ID работы: 7190560

Russian squad и все-все-все

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Будь здоров!

Настройки текста

Врачебно-физкультурный диспансер, одно не очень солнечное Санкт-Петербургское утро.

— Марина Петровна, ну где вы ходите! Тут карточки надо подготовить!.. — Да подготовлю я все, дайте мне кофе выпить, пока эта каторга не началась!.. — Где бланки направлений на анализы? Верочка?.. — А у нас сегодня кто на очереди? Фигуристы? Ой, девочкиииии, что, и сам Никифоров тоже будет? — Сам, да, Господи нам помоги… Иван Михалыч, проследи там, чтобы на входе все бахилы надевали! И где гардероб напомни особо умным!.. — В очередь, пожалуйста, и потише! Юниоров вперед пропускаем и не теряем направления на анализы! Плисецкий, где ксерокопия полиса? Это старый, новый твой где? Вот и надо было сразу отдавать, а не морочить мне голову! Вот тут пусть Фельцман тебе распишется!.. — Та-ак, Виктор Андреевич, ручку вот сюда, сжимаем кулачок… ага, и покачаем им… Света, подай пробирку фиолетовую еще… Мы почти закончили, я вам скажу когда поворачива… Света, нашатырь, быстро! Все, все, Витя… Виктор Андреевич… глазки открываем и дышим… Кто-нибудь, помогите его в коридор вывести! Да как всегда все, нет, кофе не надо, лучше чаю сладкого ему дайте… Света, зови следующего! О, Георгий Станиславович, и вам доброе утро, ручку сюда кладем и кулачок сжимаем… — Та-ак, Бабичева, а давленьице-то у тебя низкое… и гемоглобин плохой… И еще кетоны… А-ааа, это новая диета у тебя такая, ну-ну… И еще и сушишься, наверное? А Яков Борисович в курсе вообще, а? Да где у тебя жопа, если только со здоровьем скоро будет, если так и дальше будешь дурковать. Хорошо ты прыгаешь, я видела последние юниорские… Нет, не за тебя, я за тех, кто себя голодом морит, не болею! Иди к Анне Павловне в сто шестой сейчас, там и узнаешь, зачем! Следующий! Ага, Петрова, ну-ка, что там у тебя с кровью… — Раздевайтесь по пояс, пожалуйста… — А сверху или снизу? — Виктор Андреевич, вы, конечно, мужчина видный, но ваш низ мне совершенно не интересен. — Ну вот, а я было понадеялся… — По низу у нас Самуил Натанович, это на третьем этаже… Кстати, вам бы в нему не помешало зайти… А сейчас ложимся на кушеточку, дышим ровно, не шевелимся… Угу, а теперь встаем, делаем десять приседаний и снова ложимся… Встаем, одеваемся, подождите, я вам сейчас кардиограмму в карточку подклею… — Та-ак, Георгий Станиславович, что это у вас тут такое… ритм какой-то неровный… — А это потому что у него сердце в очередной раз разбито! — Очень смешно, Вить! Доктор, да я просто кофе выпил минут двадцать назад! — Угу-угу… Кира Петровна, давайте-ка на всякий случай эхо еще сделаем… Хммм… вроде бы все в порядке у вас, Георгий Станиславович, никаких отклонений, но поддержать бы ваш пламенный мотор все же надо… Тем более, сейчас, когда такие нагрузки впереди… Кира Петровна, выпишите магнерот и еще кокарбоксилазу внутримышечно… — Доктор, а, может, ее тоже в таблетках, а не в уколах? — Просто Гоша у нас уколов до жути боится. — Да кто бы говорил-то, Никифоров! Меня из процедурки под белы рученьки не выводят! И вообще — иди ты… к следующему врачу! — Кира Петровна, выпиши еще и тенотен. Обоим. — Плисецкий, Плисееецкий! Ты что, совсем ничего не ешь, что ли? Это что за Бухенвальд такой? Все ребра наружу! Тебе скоро коньки надо круглосуточно будет носить, чтобы ветром тебя не сносило! — Да нормально я ем, чё вы! Это просто метаболизм у меня такой! — Метаболизм у него! Нижняя граница веса, у нас девчонки-художницы на прошлой неделе были, они и то больше весят! Настя, что там у него с анализами? Хмммм… надо же, в норме все… — Вот, я ж говорил! Это метаболизм! — А на гельминты его проверяли? — Чёёёё?.. — Так-с, Так-с, здравствуйте, Виктор Андреевич, присаживайтесь, рассказывайте, как у вас дела? — Дела лучше всех, Борис Глебович. — Ага-ага… А колено ваше драгоценное как себя чувствует? Не беспокоит? — Нисколько, после того,как вы его сделали, оно даже лучше, чем было до. — Так-с, так-с… ну, давайте посмотрим… Ножку сгибаем, разгибаем… Так-с, а вот тут у нас что такое? Угу… — Я же говорил, что все нормально, Борис Глебович. — Да-да, конечно… Юленька, но выпиши-ка Виктору Андреевичу направление на физиопроцедурки… так, на всякий случай… — Так, Георгий Станиславович, следим за молоточком… а теперь глаза закроем и до носа пальцем дотронемся… И ручки вперед вытянем… Головные боли не беспокоят? — Вроде бы нет. — Так… а черные точки перед глазами? — Да нормально у меня все, доктор! — Угу-угу… Но давайте все же на энцефалограмму? Все же сотрясение… — Оно было легким и пять лет назад! — Но было же! Галенька, проводите Георгия Станиславовича в двести первый!.. — Плисецкий! Плииисецкий! Ты что тут делаешь? Какое «в очереди стою», тут гинеколог принимает, Бабичева, ты почему ему не сказала? Ты все прошел? Тогда бегом марш к спортивному врачу за заключением, быстро!.. — О, Виктор Андреевич, здравствуйте, рад вас видеть снова! Так, открывайте ваш рот, посмотрим, что там… О, знакомый кариес! Так и не залечили, а ведь обещали! — Да знаете, все времени не было как-то… — Знаю-знаю… Ну, так сейчас и сделаем все тогда. — Эмммм… Иосиф Карлович, может, я все же… после… как-нибудь? — Нет, нет, сейчас, пока он в пульпит не перешел! Да вы не бойтесь — сделаем не хуже, чем в платной клинике — нам как раз хороший пломбировочный материал пришел и сверла новые. Тааа-к открываем рот шире… — Яков Борисович, ну вроде ваши все. Результаты денька через три пришлем. — Спасибо, Зинаида Михайловна, вам огромное. — Не за что, Яков Борисович, это наша работа. А давайте-ка мы и вас посмотрим тогда, а то вас не дождаться вечно… — Да не надо, Зинаида Михайловна, вас мои архаровцы и так замучили… Я как-нибудь потом к вам приду и… — Да вы всегда так говорите, а потом забываете! А ведь не мальчик уже, Яков Борисович, надо внимательнее к своему здоровью относиться, все же вы чемпионов будущих растите! Так что садитесь, дорогой наш, я вам давление померяю… Сто сорок на девяносто пять! Яков Борисович, вот что я говорила! Так и до инсульта недалеко! Идемте-ка еще и кардиограмку сделаем, и к неврологу зайдем… на всякий случай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.