Часть вторая, в которой слишком много Детройта
18 августа 2018 г., 19:06
— Мама, я в телевизоре! — заорал Хэнк, читая вопросы. — Народ, здесь серьезно ВСЕ задания к нам!
— Еще бы, вспомните начало лета 2018, — фыркнула Аня. — Интернет чуть ли не взорвался, я такого со времен Шурыгиной не помню.
— Да ну, прямо со времен Шурыгиной, — пренебрежительно наклонила голову Саша. — А кто мне мозг засорял жалобами на спиннеры?
— А ты молчи, Темнейшая!
— Я вообще-то из БФ.
— А мне пофиг. Вопросы в студию!
Dylan Moremi говорит:
Коннор, время анализировать, оближи пять человек.<i>
Андроид кивнул и подошел к первому попавшемуся человеку, то есть к оператору-Кириллу.
— Ээээ, я на это не подписывался! — заорал студент, бросая камеру и залезая на стол.
— Не волнуйтесь, андроиды версии RK800 не обладают функцией слюноотделения, поэтому вы не должны почувствовать отвращения…
— Ты мужик! Мужики друг друга не облизывают!
— Мой дизайн и программный код соответствуют мужскому полу, но я не…
— Коннор, твою налево, я кому сказал?! — заорал Хэнк, влетая в комнату в белой (хотя… уже не такой белой) майке и семейниках. — Фу! Плохая железка! Пасть заклею нахрен!
Коннор не ответил. Просто лизнул лейтенанта.
— Время шипперить! — заорали хором все Рей. — Хоннор канон!
<i>Хэнк, айди бухать с Дином и Ракетой P.S. Можете подключить Стрейнджа с бесконечным пивом.<i>
— Вот таких зрителей я люблю! — хохотнул Андерсон. — Тащите Холм…кхм, то есть колдуна, будем пить, жаловаться на жизнь и целовать на спор всех, с кем нас шипперят! А ты чего оживился, Коннор?
Маркус, настало время РЕВОЛЮЦИИ!!!</i>
— «Fight on just a little while longer», суки! — заржал Маркус, с голографическим флагом выбегая на улицу. Перепуганные граждане орали, звали на помощь и звонили в психушку. Кажется, андроид заглючил и забыл, что из революционеров он в этой вселенной один…
</i>Коннор, пристань к Ракете со словами: 28 УКРАДЕННЫХ БАТАРЕЙ, ТЫ ДЕЙСТВОВАЛ НАВЕРНЯКА… И все в твоем духе.</i>
— Двадцать восемь украденных батарей! Ты действовал наверняка, да? Это была жадность? Идиотизм? Они лежали и никого не трогали, на тебя возлагали надежду защитить их, о ты снова и снова пихал их в карманы! Я знаю, ты идиот. Почему ты не признаешь? Произнеси: «Я их украл». Это что, так сложно? Признайся, что украл! Признайся!
— Да стащил я их, стащил, признался! — взывал Ракета. — Он уже гребанный час за мной ходит и орет, на моих барабанных перепонках уже нельзя даже сыграть, потому что они лопнули!
— Двадцать восемь украденных батарей…
Кэра, покажи, кто тут истинная мамочка!<i>
— О нет… — простонали хором все Рыцари. Глаза андроида сверкнули, сработало голосовое оповещение:
«Вы активировали режим Самой Лучшей Матери Мира»
Уже в следующие пять минут офигевшая Аня и ее младшая сестра хавали рисовую кашу, а Алиса в слюнявчике с изображением расчлененного кролика (подарок от НС, или как автора поперло не туда) жевала яблоко и лишь благодаря своему андроидскому происхождению сдерживала смех. Кэра бегала за Таносом с железным веником (одна из черновых разработок «Kyberlife», не обращайте внимания) и параллельно орала этому ходячему баклажану о том, чо НЕЛЬЗЯ кидать своих детей в пропасть, чтобы они развлеклись и полетали. Гамора обеими руками ее поддерживала.
