ID работы: 7191832

Новая жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Soulu соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Приятное знакомство и неприятный исход"

Настройки текста
- Я Киба, - он посмотрел Солу в глаза, а после — сразу в сторону. Все-таки решился познакомиться! - Соулу, - улыбнулась в ответ та, шевельнув кончиком одного из хвостов.- Но лучше просто Солу. - Приятно познакомиться, - тот еле улыбнулся. - У тебя необычная внешность. Как и имя, - заметил волк, снова переведя взгляд на лисицу. - Я кицунэ, - улыбнулась та, посмотрев на свои хвосты. - И хвосты выдают меня с поличным. Не получается "спрятать" второй хвост, - Солу вновь подняла глаза на Кибу, который раз оглядев его с лап до головы, после снова улыбнувшись. - Ты тоже выделяешься. - Чем именно? - тот поинтересовался, усмехнувшись. - Кицунэ, значит..- волк хмыкнул, снова улыбнувшись. - Этот платок на шее, серебристые глаза, как у большинства чистокровных демонов,-тут лисица поняла, почему запах был знакомым. Почти так же пах и ее старый друг, который являлся Чистокровкой.-Черное глазное яблоко, - проговорила рыжеглазая и тут ей попались его кисточки на ушах, которые почему то показались ей забавными. - А еще кисточки. - Ну, да, по глазам раскусить можно. А вот банданы и на обычных собак одевают. Кисточки тем более, даже у кошек есть, - он хмыкнул и посмотрел вдаль. - Но ты волк, а не собака, - усмехнулась лисица, шевельнув хвостами. - И кисточек у волков не бывает. - Я не похож на волка, - он посмотрел на лисицу, вспомнив случай с людьми, которые однажды схватили его и пытались обучить командам, а после, когда терпение лопнуло — отпустили. Оттуда и бандана. Киба посмотрел в сторону. - Сколько себя помню, люди считают меня собакой смешанных пород. Да и...Некоторые мои сородичи не считают меня волком. - Не вижу ничего собачьего, - проговорила Солу, еще раз осмотрев того. - А ведь я много раз встречалась с собаками охотников. Но за все это время ни разу не видела хоть чем-то похожих на тебя. - У охотников породистые собаки, в основном. А я похож на дворнягу...- волк хмыкнул. - Ладно, забудем. - Не у всех, - улыбнулась лисица, после послушав сероглазого и больше не продолжая говорить на эту тему. Чистокровка улыбнулся, посмотрев на нее. - Ладно, я пойду. Мне пора. Было приятно провести время, - он, махнув хвостом, развернулся и направился в сторону Темного леса. - И мне, - улыбнулась Солу. Когда Киба повернулся к ней спиной, улыбки на ее мордахе как не бывало. На смену ей пришла задумчивость, а сама рыжеглазая вновь вспомнила Кеназа, подняв глаза к небу, где одна за другой загорались яркие звезды. Дойдя до Темного леса, Чистокровка не зашел в него, а пошел куда-то в сторону. Как только он повернул, его кто-то укусил за холку зубами, поднял высоко и бросил, тем самым немного порвав кожу на холке. Было больно, а потому демон слегка поморщился. Это был Смерть. Сероглазый понял это, а потому только тяжело вздохнул. - Ты принял решение? - спросил Смерть, сев возле лежащего Кибы. Положив лапу на волка, черный демон таким образом не давал ему встать. - Какой выбор? - спросил сероглазый, покосившись на Высшего демона. - Я тебе на сказал? Оу...- тот сделал вид "печальки", но позже надавил лапой на "провинившегося". - Или ты — наш настоящий брат, или...Никто нам. Выбирай, - строго сказал Смерть. Сам Киба не любил Темный лес. Он любил свободу, любил другой мир, а не мир, полный демонов. Он вздохнул, потому что не знал, что выбрать — выберет первое — нельзя выходить за пределы Темного леса, а вот если второе...Выгонят, сильно покалечат и все. Проход в Темный лес будет закрыт. Все впало в полную тишину на 5 минут... После 5 минут тишины, Киба выбрал...Второе. - Я выбираю...