9
30 августа 2018 г., 16:29
Многоквартирный дом в престижном районе. Стайлз ничуть не удивился, узнав адрес, — Дерек и не мог жить в другом месте. Хорошо, что консьержа в холле не наблюдалось, а то пришлось бы отвечать на вопросы, а Стайлз сейчас не был к этому готов. Горло горело, как будто вновь совсем недавно пережил попытку удушения. Чисто психосоматическое явление, следствие нежелания сообщать в очередной раз родителям о смерти их ребенка. Наверное, Стайлзу стоило отправить Кору, а самому с утра поехать в морг на вскрытие. Хотела же она поменяться, вот пусть привыкает.
Он переставлял ноги на автомате, точно так же до этого вел машину, даже не соображая, куда едет, после того, как высадил Кору около ее дома, предварительно как бы невзначай узнав адрес Дерека. И приехал в итоге сюда, на лифте поднялся на самый верхний этаж, а теперь брел по коридору. Стайлз не знал, зачем явился, чего ждал и хотел получить. Он остановился напротив нужной двери, оперся рукой о косяк, вглядываясь в золотистые цифры, подумал уже развернуться и уехать к себе, но все же постучал.
Дверь распахнулась сразу же, словно Дерек караулил под ней.
— Привет. Ты в гости приглашал вроде бы. Пустишь?
Дерек отошел в сторону, позволяя пройти, и сразу же запер дверь на все замки.
— Можешь не разуваться.
— У тебя ковер белый, — пробормотал под нос Стайлз, стягивая туфли, небрежно задвинул их в угол и, развязывая галстук, прошел в комнату.
Гостиная у Дерека была огромной. Окно занимало всю стену, за ним виднелся балкон. Из мебели — диван, журнальный стол, телевизор и книжные полки, занимавшие все свободное пространство на стенах и забитые под завязку. Дерек всегда любил читать. Стайлз усмехнулся, плюхнулся на диван и вытянул ноги.
— Выпьешь что-нибудь?
— Я б поел.
Дерек ушел на кухню, загремел там чем-то. Стайлз втерся затылком в спинку дивана, прикрыл на секунду глаза, убеждая себя отвлечься от расследования, переключиться на застарелую боль. Он встал, сняв пиджак, бросил его на диван, следом отправил галстук, закатал по очереди рукава рубашки, зашел на кухню и привалился плечом к стене. Дерек перемешал что-то в тарелке, поставил ее в микроволновку и, развернувшись, оперся задницей о тумбочку. Стайлз только сейчас заметил, что Дерек был одет в одни черные пижамные штаны, хоть и не висевшие низко на бедрах, но все же оставлявшие не слишком много простора для воображения. Тело Стайлза отреагировало — с запозданием, но все же доказало, что не импотент.
— Что произошло? — вроде бы с искренним беспокойством спросил Дерек.
— Убийство. Еще один труп. — Дерек вскинул бровь, очевидно по старой привычке ожидая продолжения. Прежний Стайлз уже выложил бы все, захлебываясь в подробностях, а сейчас и слова больше не мог вымолвить. Горло перехватило. — Воды дай, — просипел он.
Дерек налил воды, принес стакан, да так и остался стоять напротив, пристально вглядываясь в Стайлза. Тот жадно выпил все до последней капли за считанные секунды и посмотрел с вызовом на Дерека, ожидая каких-то слов, очередных упреков. Но тот молчал. Микроволновка запищала, прервав битву взглядов. Дерек отошел к ней, достал тарелку, поставил ее на стол, положил рядом вилку и приглашающе махнул рукой.
— Никогда не думал, что, если бы ты не свалил, у нас все равно ничего не вышло бы? — Стайлз уселся на стул, широко расставив ноги. — Я пропадал бы в участке, ты… да хрен тебя знает, где пропадал бы ты.
Дерек неопределенно хмыкнул: то ли согласился, то ли нет. Стайлз не стал уточнять, взял вилку, поковырялся в той бурде, что лежала в тарелке: то ли макароны мелкие, то ли рис с овощами и мясом. Пахло аппетитно, поэтому он решился попробовать — на вкус оказалось вполне ничего.
Стайлз ел жадно, успел с утра оголодать. Дерек присел на соседний стул и все так же рассматривал с какой-то непонятной тоской во взгляде, будто бы скучал все это время, а сейчас, наконец, дорвался до желаемого.
— Зачем ты появился? — спросил с набитым ртом Стайлз, чтобы хоть как-то отвлечь, заполнить раздражающую тишину.
— Соскучился.
