ID работы: 7190405

Возвращение принца (Продолжение "Проклятого посоха")

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      — Как они проникли в замок? — хотелось знать Твайлайт, сбивавшуюся с принцессами и другими присутствующими в зале пони в кучу.       — Видимо, когда Кризалис была ещё в облике принца, она приказала отключить барьер, — предположил Спайк, который по прежнему сидел на её спине.       Чейнджлинги окружали их со всех сторон. Со стороны трона доносился громкий хохот королевы Кризалис. Пони тряслись от страха. Лишь троица, состоящая из принцесс, была настроена дать бой.       — Подданные мои, — заметив, как пони бояться, попыталась воодушевить их Селестия. — Я знаю, как вам страшно, но…       — Они угрожают нашей с вами свободой! — испугавшись, что сестра может начать длинную и нудную речь, перебила её Луна. — Вперёд! Освободим Кантерлот!       Селестия недовольным взглядом посмотрела на свою сестру. Та лишь улыбнулась в ответ. Слова Луны подействовали на пони, они осмелели и бросились на окружающих их чейнджлингов. От неожиданности пониподобные существа растерялись, они не ожидали этого от маленьких трусливых лошадок.       — Чего вы стоите? — заорала на своих подчинённых королева. — Бейте их!       Чейнджлинги послушались её словам и вступили в бой. Они приняли облик атакующих их пони и набросились на свои же копии. Со стороны казалось, будто в драке участвуют близнецы, так превосходно оборотни скопировали своих противников.       Пока жители Эквестрии дрались с подчинёнными Кризалис, Твайлайт решила бросить вызов самой королеве. Она направилась к ней, но дорогу внезапно преградила её копия. Принцесса переместилась за её спину, но там её ждали ещё больше копий.       — Ненавижу чейнджлингов, — стиснув зубы, вступила пони с ними в схватку.       В это время в тронный зал ворвалась Рарити. На ней было новое красивое платье и выглядело оно божественно, что совершенно не подходило царившему в зале сражению.       — А вот и я, — с восхищением объявила свой выход белоснежная пони, не обращая вокруг никакого внимания.       В этот момент Твайлайт при помощи магии подняла одного из своих двойников в воздух и совершенно случайно запустила его в сторону подруги. Тот сбил единорога с копыт, но что самое главное, порвал своим рогом платье модницы. Рарити пришла в бешенство.       — Моё платье!!! Да как ты посмел?!!! — заорала она на чейнджлинга.       В глазах пони горел огонь. Прислужник королевы вскочил на свои издырявленные копыта и решил трансформироваться в единорога. Это была его фатальной ошибкой, поскольку со словами: «Как ты смеешь принимать мой облик???!!!» — чейнджлинг вылетел из тронного зала и исчез где-то в коридоре. Тем временем к Кризалис приблизилась принцесса Луна.       — Луна, постой, — попыталась остановить её королева чейнджлингов. — Ты ведь не тронешь… дядю? — на последнем слове она вновь превратилась в принца.       Луна замешкалась. Она понимала, что это не её дядя, но не могла тронуть даже принявшего его облик. К счастью, ей на помощь пришла сестра.       — Я трону, — сказала она, и луч, вылетевший из её рога, угодил в лжепринца, и тот, сделав сальто назад, упал прямиком на трон.       Чейнджлинги, окружавшие Твайлайт, кинулись помогать своей королеве. Воспользовавшись этим, принцесса подобралась к сёстрам-правительницам.       — Что нам делать? Мы не справляемся, — расстроенно произнесла она, оглядываясь по сторонам. Многие пони уже лежали на полу без сознания, чейнджлинги нападали на оставшихся на копытах в строю целой гурьбой.       — Мы справимся, моя дорогая ученица, — вселила ей надежду Селестия, — но мне нужна твоя помощь в сотворении заклинания. Ты нам поможешь?       Твайлайт кивнула.       — Дорогой Спайк, — внезапно обратилась она к дракону, который всё это время словно приклеенный безвылазно сидел на спине у подруги. — Ты не мог бы освободить спину Твайлайт? Ей нужно будет сосредоточиться.       