ID работы: 7191311

Мысли, упавшие в голову

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Продолжение трилогии о важном разговоре

Настройки текста

☁️☁️☁️☁️☁️

Мам, почему каждый обесценивает проблемы другого? Будь это знакомый, друг или родитель? Почему ты говоришь, что проблема настолько мала, приводя в пример детей из детдома, инвалидов и с более серьёзными проблемами. Но у кого-то не может быть более серьёзной проблемы, чем у тебя. Верю, есть тяжёлые случаи, но твоя боль становится всё сильнее, когда сравнивают две совершенно разные проблемы. Ты сказала, что нужно жить как хочется и поступать как выгодно самой, но что же насчёт этих слов? Что если и сейчас ты делаешь это, раня меня только сильней. Каждое сравнение с другими. Или тебя так тоже воспитывала бабушка и ты просто отыгрываешься? Может подсознательно делаешь это или не хочешь замечать что за другой стены баррикады. Понимаю, если ты делаешь это с точки воспитания. Возможно чтобы убрать капризы, не могу быть уверена точно. Но я ведь не капризна. Многое держу в себе и особо не доставляю проблем(разве что этим). Точно, я ведь держу всё в себе. Хочешь узнать почему? Первая причина: не могу предугадать твою реакцию, ведь боюсь, что она сделает только хуже Вторая причина: всё начинается с того, что понимаю размеры этой маленькой проблемки и она не стоит того, однако чем больше времени проходит, тем больше она растёт, пока либо не вырвется, либо я не захочу с тобой поговорить об этом, ведь если обращаюсь за помощью, то это беспокоит меня. Именно в эти моменты чаще всего хочется услышать совет и реже всего подобного «твои проблемы не стоят того», «у других и по хуже» и тому подобные. Понимаю, что это твоё мнение и ему место быть. Но будь у тебя важная проблема, а близкий человек только делает хуже, чтобы ты сделала? Кажется человек должен уметь ставить себя на место другого, верно? Так почему тебе это так сложно сделать. Ты либо не понимаешь меня(скорее всего), либо тебе всё равно(о чём стараюсь не думать, однако в ссорах с тобой заходили мысли, что «вообще, она права. Я ведь сделала что-то, что ей не понравилось просто из-за того, что виновата в своём появлении/виновата, что живу». На полном серьезе. Это не обиженно, а наоборот, твёрдо уверена, что действительно виновата в этом)

☁️☁️☁️☁️☁️

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.