ID работы: 7190837

Дикие & WCKD

Джен
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Стой! В операционной упало что-то на пол и разбилось, запищали приборы, и из распахнувшейся двери в белоснежный до боли в глазах коридор выбежала девушка. Коридор был пустым, и она побежала в наугад выбранную сторону, стараясь удержать равновесие. На пути оказался железный стол с расставленными на нем склянками, и девушка, чувствуя, что падает, схватилась за него, но тут же поскользнулась, отчего снова послышался звон разбитого стекла. Она поднялась с колен, держась за стол и не обращая внимания на кровь на руках, и обернулась назад. С противоположной стороны уже бежала охрана, срочно вызванная в медицинское крыло, и девушка побежала дальше, несмотря на то, что ноги подкашивались. Белая с алыми пятнами повязка на голове мешала, и девушка сдернула ее с себя, бросив на пол, к осколкам. На полу виднелись кровавые следы. Наверное, она поранила ноги о стекло. — Меня зовут Айше. Девочка, испуганно пролепетав это, подняла взгляд на высокую светловолосую женщину в белом, ища у нее одобрения. Та наконец удовлетворенно кивнула. — И теперь ты должна отвечать так и никак иначе. Это твое имя. Запомнила? — Да. По щекам девочки текли слезы, она была обижена и напугана. Женщина в белом приобняла ее за плечи и повела вперед по коридору, такому же белому, как и ее медицинский халат. — Ты скоро увидишь брата. Скажешь мне, как его теперь зовут? — Минхо. Девушка остановилась, хватаясь за стену и переводя дыхание. Обернувшись, она увидела, что охрана совсем рядом и вот-вот ее настигнет. Теперь девушка не бежала, а, скорее, шла из последних сил. В невидящих глазах стояли слезы, голова нещадно болела после операции, по полу тащился кровавый след. Она слышала, как сзади охранники докладывали о произошедшем по рации. Наверняка Дженсону. Ноги подкосились, и она упала на колени. Перед глазами все плыло, а в голове снова появился пульсирующий жар. Нужно бежать, скорее. Она сможет. Она убежит из этого ада, и никто больше не посмеет сделать ей больно. — Минхо, пожалуйста, хватит! Мальчик, чуть старше Айше, изо всех сил колотил дверь их комнаты, словно это как-то могло им помочь. — Это тюрьма! И я не позволю им держать себя взаперти! Остальные пусть как хотят, а я планирую отсюда выбираться. Я не доверяю ни одному из них! — Здесь гораздо безопаснее. Эти люди нас спасли, помнишь?! — Если хочешь, сиди здесь, а я вернусь домой. И узнавать, зачем мы им понадобились, я тоже не хочу. Ничем хорошим здесь не пахнет. Гады! Дверь неожиданно распахнулась, и Минхо замер от удивления. Перед ним стоял мужчина с перекошенным от гнева лицом, а позади находилось двое охранников. Айше поняла, что хотя бы часть из того, что Минхо здесь кричал уже битый час, они услышали. И она знала, что эти люди попытаются заставить мальчика замолчать. Вторая попытка подняться и второе падение обратно. На третий раз девушка удержалась и выпрямилась. Ноги гудели от слабости, но она снова сделала несколько шагов вперед. Пока она была на полу, больничное платье до колен испачкалось по краям и теперь противно липло к ногам из-за крови. Она настолько сильно поранилась? Плевать. Двое из охранников обогнали ее и перегородили девушке путь, нацелив на нее пушки. Еще двое подхватили ее под руки и крепко стали держать, так, что в руках становилось больно. Остальные стояли сзади, тоже вскинув оружие. Девушка, словно не осознавая, что поймана, поначалу пыталась идти дальше. Воспоминания роем крутились у нее в голове, разрывая мозг и лишая возможности холодно рассуждать, они ворвались в нее с самой первой секунды после того, как она пришла в себя, и теперь, сменяясь одно другим, сеяли в голове хаос. Но среди него девушка четко помнила, куда нужно идти, чтобы добраться до выхода из медицинского крыла, а потом и из всего комплекса. Еще так далеко. Она вырывалась, кричала, и застывшие в глазах слезы ливнем вырвались наружу. Ей было страшно. Операция по возвращению памяти была лишь началом. Она знала, что умрет здесь, в операционной и подсоединенная к десятку аппаратов, под ножами хирургов, лишенная возможности двигаться и с невыносимой болью в теле. По крайней мере, жить так она не хотела. Ее зарежут заживо, а потом разведут руками, когда линия сердцебиения на аппарате станет прямой. Мысль об еще одной операции без наркоза и жизни в клетке заставляла ее продолжать отбиваться, но попытки выглядели жалкими. Ни единого шанса вырваться у нее не было. И все же девушка пыталась в отчаянии расцарапать лица стоящих перед ней людей, заставить их отойти, освободить дорогу в коридор, который рано или поздно привел бы ее к выходу. Она смогла бы убежать. Лучше умереть при попытке вырвать себе свободу, чем так. Один из охранников отошел в сторону, что-то говоря по рации. Кажется, в его фразе прозвучало слово «невменяемая». Получив ответ, он кивнул, выключил связь и, подойдя к бьющейся девушке, направил на нее пушку. Прозвучал выстрел, и одновременно охранники отпустили ее, позволив упасть. Все ее тело пронзила боль от электрических разрядов. Она не могла больше пошевелиться, даже закричать, девушка буквально чувствовала скользящие по ее телу нити электричества и то, как от невыносимой боли она начинала терять сознание. Она беспомощно сжалась в комок, пытаясь вдохнуть хоть еще немножко воздуха, и спустя долгие и мучительные секунды тьма милосердно забрала ее. Она всегда была по другую сторону. Сквозь стеклянную перегородку она видела большое помещение с экранами, на которых был Лабиринт. Айше искала на изображениях Минхо, а когда находила, долго наблюдала за ним, представляя, что она бежит рядом и тоже ищет выход, которого не существовало. Айше никто не замечал и никто не мешал смотреть — в зале с экранами все были заняты работой. Уже целый год она приходит сюда каждый день. И она всегда знала, что придет снова и снова, но сейчас все было по-другому. Это — последний день. Ей на плечо легла чья-то рука, а ласковый женский голос прошептал ей на ухо: — Пойдем. И она пошла. Последний раз посмотрев на изображение Минхо, она отвернулась и направилась вслед за доктором Пейдж. Они зашли в одну из операционных, на которой висела табличка, оповещающая о том, что здесь проходит операция по Стерке. — Вы обещаете, что отправите к брату? Это было мое условие. Я больше ничего не прошу. — Разумеется. Свое обещание ты выполнила. Улыбка доктора Пейдж была грустной. Как и всегда. Доктор Пейдж достала из папки с бумагами документ и еще раз пробежалась по строчкам взглядом. Внизу была подпись девушки. — После испытания Лабиринтом ты останешься здесь. Для тебя второй Фазы не будет. То, что мы собираемся сделать, необходимо, твою кандидатуру подтвердили тесты, — доктор Пейдж прервалась, внимательно посмотрев на Айше. — Мы уже обсуждали это, верно? — Да. Я согласна. Я просто хочу вернуться к брату. Женщина ласково улыбнулась ей и взяла в руки шприц с усыпляющим непрозрачным веществом.

* * *

Койка уже пустовала. Доктор Пейдж перевела взгляд на экран с бесчисленными строчками информации и данных об объекте. И бросалось в глаза единственное — на мониторе рядом с фотографией Айше было крупно написано — «объект Б16».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.