ID работы: 7191654

Последняя надежда

Гет
R
В процессе
14
автор
Cherriesunset соавтор
gobb_ledy_gook бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лориэн (Прибытие)

Настройки текста
      Следующий месяц путешествия, выдался невероятно сложным. Все в отряде не могли забыть смерть Гендальфа. Даже Бэлэгистель он иногда снился по ночам. Особенно тяжело смерть мага переносили хоббиты. Фродо не ел несколько дней и стал невероятно слабым, еле мог ходить.       Однако, общее горе сплатило их команду. Даже полуэльфийка перестала вести себя так отчужденно, как раньше. Стала больше времени проводить с учасниками братства. Она решила ночевать рядом со всеми и больше не уходила так далеко в лес. Вот только, к Арагорну она по-прежнему относилось предвзято. Сама не понимая почему, девушка избегала странника и старалась сократить их общение до минимума. И вот наконец-то, долгие недели пути подходили к концу так как они приближались к Лориэну.       «Вот тут-то мы наконец сможем отдохнуть, нормально поесть и хотя бы помыться» — рассеяно думала девушка. В походе выбирать не приходиться — спишь где выходит, ешь что найдешь, а про то, что бы принять ванну и речи быть не может.       Постепенно день подходил к концу. На землю опускалась тьма, а в небе зажигались мириады звезд. По расчетом Бэлэгистель они должны уже были достичь Лотлориэна. Однако, во мгле ночи легко было сбиться с пути, и на самом деле они могли сейчас быть на несколько миль западнее или восточнее их точки назначения. Самым правильным сейчас было бы остановиться и разбить лагерь, однако время поджимало и они шли дальше, шли сквозь мрак к своей цели.       В этом лесу все чувствовали себя неуютно. Было ощущение, будто за тобой постоянно следят.  — Говорят, что в этом лесу живет великая колдунья, — начал Гимли, — она эльфийская ведьма ужасной силы. Каждый, кто на нее взглянет, попадет под ее чары и никогда не вернётся. Но вам нечего бояться, ведь с вами есть гном, которого не так просто поймать в ловушку. У меня глаз ястреба и слух лисицы.       Тут в кустах послышался легкий шорох. Обычному человеку не услышать это тихий звук, но Арагорн много времени провел в странствиях и всегда был на чеку. Эстель резко остановился и начал прислушиваться. Блэгистель достала из ножен меч и встала в боевую стойку. Гимли крепко сжимал в руках свою секиру, хоббиты спрятались за спину Боромира. Воительница огляделась в поисках подруги и эльфа. Их нигде небыли видно, что не на шутку встревожило полуэльфийку. Однако, она могла предположить, что они просто ушли вперед. Шорох послышался снова. Девушка решила медленно подойти к кустам, однако ей в затылок уткнулся наконечник стрелы. — Не с места! — голос был тихий, но очень отчетливый, — Или в мгновение попрощаешься с жизнью, — из леса вышли эльфы и быстро окружили их. На вид, новоприбывших было примерно с дюжину , но все были уверены, что в лесной чаще скрываются остальные.  — Кто вы и зачем пожаловали в Лориен? —вперед вышел эльф в сером плаще.  — Да будет Феанор на твоем пути и сильмарилы у тебе в руках, — выругалась Бэлэгистель. Эльф нахмурился.  — Не слишком ли ты, дева, самоуверенна?  — Мы умрем вместе, нечестивец! - в глазах девушки блеснули злобные огоньки  — Да! Посмотрим кто кого! — закричал Гимли, готовясь к атаке. И эта стычка могла бы закончиться весьма печально, но из лесной чащи выбежал Леголас. — Не спеши убивать моих друзей, Халдир, — приветливо сказал эльф, — Если их отмыть, они уже не будут так похожи на орков. Эльф обернулся. На его лице промелькнула еле заметная улыбка.  — Mae g'ovannen, Legolas, — молвил Халдир, — Так значит вы и есть Братство Кольца? В таком случае я не могу пропустить вас дальше. Вы несете с собой великое зло, которое принесет нам всем погибель.  — Прошу сперва выслушать нас, — попросил Арагон.       Халдир кивнул. После они долго о чем-то беседовали и наконец, эльф дал разрешение пройти.       Так отряд добрался до Лотлориэна без особых приключении, в сопровождении отряда эльфов.А в прекрасном лесу уже ждал их покой на несколько недель…

<center>      

</center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.