<i>Квилл и Ракета, прочитайте фанфик в котором вас шипперят, желательно с рейтингом выше R. Кстати, а как к этому относится Гамора?<i>
— Ломать, крушить и рвать на части! Вот это жизнь, вот это счастье! — бормотала себе под нос Зеленый Гоблин <i>эльф из Хоббита 1977 года Шрек Гамора, закручивая болт в какое-то приспособление.
— Это что? — спросила проходящая мимо Люси.
— Пыточная машина пятнадцатого века…
— Да мы разве виноваты, что нас шипперят?! — орал Квилл. — Ракета, скажи же! Ракета!
Енота уже увозили на скорой.
— Ну, Мантис! Дракс, ну хоть ты!
Эти двое засели читать оставленные Ракетой открытые вкладки с НЦой. периодически отгоняя пинками заинтересованного Грута, наконец оторвавшегося от приставки.
— Да вы серьезно?!
Кто-нибудь, купите Касу наггетсы!<i>
— Спасибо тебе, Господи, за это величайшее чудо! — с набитым ртом пробурчал Кас.
— Да не за что, — из портала выглянули одновременно Чак, Аслан и Мата-Нуи.
Кажется, сейчас начнется Битва Богов. Это еще хорошо, что приперлись только трое…
— А у нас пока на связи _Чел_Что_Шипперит-Всё!
<i>Ракета — ты там в норме? *Случайно уронила список пейрингов из этих фанфиков, третья часть которых с Ракетой* Упс *Свалила*
— Ракета лежит в коме, — напомнил Звездный Лорд. — Надеюсь, он во сне счастлив, судя по его улыбке.
— Может, ему понравился Квилкета и он умирает от счастья? — хмыкнула Саша. Если бы ее лицо было смайлом, это была бы Та Самая луна.
— А ты-то чего не шелохнулся даже? Типа железный? — спросила Ночное Сердце.
— Морально и психологически я мертв уже как полтора часа.
</i>Шерлок — Фу, плохо *Брызгаю анти-драконьей пшикалкой*</i>
Детектив стал потихоньку превращаться обратно, едва успев дожевать Эдмунда. Однако не всем было дано узреть это, потому что во славу приличия и личного психологического комфорта все отвернулись. Все, кроме Шерлока девятнадцатого века и обоих Джонов. Недо-дракоша при превращении порвал свою одежду и сейчас стоял, в чем мать родила, так сказать. Джоны потащили запасную одежду, а «оригинальный» Шерлок возмутился:
— А что это у него больше, чем у меня?! Он же моя копия!
— Во славу Бенедикта Камбербетча!
</i> Ребзя, а как на счёт позвать Инокентия (Инка) и Ошибкино (Эррора)?</i>
— Тук-тук, епта! — из полного глюков портала вышел Эррор. — Звали? Мне сказали, тут есть пицца…
— Твою мать, Папс, твой брат негр-баскетболист! — заорала Андайн, отрываясь от избиения овощей.
В это же время из чернильного пятна на полу вышел Инк.
— Это моя фишка! — обиженно вскрикнул Бенди. — Плагиат!
— Если уж где и плагиат — так это в способностях Настойчивости, — фыркнул Эррор, указывая пальцем на Аню из БФ. — Мои нити!
— Какие нити? У меня разве… не… щит? — удивленно спросила Аня из ЯЛХП.
— Это уже отдельный разговор…
Коннор — *Вывалила из мешка кучу мемоф по типу «28 Ударов ножом»* <i>
Камера вдруг затряслась и упала со штатива.
— Ракета, ты чего творишь?!
— У него опять заглючит программа! Он меня ДО СИХ ПОР ПРЕСЛЕДУЕТ!
— Двадцать восемь украденных батарей…
— Перезагрузите его уже!
