ID работы: 7191832

Новая жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Soulu соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. "Новые друзья"

Настройки текста
Так они пролежали до утра. Когда лучи солнца начали светить прямо в глаза Кибе, он поморщился и перевернулся, только потом почувствовав что-то мягкое и пахнущее клубникой напротив себя. Распахнув глаза, он увидел Солу и слегка нахмурился, а позже понял, в чем суть и улыбнулся, снова прикрыв глаза. Лисица же проспала еще с полчаса. За это время символы, что были видны на ее передних лапах, исчезли и следа после себя не оставили, будто ничего не было. Приоткрыв рыжие глаза, кицунэ тут же зажмурилась ибо солнце светило прямо в глаза. Еще немного полежав, лисица кое-как поднялась и встряхнула головой, прогоняя остатки сна, после открыв глаза и посмотрев сначала на небо, потом на лежащего рядом чистокровного демона. Киба, которого разморило на солнышке и от чего он задремал, проснулся следом. Сероглазый посмотрел на Солу. - Доброе утро и...Спасибо, что спасла мне жизнь, - он посмотрел куда-то в сторону, где в кустах увидел силуэт волка с рогами. Дух, который все это время наблюдал за парочкой, стал невидимым, будто его здесь и не было. Киба подумал, что это он еще не проснулся и, прикрыв глаза, потряс головой. Открыв глаза, он снова посмотрел в то место. Никого... Значит, показалось... - Я не могла оставить тебя здесь истекать кровью и умирать, - проговорила лисица, осмотрев Чистокровку. Убедившись, что с ним все хорошо, Солу с каким-то облегчением выдохнула и поднялась, направившись к своей полянке. Когда лисица отошла на довольно далекое расстояние, Киба, только сделав шаг, остановился. Не по своей воле. Перед ним появился тот самый дух, который до этого наблюдал за ними. Глаза его светились, между рогов была сплетена красивая паутина, в середине которой сидела паучиха — автор этой красоты. Фавн (а именно так звали духа) осмотрел и обнюхал Кибу, позже нахмурившись. Тот с недоверием посмотрел на волка. "Странное создание.." - подумал сероглазый. Фавн хоть и читал мысли, но виду не подал. Только через две минуты он заметил в сероглазом светлую душу — уж точно не темную, какова бывает у демонов, особенно у Чистокровок. Незаметно кивнув, длиннохвостый исчез, оставляя за собой священную ауру. Киба только хмыкнул и пошел по запаху подруги. Не хотел он тут ходить один, ох как не хотел. Неизвестно, как воспримут его здешние обитатели, да и мест он не знал. Он, конечно, не трус и не слабак, вовсе нет. Просто не хочет "портить себе репутацию". Да и одному путешествовать по неизведанным для него местам — скучно. Солу в это время лежала в воде пруда с родником трупиком, полностью расслабившись и отдавшись приятной прохладе. Если б не мерно вздымающиеся бока от каждого вдоха, можно было подумать, что она и вправду умерла ибо не реагировала даже на бабочек и прочих насекомых, что то и дело садились на ее морду и уши. Лисица просто задремала под спокойное и красивое пение птиц, сквозь сон слушая их. То, что Киба не пошел за ней, рыжая заметила только тогда, когда вышла к своей норке, которая больше походила на маленькую пещерку, ибо в дороге была полностью поглощена своими мыслями. Выйдя на поляну по запаху подруги, где находился пруд и нора Солу, Киба направился прямиком к воде. Тихонько подойдя к озерцу, волк и сам решил окунуться. Зайдя в воду, он прикрыл глаза от наслаждения, ведь вода так приятно охлаждала тело. Как только волк зашел в воду, кицунэ повела ухом. Открыв глаза, лисица подняла голову и посмотрела на того и, казалось, слегка была удивлена. - Я думала, ты ушел.. - проговорила рыжая, поднявшись и сев, не выходя из воды. - Хотя так даже лучше. Здесь тебя точно не тронут, запрещено кровь проливать. - Меня просто по пути немного задержали, - Чистокровка приоткрыл глаза, посмотрев на подругу и улыбнувшись. Лисица с немым вопросом в глазах склонила голову на бок, отчего ушки встали домиком. После она, похоже, догадалась о ком речь, а потому улыбнулась в ответ и снова плюхнулась в воду, обрызгав и себя, и Кибу. Тот специально в ответ обрызгал хвостом Солу, хитро улыбнувшись. - Ах ты.. - лисица не осталась в долгу и быстренько обрызгала волка, шлепнув хвостами по воде. После рыжеглазая подскочила со своего места и, состроив хитрую мордаху, уже принялась лапами лупить по воде так, что все брызги летели только на него. Киба начал делать тоже самое, отвернув морду, чтобы в глаза сильно не попадала вода, но при этом косился, чтобы брызги попадали в цель. Так как лапы волка были больше ее и, соответственно, брызги были больше, рыжей пришлось отступить перед таким натиском. Напоследок шлепнув по воде сразу обеими лапами, Солу проворно выскочила из воды и отбежала на достаточное расстояние, на котором Киба не смог бы достать ее, отряхнувшись от воды. Тот посмотрел на кицунэ и сам вышел из воды, отряхнувшись. - Быстро кончилось веселье, - усмехнулся демон. - Ты выиграл, у тебя лапы толще, -буркнула Солу, поставив свою лапу рядом с лапой Кибы для сравнения. - Видишь? - отойдя от него, лисица снова отряхнулась. Благо берег не был песчаным, а весь заросший травой, иначе лапы были бы сейчас все в песке. Подойдя к небольшому валуну, под которым виднелась небольшая норка, рыжеглазая запрыгнула на него и растянулась во весь свой небольшой рост, прищурив глаза и подставив морду солнышку. Киба, посмотрев на Солу, ухмыльнулся. - Ладно, я пойду и пройдусь тут, по-близости, - он, как только вышел из-за кустов, встретился взглядом с высоким волком...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.