ID работы: 7191225

Фотограф

IU, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2 - Несчастная любовь?

Настройки текста

«Тогда иди за мной».

      Парень это написал, а потом спрятал свой телефон в карман джинсов, закинул свой рюкзак с аппаратурой на плечо и вышел из помещения, в котором всё ещё были все. Чжи Ын маленькими шажочками шла за Тэхёном, который шёл вроде бы и не быстро, но очень большими шагами.       Дойдя до автобусной остановки, Тэ посмотрел на расписание пригородных автобусов, чтобы добраться до одного из самых уединённых пляжей Сеула. Этот пляж хранил в себе все воспоминания о его матери, именно она показала ему это место, когда он был ещё ребенком.       Поняв, что ждать рейсовый автобус в пригород осталось совсем недолго, парень сел на лавочку. Девушка последовала его примеру, а потом осмелилась спросить:       — Куда мы едем?       Тэхён не очень быстро достал телефон из кармана.

«На море».

      — На море? Разве там можно будет выразить самые печальные чувства?

«Море — само по себе грустное. Это идеальное место».

      — Хм… — задумалась Чжи Ын. — Я всегда думала, что если девушке разобьют сердце, то она плачет в укромном уголке своей квартиры или же пьёт в каком-нибудь кафе.

«Ты глубоко ошибаешься».

      — Почему?

«Может, я и не тот человек, который любит общество, но такие одинокие, как я, замечают больше остальных. Я знаю, что в этом мире всё не так просто. Это показала мне моя собственная жизнь. Не все такие, как ты думаешь. Не ровняй всех под одну линию».

      — Но всё же… Почему именно море?.. У меня, например, оно всегда ассоциировалось с семейным счастьем. Выезд с семьёй погулять к морю, это же так весело. Почему же для тебя оно грустное?

«Все мы индивидуальны. Каждый воспринимает действительность по-разному. И для меня всё не так, как для обычных людей… И вообще, почему я тебе это объясняю?»

      Но последний вопрос парень быстро стёр и показал девушке только часть того, что написал. В его глазах была заинтересованность этой особой. Это был не интерес парня к двушке, а человека к человеку. Она стала первой, кто без насмешек за несколько лет поговорила с ним. Ему это было приятно или чуждо? Ви сам не мог разобраться в своих нынешних чувствах, он понимал только одно — с этой девушкой ему комфортно, и возможно, сделать несколько её снимков будет не так уж и сложно.       После того, как девушка прочитала «мысли» Тэхёна, изложенные на экране смартфона, вокруг них повисла тишина. Спустя десять минут приехал их автобус, и последующие два часа они молча ехали. Тэхён смотрел в окно и слушал музыку, которая была, некоторое время назад, после смерти матери, ненавистна ему, но всё же он не может без неё жить, а девушка заснула и мирно спала на плече Тэ, который не обращал на неё внимания.       Они уже приехали на место, а точнее достаточно близко к нему, так как само место съёмки находилось несколькими километрами далее и нужно идти через очень красивый лес.       — И куда нам дальше? — поинтересовалась модель.

«По тропинке, через лес, и мы на месте».

      — Ладно… — немного грустно ответила девушка.       Тэхён же достал свой фотоаппарат, перед тем как зайти в лес, а потом начал идти в сторону места назначения.       По пути он фотографировал всё, что казалось ему прекрасным. Маленькие цветочки у корней дерева, листочки, которые вот-вот станут огромными и вскоре будут давать приятную тень; сами тропинки, которые они проходили. Девушка тоже начала проникаться этой атмосферой и осматривала местность, которая была безупречной.       На некоторое время Тэхён замешкался, и Чжи Ын оказалась немного спереди. И Тэхёну концепция кадра, которую он заметил, когда поднял голову, показалась достаточно интересной. Солнце прекрасно освещало удаляющийся силуэт девушки, и парень сделал несколько фотографий, хоть он и не любил этого. Но она так гармонировала с природой, как прекрасная бабочка, которая вот-вот умрёт. У него сложилось именно такое чувство.       За пятнадцать минут они вышли на пляж, там не было ничего, кроме прекрасного пейзажа: бушующего моря и скал, которые были готовы обвалиться в любой момент. Всё это было таким знакомым, родным и грустным для Тэхёна, но таким прекрасным и радостным для Чжи Ын. Она не знала, какие воспоминания связывали Тэ и это место, и просто начала бегать счастливая по пляжу. Тэхён же в это время просто смотрел в сторону скалы недалеко от девушки, именно там они всегда сидели с мамой, когда приезжали сюда.       Пусть он уже и взрослый, самостоятельный человек, но у него сердце ребёнка, воспоминания его накрыли, и ему хотелось плакать, глаза уже были на мокром месте. Он почти что заплакал, и Чжи Ын вовремя его окликнула:       — Куда дальше? — улыбнулась та.       Тэхён потёр глаза, таким образом окончательно пресекая слёзы. А потом достал свой телефон.

«Дальше никуда. Мы уже на месте».

      — И что мне делать? — расстроенно спросила девушка, а радостная улыбка исчезла с её лица.

«В твоей жизни были моменты, когда ты хотела плакать? Такие моменты, после которых вся жизнь казалась адом, который сломал твоё мировоззрение и снял с тебя розовые очки?»

      — Хм… — задумалась молодая особа. В её жизни был не один такой момент, каждый день был для неё испытанием, сильные боли в груди, которые глушили дорогие медикаменты, диагноз врачей и всё такое… Каждый день она плакала из-за этого. Потом смерть мамы, «предательство» брата, уход отца… Она предоставлена самой себе. — Думаю, да… — грустная улыбка, — у меня были такие моменты.