Дракончик не стал спорить с правительницей Эквестрии и поспешил освободить спину своей хозяйки. Трое принцесс стали друг возле друга.       — Повторяй за нами, Твайлайт, — объяснила ей Селестия.       — А это не опасно? — засомневался молодой аликорн.       — Обещаю, это их не убьёт, — успокоила её правительница.       Рог принцесс заискрился, и заклинание пришло в действие. Все чейнджлинги, находящиеся в зале, замерли на месте, словно статуи, чем расстроили Рарити, которая в этот момент осуществляла свою вендетту над пониподобными существами. Заклинание было настолько мощным, что даже при помощи телекинеза единорог не мог их поднять. Что самое странное, на саму королеву оборотней заклятие не подействовало.       — Что вы наделали? — Кризалис пыталась подняться с трона, но Спайк пресёк эту попытку, запрыгнув ей на живот и приставив свои острые коготки к её милому личику.       — Только попробуй, и я поцарапаю твоё лицо, — пригрозил ей тот.       — Нет, только не моё прекрасное лицо! — заныла Кризалис. — Пожалуйста, не надо, оно у меня такое красивое!       — Хочешь, чтобы твоё лицо не тронули, расскажи нам всё, — к трону подошла Твайлайт. Сёстры расположились позади неё. — Скажи, откуда ты знаешь, что принц Хорнвинг Хуф мёртв?       Кризалис хмыкнула. Спайк приблизил когти поближе.       — Хорошо-хорошо, — согласилась та. — Все чейнджлинги связаны друг с другом телепатически. Две тысячи лет назад, когда этот наглый принц начал свой крестовый поход на монстров, чейнджлинги также попали под его копыто. Прежде чем исчезнуть в другом измерении, принц отправил туда пару моих подчинённых. Всё это время они следили за ним, в надежде, что он приведёт их к выходу. И спустя множество лун явились вы. С тем самым посохом, который и отправил их туда. Мои слуги наблюдали за вашей схваткой с Драгоном, и то, как ты кинула его умирать, принцесса, — Твайлайт виновато опустила голову. — После твоего исчезновения Драгон схватил его и потащил в пещеру. Больше его никто не видел. А теперь отпусти меня, маленький гадёныш, — приказала Кризалис Спайку.       Дракон повернулся к принцессам, не зная, что теперь делать. Те молчали. Лишь злобные крики Рарити, продолжавшей избивать чем попало застывших и нереагирующих ни на что чейнджлингов, нарушали нависшую в зале тишину. Наконец-то Твайлайт решилась подать голос.       — Мне очень жаль, ваше величество, — обратилась она к Луне, с лица которой стекали слёзы.       Луна не смогла сдержаться и заревела, кинувшись в объятия к своей сестре. Воспользовавшись моментом, Кризалис скинула с себя Спайка и на всех порах кинулась прочь из тронного зала.       — Оставь её, Спайк, — остановила дракона Твайлайт, который готовился погнаться за ней. — Без своей армии она никто.       — Кризалис лжёт! — доносилось от рыдающей Луны. — Это неправда!       — Я тоже ей не верю, сестрёнка, — внезапно произнесла Селестия. Сестра подняла голову и уставилась на неё. — Она любит говорить неправду, и пока я лично не убежусь в том, что дядя Хорнвинг мёртв, я буду считать, что он жив.       На лице принцессы Луны засияла улыбка.       — Спасибо, сестра, — поблагодарила она её.       — Что будем делать со всеми чейнджлингами? — поинтересовалась Твайлайт, осматриваясь вокруг. — И когда вообще заклинание потеряет силу?       — Нескоро, — честно ответила ей Селестия. — Рарити устанет намного раньше.       -… Вы все ответите за моё испорченное платье!!! — продолжала пинать чейнджлингов та. — Я вам всем покажу…       Следя за ней, Твайлайт, Спайк и принцессы рассмеялись. Так они и стояли, в зале, полном застывших чейнджлингов, и были счастливы, что смогли в который раз сохранить в безопасности Кантерлот и всю Эквестрию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.