ID работы: 7191864

Я тебя не выдам

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Мурмузенька соавтор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шёл сильный дождь. Крупные капли активно барабанили по крышам домов и лениво стекали по окнам, оставляя за собой мокрую дорожку. Если учесть, что сегодня был выходной, то это погода идеально подходит для того, чтобы расслабиться с книгой у окна, попивая горячий чай, сидеть дома, смотря фильм и гладя пушистого кота, или же просто спать под бесплатную колыбельную природы, не ощущая никаких забот, ведь так? Разумеется, да. Только вот рыжий парень, который в данный момент несётся прямиком по лужам сквозь этот дождь — что, к слову, явно усиливался ещё больше, переходя в ливневый — с бутылкой вина, не имея при себе простого зонтика, явно не разделяет наши предпочтения. Прибегая в назначенный дом, Чуя начал восстанавливать дыхание. Для унылого работника офиса такие быстрые забеги на дальнюю дистанцию явно ни к чему хорошему не приведут, школьные годы прошли. Накахара поднимался по лестнице, хлюпая ботинками и шмыгая носом. Вся одежда промокла, с неё стекали капли. Будет совсем не забавно, если он заболеет после этой лихой прогулочки. Но Чуя был твёрдо уверен, что здесь — в месте, куда он так целенаправленно спешил, его хоРошЕнЬкО согРеЮт. Выдохнув, парень позвонил в дверь. – Привет, Дазай, я.. Я.. Простите, кажется я ошибся дверью?... – Кто там, Федечка, — спросил Осаму подходя к полуголому Достоевскому со спины и кладя подбородок ему на плечо. Сонный Дазай посмотрел на гостя и явно не обрадовался его присутствию. – Ты что тут забыл, мыш?.. Чуя, как человек чересчур вспыльчивый, начал сразу возмущаться, игнорировав вопрос. – Ээй, бинтованный! Какого чёрта здесь творится?? Что это за парень, и почему он практически раздет?? – Ааа?? Какое тебе до этого дело? Я же сказал, что больше не хочу видеть тебя, как вторую половинку. – Д-дазай.. — Накахару охватил небольшой страх. – Ты же шутил.. Скажи, что ты шутил! – Шутил? После четвёртой измены по-пьяни? С ума сошёл? Катись отсюда. Фёдор стоял и ахуевал от происходящего, с недоумением смотрел то на незнакомого парня, то на Дазая. В какой-то момент он почувствовал себя временной заменой, да и вообще лишним человеком к этом конфликте, но вскоре всё встало на места. Однако, неприятный осадок в душе всё же остался. Осаму захлопнул дверь, не желая слушать никаких оправданий. Для него утро уже было испорченным. – Как часто ты шутишь подобным образом, что вводишь людей в заблуждения? – Пфф.. Вся моя жизнь — одна несмешная шутка, а я в ней — доля правды, — поставил перед фактом Фёдора Дазай. "Если подумать, я мало что знаю о Дазае, хотя мы встречаемся уже неделю. А вот я раскрылся ему сразу же во вторую встречу. Тц.. Я поступил глупо. Внутри какой-то дискомфорт." – Фёдор, что-то не так? – Всё хорошо, пойдём спать дальше. * – Мне интересно, я посплю сегодня или нет?? Дазай широко шагал в сторону коридора, ведь их снова потревожили. Он раздражённо распахнул дверь. Перед ним робко мешкался брюнет, что-то пряча за спиной. "Это так волнительно.. Я долго выбирал лучший рецепт печенья, а при его готовке спалил всю кухню, так что получилось не с первого раза.. Столько возни было с этим! Надеюсь, что Дазай-сан оценит мои старания и запомнит это.. Заметит меня хоть в этот раз.. Так, Акутагава! Возьми себя в руки! Это ответственный момент, прекрати смущаться!." Рюноске быстро выдвинул две руки вперёд, протягивая аккуратно упакованную коробочку с милым бантиком и зажмурил глаза, чтобы не столкнуться с янтарным взглядом, который постоянно сбивал с мыслей. – Д-дазай-сан.. Э..это вам! – О! ЕДА! Осаму жадно выхватил сладости из рук и закрыл дверь. Раскрыв упаковку по дороге в спальню, Дазай сразу же засунул в рот печеньку, удовлетворительно замычав. Кажется, этот парень всегда голодный. – Феденька, мне принесли печеньки! Я сделаю нам чай. – Кто принёс? – Да так, парень с работы, что сохнет по мне. Чаёчеек, чаёчеек~.. Парня остановил телефонный звонок. – КАКОГО ХРЕНА ТЫ ОПАЗДЫВАЕШЬ НА ЦЕЛЫЙ ЧАС?? – Куникииидаа, у меня сейчас ухо отвалится, прекрати орать. Куда я опаздываю?.. – ТЫ СЕЙЧАС СЕРЬЁЗНО?? ВСЕ ЖДУТ ТОЛЬКО ТВОЮ ЛЕНИВУЮ ЖОПУ! ИМЕЙ ХОТЬ КАПЛЮ УВАЖЕНИЯ К СВОИМ ДРУЗЬЯМ! ЗАРАЗА, МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ ВСТРЕТИТЬСЯ С НАШИМ КЛАССОМ МЕСЯЦ НАЗАД, ТЫ ЗАБЫЛ, КАК Я ДОЛГО ВСЕХ ОБЗВАНИВАЛ?? Осаму закатил глаза. ‘Как будто я помнил..’ – Что ж, скажи, что мне жаль. – ДА ТЫ АХУЕЛ. – В край. – А НУ-КА БЫСТРО ПИЗДУЙ В КАФЕ! Тут все хотят посмотреть на то, “каким ты стал красавцем”. Мдэ.. – Мм.. Что ж.. Повторюсь: мне жаль. Пакаааа.. Приятного времяпрепровожденияяя.. – ДА БЛЯТЬ ДАЗ…. Осаму без особого энтузиазма выключил телефон и забросил в выдвигающийся ящик шкафа. – Ты.. Должен был куда-то пойти? – Видимо, — легко пожал плечами шатен. – Зачем ты включил громкую связь? – Нет. Этот человек постоянно разговаривает со мной на повышенных тонах. А уж как он орёт, так я вообще молчу.. Иии.. я надеюсь, что больше ничего не потревожит меня заварить этот чёртов чай, — фыркнул. – Они все сговорились и придумали день Доебитесь до Дазая, что ли? И вообще я.. – Дазай, я пойду домой. Мне нужно закончить картину. – Что? Это настолько срочно? – Да. — подошёл и невесомо поцеловал в губы. – Пока. — Фёдор как можно быстрее вышел из помещения. * "Вокруг Дазая так много людей. Создаётся ощущение, что они ему даже мешают. Такая постоянная суматоха. Почему он вообще ещё удерживает меня? Почему предложил встречаться? Он ведь не говорил, что любит меня. Так зачем всё это? Может, я забавный хикка в его глазах? Может, ему интересна реакция такого безэмоционального человека, как я? Я – новый предмет, над которым Дазай будет экспериментировать? Или.. Я всего лишь дополнение к той куче?. Агрх! Как много вопросов! Я ничего не знаю об отношениях, Осаму – мой первый предмет обожания. Чёрт. Я не знаю, правда ли мои собственные мысли или нет, но мне уже больно.. Может, стоит всё прекратить заранее?."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.