ID работы: 7192060

Fear your desires

Гет
R
Завершён
148
valdels бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 15 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2: Прекрати бежать напрасно, друг мой.

Настройки текста
После случая с обмороком за мной вели наблюдение сутками напролёт, это немного раздражало, но в тоже время было приятно, что Тони, то есть мой отец, так переживает обо мне. Я долго думала о том, как я могла попасть сюда. Во-первых, это может быть просто сон, вполне логично, не так ли? Во-вторых, как бы ни прискорбно это звучало, я действительно могла умереть, третий вариант, самый бредовый из всех, — это реальность, в которой я очутилась каким-то сверхъестественным способом. Я знала только одного человека, вернее Бога, который мог бы дать мне ответы на мои вопросы, но на него, к сожалению, охотятся «Мстители». Да-да, я говорю о Локи, а что? Он, в конце концов, Бог хитрости и обмана, может он поможет мне…

***

Наконец-то я смогла сбежать из-под опеки Капитана Америки, или, как его называет отец, «Капитан Сосулька». Эти двое точно сведут меня с ума… Я решила сходить к себе на квартиру. Придя по нужному адресу, я пришла в замешательство — там ничего не было, ничего. Буквально. Площадка была огорожена. — Извините, здесь же раньше стояла многоэтажка…— Спросила я пожилого мужчину, он смотрел на меня, как на дурочку. — Девушка, я живу здесь вот уже тридцать лет, и поверьте мне, здесь никогда не было многоэтажек. Я очень долго бродила по городу, всё думала и думала, как выбраться из этой ситуации. За раздумьями я совсем не заметила, как на улице стемнело. — Тебя где черти носили? — Тут же с порога начал кричать Тони, то есть отец. — Не ори ты на ребёнка! — Вклинился Роджерс. Говорю же, дурдом на выезде. — Что произошло? — Фьюри и его люди обнаружили Локи! Мы сейчас же отправляемся в Германию, город Штутгарт. — Я еду с вами? — Да! — Ещё немного грозно ответил Тони. Ладно, с ним я ещё поговорю, но сейчас надо сделать всё, чтобы оказаться там… Пришлось очень долго уговаривать отца, чтобы он отпустил меня с Капитаном, но мне всё же удалось. — Роджерс, если с ней что-то случится, я прибью тебя, понятно? — Да, Тони, — закатывая глаза, произнёс мужчина. Мы успели! Ещё бы чуть-чуть и Локи убил бедного мужчину. К счастью, Кэп подоспел вовремя. — Знаешь, когда-то я уже бывал в Германии и видел человека, стоявшего выше всех, мы так и не поладили, — подходя всё ближе и ближе к Локи, говорил мужчина. — Солдат! Человек из прошлого! — Скоро ты станешь прошлым! Локи напал на Кэпа, завязалась нешуточная драка между этими двумя. Стало немного страшно за Роджерса. Я с замиранием сердца наблюдала за тем, как Капитан отражал удары, но пропустив один, Локи уже поставил его на колени и направил на него тессеракт. Не знаю, чем я думала в тот момент (явно не головой), но… — Локи! Нет! — Крикнула я, чем привлекла внимание мужчин, я стояла и просто смотрела на него. Кажется, только сейчас я поняла, что Том Хиддлстон в моей вселенной и Локи из Marvel — разные люди. Он посмотрел на меня так, будто бы узнал, но я уверена, что прежде мы и не встречались, наверное. Он хотел что-то сказать, но Стивен, пользуясь моментом, отбросил его. Неожиданно на всю улицу заорала музыка группы AC/DC, сразу стало легче от осознания того, что отец здесь… Поняв, что сейчас ему не справиться ни с Кэпом, ни с Железным человеком, брат Тора решил сдаться.

***

Мы уже летели на квинджете, когда совсем неожиданно прогремел гром. «А вот и братец» — совсем безрадостно думала я. Я посмотрела на Локи, кажется, тот испугался не на шутку, хоть и не стал подавать виду. — Что с тобой? Испугался молний?! — Со смешком спросил Стив. — Я не в восторге от того, что за ними последует. Да, если бы Роджерс знал, кто следует за этими молниями, сам бы был не рад. — Это плохо, — шёпотом проговорила я. Тони хотел уже посмотреть, в чём там дело, но дверь квинджета распахнулась, и перед нами предстал сам Бог Грома и Молний — Тор. Он тут же выстрелил молнией в отца, тот аж отлетел в Кэпа, не на шутку испугавшись за них, я подбежала к мужчинам и помогла подняться, тем временем без всяких разговоров… Тор утащил Локи с собой.

***

Пока Фьюри распинался перед Локи, рассказывая о клетке, в которую его поместили, я обрабатывала синяки и ушибы отца. Почему-то именно сейчас мне захотелось покалечить Бога Грома, странное чувство охватило моё сердце: злость вперемешку с желанием позаботиться о своём отце. — Ты злишься на меня, дочь человека из железа? — Внезапно спросил Бог. — Очень проницательно, — чуть ли не пыхтя от злости, говорила я. — Ты стрелял в моего отца молниями! Так что извини, если я немного зла на тебя! Я наблюдала за всем через камеры видеонаблюдения и в какой-то момент ясно уловила, что Локи смотрит прямо на них, я чувствовала его взгляд, который притягивал, но в то же время и отталкивал. Мне не терпелось с ним поговорить. Уж кто-кто, а он сможет мне помочь, во всяком случае, я так думаю. Пока команда мстителей обсуждали Локи и дальнейший план действий, я под шумок решила попытать удачу. Подходя к его клетке, я чувствовала доселе не беспокоящее меня волнение, даже трепет. Как будто сейчас случится что-то такое, что повергнет меня в шок. — Здравствуй, Амелия, — медленно поворачиваясь ко мне лицом, начал Асгардец. — Ты знаешь моё имя? Он улыбнулся, нет, это была не улыбка, а ухмылка чокнутого гения. — Конечно, ты ведь знаешь моё, не так ли? Знаешь гораздо больше, но они-то и не в курсе, я прав? Естественно, он прав, я им ничего не сказала, хотя могла бы. Я ведь знаю, что случится, могла бы предотвратить всё это, но почему-то до сих пор бездействую. Почему? Ответа нет, как и всегда. — Не боишься, что они увидят, как ты говоришь со мной? — Он пальцем указал на камеры. — О, с камерами видеонаблюдения произошли некоторые неполадки, — пожав плечами, ответила я. — У тебя есть вопросы, целая куча вопросов. Я вижу это по твоим глазам. Его голос, взгляд, который был прикован ко мне — всё это просто сводило с ума, мысли путались в голове и не могли выстроиться в единую цепь. — Как я сюда попала? Думаю, ты знаешь, что я не отсюда. И тогда в Германии, ты посмотрел на меня так, будто бы… мы уже встречались. В голове словно защёлкали тумблеры, заставляя мой мозг думать. — …Ты! — то, к чему я пришла, стало для меня самой неожиданностью. Мужчина стоял напротив меня и ухмылялся так, как он умеет. Для него это всё игра, а я её часть. — Ты перенёс меня сюда, так ведь? — Знаешь, Амелия, ты слишком умна для мидградки. Видишь ли, мне удалось заглянуть в будущее, весьма не радужное, стоит заметить. Ты сможешь всё изменить! — А что, если ты ошибся? М? Что тогда, убьёшь меня? Он не ответил, да и незачем, всё и без слов было ясно. «Если тебе ответили молчанием, это еще не значит, что тебе не ответили».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.