ID работы: 7190532

История одной фотографии

Гет
PG-13
Завершён
88
bla-bla7 соавтор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 71 Отзывы 18 В сборник Скачать

Особенная фотография

Настройки текста
Вернувшись в Торонто, Юдзуру сразу скопировал все новые фотографии в ноутбук и принялся их сортировать. Он тщательно отбирал кадры, отбраковывая ненужные и оставляя лишь те, которые действительно считал удачными. Он всегда стремился к совершенству, поэтому и не копил кадры, которые ему не нравились. Фотографии с вечерней прогулки по крыше отеля в Фукуоке он стал рассматривать в самом конце. Ему снова показалось, что случившееся тогда окажется лишь игрой его воображения. В некотором замешательстве он все же открыл кадры, но темный силуэт девушки никуда не пропал. Неожиданно, вздох облегчения вырвался из его груди. Он стал пристально рассматривать ее, постепенно увеличивая фотографию на экране ноутбука. Тонкая, хрупкая, с парящими волосами... И лишь сейчас он понял, что, вероятно, девушка была из числа фигуристов, поскольку она была облачена в легкое вечернее платье, а ее стройная фигурка явно была знакома со спортом. Юдзуру решил просмотреть все фотографии с праздничного банкета, чтобы попробовать найти её среди толпы, определив по платью. Через два часа упорных поисков он понял всю бесполезность этой затеи. Во-первых, людей на его фотографиях было слишком много, во-вторых, часть фотографий он уже удалил, в-третьих, девушек в похожих платьях он не обнаружил. Чувство глубокого разочарования накрыло его с головой. Вроде бы ничего такого не случилось. Просто фотография, просто девушка, просто силуэт. Он не мог определить, чем же его так пленила эта хрупкая незнакомка. Вздохнув, он снова открыл фото. В голове сразу промелькнули воспоминания того вечера, заходящее солнце, небо, раскрашенное бесконечным количеством цветов и ее манящий образ. Юдзуру слегка улыбнулся, а потом открыл на экране опции фотографии. Ну, вот, теперь она стала фоном его рабочего стола. Хотя ему и не удалось познакомиться с этой девушкой, пусть хотя бы ее образ остается с ним подольше. Ночью она опять снилась ему, но теперь она стояла на берегу океана. Волосы все так же развивались, и она все так же ускользала от него, когда он пытался ухватить её за руку... На следующий день утром Юдзуру проснулся в подавленном состоянии. Он быстро принял душ, чтобы взбодриться, а затем собрался и поехал на тренировку. Одна надежда, что там он сможет выкинуть всю эту чепуху из головы, когда займется своим любимым делом. У входа в Крикет-Клуб он встретил Хавьера. - Привет, Юзу! - Привет, Хави! - Что с тобой случилось, дружище? Джет-лаг дает о себе знать? - Что, я действительно так плохо выгляжу? - спросил хмурый Юдзуру. - Если честно, то – да. У тебя синяки под глазами. Ты не спал ночью? - Я спал. Да, неважно. Хавьера немного смутила последняя фраза. - Так, у нас есть еще минут 15 в запасе. Может, все же расскажешь? - Ох, это совершенная чепуха, Хави, - Юдзуру слегка нахмурился, - Но если хочешь, пойдем, расскажу. Они отошли от входа и уселись на лавочке неподалеку. - Итак, что стряслось с тобой? Признаться, ты мне не понравился еще тогда, когда мы летели в самолете. Надеюсь, всё в порядке? – заботливо спросил Хави. - Да, всё в порядке, ничего не стряслось в обычном понимании. Просто…просто… Просто мне снится девушка с фотографии – ответил Юдзуру с досадой и опустил взгляд. - С фотографии? - Да. Дело в том, что я случайно запечатлел её, когда фотографировал вечерний город на крыше нашего отеля в Фукуоке, но она так быстро ускользнула, что я даже не успел её толком разглядеть… Но она была такая…такая неземная, что ли. У Хавьера расширились глаза. - Вау, Юзу, да ты влюбился, - воскликнул он, весело улыбаясь и потирая руки. - Что? Хави, нет. Я даже не видел ее лица. - Как это не видел? Ты же сказал, что фотографировал ее? Юдзуру полез в карман и достал телефон. Он всегда копировал туда свои любимые снимки, чтобы потом, в суете серых будней, иногда наслаждаться этими моментами и воспоминаниями. - Вот, - Юдзуру протянул ему телефон с открытой на экране фотографией. Несколько секунд Хавьер молча смотрел, потеряв дар речи. - Действительно, кадр потрясающий, - сказал он, наконец, - И девушка так органично туда вписалась. Да ты – мастер, друг мой! Я тебе еще не говорил, что у тебя потрясающее чувство прекрасного? - Не говорил, но я рад это слышать. - Юзу, такой талант нельзя скрывать. У тебя есть еще фотографии? - Да, можешь полистать. Пару минут Хавьер рассматривал кадр за кадром на экране телефона, каждый раз все шире раскрывая глаза от удивления. - Тебе непременно нужно это куда-нибудь выложить, - сказал он, - Такое нельзя прятать. - Хави, я не думаю, что это очень хорошая идея, это только вызовет лишнее внимание ко мне со стороны СМИ. Ты знаешь, в Японии фигуристы очень популярны. - Так тебе необязательно выкладывать это от своего имени, заведи какой-нибудь фейковый аккаунт. Юдзуру задумался. - Хм, возможно, ты прав, - сказал он, - Я подумаю над этим. - Глядишь, и девушка эта найдется, - Хавьер подмигнул ему. - Хави! - Ладно-ладно. Нам пора на тренировку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.