10
30 августа 2018 г., 16:32
Стайлз помнил, где провел ночь, как ее провел и с кем. Он медленно просыпался с четким осознанием этого и понимал, что не жалеет, ничуть не жалеет о случившемся. Дерека рядом не наблюдалось, зато вчера он позаботился о Стайлзе: вытер с него сперму — и в данный момент это было куда приятнее совместного пробуждения. Стайлз ненавидел ощущать на себе подсохшую сперму.
Встав, он потянулся, с удивлением обнаружил на вешалке, зацепленной за дверцу шкафа, свой костюм, причем отглаженный, а на стуле — чистые трусы и носки.
— Ничего себе. Дерек Хейл, ты смерти моей хочешь, — пробормотал себе под нос Стайлз, направившись в ванную.
Быстро приняв душ, он оделся, заглянул на кухню только для того, чтобы попрощаться. Не хотелось злоупотреблять гостеприимством. Но стоило увидеть готовившего завтрак Дерека, у которого вся спина была покрыта короткими царапинами, — дар речи пропал. Стайлз прочистил горло. Дерек обернулся, дружелюбно улыбнулся припухшими, искусанными губами.
— Доброе утро, — произнес Стайлз, неловко улыбнувшись, прекрасно зная, что губы его выглядели не лучше, а еще и шея, и бедра, и торс демонстрировали следы прошедшей ночи, но их, слава богу, скрывала одежда. — Спасибо за костюм.
— Его неплохо бы почистить, но тогда тебе пришлось бы идти на работу в моем. Позавтракаешь?
— Эм… я… да, конечно, спасибо, — Стайлз уселся на стул, благодарно улыбнулся в ответ на поставленную перед ним кружку с кофе и тарелку с омлетом.
Картина выходила сюрреалистичной. Стайлз не встречал Дерека семнадцать лет, до этого у них был роман, ужасное расставание, а теперь они как ни в чем не бывало завтракали после совместно проведенной ночи. Стайлз чувствовал себя на удивление уютно и спокойно. Ему не хотелось требовать объяснений, прояснять, что между ними было. Судя по поведению Дерека, тот тоже не испытывал желания затевать серьезный разговор и вполне был доволен тем, как проводил время.
Покончив с завтраком, Стайлз вытер губы салфеткой и встал из-за стола.
— Спасибо, было очень вкусно. Мне… — Его прервал звонок мобильного телефона. Достав его, Стайлз взглянул на экран — на нем значился номер судмедэкспертизы. — Извини, — обратился Стайлз к Дереку и ответил: — Стилински. Слушаю.
— У меня хорошая новость. Под ногтями у последней жертвы мы нашли частички кожи. Уже делаем анализ ДНК.
— Хорошо, — убрав телефон в карман, Стайлз встретился взглядом с Дереком. — Мне надо идти.
Дерек только кивнул.
Стайлз прошел к входной двери, обулся, а стоило выпрямиться — попал в крепкие объятия Дерека, с сожалением про себя признавая, что даже не слышал, как тот приблизился. Дерек коротко поцеловал Стайлза.
— Увидимся.
— Обязательно, — усмехнувшись, Стайлз отошел от него и заработал на прощание легкий шлепок по заднице.