ID работы: 7191053

you smell like a fluff

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

morning. 2

Настройки текста
Примечания:

LUCENTE - Falling Petals NEWKIDD - Left Hand VIXX LR - Beautiful Night

***

Неделя начинается особо удачно, когда в понедельник, в неделю сдачи экзаменов, Воншика вызывают к ректору и обещают, что его отчислят, если он не сдаст эти никому-к-чертям-не-нужные экзамены. Парень фыркает, вплетает пятерню в свою, уже порядком измученную, выцвевшую шевелюру и твердо заявляет, что больше эти стены могут его не держать. Радость занимает все силы, их не остается на 'жалкое осознание того, что это ужасно'. Сейчас он забирает спортивную форму из шкафчика, сдает учебники в библиотеку, с мыслью о том, что его больше здесь ничего не держит, и на огромных радостях несется на другой конец города, в один из не худших отелей не лучшего городка.Пытается дозвониться Тэгуну, но ведь сейчас только полдевятого и тот еще спит, не заботясь о будущей дневной суете.

***

В отель Воншика пропускают, почему-то, без проблем. - Хён, ты позаботился об этом? - улыбается широко блондин, открывая дверь картой-ключом, а потом с ноги, заваливаясь в номер. В нем атмосфера тишины и умиротворения, мягкий полумрак, пока снаружи уже бурлит жизнь. Он замолкает так же резко, как до этого сказал первую фразу, пришедшую в голову, и звук пыли глушит это. Закрадывается мысль о том, что он этого вовсе и не говорил. Воншик привычно принюхивается. Не чувствует ничего такого, кроме привычного запаха пыли и тучи гигиенических средств, недурно - ведь все блестит. Пройдя по коридору и испачкав грязью белый ковер, входит в комнату, большую часть которой занимает огромная кровать. Интерьер пускай и был исполнен в темных тонах, кровать была заправлена белым постельным бельем. Среди белых простыней отчетливо выделялось гнездо черных, вязких волос, разметавшихся по подушкам, которых, к слову, было три. Воншик секунду стоит, наслаждаясь подобной картиной, с мыслью о том, что если бы умел рисовать, определенно это была бы его лучшая картина. Но он лишь вздыхает и, кидая рюкзак на пол, прямо в куртке и в обуви заваливается на кровать, точнее, прямо на Тэгуна. Последний просыпается не сразу, но на лишние надцать килограмм его тело реагирует сразу. Он нечленораздельно мычит, разлепляет глаза, откровенно не понимая что происходит. -Что ты здесь делаешь? - первое, что сонным голосом может выдать старший, пускай не видит и не слышит ничего, но больше, чем уверен, что это Воншик. Что он залез на кровать прямо в обуви, когда на улице много грязи, что он размахивает руками и жестикулирует, выронив карту-ключ где-то около двери в комнату. - Просыпайся, Тэгуни-хён, - весело лепечет Ким, снимая одеяло с чужой головы, которое тот предварительно натянул на глаза, нос и все, что могло пострадать от конечностей младшего. - Что ты здесь делаешь? - повторяет более твердым голосом Тэгун, укоризненно прожигая взглядом друга. От этого Шику становится не по себе и он решает слезть с хёна, устраиваясь рядом на огромной кровати. Он видит, как брюнет замечает следы на белых покрывалах и хмурится. -Я не специально, хён, - почти виновато произносит Рави, наблюдая за тем, как Чон принимает сидячее положение. У него глаза полные непонимания, воронье гнездо на голове и свежий шлейф ото сна. Он откидывает теплое одеяло в сторону, почти на Воншика, встает на ноги, пошатываясь и приглаживая волосы. - Позвони на ресепшн, пускай принесут завтрак, - бросает он, направляясь в сторону ванной, кивая в сторону коридора. Там, Воншик видит, висит табличка с номерами, он кивает уже в никуда, потому что белая ламинированая дверь ванной с тихим щелчком захлопнулась. Он звонит на ресепшн, заикается и говорит, что можно принести в номер завтрак, пожалуйста. Проходит в кухню, видит на столе ноутбук, какие-то бумаги на иностранных языках, недоеденый бутерброд с красной рыбой и пустую чашку от кофе. Слышит звук воды и пытается не всмотреться в белую дверь. Мысли ни о чем прерывает ритмичный стук и тихий голос горничной. Блондин выходит в коридор и видит милую девушку, одета, как в лучших фильмах: в черное платьице и белый чепчик. На пару секунд подвисает, пока она кивает и спрашивает надо ли помочь расставить на столе. Ким не знает, оглядывается в сторону ванной, и отказывает, благодаря. Горничная кивает и уходит, оставляя парня наедине со сладкими ароматами еды на двуярусном подносе с колесиками. Он закатывает его в кухню, в общей гарячке пропускает, когда перед ним возникает Тэгун, в белой атласной кофте, с влажными от горячего пара волосами. - Нам принесли завтрак, - улыбается Воншик, наблюдая за тем, как старший ловко собирает со стола бумаги, переворачивая их белым вверх. - Мне, - вскидывая брови, уточняет старший. - Эй, тебя что, не учили делится, хён. Смотри сколько тут! - открывая крышку, восклицает блондин, сглатывая накатившую слюну от того, насколько вкусно это все выглядит. - Еще что-то скажешь, можешь забыть об общении со мной,- темноволосый наклоняется, забирая блюда и переставляя их на стол. Ким осматривает кухню и правда видит только один стул. - Хён! - щурится младший и тыкает пальцами друга под ребра. Тот поднимается, оказываясь на несколько сантиметров выше, дышит где-то в переносицу и хмурит брови, из-за чего глаза еще пуще сужаются и темнеют. Вошник вдыхает. Ему чудиться темно-бордовый аромат гранатового пара с волос, карамель, зацепившаяся за тонкие пальцы, грубость голоса и сталь в черных глазах. Зачем так сильно пахнуть? Тэгун роняет тканевую салфетку с приборами на стеклянный стол, идет в зал, приносит стул и ставит с таким остервенением, будто хочет ножками этого стула выдавить ему глаза.