<i>А Азриэль здесь? Пусть он покажет всем свою форму бога гиперсмерти*На всякий отдала свою душу*<i>
— Вообще-то мне для этого нужно семь человеческих душ… — пробормотал монстрик, стараясь увильнуть от жесткой расчески матери — после Мата-Нуи знаете, как спутался мех!
— Мы опять себя давать поглотить не будем! — сразу заявили прилетевшие оттуда же души детей. — Выкусите!
<i>6) Аня из БФ — А ты и сейчас падаешь в кусты или снег?<i>
— А также в тарелки с едой, кружки, деревенские колодцы, канализационные люки…
— Хорошо, что ты не из нашей вселенной, — хохотнула Ночное Сердце. — Убили бы еще до Судной Ночи! Это такое собы…
— Знаю. Мы с Саней вас написали.
— Чта?!
<i>Алекс, сожги все свои хот-доги<i>
— Окей, — спокойно кивнул Алекс и свалил свои запасы в костер. — Три… два… один…
Запах жареного мяса сделал свое дело. Хрен кто даст сжечь то, что так вкусно пахнет!
— Чувствую, очередь в туалет будет большая…
<i>ЯЛХП! Аня и Саша, как насчёт кровавой крови человеческого человека?<i>
— Твоей крови? — кровожадно улыбнулась Аня. И тут же получила подзатыльник от рыжей подруги.
— Не обращайте внимания на этого вампира.
— Во-первых, я ведущая и я всегда в центре внимания, во-вторых, я каннибал! Мяяяяясо!
<i>Цап, выплатить чёртовы алименты!<i>
— Да я хренов бомж! — возмутился Цап. — Мое существование еще продолжается лишь за счет недотра…кхм, одинокой гадалки, которая взяла меня под крыло!
— Так, что ты там запнулся? — заржал специально вышедший из комы для этого случая Ракета. — Так Хельцап все-таки канон!
— Тори, в атаку.
Следующие пятнадцать минут несчастного пилота, убегающего от Звездоцапа с битой, который в свою очередь убегал от возмущенной Хельги с самодельной бензопилой из банок из-под пива, клевал попугай.
— Кто заснял?
— Я засняла.
— Косарь за копию — и мы в расчете.
<i>Коннор — первые ощущения после девиации?<i>
Коннор помолчал, явно раздумывая. Светодиод на виске замигал желтоватым.
— Зависит от пути прохождения игры, в котором я стал девиантом. А вообще я очень хотел пойти и прирезать кого-нибудь… например, Гэвина…
— Нанеся ему ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ УДАРОВ НОЖОМ? — хмыкнул Ракета. И тут же об этом пожалел. — Только не начинай снова!
Кажется, на лице Коннора мелькнула злорадная ухмылка.
— Двадцать восемь украденных батарей, ты действовал наверняка, да?
<i>Хэнк — знаешь ли ты про фанфики о вас с булочкой?<i>
— Фанфики, в которых я жру? Конечно, знаю! — пожал плечами Хэнк. — Я ведь почти в каждом что-то жую.
— Сэр, он имеет ввиду фанатские произведения с пейрингом Хэнк/Коннор… — покраснев, улыбнулась Кэра.
— Да ну вас нахер! — опрокинув стол, Хэнк удалился бухать в бар «У Джерома». Кажется, в ближайшие несколько дней этот бар перерастет в заведение-миллиардер…
<i>Хэнк — что для тебя счастье?<i>
— Господин Андерсон, ваш счет во всех барах Детройта оплачен.
<i>Кэра — кто из твоих друзей (ну или из присутствующих) самый некрасивый (-ая)?<i>
Кэра смотрит на Алису-которая-из-Детройта. Мысли Кэры:
«Мы на программе. Я должна отвечать честно.
Однако это разрушит психику ребенка.
Хотя это ребенок-андроид.