Стайлз недоверчиво хмыкнул, хотел отбросить вилку, но не вышло — руку свело, да так резко, что не вышло сдержаться. Он зажмурился, застонав, и почувствовал прикосновение теплых пальцев. Сразу стало легче, боль испарилась, как будто Дерек просто забрал ее наложением рук, словно целитель. Стайлз распахнул глаза, с удивлением уставившись на Дерека. Тот нежно поглаживал его пальцы, распрямляя их, и прижался к ним губами.
— Что с рукой?
— Последствия ранения. Врачи говорили, что это может произойти. Пуля задела там что-то. После лечения, физиотерапии стало лучше, а вот сейчас — снова сбой. Комиссуют меня скоро. По состоянию здоровья.
— Или переведут. Это возможно.
— Переведут. Бумажки перебирать. Или мордой светить везде. Зато повышение получу, — Стайлз усмехнулся, провел дрожащими пальцами по колючей щеке Дерека. Он понял, наконец, почему приехал. Истосковался. — Кора вздохнет спокойно.
— Будет скучать.
Стайлз расхохотался — вышло вполне искренне — даже сам удивился. Дерек дернул его на себя, очевидно, хотел поцеловать, но Стайлз успел упереться свободной рукой ему в грудь.
— Мне в душ надо.
Отстранившись, Дерек кивнул.
— Чистые полотенца в шкафу. Найдешь.
Ванная комната у Дерека оказалась тоже огромной. И ванна туда поместилась, и душевая кабина, и раковина большая, и унитаз, конечно же, и шкаф, в котором высилась стопка полотенец, лежали запасы шампуня, мыла и всего прочего. Стайлз достал заодно новенькую зубную щетку, затем разделся, небрежно бросив одежду на пол, и встал под душ.
Стайлз действительно хотел освежиться, смыть с себя всю грязь, что успела на нем осесть за день, но еще больше он хотел просто потянуть время, дать себе возможность передумать. Да только не передумал. Помылся не спеша, зубы почистил, вытерся тщательно и по-прежнему испытывал желание остаться.
Когда Стайлз зашел в спальню, Дерека там не было. Он не стал его ждать, сдернул с себя полотенце, бросил его на кресло, забрался на разобранную постель, лег на живот, вжался лицом в подушку, не веря, что сам пришел сюда и почти напросился.
Стайлз услышал шаги Дерека, но никак не показал этого.
— Так не пойдет.
Дерек встал коленом на кровать, ухватив за плечо, перевернул Стайлза на спину, посмотрел в глаза, убедился, что никаких сомнений у него не было, и поцеловал грубо, крепко, как будто действительно соскучился и хотел показать это. Стайлз обнял его за шею, притянул к себе, отвечая не менее жестко, до крови прикусывая губы. Дерек лег на него, с силой провел по боку ладонью, сжал бедро — несомненно, до синяков, как раньше. Стайлз даже попытался улыбнуться. Дерек мазнул губами по подбородку, широко лизнул шею, спустился к торсу. Стайлз только ноги шире раздвинул и предупредил:
— У меня давно никого не было.
— Знаю.
Дерек не мог этого знать, тем более говорить с подобной уверенностью, поэтому Стайлз решил, что ослышался, и сразу позабыл об этом, отдавшись во власть позабытых ощущений. И дело вовсе не в поцелуях и откровенных прикосновениях, а в Дереке. Стайлз забыл, каково это: быть с Дереком Хейлом.
Ему нравилось вновь чувствовать его всем телом, ощущать в себе, двигаться с ним в одном ритме, дышать одним воздухом, в глазах видеть себя, целовать его, прикасаться собственнически, вдавливая пальцы в загорелую гладкую кожу, прижимая к себе, близко-близко прижимая, словно так мог его удержать.
А Дерек в ответ льнул отчаянно, двигался быстро, ритмично, сжимал до боли бедро, ухитрялся дрочить Стайлзу, при этом ни разу не сбившись. Он низко стонал, кусал собственные губы, если отрывался от Стайлзовых, и все смотрел, вынимая из Стайлза душу: то чистое, что в нем еще осталось.
Стайлз излился в руку Дерека, весьма банально прошептав его имя, и на всякий случай крепче обнял руками и ногами. Но Дерек и не думал останавливаться, видимо, помнил, что Стайлз обожал чувствовать, как Дерек кончал внутри него — с презервативом или без.
И сейчас Стайлз понял, что ничего не изменилось.
Дерек навалился на него, тяжело дыша в шею. Стайлз погладил его по затылку, потом начал перебирать короткие пряди, прикрыл глаза и сам не заметил, как уснул.