***

- Так что ты здесь делаешь? - между делом спрашивает старший, добавляя карамель в кофе. Он заказал еще один завтрак с двойной порцией, что бы Воншик смог хоть когда-то нормально поесть. - Да тут такое случилось, хён.. - жуя, немного приунывает Рави, наблюдая за тонкой струйкой жидкого топпинга, который исчезает в чашке и размазывается по темному стеклу. - Сначала прожуй, потом говори, - отрезает Тэгун. Тот решает послушать и продолжает ковырять вилкой что-то с морепродуктами, выбирая на край тарелочки маленьких осменожков. - На неделе, - начинает старший, опираясь щекой о руку, засматриваясь в замысловатый рисунок на пурпурной плиточке перед носом. - Будет показ новой коллекции.. - он говорит очень тихо и больше задумчиво. Воншик гладит заинтересованым взглядом блестящий полупрофиль. - Хочешь, я смогу достать тебе место, - и поворачивает взгляд так, что блондин пугается. - Хочу! - не думая, выкрикивает он и в состоянии некого шока от простого непонимания что происходит смотрит на Тэгуна. - Хорошо, тогда сейчас мне нужно пропуском, заодно и за тебя спросим, - последний глоток и чашка остается на темном блюдечке. - Окей, хён, - Рави чуть ли не давиться, что бы успеть, ведь знает, что ждать старший точно не будет. - Я пока соберусь, доедай, - бросает последний, покидая кухню. Младший невольно тянется носом следом за невнятным шлейфом, думает, что так пахнет успех.

