ID работы: 7191654

Последняя надежда

Гет
R
В процессе
14
автор
Cherriesunset соавтор
gobb_ledy_gook бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
У девушки подкосились ноги. Резкая боль пронзила все тело и ей вдруг резко стало сложно дышать. Пот, вперемешку с кровью застилал глаза. Будто сквозь сон, полуэльфийка слышала пение рога, ржание коней, предсмертные визги назгулов. Она уже лежала на земле, на холодной сырой земле пропитанной кровью. А ведь через час или два, эта кровь и плоть, станет простой землей, на которой будут расти трава и цветы. А может и она после смерти станет цветком. Симбельмине — цветы, издавна росшие на могилах ее прародителей. А у девы ведь даже и могилы не будет. Никто не заплачет о ней, не вспомнит… Может друзья или родные? А выживут ли сами они в этой страшной резне, найдут ли ее, или они вместе с ней канут в небытие, во мрак. Мысли путались в голове. Боль пронизывала все тело. Сквозь мрак она слышала голос Элениэль. Она что-то кричала, звала кого-то. Крики, вой, плач, и тишина… Утреннее солнце коснулось лучами верхушек деревьев. Мир пробуждался от сна. В лагере тихо, все еще спят. Кроме двоих. В полумраке можно было различить силуэты двух девушек, сидящих у догорающего костра и мирно беседующих между собой. — Ты помнишь как это все началось? На лице одной из девушек мелькнула улыбка: — Конечно помню, ведь и года не прошло. — А я нет, — с грустью ответила вторая, — ничего не помню, все как будто в тумане. Разве что только боль, пожалуй, это и есть самое яркое воспоминание. — Ты давно в дороге? — Тихо спросила дева сидевшая ближе к костру. — А ведь и этого я не помню, — послышался тихий смех, — Может десять лет, может двадцать, а может и двух лет не прошло.Я давно перестала считать. Да и зачем? Помню что была совсем еще ребенком, глупым несмышленым ребенком, который мечтал о битвах и подвигах и о том, чтобы прославить свой дом. И что теперь? У меня больше нет дома и никогда не будет… Лучи солнца коснулись лица девушки, а короткие золотистые волосы колыхнулись от дуновения ветра. В голубых глазах блеснули слёзы, или это только показалось её собеседнице? Даже если она и дала себе минутную слабость, то смогла быстро совладать с собой. Ведь воину не пристало плакать, и она не заплачет. Никогда. Солнце восходило все выше, и уже было слышно пение птиц. От костра остались лишь догорающие угли. — А помнишь совет? — спросила ее эльфийка. Солнечный свет играл на ее темных волосах, заплетенных в сложную прическу. На лице всегда была легкая улыбка. — Как такое забудешь, — Златовласая девушка рассмеялась. Действительно сложно забыть, когда тебя связанную притаскивают на совет, попутно говоря про великое предназначение, все замолкают услышав твое имя и почтенно склоняют головы перед тобой, выказывая этим уважение. Напоминают тебе про долг. И ты начинаешь чувствовать себя очень неловко, ведь только ты знаешь, что произошла ошибка и твое эльфийское имя еще не повод думать, что ты избранная. А когда все все поняли было уже поздно. Поэтому, тебе дают оружие и продовольствие, и со словами, — да прибудет Илуватар с тобой, — легким пинком под зад, отправляют вместе со всеми в «далекое и опасное» путешествие ради спасения всего Средиземья. А ведь если она тогда не заступилась за бедных хоббитов на Амон Сул, жила бы себе дальше спокойной и беззаботной жизнью. Кто же знал тогда, что они не одни и их спутник неправильно воспринял ее намерения. Как же его звали? Бэлэгистель нахмурилась, пытаясь вспомнить. Кажется это был Арагорн, точно Арагорн. И бросил бы он ее там, и жила бы она дальше спокойно, если бы Эстель не заметил ее одно острое ухо у девушки человеческого вида.Поэтому она была связана и доставлена на Совет Элронда. Ну, а дальше вы и сами знаете… Арагорн. С ним они сразу не сошлись характерами. Уж слишком он был самоуверенным. На совете Элронда они чуть не подрались из-за того, что одновременно сказали: — Мой меч с тобой! Благо Элениэль успела их вовремя разнять. Можно сказать, что именно благодаря страннику, она узнала, почему не стоит купаться в Андуине, за что ему отдельное спасибо. Впрочем, Бэлэгистель было сложно найти общий язык не только с воином, но и с остальными участниками их отряда. Возможно, потому что многие годы изгнания сделали из нее человека, не способного к жалости и состраданию. Она просто не чувствовала больше ничего, может бы и хотела, но не могла. Воительница часто вспоминала отчий дом, друзей и отца. Мать она не помнила. Ей пришлось покинуть Рохан сразу после рождение дочери и больше никогда туда не возвращаться. Много лет назад произошел неслыханный случай. Принц Рохана в тайне обвенчался с эльфийской девой. Родственники с обеих сторон требовали немедленного расторжения брака, но вскоре у них родилась дочь. С виду она была как человек и вовсе не отличалась эльфийской грациозностью, но у малышки было одно острое ухо. Король Рохана был в ярости и изгнал эльфийку из своей страны. Так девочка осталась с отцом и воспитывалась как настоящий рохирим. С самого детства в седле и с оружием в руках. И в один прекрасный день, Эдорас сотрясла ужасная весть. Было совершенно покушение на советника короля. Кто же знал, что юна дева способна на такое. Однако, в последний момент она сжалилась на ним и отпустила. Весь город требовал ее казни, однако король не смог убить свою племянницу и дева была изгнана из страны. И по сей день, девушка жалеет, что тогда не довела свое дело до конца. С тех самых пор Бэлэгистель поклялась, что больше никогда не проявит жалость по отношению к врагу. Но, в одном человеке она нашла родственную душу. Элэниель — прекрасная эльфийка, стала ей другом и соратником. Девушка помогала ей во всем, старалась поддержать полуэльфийку в трудную минуту и не раз девушки вытаскивали друг друга из лап смерти, а также делилась самыми сокровенными тайнами. Так Бэлэгистель узнала, что подруга любит Леголаса — одного из участников их отряда. Хотя, пожалуй, это было и так всем заметно, ведь эльф с радостью отвечал ей взаимностью. Конечно же, подобное не могло не послужить поводом для сплетен и насмешек, но дева старалась всеми способами предотвратить это, за что подруга была ей безмерно благодарна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.