ID работы: 7190532

История одной фотографии

Гет
PG-13
Завершён
88
bla-bla7 соавтор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 71 Отзывы 18 В сборник Скачать

Моё новое увлечение

Настройки текста
POV Юдзуру Ханю Откуда в моей жизни случилась любовь к прекрасному? Во многом, конечно, я обязан своим родителям, а точнее унаследованным от них генам. Ну и потом, жизнь в Японии в любом случае оставляет отпечаток на мировоззрение человека. Окружающие меня традиции и культура естественным образом воспитали во мне любовь к прекрасному. Ничего не могу с собой поделать, но для меня очень важно видеть совершенство во всем, что меня окружает. Я люблю изысканную и удобную одежду, парфюм, самые современные гаджеты. Люблю, чтобы дома было уютно, чисто, аккуратно. Я и сам себя содержу в идеальном порядке. Люблю, чтобы моя одежда была свежей, выглаженной и занимала строго отведенное место в многочисленных шкафчиках, расположенных в моей комнате. Кстати, там вы не найдете ни одной брошенной вещи. Все они будут занимать строго отведенные им места. А ещё я люблю добиваться совершенства в своем катании. Ежедневно я стремлюсь стать лучше, оттачивая свое профессиональное мастерство. Моя работа похожа на работу ювелира-огранщика. Чтобы получить бриллиант из алмаза, он долго и тщательно шлифует этот камень. Так и я - каждый день шлифую свое мастерство. Однажды, когда я ещё жил в Японии, любовь к прекрасному подтолкнула меня задуматься над занятием фотографией. Мы с семьей в очередной раз праздновали ханами, ходили смотреть цветение сакуры. Это было непередаваемое ощущение – созерцать божественную красоту природы и любоваться распустившейся нежно-розовой сакурой. Но мне среди этого великолепия было немного неприятно осознавать тот факт, что цветы скоро опадут и этот момент тихого счастья вскоре растворится в будничных днях. А мне хотелось подольше сохранить его в своей памяти. Но фотографировать я совершенно не умел. Поэтому я стал самостоятельно потихоньку осваивать азы фотодела. Отец купил мне самый обычный фотоаппарат, а я стал изучать все доступные мне на тот момент журналы. Тренировки поглощали все мое свободное время, поэтому ходить на специальные курсы было некогда. Я не добился в этом деле каких-то значимых успехов, но мне нравилось осознавать, что у меня есть хобби. И фотографировать со временем я стал довольно сносно. В очередной раз, когда я приехал в Японию на Финал гран-при в 2013 году, отец пообещал мне подарить хороший фотоаппарат, если я стану чемпионом. Конечно, это не было основной мотивацией, но, признаюсь, новый фотоаппарат я все же мечтал получить. В тот год в финале Гран-При в Фукуоке я стал победителем! Уж не знаю, как так случилось, но уже после церемонии награждения отец и мама встречали меня с заветным подарком в руках. Думаю, они всегда верили в мою победу больше, чем я сам. Теряя всякое терпение, я отблагодарил родителей за столь щедрый подарок и умчался распаковывать фотоаппарат, чтобы тут же опробовать его в действии. Разве можно было упустить шанс запечатлеть эти соревнования и фигуристов? В фигурном катании всё быстротечно. Сегодня ты - на коне, побеждаешь всех вокруг, а завтра появляется уже новый чемпион. Благодаря тому, что у меня уже имелся некоторый опыт работы с такой техникой, для меня не составило особого труда разобраться с его основными функциями, и я приступил к интересующему меня процессу. Сначала я понаблюдал за действиями опытных фотографов, затем решил сам попробовать фотографировать всех подряд. - Оу, Юдзуру! У тебя новый фотоаппарат? – подскочил ко мне Патрик Чен, - давай-ка, сделай мне пару памятных снимков. Он покрутил головой, увидел проходящую мимо Мао, и пригласил победительницу гран-при среди девушек-одиночниц позировать с ним. Тут же к ним подлетели другие фигуристы с нашей японской команды. Вокруг моментально возник шум. Все желали получить несколько снимков на память. Я оглянулся и увидел, что рядом стояли девушки с российской сборной и с интересом разглядывали наше сборище. Надо сказать, что их в этот раз было уж очень много в финале гран-при. Кажется человек 8, включая юниорок. Запомнить их я даже не пытался. Чуть в стороне стояла, скромно потупившись, Юлия Липницкая. - Юлия, идем, я тут вот пробую свои силы. Хочешь, сфотографирую тебя? – вдруг зачем-то предложил я. Девушка мгновенно залилась румянцем, оглянувшись на своих коллег по команде, и нерешительно шагнула вперед. - Да, было бы мило, - тихо ответила она. В тот момент, когда я подбирал более подходящее освещение, чтобы сделать удачную фотографию Юли, услышал, как позади меня её подруги стали громко перешептываться. Я развернулся, чтобы пригласить их всех. Как только мой взгляд упал в их сторону, все как один, притихли. Это меня реально рассмешило. Девчонки не стали долго себя упрашивать, налетели, словно стая, и дружно окружили Юлю. Она стояла в центре этой толпы и выглядела такой нежной и милой, что я невольно на неё загляделся. Я успел сделать всего несколько кадров, когда одна из девчонок вдруг замахала руками кому-то в стороне и стала что-то кричать на своем языке. Я обернулся в ту сторону, куда она кричала, и увидел тощую девочку в голубом платьице. Её волосы были тщательно приглажены, и оттого казалось, что уши её немного торчали. Но всего одного взгляда на неё было достаточно, чтобы утонуть в её огромных карих глазах. Она стояла и смотрела на нашу толпу, и по её щеке катилась маленькая слезинка. - Как не хорошо, я опоздала…. – проговорила девочка, шмыгнула носом, а затем направилась в сторону раздевалки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.