***

Честно, Рави удивляется, когда видит на Тэгуне что-то, что не черное и не в близлежащих оттенках от черного. Рави иногда смущает лаконичность, простота, строгость в одежде и в поведении. Наверное, он когда-то принял себя таким, таким себя показывает, таким представляет, когда пестрит одеждой, носит то, что хочет и когда хочет. Когда его хён, наоборот, если не черное пятно в жизни парня, тогда что-то очень прямое и логичное. Но, признатся, Рави только таким его и видит - это идеальный образ его Тэгуна. Его пальто на несколько оттенков светлее, чем кремовый салон изнутри, а темно-лазурный свитер парень сравнивает со своими волосами, когда, чуть меньше недели назад, он покрасился синим тоником. И пообещал больше себе так не делать, потому что такой цвет больше подходит тэгуновому свитеру, чем измученным краской и осветлителями волосам. -Так почему ты не на занятиях? - спрашивает Чон, пока его взгляд сосредоточен на дороге, но Рави кажется будто сейчас умрет от маленького урагана от этого. - Нуу.. - он старается не подавать виду, вытягивает 'у' и губы трубочкой. - Снова прогуливаешь? - чуть улыбается старший и у Вона как от сердца отлегает. Больше всего он сейчас не хочет быть испепеленным уроком в чужих глазах или лишится прекрасной возможности поглядеть на событие светского манера. Или же полететь под колеса машины хёна, с дурацкой улыбкой думает он, пока не режется о глаза через зеркало заднего вида. - Нет, ну, нужно же мне хоть иногда отдыхать, - вздыхает блондин, глядя в то же зеркало и поправляя съехавшую на глаза челку. - Или ты не рад тому, что я решил навестить любимого хёна? - Воншик по-детски надувает губы и, непосредственно, не через призму стекла смотрит, рассматривает профиль. - У тебя достаточно времени, что бы видеться со мной вне занятий, - серьезно отвечает Чон и замолкает на долгие несколько секунд. - Я не хочу, хён,- как-то жалобно вырывается у младшего и он с отчаянием смотрит под свои ноги, куда-то под затертые кросовки, куда, ему кажется, катится понемногу его жизнь. Они молчат до тех пор, пока не прибывают на место назначения Воншику совсем не странно заходить что подобного рода здания. Где все светится и прозрачно, тонко и очень аккуратно. А еще слишком много людей, среди которых парень слишком быстро теряет своего спутника, точнее, теряется сам. Так, словно каждый раз бывает, когда они снова не встречаются.Кима мутит от яркости и пестрости разных людей и их одежды, кумарит от смеси десятков, если не сотен, запахов, среди которых ему не слышно ни каждый, ни одного. Это так раздражает и хочется поскорее покинуть помещение и лучше смотреть на него снаружи, а еще лучше в хёновой машине и с его слов. Последнего он находит быстро, синий свитер замечается резко, младший спешит к Тэгуну, попутно извиняясь перед некоторыми людьми, которым наступил случайно (или не очень) на ногу или еще как-то задел. - И где ты потерялся? - вздыхает Чон, прихватывая за плечи Воншика, словно демонстрируя его девушке за стойкой. - Да, вот ему нужно сделать пропуск, - твердо кивает он и парень, как бы подтверждая его слова, тоже кивает. Та скептически осмотрела его с головы до того, где заканчивается гладкая стойка и протягивает ему бланк и ручку.

***

На следующий день Рави рассказывает, что его отчислили и в тот же день он подал заявку в парфюмерную академию. Он долго и нудно отбрехивался, что она находится как раз в их городе. А потом Тэгун ищет в интернете эту самую академию, и Рави получает по губам и подзатыльник. Он виновато улыбается, опускает глаза и пожимает плечами. - Это не моё, хён. Я не хочу, - тихо шепчет он и вcкидывает жалосливый взгляд. Старший вздыхает и прижимает разомлевшее в обьятях тело еще крепче, чертыхаясь на Воншика.

***

Еще через два дня Воншик стоит на пороге какого-то безумно освещенного и шумного зала. Там много разных лиц и языков, он пытается зацепиться взглядом за знакомое, но не получается. - Ким Воншик, - неуверенно говорит он охраннику при входе и тычет пропуск, ботающийся на шее. Тот кивает, не меняя выражения лица, пропускает парня в зал. Ким такое впервые видит. Вживую все намного круче. Подиум в центре зала идеально ровный, стулья стоят идеально. Идеальные люди пришли оценить не менее идеальных людей. Возможно, Рави кивает сам себе, присаживаясь на мягкий стул. Он сидит на втором ряду и выше тех, кто на первом. Идеально. Незамысловатая музыка играет сверху с колонок, разбавляя общий шум. Воншик подготовился: он посмотрел всё про бренд, коллекцию которого будут представлять сегодня. Он надеется увидеть что-то, наверное, феерическое. Он бы такое носил - яркое и броское, но не выделяющееся, как и сам Ким. Он ловит заинтересованые взгляды на себе, своем классическом костюме поверх на белую рубашку. Челка, как обычно, не лезет в глаза, она открывает лоб и уходит куда-то за уши. Голубой цвет еще не совсем вышел и оттеняет его яркий блонд. Он смотрит туда, где начинает подиум и блистает десятками огоньков название бренда.

***

Через какое-то время общий шум стихает, оставляя зал в общей темноте. Освещена только яркая точка, на которую выходит ведущая на сегодняшний вечер - элегантная леди в тонком черном платье. Рави видит, как блистательные камушки на ее спине сверкают в свете от десятков маленьких ламп по всему залу. Ее голос высокий, но на удивление приятный. Она говорит много, Воншик внимательно слушает её и уже ждет, когда ему восхищаться. Показ полноформатный, с переодеванием моделей и небольшым аншлагом между.

