ID работы: 7191225

Фотограф

IU, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1 - Как мир видит фотограф?

Настройки текста
      Кто он? Человек, который создаёт шедевры, заставляет ими наслаждаться и в то же время восхищаться, но сам остаётся в тени? Он — фотограф. И эта история его прекрасной и милой любви, которая закончилась достаточно неожиданно.       Была весна, именно в это время года он любил фотографировать больше всего, ведь в это время всегда можно найти что-то прекрасное, самое прекрасное, даже в простых вещах. Сейчас он в парке и фотографировал цветы вишни, которые скоро отцветут на фоне красивой реки. Этот парк находился на окраине города, поэтому тут всегда мало людей.       Он думал, что сфотографировал только цветы, он надеялся это сделать, но у него не получилось. В кадр попала очень красивая и милая девушка, которая сидела на другом берегу реки и плакала. Несмотря на всё, фотография получилась прекрасной, её экспозиция, цветовая гамма, всё было прекрасно! Чувства, которые невольно передавало его изображение.       Изначально парень просто поменял место, где делал фото, ведь не в его правилах вмешиваться в чью-то жизнь. Вот он и прошёл мимо даже такой милашки, как она. Каждый человек должен решать свои проблемы сам, ведь именно он их создал, а чужим в них лучше не лезть, именно таким было кредо по жизни у Тэхёна, который был достаточно апатичным.       Парня в этом мире ничего не интересовало, кроме фотографий. Но он старался не фотографировать людей, постоянно избегал этого. Ведь именно люди причиняют друг другу самою большую боль, и не только таким, как они, но и природе, от которой они черпают энергию, а многие и вдохновение. Но…       Он умел видеть прекрасное в людях, до одного случая, который произошёл, когда ему было шестнадцать лет, тогда он учился в школе и был готов покорить этот мир своим прекрасным голосом и красотой, он занимался усердно с репетиторами и учителями вокала. Но именно за день до его семнадцатилетия его мать, последний родной человек в его жизни, была убита прямо на его глазах. Он возненавидел человечество, полицию и всех, кто ему не верил. Ведь случай гибели его матери был квалифицирован как несчастный случай. И это всё не так, следствие просто зашло в тупик, а он, Тэхён, видел, как его мать была скинута в реку мужчиной.       Мама учила его всегда самому лучшему, любила его и учила любить. Но все чувства покинули его сердце так же, как и голос оставил его. С того дня он больше не говорил, замкнулся в себе, а отзыв нашёл в фотоаппарате, который принадлежал его отцу.       Его отец бросил его мать ещё до того, как родился парень, но остался фотоаппарат, который помог выйти, или создать иллюзию того, что парень вышел из депрессии.       В тот солнечный весенний день он гулял ещё некоторое время и заполнил всю карту памяти, и только после этого вернулся в свою миниатюрную квартиру, которая была очень скудно обставлена. Некоторые скажут, что это минимализм, а другие будут говорить о том, что парень достаточно беден, но это не так. Хоть Тэхён и не демонстрировал этого, но он достаточно богат, у него есть деньги на то, чтобы купить достаточно просторную квартиру, но она ему просто не нужна, ему достаточно и этого. В этой маленькой комнате он не чувствовал себя одиноким.       В этом помещении нет ничего лишнего: диван, на котором он спал, небольшой стол, за которым он иногда работал, но чаще всего всё это происходило на полу; принтер, с помощью которого он печатал свои самые лучшие работы и вешал на стены своей квартирки, именно поэтому у него нет обоев — у него всё завешено его работами. И для каждой стены в этом доме есть своё время года. Небольшой шкаф стоял в углу комнаты, но в нём не много одежды. Ещё есть тумба, которая находилась возле дивана, именно там парень хранил всё то, что ему важно в данный период жизни — аппаратуру.       Деньги на всё парень заработал, продавая свои фото разным журналам и сайтам, а также работая как анонимный фрилансер, которого никто и никогда не видел, все издатели знали только его эмейл и ник «V», больше им ничего неизвестно. Но каждый хотел с ним работать, так как каждое изображение несло в себе смысл, каким бы оно не было и что бы на нём не было изображено: простое дерево, цветок или пейзаж.       Были те, кто пытался узнать этого парня, многие проводили расследование, но тот не глуп, он тщательно скрыл свою личность, использовал заграничные сервера и подставные айпи-адреса. Таким образом он уберегал себя от лишнего внимания.       Тэхён не только фотографировал, так же он учился в университете искусств на фотографа, скоро он получит в этой сфере высшее образование. Но на лекциях он появлялся максимально редко, общество людей, которые собирались там — бесило его. Каждый старался найти его слабое место, подколоть его. Они и не знали о том, что творилось в его сердце.       На ровнее с чувством прекрасного в нём так же жива ненависть к мужчине, который убил его мать. Тэхён подозревал, что тот человек был одним из немногих кавалеров его матери, которых он воспринимал нормально, но люди изменчивы. И в университете тоже есть такие, на вид милые, добрые, отзывчивые, но на самом деле это ещё те двуличные твари, которые только и хотят причинить боль другим, не таким, как они — хорошим людям.       С самого начала обучения из-за того, что Тэхён не разговаривал, ни с кем не общался, избегал даже малейшего контакта с окружающими, парень стал белой вороной.       Когда он скинул все фотографии, которые парень сделал в парке, его внимание привлекла та единственная, на которой была девушка. Её лицо было ему либо знакомо, либо кого-то напоминало, но он не мог понять, кого же. Он смотрел на эту фотографию ещё несколько часов, уже хотел было удалить, но не смог, что-то его остановило. В сердце что-то говорило ему, что он должен сохранить эту фотографию, поговорить с этой девушкой, найти и помочь ей, даже если это перечит его принципам в жизни.

