ID работы: 7190405

Возвращение принца (Продолжение "Проклятого посоха")

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Принцесса Твайлайт… Вы выберетесь… Вы должны… Селестия, Луна… Простите… За всё…       Яркий свет пронзил глаза принца Хорнвинга Хуфа, когда тот пришёл в себя и попытался осмотреться. Он лежал на чём-то твёрдом, скорее всего на камне или плите. Попытавшись подняться, принца пронзила сильная боль в области живота. Похоже, рана, которую ему недавно нанесла пони по имени Трикси, так и не зажила и продолжала беспокоить.       Внезапно он почувствовал на плечах тяжесть. Кто-то схватил их и насильно попробовал уложить аликорна вновь, приговаривая при этом:       — Тише, ваше высочество, не вставайте. Отдыхайте. Вы сильно пострадали. Вам нужно набираться сил.       — Кто вы? — поинтересовался принц.       Хотя принц и не мог видеть собеседника, по тембру голоса он понял, что тот принадлежит молодой кобылке.       — Кто я, не столь важно, — быстро ответила та. — Самое главное сейчас, это то, как вы себя чувствуете.       — Бывало и лучше, — честно признался принц. — Что произошло?       — А вы не помните? — поинтересовался голос.       Последние события полезли в его разум.       — Помню Драгона, сломанный посох, принцессу… Твайлайт, — воспоминания давались ему с трудом. — Я сказал ей убираться отсюда. Я отвлекал Драгона, пока она высасывала магию из… посоха, чтобы… переместиться…       Принц схватился копытами за голову.       — Дальше всё как в тумане, — добавил он.       — Вас схватил Драгон и потащил в свою пещеру, — продолжил голос. — Он хотел съесть вас…       — Но мы его разорвали на куски. Остались лишь кровавые ошмётки, — вмешался в разговор насмешливый голос, похожий на голос той весёлой розовой пони, которая была вместе с принцессой Твайлайт. Послышался хлопок, и весёлый голос закричал «ой!», после чего вновь заговорил первый голос:       — Но теперь всё в порядке. Выздоравливайте…       Принц начал быстро моргать глазами, чтобы поскорей вернуть зрение. Пелена постепенно начала спадать, и тёмно-синий аликорн начал видеть очертания пони, склонившейся перед ним.       -… А когда вы будете здоровы, поможете нам наконец-то выбраться отсюда…       К Хорнвингу наконец вернулось зрение. Он посмотрел на своих спасителей и остолбенел. Рядом с ним стоял молодой единорог, отдалённо напоминающий принцессу Твайлайт, но отличающийся окрасом и гривой. За ним стояли ещё пятеро — два пегаса, ещё один единорог и двое обычных пони. Все они напоминали друзей Твайлайт.       — К-кто вы?! — перепуганно воскликнул принц.       — Как я уже говорила, неважно, — повторил похожий на Твайлайт единорог, отойдя от кровати принца и заняв место в центре группы. — Важно то, что вы нам поможете выбраться отсюда. Вернуться в Эквестрию. Чтобы убить эту мерзавку Селестию, а вместе с ней и её паршивых любимчиков… Конец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.