ID работы: 7191864

Я тебя не выдам

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Мурмузенька соавтор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безнадёжность и разочарование в самом себе — именно такие чувства возникали у Дазая в момент прокрутки его сегодняшнего диалога с директором. ‘- Если за три недели ты не раскроешь личность того начинающего талантливого художника, что предпочёл остаться анонимом в глазах своих обожателей, можешь забыть о должности журналиста в нашей организации!’. До боли обжигающие слова Огая – того самого ‘босса’, эхом раздавались в голове. Осаму так отчаянно добивался этой работы, но вот-вот все старания за время этой вступительной подготовки могут полететь к чертям, лишь из-за недостаточного наличия информации для полноценной статьи. Хотя, найти её практически невозможно, ведь неизвестный художник умело скрывал свою личность без всякого доступа. Понятно было лишь то, что он – любитель экспериментировать над своими работами, который часто меняет своё местоположение, очевидно, в поисках вдохновения.. Пока Дазай сканировал пространство пустым задумчивым взглядом, супчик в кастрюле начинал шумно закипать. Со вздохом встав со стула, он, уменьшив огонь, стал обыскивать кухню в поисках последнего ингредиента для создания своего насущного шедевра – соли, которой в результате не обнаружилось. -Чудесно.. теперь идти в магазин за километр. Почему я вообще решил выбрать столь отдалённое от социума место?. – проворчал мученик, решая как поступить дальше, – Кажется.. недавно в квартиру напротив кто-то поселился.. Что ж, значит пойду к нему, – сказал он сам себе, натягивая штаны, – иначе зачем вообще нужны соседи, если они не приносят никакой пользы? Удовлетворившись своим выводом, Осаму прихлопнул дверью своей квартиры и, подойдя к противоположной, чуть робко позвонил в звонок. Ему открыл черноволосый парень с тёмным фиолетовым омутом глаз и с, совершенно не совпадающей столь утончённому лицу с каким-то голубоватым пятном на щеке, внешностью: трусы, расстёгнутая на голом теле, рубашка и… ушанка. “‘Идеально ~, – подумал Дазай, слегка хмыкнув и улыбнувшись. – Мм.. а фигура у него неплохая, хоть и дрищеватая..’’ – Ты что-то хотел? – спросил стоящий напротив, после не к делу долгого молчания Осаму. – Здрасьтеее, – дружелюбно протянул Дазай. – Солюшки не найдётся, соседушка~? – Оо, проходи. Это может затянуться, – раздался ответ, уходящего на кухню. Зайдя, Дазай решил осмотреться. Квартира была довольно однотонной, но милой. Однако, её вид был довольно запущенный – даже не приближаясь можно было увидеть пыль хотя бы на этой тумбочке, стоявшей рядом. Глаза заметили какой-то немаленький бледно-зелёно-серый кусок холста внутри ближней достаточно объёмной комнаты. Весь полноценный вид прикрывала дверь, но любопытство шатена незамедлительно заставило пройти в неё. Не отрывая взгляда, он подходил ближе, начиная всматриваться. Это оказалась картина средней величины с серым, а точнее со всей палитрой серых красок, изображением Санкт-Петербурга, написанная в смешанном стиле. Городской пейзаж с нотками акционизма и пуантилизма. Как диковинно. Картина казалась Дазаю весьма знакомой, но вспомнить, где он встречал её раньше, не получалось. – Я понял, что в моей квартире есть лишь специи из дошира… кхм.. рамена, – донеслось из-за спины Осаму. – А?.. А! Хорошо, я возьму их, может, что получится, – заторможенно ответил забинтованный. – Какая интересная картина. – Не вижу в ней ничего необычного, – монотонно с ноткой скуки в голосе произнёс собеседник, становясь в одну линию с Дазаем. – В смыыысле? Неужели ты не видишь эти печальные ноты безысходности? Кажется, автор видит свой мир лишь в чёрно-белых тонах. В его жизни нет какого-либо просвета. Всё однотипно и надоедливо. Бессмысленные ежедневные вождения кистью по холсту – вот что у него осталось. Словно.. пропал стимул.. Раскрывшийся от удивления, взгляд смотрел прямо на рассудительного парня, стоящего рядом и словно с болью всматривовшегося в серую бездну впереди изображённого. – Ёпта! Кастрюля! Спасибо, соседушкаа~! – О-обращайся, – робко выговорил опешивший, провожая убегающего недопонимающего взглядом. Тихий смех. Печальная улыбка. – Какой же он проницательный.. А его привлекательные черты лица.. и этот проникновенный взгляд.. А ещё детские чистые эмоции, которых он даже не скрывает. Я заинтересован. – уходя в отдалённую комнату с замком, произнёс Фёдор. *** – НУ БЛЯЯЯЯТЬ! МОЙ УУУЖИН! Я НОРМАЛЬНО НЕ ЕЛ ГДЕ-ТО ДНЯ ЧЕТЫРЕ, ТАК ЗА ЧТО МНЕ ЭТО?? – закричал, Осаму так громко, что, кажется, весь дом невольно получил информацию о его столь принеприятнейшей новости. – Сссукаааа…. – хныкал он, выливая суп. – Не могу же я вечно питаться коньяком! – возмутился Дазай отбрасывая кастрюлю и доставая бутылку из навесной полки. Сев за стол и сделав несколько глотков, Осаму решил постараться вспомнить, откуда он знает эту репродукцию, постараться понять, что она может делать в квартире напротив, а также.. Почему на щеке соседа был размытый след от краски.. Долгие раздумья прервал неожиданный стук в дверь. – Доставка пиццы, распишитесь, пожалуйста, здесь. Сегодня явно слишком насыщенный день в плане изумлений. – С пиццей прилагается примечание ‘Не голодай’. Приятного аппетита. – Стойте! А.. деньги? – Не беспокойтесь, она уже оплачена, – произнёс уходящий курьер. Дазай стоял на пороге сканируя коробку и словно не зная, что делать. Было неудобно брать еду. В это время его ‘соседушка’ вышел из квартиры с пачкой сигарет. К слову, рубашку он так и не застегнул, головной убор джентльмена всё ещё был при нём, но зато одел более достойный для выхода низ. – С-спасибо тебе, не стоило на меня тратиться, – неловко произнёс Дазай, смотря на собеседника. – Не за что, – послышался ответ, спускавшегося по лестнице вниз. – Ты.. Заходи как-нибудь на чай. Отплачу тебе, да и вечер вместе скоротаем~. – Хорошо, приду. До встречи~.. Аа… а как тебя зовут? – Меня зовут Дазай, – улыбнулся. – Дазай Осаму. Что насчёт тебя? – Фёдор Достоевский. Рад знакомству~. – Взаимно, шапочка~. Ну, пока, – закрыв дверь, попрощался Осаму. – Хех.. Шапочка, значит~?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.