ID работы: 7191654

Последняя надежда

Гет
R
В процессе
14
автор
Cherriesunset соавтор
gobb_ledy_gook бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лагерь

Настройки текста
Солнце поднялось уже высоко и лагерь начал пробуждаться. Первыми проснулись хоббиты и сразу же начали разводить потухший костер, чтобы приготовить завтрак. Остальные мужчины начали собирать палатки. Бэлэгистель не любила утренние сборы, она не спала в укрытии, предпочитая душной палатке открытое небо. Девушка огляделась в поисках Элениэль. Но эльфийка уже скрылась в лесной чаще. — Наверное пошла ягоды собирать, — подумала дева, — И как она вообще может питаться одной зеленью? Бэлэгистель заглянула в сумку с продовольствием. Да уж, еды оставалось совсем мало. Надо бы отправиться на охоту. Одной идти не хотелось и поэтому девушка сосредоточилась на выборе кандидата в помощники. Оглядев всех присутствующих в лагере, она поняла, что тут не хватает Арагорна. Это ее не сильно огорчило, так как идти с ним она точно не собиралась. "За дровами пошел" — подумала девушка , - "Хоть какая-то он него польза". Не найдя подходящего спутника, Блэгистель решила дождаться подругу, а потом уже отправиться на охоту с ней. Оперевшись на холодный камень, воительница закрыла глаза, в надежде поспать. Однако, ее спокойствие прервал Боромир. Мужчина протягивал полуэльфийке какой-то сверток.  — Это что еще такое? — удивленно поинтересовалась девушка, слегка приоткрывая глаза.  — Рубашка порвалась, заштопать надо, — сухо ответил воин.  — Так бери и штопай, — раздраженно ответила она, намереваясь закончить этот разговор. Это был первый раз, когда кто-то из спутников просил зашить что-то. Наверное, потому что ее все опасались, ведь люди не знали, что от нее можно ждать. И Бэлэгистель это устраивало. Ее не трогали и она не приносила им неприятностей. Каждый сам за себя. Но Боромир был не намерен сдаваться.  — Ты же девушка, — молвил он, — Тебе и заниматься женской работой. А то за весь путь, хоть бы раз одежду зашила, поесть приготовила или хоть ночью постель согрела бы. На лице Боромира мелькнула улыбка. Вот такого открытого издевательства, воительница стерпеть не могла. Рука ее ощупала пояс. Кинжал по-прежнему весел за спиной и она ухмыльнулась. - Uvanimo! — ответила дева, — В следующий раз, останешься без языка, — наверное, она сказала это слишком громко, так как все в лагере бросили свои дела и непонимающе посмотрели на них.  — Не слишком ли ты самоуверенна, женщина? - гневно крикнул Боромир. Дева была абсолютно спокойна.Рука ее крепко сжала рукоять , готовясь нанести удар в самое сердце. Еще секунда и…  — Оставь ее, — донесся тихий голос сзади. Девушка обернулись. На окраине леса стоял Арагорн с охапкою дров. Бэлэгистель нехотя вернула кинжал в ножны.  — Разве может достойный воин обижать беззащитную деву? — спросил странник. Боромир отступил, но взгляд полуэльфийки готов был испепелить беднягу.  — Как же я обошлась бы без вашей защиты? — с ехидством в голосе молвила она. — А пора бы тебе запомнить, бродяжник, если еще раз приблизишься ко мне, помощь понадобиться тебе! — Да как ты? — Арагорн не успел закончить фразу как последовал сильный удар по лицу. У мужчины подкосились ноги, а из губы пошла кровь. Он посмотрел на Бэлэгистэль. Но, в глазах его не было ни злобы, ни ненависти, только… жалость. Жалость дева ненавидела больше всего. Она была готова нанести следующий удар, но не смогла. Рука сама остановилась на полпути. Девушка была в растерянности. Что это было? Она сжалилась над ним? Или это просто старая рана не дает ударить снова? И тут воительница осознала что просто не может. И рука сама опустилась. Она лишь злобно взглянула на Арагорна и быстрым шагом направилась к лесу, оставив всех в полной растеряности. Мысли не давали ей покоя. За долгое время, она никогда не задумывалась, прежде чем нанести удар. А тут… Девушка винила себя за слабость. Один раз она уже пожалела. И больше ей не суждено попасть домой. НИКОГДА БОЛЬШЕ! В лагерь возвращаться совсем не хотелось.Однако пришлось. Спустя час или два, в лесной чаще ее отыскала подруга и сказала что они вынуждены отправляться. Делать было нечего, пришлось послушаться эльфийку. Весь путь Бэлэгистель держалась позади, а на привале постаралась расположиться подальше от костра. Есть совсем не хотелось, поэтому девушка прислонилась спиной к дереву и постаралась уснуть. Часа через четыре ее разбудили. Еще было совсем темно, но на горизонте виднелось если заметная полоса света. Открыв глаза девушка увидела Леголаса.  — Твоя очередь дежурить, — сказал Аранэн, передавая ей теплый плащ.  — Спасибо, — улыбнулась девушка, - Повезло Арагорну, что не он пришел меня будить, иначе стало бы на одного наследника Исильдура меньше. Да и остальных я бы была не сильно рада видеть Эльф рассмеялся.  — Я верю, что ты сможешь с ними найти общий язык. Они не такие уж страшные. По крайней мере, когда закрытые шлемы носят. Девушка снова улыбнулась. — Иди уже, остроухий. А то, пожалуй, Элэниэль уже заждалась. Даже в такой темноте, можно было заметить, как эльф покраснел и поспешил скрыться. Она буквально слышала как он бубнит себе под нос эльфийские ругательства. Девушка осталась одна и только сейчас поняла, что она забыла спросить с кем она дежурит. Но, решив, что одной даже лучше, полуэльфийка села возле костра и начала вглядываться в темноту. Внезапно, с другой стороны лагеря к костру подошел Боромир.  — Вот это компания, — протянула девушка, — лучше и не придумаешь. Воитель не услышал. Он был в приятном расположении духа, даже попытался с ней заговорить. Девушка молчала.  — Что это с тобой? — Боромир вопросительно посмотрел на нее.  — А ты как думаешь? — сухо ответила девушка — говорить ей совсем не хотелось. - Ты это, не злись, - добродушно ответил воин, — у нас ведь, как принято - женщины кушать готовят, а мужчины воюют. Кто же знал, что в Рохане и девушки дерутся похлеще мужей, - собеседник рассмеялся. И сама того не ожидая рассмеялась и Бэлэгистель. "Может и прав был Леголас?" — подумала она, - "может и я смогу с ними найти общий язык? Что ж поживем - увидим"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.