***

Когда показ наконец начинается, зал взрывается бурными аплодисментами. Эту коллекцию все долго ждали - она обязана произвести то впечатление и тот фурор, который всем надо. Самое время оценить насколько Ким не жалеет, что пришел сюда. Он, конечно, не спорит, что три четверти суммы от заказа места оплатил его хён, но все же. Он готов знатно повеселиться, ему нужно черпать вдохновение, а, как известно, одно искусство порождает другое. Кому не нравятся красивые люди? Первая модель на подиуме. Упоминаналось что-то про то, что показ будет смешанным, с участием и девушек и парней. Разве это не вдохновляет пуще? Коллекция осень-зима представляет из себя в первую часть - классические костюмы и платья, а вторая - с более свободной и верней одеждой. Рави невольно засматривается на ровную, прямую походку от бедра, и на то, как переливается темными стразами по стройным ногам ткань многослойного подола юбки, рассматривает лейбл на сумочке и в последнюю очередь скользит по профилю, прикрытому сеточкой, которая отблескивает на свету всеми цветами радуги. Девушка уверенная, Рави может рассмотреть её со всех самых-самых сторон. Он никогда не скрывал, ему нравились женские ноги, аккуратные руки с их длинными и ухожаными ногтями, милое личико и высокий голос. Их шеи всегда пахнут пряно, а запястья миленько. После них чешется в носу и терпко в горле, но Рави, в общем-то, никогда не жаловался. Сейчас же его обоняние, притупленое безумным миксом запахов, совсем не играет роли. Воншик, который так сильно зависим от обонятельного; всегда закрывает глаза когда нюхает что-то аппетитное или трогает приятное. Сейчас ему нужно погрузиться в свое зрение, так что бы кристалики светились не только на чужих платьях, а в своих глазах. Ему хочется, как все те люди, что бессовестно обсуждают чужой непосильный труд, огромнейшую кучу денег и бессонных ночей (Ким сам знает как это), бессмысленно всматриваться в складки на воротниках и рукавах, выискивая всякие плюсы и минусы. Сделать так, что бы, не внюхиваясь, восхищаться. Парни-модели все как на подбор: высокие и стройные, у них широкие плечи и длинные ноги. На них, преимущественно, строгие костюмы, но иногда проскальзывает спокойная строгость в более обыденных вещах. Да такие вещи сами по себе не могут быть обеденными, когда костюм из жесткой ткани украшен стразами или декоративной вышивкой с кучей складок и подкладок и стоит больше, чем крыло самолета и воншикова жизнь впридачу. Киму, раньше не совсем не увлекающемуся подобным, нравится и перехватывает дыхание. Ровная походка, красивые девушки и парни, красивая музыка и даже шепот по обе стороны, спереди и сзади не отвлекает. Он даже запреметил себе несколько луков, которые потом, когда-то в будущем, попросит у Тэгуна на какой-нибудь праздник. Честно сказать, Рави любит красиво и нестандартно одеваться. Фрик в своем роде. С цветными волосами, в яркой одежде с теми наколками, которые иногда выставляются на свет, он выглядит... весьма вкусно.

***

'Но не круче, чем хён', - посищает мысль подобного содержания белобрысую голову, когда на подиум, с первого же твердого шага привлекая внимание, выходит Лео. Он идет уверенно, настолько, будто не знает, что за ним наблюдает его друг и не пытается искать его взглядом, хотя, собственно, все равно, и не хочет этого знать. Его взгляд, притрушеный темной челкой, направлен вперед, где снимает камера. Казалось бы, на ком-то другом это висело бы безобразной тряпкой, но так - это идеально. Пиджак ниже бедра кажется золотым, но на самом деле, это всего лишь миллиарды маленьких золотистых, серебряных или даже черных и красных паеток; они шуршат при каждом шаге и движутся в такт неспешной ходьбы, но этого почти не слышно. Черные бархатные манжеты и вставки красиво обрамляют рукава и контрастируют с кожей на открытой груди , что остается подвержена сотням голодных и не очень взглядов. На шее, на таких же черных бархатных лентах, лежит квадратная подвеска, тоже изделие бренда, результат долгой ювелирной работы, и заполняет собой ненужную бледность. В темных прядях блестят стразы и под глазами синяя блестящая подводка. Выглядит абсурдно, но в общей картинене так уж и. Лицо выражает крайнюю степень спокойствия и уверенности в себе и своем внешнем виде. Рави снова мечется по профилю чужого лица, старается поглотить все, что падает с небес такого недосяжного на него, и не раствориться в этом. Поза Тэгуна на точке не вычурная, но в таком положении, за несколько секунд, глаза находят Воншика. Последнего берет за щеки взявшееся неоткуда смущение, а губы модели трогаются в легкой, почти незаметной улыбке. Он разворачивается на пятках и, так же уверено, шагает назад, где, за белыми панелями, его ждет суматоха, стилисты и другие модели.