«Я не собираюсь заставлять тебя играть на камеру. Просто вспомни, что с тобой тогда произошло, вспомни те чувства, которые пришлось пережить тогда, и гуляй. А я сделаю своё дело. Забудь обо мне».

      — Вспоминать не придётся, — резко ответила девушка и подняла глаза на Ви. Тот лишь непонятливо взглянул на неё и только хотел спросить, но девушка продолжила: — Сегодня годовщина смерти… моей мамы, — она больше не могла улыбаться, а на глаза навернулись слёзы.

«Прости…»

      Это всё, что мог написать в тот момент Тэ. Ему было не по себе из-за того, что он разворошил такие чувства именно в этот день, который и так не очень лёгкий для неё.       — Ничего, — ответила та, а потом пошла ближе к воде.       Поначалу Тэхён хотел пойти с ней, но подумал, что оставить её одну сейчас будет лучше, поэтому пошёл параллельно по отношению к девушке. Она шла больше часа, а потом остановилась у большого камня, поначалу просто стояла рядом с ним, немного оперевшись, а потом села на него.       Тэхён в это время сделал несколько снимков неспокойного моря, а потом сел на песок и сделал несколько фото девушки со спины. Ещё несколько минут, примерно двадцать, он просто наблюдал, а потом ему в голову пришла гениальная идея. Встав немного сбоку, увидел, что Чжи Ын сидела и плакала на этом камне, обняв свои колени. В этот момент он вспомнил себя, как он сидел на том же месте, без каких-либо эмоций, только слёзы катились из его глаз. Как он был в таком же состоянии, как она.       Немного отойдя, Тэхён всё же сделал фото девушки, он понял в этот момент, что это она настоящая. Она в объективе камеры и она в реальности — это один и тот же человек. В этот день, в этот злосчастный (?) день для его чувств.       Спрятав свою камеру, Тэхён решился подойти к девушке, которая уже три часа сидела и плакала на камне. Набрав короткое сообщение на телефоне, он положил свою ладонь ей на плечо.

«Чжи Ын… Нам пора. Прошло уже больше пяти часов, как мы тут. Мы опоздаем на автобус. Да и я голоден».

      Девушка прочитала это сообщение, перевела свой взгляд на парня, который в этот момент улыбался ей.       — Прости, — она вытерла слёзы. — Идём, — она выдавила улыбку.

«Что хочешь покушать? Я угощаю».

      — Я не знаю… Мне как-то не хочется кушать…

«Ты должна. Мы тут ничего не ели… Так и заболеть недолго. Я сам выберу тогда».

      — Прости меня, Тэхён, — грустно сказала Ли. — Просто сегодня, как ты уже знаешь, годовщина смерти моей мамы. Прости меня.       Пока девушка извинилась, они дошли до автобусной остановки. И как раз, буквально через три минуты, приехал автобус. В самом транспорте она некоторое время просто смотрела в окно, думала о своей маме, которую она очень любила.       После приезда в город Тэхён повёл девушку в кафе, которое очень любил. Оно тихое и уединённое, там никогда не было шумно, там никогда нет больших компаний, это просто идеальное место для раздумий.       Заказав несколько блюд у тётушки, которая знала Тэхёна ещё с малых лет, они ждали. Чжи Ын просто сидела, она положила свою голову на руки и смотрела в одну точку, за Тэтэ. Парень же что-то читал в телефоне, ему кто-то прислал сообщение.       — Почему, — неожиданно начала девушка, — ты не разговариваешь? — она так и не перевела на него взгляд.       Это очень удивило Тэхёна. Ему мало кто задавал такие вопросы. Все просто знали, что он не говорил, а причину никогда не пытались выяснить. Эта девушка опустила тот рычаг, который не стоило трогать в душе этого парня. Ведь он сам никогда над этим не задумывался.       Минут десять за столиком была тишина, оба просто смотрели в одну точку.       — Прости… Я просто решила спросить… Но вижу, что ты не хочешь мне отвечать. Это не моё дело, ведь ты знаешь меня всего день, это нормально… Можешь не говорить мне, — тихо проговорила девушка.       — А вот и ваш заказ, — к ним подошла тетушка с подносом. — Тэхён-а, — парень перевёл на неё свой взгляд, — улыбайся чаще, ты же знаешь, как она любила это в тебе.       Глаза парня в этот момент расширились, он смотрел на тетушку очень удивлённо. А ведь и вправду, когда он улыбался, искренне улыбался?       — И, пожалуйста, не молчи. Это всё, о чём я тебя попрошу, — закончила женщина и ушла на своё место.       Новые знакомые молча начали свою трапезу, а после разошлись, каждый в свою сторону.       После прихода домой Тэхён быстро скинул все фотографии девушки и природы на свой компьютер. Там он смог найти тот снимок, который мог подойти для задания, чтобы получить зачёт. Быстро обработав изображение, сделав его чёрно-белым, он распечатал его на листе А4 на глянцевой бумаге.       А потом всю ночь он думал о себе. Почему именно он думал о всех людях одинаково? Ведь не все такие, как он, или те, кого он раньше встречал.       Ведь он когда-то разбил сердце одному очень хорошему человеку, который любил его, не видел никого, кроме него, не слышал ничего, кроме его голоса. А сейчас? Сейчас Тэхён даже не знал, где этот человек, что с ним случилось и как он поживал… Ничего… С того инцидента, когда Тэхён перестал говорить, все связи оборвались…

Это сделало больно всем…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.