ID работы: 7190532

История одной фотографии

Гет
PG-13
Завершён
88
bla-bla7 соавтор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 71 Отзывы 18 В сборник Скачать

Теперь только вперед!

Настройки текста
POV Евгения Медведева Праздничный банкет по случаю окончания финала Гран-При в Фукуоке в самом разгаре, но мне хочется побыть одной. Так много мыслей в голове, столько переживаний… Я незаметно покинула банкетный зал, поднялась на лифте наверх и вышла на крышу нашего отеля в Фукуоке. Я совсем не боюсь высоты. А какой здесь открывается шикарный вид на вечерний город, что у меня просто перехватило дыхание от восхищения. Вот и закончился мой первый юниорский финал Гран-При. Бронзовая медаль… Высокая это награда или нет? Я пока не решила. С одной стороны – стоять на пьедестале почетно. Но не буду себя обманывать, уж очень хочется стоять на высшей ступеньке. Но я пока всего лишь юниорка, и то не лучшая. Наша команда девочек-фигуристок настолько сильная, что мне придется очень трудно, чтобы выйти в первый эшелон. Лиза, Лена, Юля, Аделина, Аня, Сима… Здесь, в Фукуоке, я поняла, как же у меня много соперниц на льду. Рада за Симу, она – фантастическая и моя подруга, к тому же. Но в спорте, увы, каждый сам за себя. Вот, например, Юдзуру Ханю – японский фигурист. Он тренируется на одном катке со своим другом Хавьером у одного тренера, а на льду – он все равно - волк-одиночка. Не понимаю, вроде бы внешне он совершенно не похож на всех наших парней. Узкие глаза, какой-то худощавый. Но он как будто обладает каким-то магнетизмом. Здесь, в Японии, я долго за ним наблюдала со стороны. У него великолепная техника, а прыжки – чистый восторг. Но…внешне он тоже великолепен. Как, впрочем, и всё, что он вытворяет на льду. А как классно он смеется. У него такая милая улыбка… Как бы мне хотелось познакомиться с ним поближе. Как бы хотелось, чтобы он выделил меня среди всех. Но где он, а где я? Кто он, а кто я? Он уже чемпион, а я пока только бронзовый призер юниорского финала гран-при. Я ведь видела, как он пригласил Юлю позировать ему, когда фотографировал фигуристов. У меня чуть сердце не выпрыгнуло в тот момент. Как бы я хотела оказаться на её месте, но ведь он меня даже не знает. Я расстроилась и убежала. И почему я решила это сделать? Просто я не хотела видеть, как он фотографирует Юлю, как она кокетничает и мило ему улыбается. Но, вот если бы не сбежала, то оказалась бы с нашими девочками на групповом фото в его фотоаппарате. Но, когда я вернулась, я уже опоздала… Когда увидела, что Ханю фотографирует наших фигуристок, было уже поздно к ним присоединяться. Как бесконечно жаль…. Что же мне теперь делать? Ну вот, по щеке покатилась маленькая предательская слезинка… Я поправила свои волосы, которые трепал ветерок на крыше отеля, и в эту же самую секунду нашла ответ - теперь только вперед! У меня еще есть время, чтобы «выстрелить». Я буду усердно тренироваться, приложу максимум усилий и продолжу оттачивать свою технику. Тем более, Этери говорит, что если моего трудолюбия хватит, я вполне могу войти в нашу юниорскую сборную и на следующий год. Значит, это единственно верный путь, чтобы увидеть его в следующем году и чтобы ОН обратил на меня внимание. Я резко развернулась и направилась через прекрасные растения и орхидеи, расставленные повсюду на крыше, к выходу. *** Спустя пару недель после возвращения с финала Гран-При в Японии Женя в свой единственный выходной сидела дома в своей комнате. На улице зима, выпал белый пушистый снег, и скоро Новый год. А она сидела и скучала по Японии, её прекрасным городам. Хотя она видела эту страну не очень много, но за короткий срок успела её полюбить. Всё ей было там по душе: прекрасные парки, уникальные храмы, удивительно ловко вписывающиеся в городскую архитектуру, сами дома, темп жизни японцев, и, конечно же, японская еда. А ещё Жене очень нравились аниме. И она даже начала понемногу изучать японские слова. Чтобы справиться со своей грустью, девушка решила поискать в интернете красивые фотографии японских городов. Задав в поисковой строке «Токио, панорама», она отыскала несколько чудеснейших фотографий и скопировала их к себе в компьютер. Потом набрала еще несколько названий и с пристальным вниманием рассматривала обнаруженные кадры. Затем Женя задумалась и вспомнила свой последний вечер в Фукуоке перед отъездом с финала Гран-При. Она вспомнила тот удивительный вид с крыши и то, что отныне у неё есть цель - ей нужно работать упорнее, чтобы войти в сборную и приехать на следующий финал Гран-При и встретить там Юдзуру Ханю. Она решила попробовать найти в Интернете снимки Фукуоки, чтобы эти фотографии стали напоминанием о том, к чему ей нужно стремиться. Перебрав несколько десятков вариантов, которые выдал ей поисковик, она вдруг увидела интересный кадр именно с той крыши, где она стояла в тот вечер. Но не только это привлекло её внимание. На фотографии она увидела силуэт девушки, которая очень органично вписывалась в кадр и дополняла эту композицию. Каково же было её удивление, когда она поняла, что та девушка одета в такое же платье, у нее такие же волосы, как у самой Жени. Она стала увеличивать фотографию и поняла, что не ошиблась. Там действительно была запечатлена ОНА. «Но как такое возможно? - подумала Женя, - Какое интересное совпадение! Значит, в тот вечер на крыше я была не одна, но не заметила этого тайного фотографа, а он никак себя и не обнаружил. Вот чудеса! Интересно, кто он?» Женя открыла профиль, но странный ник фотографа ни о чем не говорил. А больше там вообще не было никакой информации. Вздохнув, она снова взглянула на снимок. С бьющимся сердцем, она скопировала себе фотографию и решила сделать её фоном на рабочем столе, а заодно установила ее себе, как заставку на мобильный телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.