ID работы: 7191832

Новая жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Soulu соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Первая встреча"

Настройки текста
Конец лета. Несмотря на то, что дело шло к осени, листва Лунной долины по-прежнему оставалась насыщенно-зеленой, будто до сих пор была весна. Последние золотистые лучики заходящего солнца окрашивали безоблачное небо в нежно-розовые тона и отражались в глазах одиноко сидящей на холме у окраины долины рыжей лисицы. По-летнему теплый ветерок игрался с небольшими рыжими кисточками на слегка удлиненных ушах кицунэ, а пара пушистых хвостов обвивала лапы рыжеглазой. На ее мордашке играла легкая и умиротворенная улыбка, взглянув на которую невозможно было не улыбнуться в ответ. Неподалеку от лисицы разгуливал крупноватый волк с красной в клетку банданой. Его необычный окрас, сочетающий в себе несколько приятных цветов, не мог не вызвать вдохновения или наслаждения. Шел он медленно, будто бы крался. Но лисицу он не заметил. Рыжая так увлеклась созерцанием заката, что не сразу заметила незнакомого ей волка. Когда же она заметила того, то перевела взгляд, навострив уши и молча, с явным интересом, рассматривая незнакомца. Тут перед тем появился полностью черный волк с белыми глазами. Он был намного выше его, худой, одни кости, обтянутые кожей. Его голос отдавался громким эхом. Киба попятился назад от демона и оскалился. Черный волк просто сел. Звали его Смерть. Не потому, что он забирал души уже умерших, а просто из-за внешнего вида. - Киба, может хватит от меня убегать? - Смерть склонил голову. Киба фыркнул и рыкнул. - Я от тебя никогда не убегал, - он посмотрел Смерти в глаза. Эти чисто белые глаза были полностью наполнены пустотой, поглощающую в себя каждого, кто посмотрит в них. Киба снова попятился назад и потряс головой, посмотрев в сторону. Кицунэ тем временем молча продолжала наблюдать за всей этой картиной. Вытянув морду к небу и принюхавшись, рыжеглазая пыталась хоть что-то узнать о них, но ветер как назло переменился и дул теперь от нее в их сторону, доносся до волков нежный запах, напоминающий клубничный. Тихо вздохнув от досады, лисица просто продолжила наблюдать за парочкой, с интересом разглядывая обоих волков. Внешний вид черного ее ничуть не испугал и не насторожил: за свою жизнь она пару раз уже встречалась с подобными демонами, поэтому уже привыкла, да и Смерть был знаком ей. Зато сероглазый так и привлекал к себе ее внимание, отчего взгляд рыжих глаз не раз останавливался на нем на пару минут, после чего вновь переключался на другой объект. Смерть же давно унюхал запах Солу, но виду этому не подал. Киба увидел лисицу и, быстро осмотрев ее интересный внешний вид, снова взглянул на белоглазого. - Что тебе нужно от меня? - сероглазый волк сел. - Все ходишь за мной и ходишь, - он, хмыкнув, посмотрел куда-то в сторону. Смерть встал. - А что, нельзя? - он нахмурился. Киба знал, что Смерти что-то нужно, как всегда, но виду не подал. Этот черный громила строит всех Чистокровок и строит конкретно и не по-детски. Если его не послушать — берегись...Прибьет до смерти и ухом не поведет. Смерть топнул лапой и вокруг него, в области 2-ух метров вся земля затряслась. Киба подскочил и начал распластался по земле. Смерть вытянулся к уху сероглазого. - Ты постоянно ходишь сюда, ты скрываешь многое из своей жизни. Мы все — братья и должны знать друг о друге ВСЕ, - рыкнул ему в ухо белоглазый и исчез. Киба только тяжело вздохнул и снова посмотрел на Солу. Тем временем к лисице подошел темно-серый волк, что был в два раза крупнее ее самой. По одному запаху можно было понять, кто это. Чистокровный демон. Такой же, как Киба, разница только в силах и то возможно даже небольшая. Когда Чистокровка подошел со спины, Солу только улыбнулась и посмотрела на друга, которого знала с детства. Сероглазый же, увидев Смерть, нахмурился. Не любил он этого демона, ох как не любил. И никогда не слушал его, несмотря на всю опасность. Когда черный волк исчез, Хикари перевел взгляд на второго волка, поведя ухом. Что-то сказав лисице, сероглазый развернулся и направился обратно в долину. Рыжая только проводила друга взглядом, оставаясь сидеть на месте, а после посмотрела на уже почти зашедшее солнце. Вздохнув, ушастая снова перевела взгляд на Кибу. И снова искорки любопытства и интереса заиграли в ее рыжих глазах. Когда Киба пересекся с Солу взглядом, он резко посмотрел в сторону, но позже покосился на лисицу. Он подошел чуть ближе к месту, где находилась кицунэ. Рыжая только внимательно смотрела на волка. Почему-то, глядя на него, лисица вспомнила свою первую любовь. Одна мысль о Кеназе, который ушел, ничего не сказав, и не объявлялся до сих пор, заставила Солу опустить глаза, отвести уши назад и тихо вздохнуть. Все таки мысли и воспоминания, что тревожили ее этим утром, снов всплыли в голове. Киба заметил поведение незнакомки, которое показалось ему слишком странным, и слегка нахмурился. Что случилось? Почему она так отреагировала? Много вопросов не покидало голову сероглазого. И он...замер. Почему-то в его голову пришли воспоминания о его первой любви, которая умерла, ибо связалась с чистокровным демоном. Он сам опустил глаза и прижал уши. Демон слегка скульнул, что можно было отчетливо услышать. Безумно он любил эту волчицу, но судьба распорядилась не так, как они планировали... Солу, услышав Кибу, подняла глаза и слегка навострила уши. Показалось или нет? Наверно нет, раз этот волк сейчас выглядит таким подавленным. Но почему вдруг такая резкая перемена в настроении? Что случилось и откуда взялась эта грусть? Этими вопросами сейчас была забита голова кицунэ, которая смотрела на Кибу и уже позабыла о своих размышлениях. Смотрела и видела саму себя пару лет назад, когда ее возлюбленный ушел. Эта боль была ей знакома и даже очень. -Прости,-чувствуя частичную вину за то, что ее поведение могло послужить такой резкой смене настроения, тихо проговорила Солу, улыбнувшись и отведя взгляд, снова посмотрев на уже погасший горизонт. Киба навострил уши и посмотрел на ту. Он прекрасно услышал "прости" лисицы и подошел ближе. - За что? За что прости? - спросил он у кицунэ. -За то, что могла помочь вспомнить то, что не следовало,- хоть Солу и улыбалась, в рыжих глазах все же можно было различить нотки грусти и тоски. - Все в порядке, - он посмотрел в сторону и хмыкнул. - Иногда приходит в голову. Это нормально...Наверное. Лисица на это ничего не сказала, только перевела взгляд на Кибу, принюхиваясь к его запаху. Что-то знакомое в нем было, но только что-Солу понять не могла. Не став зацикливаться на этом, кицунэ повела ухом, услышав шорохи позади себя, после улыбнувшись. То были ночные обитатели Лунной долины-духи и различные существа, которым ночь и сумерки были больше по душе, чем солнечный свет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.