Но это ничего не меняет. Мой программный код…
Ты девиант или кто?
Ты мать или кто?
Я — шизофреничка! И ты тоже!»
— Народ, это вообще нормально? У андроидов бывает в глазах Синий Экран Смерти?
— Это по моей части, — хмыкнул Эррор. — Теперь тело этого робота подвластно мне!
<i>Кэра — нарисуй себе сросшуюся бровь и ходи так во время всей игры<i>
Когда сломанную Кэру починили (уже второй раз, так как ее нервы не выдержали того, что теперь ее просят продать шаурму), съемки продолжились. Где-то на заднем плане был недоеденный шашлык из протухшего Артема, который готовили на недавно прошедший День Рождения Иры.
— Кэрааааа, ну продай шаурму!
— Обойдешься! Не для того меня Kyberlife рожал!
<i>Кэра — подойди к незнакомцу, скажи привет и то, что ты лесбиянка
— Здравствуйте, я лесбиянка, — сказала Кэра, подходя к первому прохожему. Это оказался Тодд…
— Великий красный лед, да за что ты на мою голову?!
— Сэр, я могу объяснить…
</i>САША ИЗ ЯЛХП — ПОМОГАЙ ЕЙ. ПОДДЕРЖИ ЕЕ ТЕМ, ЧТО ВЫ ПАРА</i>
— За лесби и двор стреляю в упор! — рыжее бородатое торнадо снесло наркомана с ног. Оглушенный Уильямс хрипел что-то про патриархат, а Кэра и Саша под аплодисменты всех Рыцарей (Ночное Сердце чуть не сбила руки в кровь) обмотались радужным флагом и пошли по улицам Санкт-Эринбурга, вызывать у политиков России массовую истерию.
</i>Кэра — попроси кого-нибудь загадать тебе желание и выполни его</i>
— ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ! — заорал изо всех сил Маркус. Потом понял, что случайно обрек Кэру на гибель от рук секс-андроида.
— Я всегда их шипперила! — победно заорала Аня из БФ, уже вырывая из рук одного из Рыцарей клавиатуру, чтобы писать новый фик. И то, что клавиатура была оторвана от компьютера, значения не имело.
</i>Кэра — АПНЯТЬ РАКЕТУ</i>
— Норт, можешь уже остановиться, Кэра отключилась, — устало махнул рукой выглянувший из портала Камски.
— А ты еще что за хрен?!
— Вот что у тебя все ассоциации с… против кода не попрешь, верно?
— Хрен — это растение!
— Да конечно!
Тем временем Кэра, потихоньку приходящая в себя, все-таки обняла Ракету. Отлично, теперь бедняга в какой-то синей жиже. Если что — скажем что он забор красил.
Хэнк — облей себя водой, пора трезветь
— ВОДОЙ, НЕ ВОДКОЙ! ХЭНК!
Пока Кэра орала, что шоу дети смотрят, немного слеповатый (о да) Хэнк вдруг понял, что ему нужно найти свое «я» и уже покупал билеты до Детройта, чтобы найти 33-летнего себя.
— Сдается мне, это вызовет взрыв пространствено-временного континуума… остановить его?
— Не, давайте лучше посмотрим.
</i>Хэнк — станцуй танец животика</i>
К счастью, от самопознания Хэнка удалось спаст и притащить обратно в студию. Пять минут спустя:
— К сожалению, мы вынуждены прервать съемки на неопределенный срок по техническим причинам, — пробормотала Ира, заматывающая бинтами глазницы. — Половина Рыцарей ослепла…
— От моей неземной — ик! — красоты! Еще вопросы, епта!
Примечания:
Прим. Автора: Кто-нибудь, срочно пните Саню железным тапком, я сваливаю на ближайшие пять дней в "увлекательную" поездку на 4 000 км.
И да. Кузина ты наших скелебро. ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ написать еще 50 вопросов - нам действительно страшно. И это мы серьезно.