ID работы: 7192060

Fear your desires

Гет
R
Завершён
148
valdels бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 15 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5: Истина более странная, чем вымысел.

Настройки текста
Я стояла на поле, было странное чувство, оглянувшись, я ужаснулась от увиденного - поле было усеяно телами мёртвых людей. В горле застрял крик, я вообще не понимала, что происходит, на глаза наворачивались слёзы, было чувство, что если я начну вглядываться в лица усопших, то могу найти знакомых, что мне совсем не нравилось. Подле себя я уловила какое-то движение, обернувшись, я увидела Локи, который стоял с надменным видом. — Довольна? — С некой издёвкой спрашивает он. — Что ты несёшь, чёрт возьми? — После заточения мне его видеть вообще не хотелось. — Погоди, это… сон? — Пока лишь сон, но кто знает, вдруг это недалёкое будущее? — Знаешь, мне до смерти осточертели твои загадки, — я устало потёрла переносицу, — либо говори по делу, либо проваливай! Я и глазом моргнуть не успела, как Локи уже стоял рядом и недовольно, даже гневно, я бы сказала, глядел на меня. — Не смей так говорить с будущим королём девяти миров! — Он хватает меня за горло и поднимает над землёй, воздуха начинает не хватать, а в голове пульсирует так, будто она сейчас лопнет. Рука, сдавливающая моё горло, резко разжимается, и я падаю на землю, пытаясь откашляться. Локи присаживается рядом со мной, он кончиком рукояти кинжала приподнимает меня за подбородок, таким образом, что наши глаза встречаются, я со злостью смотрю на него, а он, в свою очередь, с неким весельем смотрит на меня. — Что тебя так веселит? — Охрипшим голосом спрашиваю я. — Твоя непокорность, всё пытаешься бороться со мной, не принимая во внимание маленькую деталь. — И какую же? — Я Бог, а ты всего лишь смертная девчонка, — моё озадаченное лицо явно его смешит. Резко взяв мою руку в свою, он делает надрез на ладони кинжалом, потом на своей, проговаривает какие-то слова и капает кровью в мою рану. Одёрнув руку, я с ужасом глядела на него: — Что ты сделал?! — Теперь мы связаны…

***

Резко вскочив с кровати и оглянувшись, я поняла, что всё происходящее было сном. Хотела бы я сказать, что мне стало легче от этого, но было чувство, что что-то нехорошее грядёт. Посмотрев на свою руку, я обнаружила глубокий порез, через меня как будто пропустили ток, я лихорадочно начала соображать. — Тор, пожалуйста, приди, — шептала я куда-то в глубь комнаты. На секунду комнату окутал свет, настолько яркий, что мне пришлось зажмурить глаза. Всё прошло так же быстро, как и началось. В глазах заплясали разноцветные кружочки. — Амелия, что случилось? — Так же шепча, спросил Громовержец. Молча показываю ему руку, он недоуменно смотрит на меня. — Откуда такая жуткая рана? — Твой братец постарался, — вкратце изложив ему мой сон, я в ожидании смотрела на Бога. Он смерил меня обеспокоенным взглядом и исчез. Прекрасно. Весь следующий день я была как на иголках, рана ужасно ныла, голова болела из-за бессонной ночи. Я всё ждала Тора, который, кажется, не спешил появляться. — Ты в порядке? — Спросил Кэп. — Не особо, кое-что хотела узнать у тебя, можно? — Почему именно у меня? — Пребывая в неком шоке, спросил Капитан Америка. — Ну, ты здесь самый честный и не носишься со мной, как с хрустальной, так можно? — Можно, — с лёгкой улыбкой сказал он. — День, когда я упала в обморок, было что-то ещё? Отец мне в жизни не расскажет. Если бы это было простым переутомлением, он не стал бы так волноваться, тут явно что-то серьёзнее, чем то, что вы мне рассказали, не так ли? — Боже, твой отец убьёт меня, если узнает, что я тебе рассказал. — Роджерс, сейчас тебе надо бояться не его, а меня, серьёзно. — Ты не падала в обморок, тебя как будто переклинило, ты просто резко остановилась, а потом… и вовсе начала говорить на непонятном языке. — И что же я говорила? — …Приход Локи и погибель всему миру земному.

***

Сказать, что такая новость не обрадовала меня, значит, и вовсе промолчать. Какого чёрта я предсказала погибель всего мира от руки Локи? Во что я вляпалась? О Боже. Мысль о том, что я стала орудием в руках этого ненормального. Забавно, как в миг можно возненавидеть кого-то до такой степени… — Ты как? — С тревогой спросил Роджерс. — Ты только что сказал, что я подписала смертный приговор Земле, а, может, и ещё восьми мирам, не спрашивай, как я! — Никому ты не подписывала смертный приговор! Успокойся, хорошо? — Конечно, не подписывала, а просто предсказала, просто чудесная логика, Стивен! Ты не понимаешь, что предсказание сбудется, что бы мы ни делали? Капитан хотел сказать что-то ещё, но в зал, где мы тренировались, ворвались Тор и мой отец. Вид у них был явно взволнован, и я поняла, что попала. — Ничего не хочешь мне рассказать, Амелия? — Отец был в ярости оттого, что я ему ничего не сказала про рану. — Сейчас не время для распрей! — Начал Громовержец, — Амелия, я рассказал твоему отцу, надеюсь, ты поймёшь меня. — Что происходит? Ох, и не нравится же мне, куда он клонит. — Насчёт твоей раны, — сказал отец, видя, как Тор не решается сказать мне всё, как есть, — это не просто рана. Локи связал вас магией, очень тёмной магией. Всё, что происходит с ним — происходит и с тобой, последствия для тебя могут быть необратимыми. — Её можно снять? — Снять её может только тот, кто и наложил, то есть Локи. Не думаю, что он согласится это сделать.

***

После всего услышанного за день мне требовался свежий воздух, поэтому я пошла в парк, где очень долго думала над тем, что делать дальше. Было не по себе от того, насколько здесь всё не так, как в фильмах или в комиксах. Всё хорошенько обдумав, я для себя кое-что решила. — Локи, твоя взяла. Ты победил. Я знаю, что ты где-то здесь, пожалуйста, приди. Тишина. Неожиданно я почувствовала руки на своей талии, резко развернувшись, я ударилась носом об грудь Бога обмана. — Решила признать своё поражение? — Его шёпот буквально сводил меня с ума, по телу будто бы прошёлся электрический импульс, что, конечно же, не мог пропустить Трикстер. — Я хочу предложить тебе сделку. — Интересно, что же может предложить мне смертная? — Я знаю всё о заклинании, — на его лице отразилось едва заметное удивление, — поэтому предлагаю тебе сделку: ты не трогаешь близких мне людей, а я взамен сделаю всё зависящее от меня, чтобы ты восседал на троне, как и положено Царю Асгарда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.