* * *

      Парень снова отправился в то место, которое вызывало у него не самые лучшие чувства — университет. Сегодня у них зачёт по фотографии, и он не мог не прийти. Именно сегодня они будут работать в парах со студентами с модельного факультета. Все уже давно определились с парой, кроме него.       — Слушайте меня внимательно, — начал профессор, — сегодня вы должны сделать фотографию, которая выразит несчастную любовь.       «Несчастную любовь?» — подумал Тэхён и грустно улыбнулся.       — Ким Тэхён, — окликнул того препод. Тэхён лишь поднял на него расстроенный взгляд. — Я знал, что вы сами не найдёте себе пару, поэтому вы будете работать с самым безнадёжным человеком модельного факультета.       «Безнадёжным? Это она?» — он перевёл взгляд на маленькую, стройную девушку с красивыми волосами, да и формами.       — Чжи Ын будет вашей напарницей. Если сможете сделать фото, которое я сказал, то оба получите высший балл. На этом всё. Выбор места и всего остального остаётся за вами, — профессор удалился из помещения.       Девушка подошла в своему напарнику.       — Привет, — мило улыбнулась та. — Меня зовут Ли Чжи Ын. А ты — Ким Тэхён? — парень лишь кивнул ответ, его лицо не выражало никаких эмоций. — Приятно познакомиться, — девушка улыбнулась ещё ярче и протянула руку для приветствия.       Во всём университете такого бы никто не сделал по отношению к нему, так как слухи о том, какой он никчёмный и ужасный, распространялись ещё на первом курсе. А каждый, кто к нему подходил, сразу же начинал насмехаться над ним. Что же не так с этой девушкой? Неужели она такая же, как и он? Над ней тоже издевались?       Парень пожал руку девушки в качестве приветствия, а потом достал свой телефон.       Он всегда так общался, если было с кем, писал сообщение.

«Почему тебя называют "безнадёжной"?»

      Девушка сначала удивилась тому, что парень сам не спросил, а потом вспомнила, что никто не слышал его голоса в этом учебном заведении.       — Я не могу выдавать эмоции на камеру, особенно если это фото. Пока кто-то снимает видео, я могу держать образ, но не фото… Я боюсь фотоаппаратов с самого детства, у меня с ними связаны не очень приятные воспоминания, вот и всё. А ещё я не люблю смотреть на фальшивые эмоции, это мерзко.

«Я понимаю тебя. Я тоже не очень люблю такое. Просто ненавижу фотографировать людей, они двуличны. В объективе они одни, но за ним совершенно другие. Ангел на фото может стать демоном, а демон — ангелом, таково моё мнение».

      Чжи Ын только улыбнулась, ведь он один из тех, кто понял, что она, такая маленькая и безвольная, хотела донести. А потом она начала смеяться.

«Чего смешного?»

      — Понимаешь, у нас такая ситуация, я не выдаю эмоции, а ты не фотографируешь людей. Кажется, у нас не будет зачета, — она прикрывала свой рот рукой, пока смеялась.       Тэхёну это показалось милым, и он сам невольно улыбнулся.       — Куда пойдём делать фото? — поинтересовалась девушка.

«У меня есть одна идея, но не думаю, что ты её поддержишь».

      — Мне не важно, я всё равно плоха в этом. Так что выбор за тобой и оспариванию не подлежит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.