***

Конечно, приятно, что младший пришел. Не зря отвалил почти половину премии за участие в каком-то очередном конкурсе, что бы табличка с именем 'Ким Воншик' покоилась в жилистых руках во время показа, а не на пустом стульчике. Хотя его лихорадочный блеск в глазах, в тот момент, на конце подиума, говорил сам за себя.

***

Сам Чон - начинающая не с чего модель, зарекомендовавшая себя сложной и необычной фактурой, складной на его почти двадцать фигурой и неприхотливым характером, умением быстро всему учиться. Он нуждается в одобрении в своих грандиозных начинаниях. Даже от такого дурачка, как Воншик. Это не бесполезно, но,кажется, что-то даже выйдет.

***

У Рави не хватает слов, не хватает дыхания, не хватает места в огромном зале. Ему не хватает. Ему нравится все, что происходит, но теперь он может только сглатывать слюну в нетерпении и молить всех богов. За что или зачем, он пока сам-то не знает или не понимает, но не отрицает этого факта, как такового. Глаза щиплет от восхищения, и он готов поклясться, что от одного вида у него уже родилась формула нового эфира. Возможно, такого, которого не существует в природе, который по Фрейду невозможно описать, которого нельзя создать искусственно. Кажется можно, думает Воншик, от слова 'искусство'.

***

В перерыве между показами снова вспыхивают разговоры и шум, музыка сменяется более громкой. - Хей! Рави, ты ли это? - звонкий женский голос и легкое прикосновение к плечу заставляет Воншика отставить бутылочку с водой и обернуться. Его взору предстает невысокая девушка с черными кудрями и в ярком платье. Она приветливо ему улыбается и заглядывает в глаза. Рави замечает в них что-то знакомое, а потом узнает в ней свою прошлую одноклассницу. - Со Ёнын! - выкрикивает он и крепко обнимает девушку. Она глухо кряхтит, потому что парень раза в два больше неё самой. - Какими судьбами на таком мероприятии? - Я просто пришла. Давно хотела посмотреть на людей, которые шьют мою одежду, - смеется она. - А ты? Сколько помню, ты никогда не интересовался подобными вещами! - Ёнын выкидывает тонкую ручку и ведет по выбелевшим прядям. Перед глазами Кима звенит тонкими цепочками золотой браслет с полудрагоценными камнями. Эта персона никогда не привлекала к себе много внимания, ни своей внешностью, ни родительским достатком, была не то, что серой, но мышкой. Они иногда общались, даже делали вместе домашку, но не более. - Да так. Я пришел сюда посмотреть на Тэгун-хёна, - пожимает плечами блондин. - А, это тот мальчик, старше тебя. Вы еще часто вместе в футбол играли на заднем дворе школы без разрешения охранника, - всплывающие воспоминания вызывают улыбку у обоих, но первый звонок заставляет насторожиться. - Да-да, именно он. - Никогда не думала, что подобные люди попадают в подобные сферы, - смеется девушка через плечо, уходя со вторым звонком на свое место в другом конце зала. Воншик очень хочет возразить, но любезное предложение от кого-то сверху присесть и третий звонок способствуют устранению этого.

***

С началом второй части показа на начало подиума выходит та же девушка в том же сверкающем платье и обьявляет 'настроение' коллекции. Это коллекция уже более современная, под стать тому, что сейчас модно было бы носить. Будет много клетчатого и этих скандинавских мотивов, а еще просят проголосовать за наиболее понравившийся образ. Ага, - думает блондин, зачесывая челку назад, что бы пряди не лезлив глаза,- хорошо. Показ проходит быстрее, моделям наверняка жарко в свитерах и пальто. Киму таки снова по душе тонкие девичьи ноги в теплых, иногда даже вязаных, колготках с разными узорчиками, стройные модели-парни в длинных свитерах, спокойствии и уверенности. А еще по душе какой-то теплый на вид Лео, в темном светере с какими-то оленями и ромбиками, длинном шарфе до колен и красных клетчатых штанах, в которых ноги выглядели более тонкими, но ломкими, как у девушек.

***

Все это было таким долгим и тяжелым, словно все планеты Солнечной системы и их спутники спустились на блондина, грозясь испортить прическу, впечатляя слишком сильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.