ID работы: 7190532

История одной фотографии

Гет
PG-13
Завершён
88
bla-bla7 соавтор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 71 Отзывы 18 В сборник Скачать

Таинственная незнакомка

Настройки текста
После окончания Гран-При во время праздничного банкета фигуристы, как принято, веселились по полной. Ведь встречались они друг с другом не часто, только в период каких-то турниров. Поэтому танцевали они шумно, шутили и бесконечно фотографировались, наслаждаясь обществом друг друга. Юдзуру принес на банкет новый фотоаппарат, и, конечно же, опять оказался в центре внимания. Когда время перевалило за середину вечера, кто-то из фигуристов уже отдыхал, расположившись в уютных креслах или вокруг банкетных столиков, кто-то продолжал танцевать и общаться со своими друзьями, а кто-то уже ушел в свой номер, чтобы собираться к отъезду. В какой-то момент Юдзуру понял, что устал и хотел бы немного тишины. Он взглянул на часы, а затем потихоньку покинул зал, оставаясь никем незамеченным. Выйдя из здания, Юдзуру поднял голову и увидел прекрасное вечернее небо, раскрашенное фиолетовыми, желтыми и розовыми облаками, отражающими свет заходящего солнца. Он тут же решил подняться на самую крышу отеля. Парень знал, что оттуда открывается прекрасный вид на вечерний город, а ведь он уже давно мечтал полюбоваться Фукуокой, которая сейчас купалась в последних лучах предзакатного солнца. Творческая часть его натуры желала запечатлеть этот момент и сохранить в его любимом фотоархиве, посвященном городам, в которых он побывал. С недавнего времени он взял в привычку фотографировать достопримечательности всех городов, куда он приезжал. Отдельной страстью стали для него панорамные снимки ночных городов с высотных зданий: с крыш отелей и смотровых площадок. Юдзуру вошел в лифт и отправился на самый верхний этаж. Там он вышел из лифта, повернул на лестницу и поднялся по ней на самую крышу. Его виду открылось потрясающее место, аккуратно обставленное удивительными растениями. И здесь и там стояли красивые зеленые деревья в кадках, были установлены несколько скамеек и множество прекрасных орхидей. Юдзуру поднял фотоаппарат и стал выбирать композиции для хорошего кадра. Щелк! Щелк! Щелк! Снова присмотрелся, приблизил объект, сфотографировал, перевел фотоаппарат и в следующее мгновение понял, что ухватил в прицел объектива очень интересную композицию. По центру кадра располагалось почти уже скрывшееся за горизонтом солнце, а чуть правее у самой кромки крыши, облокотившись на стеклянные перила, стояла стройная девушка с тоненькой, но грациозной фигуркой. Она стояла спиной к Юдзуру, и от того казалась темным силуэтом, прекрасно контрастирующим с цветом темнеющего вечернего оранжево-розового неба на фоне простирающегося города. Юдзуру покрутил объектив, приближая кадр и подстраивая яркость. Её каштановые волосы были распущены, и ветерок слегка трепал их на ветру. Незнакомка подняла руку и поправила разметавшиеся волосы, перекинув их на правое плечо. Внезапно Юдзуру задержал дыхание, ловя этот миг и любуясь прекрасной тонкой шеей, которую приоткрыла девушка. Ему почему-то вдруг нестерпимо захотелось дотронуться до её волос, до ее гладкой кожи. Неожиданное желание странно покалывало в кончиках пальцев. В следующее мгновение Юдзуру стал быстро щелкать затвором, пытаясь запечатлеть этот удивительный момент, и спустя несколько секунд уже просматривал снимки на дисплее фотоаппарата, чтобы понять, насколько удачными они получились. Самыми красивыми оказались пять фотографий. Композиционно кадры получились фантастичные и совершенные, и он захотел поблагодарить девушку за доставленное эстетическое удовольствие. Но когда его взгляд упал на то место, где стояла незнакомка, там никого не оказалось. Парень в недоумении посмотрел по сторонам. Никого... Она как будто растворилась в начинающихся сумерках, не оставив никаких следов, только мимолетное воспоминание. Вокруг ничего как будто и не изменилось за эти несколько минут, проведенных им на крыше, но теперь ему не хватало главной детали. И эта площадка вдруг показалась ему совершенно пустой и неинтересной. И даже небо перестало манить своими лиловыми красками. Может ли быть такое, что она ему померещилась? Он взглянул на дисплей, но нет, незнакомка все еще была там, на кадрах, утопающих в лучах вечерних красок. Он вздохнул, опустил фотоаппарат и решил спуститься вниз. Вернувшись в номер, он еще долго не мог уснуть, ворочаясь с боку на бок, вспоминая мимолетный образ молодой девушки. Спустя пару часов ему все-таки удалось заснуть, но всю ночь образ незнакомки преследовал его, волосы девушки развевались по ветру, в то время как она игриво перекидывала их с плеча на плечо. Он пытался заглянуть ей в лицо, но она только тихонько смеялась и все время отворачивалась от него. В конце концов Юдзуру уже потерял надежду разглядеть ее, но тут она вдруг повернулась и посмотрела на него…. большими карими глазами. В следующее мгновение Юдзуру резко проснулся под звон будильника. Настало утро, в этот день фигуристы разъезжались по своим странам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.