Быть никем для вас, - он вздохнул, зная, какие будут последствия. Длинными и острыми когтями Смерть поцарапал плечо Кибы, оставляя за собой глубокие царапины. - Ты сам напросился, - рыкнул белоглазый, исчезнув. Сероглазый демон же, встав, поморщился от боли. Кровь постепенно капала с царапин. Он пошел в Лунную долину. По пути Смерть подбил Кибу, настолько сильно, что волк сильно захромал на переднюю лапу, да и царапин по телу оказалось куча. Киба попросту не заметил его...Он просто стал невидимым и таким образом издевался над сероглазым. Полежав 2 минуты, чистокровный встал и снова направился в Лунную долину, при этом хромая. Ступив на ее территорию, он прошел еще несколько метров и упал. Чистокровка был без сил. Солу не видела всего этого, хоть Темный лес и Лунная долина находились чуть ли не рядом друг с другом. Еще немного посидев так, рыжая встала и поплелась домой, ступив на территорию долины и скрывшись в кустах. В этом лесу уже вовсю царила ночная жизнь. Различные духи и простые ночные существа летали в воздухе и бегали по траве и деревьям, словно играя друг с другом. Лунный свет окрашивал всю зелень в голубоватый оттенок, а из под лап кицунэ из травы вылетали зеленые и желтые маленькие огоньки-светлячки, освещая путь для той до самого небольшого прудика с маленьким родником-водопадом и небольшой поляны, где и жила Солу. Выйдя на поляну, лисица подошла к воде и села на берегу. Духи, видя ее подавленное состояние, начали перешептываться между собой, ведь увидеть такую Солу почти никогда не удается. Это был всего второй раз, когда она сдавалась и уступала место грусти. Решив не тревожить рыжую, духи перебрались на окраину долины, продолжая шушукаться между собой по этому поводу. Завидев чистокровного демона и почуяв запах крови, исходящий от него, все существа долины всполошились и принялись бурно все обсуждать. Сплетники, не иначе.. Солу прекрасно слышала их, но не слушала. Не этим голова была забита. Перевоплотившись в девушку, рыжеглазая зашла в воду по грудь, подошла к маленькому водопадику и подставила голову под струи, опустив уши, чтобы вода не попала в них. - Там волк умирает.. - только эти слова дошли до Солу. Навострив уши, девушка прислушалась к разговорам ночных обитателей и, узнав от них, что на ее нового знакомого напали, вышла из воды. Перевоплотившись в лисицу, рыжеволосая подошла к дереву, где сидела пара ночных птиц. Узнав у них дорогу, кицунэ пулей рванула к указанному месту и уже через пару минут была на месте. Выбежав на небольшую полянку, лисица остановилась и увидела Кибу, после подорвавшись с места и подскочив к нему. - Ты же не собираешься его лечить? - возле нее появился черно-белый лисенок с двумя хвостами и длинными ушами, на концах которых красовались странной формы кисточки. - Раны оставлены Чистокровкой, на их исцеление много сил уйдет, а сейчас ночь и до рассвета еще очень далеко.. - Мне все равно, - твердо проговорила Солу, сев рядом с Кибой и прислонив лапы к боку волка. - Я не позволю ему здесь истекать кровью и умирать. Даже если потом будет плохо. - Ну даешь, - хмыкнул лисенок и исчез, а от лап рыжей, на которых появились символы солнечной руны, повеяло приятным теплом, от которого раны на теле сероглазого очень медленно, но затягивались. Сам волк был без сознания. По пути он потерял достаточно много крови, а потому и отключился. Смерть знал о его слабости перед ним, а потому хотел как можно по-лучше его покалечить. И у него это очень хорошо получилось. Он даже немного перестарался. Через какой-то промежуток времени Солу исцелила все раны. Но это стоило дорогого удовольствия: она истратила все свои силы. Осмотрев Кибу еще раз и убедившись, что ран больше нет и его жизни ничего больше не угрожает, лисица слабо улыбнулась и поднялась, но тут же пошатнулась, после чего рухнула на землю, потеряв сознание. - Ну и дурочка, - за всей этой картиной наблюдал тот самый черно-белый лисенок, сидя на самой низкой ветке старого дуба. Тихо хмыкнув, он прогнал всех любопытных варвар от этого места и затем сам исчез, оставив парочку в тишине и спокойствии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.