ID работы: 7192060

Fear your desires

Гет
R
Завершён
148
valdels бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 15 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1: Она родилась в той жизни, где всё потеряла

Настройки текста
Меня зовут Амелия Браун, мне двадцать два года, я живу и работаю Нью-Йорке. Моя жизнь не отличается от жизней большинства. Дом, работа. Жизнь от выходных до выходных и так далее. Думаю, мысль более чем ясна. Хоть я имею работу, живу одна, я всегда увлекалась комиксами, по мне так идеальный метод, чтобы отвлечься от реальности, - это книги и фильмы. Мне всегда хотелось отправиться в какое-нибудь путешествие, чтобы моя жизнь была наполнена красочными, может, даже опасными моментами. Может, это странно, ну и пусть…

***

Когда я возвращалась с работы, на улице было уже совсем темно. Почему-то именно сегодня мне захотелось пройтись пешком. На улице было душно, даже слишком. — К дождю, — тихо произнесла я, устремляя свой взор ввысь. В небе я заметила, как падает звезда. Такое бывает редко, и, по обычаю, я решила загадать желание…

***

— Пусть моя жизнь изменится! — Громко крикнула я. Наверно, слишком громко, человек, который проходил мимо, оглянулся на мой вопль. Тихо извинившись перед ним, я пошла домой. Дома меня ждала работа, кто мог подумать? Дело в том, что я работаю помощником юриста в одной хорошей конторе. Дел много, но платят хорошо. Ну, не то чтобы мне особо нравилась моя работа. Я так и не нашла себя в этой жизни. Я хотела быть фотографом или художницей, но родители настаивали на юристе.

***

Легла я аж в третьем часу ночи, вставать рано, так и живём. Проснулась я с ужасной головной болью, как будто меня всю ночь били палками, пытаясь пошевелить конечностями, который затекли от неудобного положения, я услышала странный шорох. Распахнув глаза, я увидела больничную палату, она была белой, с всякими приборами, а я лежала под капельницей. «Какого хрена», — подумала я. Устремив взгляд на кровать, передо мной предстало заспанное лицо… Роберта Дауни-Младшего. — Ты как, милая? — С неподдельной тревогой спрашивает мужчина. — Я умерла, да? — Роберт посмотрел на меня как на умалишённую. Нет, а что ещё должно произойти, чтобы Роберт Дауни-младший появился в моей палате…? — Ты не узнаёшь меня? Это я, Тони Старк, твой отец! — Тони Старк? — Я была в полном недоумении, что происходит. Увидев моё явное замешательство, мужчина тяжко вздохнул и заговорил: — Ты упала в обморок и не приходила в себя пару дней. Врач объяснил, что из-за лёгкой травмы головы некоторые воспоминания могут пропасть, но это лишь временно… Он говорил так складно, что я была готова поверить в его слова, но здравый смысл подсказывал, что узнай я правду, она бы мне не понравилась. Надо было что-то делать. Я же смотрела все фильмы и читала все комиксы. Я поставила для себя цель — всё выяснить. А сейчас нужно просто жить, не знаю. — Мы же в Нью-Йорке? — Увидев положительный кивок… отца? я продолжила. — Когда меня выписывают? — Смотря как ты себя чувствуешь, — по глазам мужчины было видно, что он не на шутку взволнован моим поведением, ещё бы. — Я в порядке, правда, пап, — мило улыбнувшись, сказала я.

***

Через пару часов меня выписали, по прибытию в Башню Старка нас встретил Джарвис, а затем уже и мстители. Все смотрели на меня, как на восьмое чудо света, стало даже как-то неловко. Осмотрев всех присутствующих, я поняла, что не хватает Бартона! — Где Клинт? — Я, конечно, догадывалась где он и с кем, но хотелось понять, всё ли будет идти в хронологическом порядке, или я что-то изменила своим появлением. — Локи каким-то образом смог подчинить Бартона, — тихо проговорила Наташа. — Всё, Амелии надо отдохнуть, она итак многое пережила, – он увёл меня подальше, показал мою комнату и оставил. Комната меня приятно удивила: она была огромной. Кровать занимала почти всё пространство, по бокам от неё примостились две тумбочки, у стены стояли два мягких кресла и здоровенный книжный шкаф, а напротив — окно во всю стену, откуда открывался просто потрясающий вид. В углу стоял мольберт с неоконченной картиной, мой мольберт! Осмотрев стены, я увидела, что на них висели красивые картины, похожи мои. Радости не было предела. Значит, здесь у меня совсем иная жизнь: я занимаюсь вещами, которые мне нравятся, здесь у меня есть выбор, и, кажется, любящий отец. Но было что-то, что не давало мне покоя. Как я здесь очутилась? Реальность ли это? Было столько вопросов и ни одного ответа… "Мысль – материальна, и самые невероятные желания – исполнимы".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.