ID работы: 7192060

Fear your desires

Гет
R
Завершён
148
valdels бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 15 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4: Каждый заслуживает спасения

Настройки текста
Первое, что я увидела, едва ли мне удалось разлепить глаза, — это яркую лампочку, мотающуюся из стороны в сторону и держащуюся лишь на одной проволочке. Она так сильно раздражала, что мне просто хотелось вырвать её и выкинуть к чёртовой матери. Но вместо этого я продолжала пялиться в потолок, не предпринимая никаких попыток. Хотя, что я могла предпринять против Бога? Ни-че-го, именно. — Я здесь сдохну, — тихо вздохнув, произнесла я. — Локи не позволит этому случиться, — произнёс Клинт. Я настолько ушла в свои мысли, что даже не заметила присутствие постороннего. — Что за чушь ты несёшь? — Зло спросила я, а потом, опомнившись, вспомнила. — Точно, ты ведь теперь его верный пёс… — Я просто на стороне победителя. На этом наш занимательный разговор прервался, пока Клинт находился во власти Локи, не было смысла пытаться достучаться до него. И снова я осталась Один-на-Один со своими мыслями, они убивали меня. Я всё думала о том, как там мой отец. Переживает ли он, ищет? Вся ситуация просто неимоверно меня раздражала. Хотелось ударить себя за то, что я такая беспомощная и глупая. От моего самокопания меня отвлёк скрип двери, я уж было подумала, что снова Клинт наведался или, может, Локи, так что приготовила отборную порцию сарказма и желчи, но, к моему огромному удивлению, в помещении никого не оказалось. Дверь просто сама открылась. Был ли здесь подвох? Несомненно. Остановило ли это меня? Нет. Тихо поднявшись на ноги, я подошла к двери и дернула за ручку. Действительно открыто. Не думая ни секунды (а стоило бы), я вышла из сырого помещения и направилась в поисках хоть какого-то оружия.

***

За прошедшее время мне удалось найти осколок стекла, запихнув его в ботинок, я отправилась наверх. Сердце колотилось настолько сильно, что на секунду мне показалось, что оно выпрыгнет из груди. Поднявшись наверх я изумилась — никого не было! Вообще. Было слишком тихо и чувствовала я, что что-то будет не так. Само помещение выглядело…богато. Дорогая мебель, картины, винтовая лестница, которая, по всей видимости, вела в спальни. И какого чёрта я торчала в подвале?! Убью. Совсем неожиданно рядом со мной приземляется стрела. Буквально в миллиметре от моей ноги. Оборачиваюсь и вижу Клинта с луком наготове. Мужчина вышел вперёд, попутно убирая лук за спину, доставая нож. Какого чёрта у него делает нож? Это шутка такая? В любой другой ситуации я бы визжала от восторга, с каким видом он делал это, но сейчас, понимая, что он запросто может убить меня, радости как-то поубавилось. Именно так попадание в другой мир меняет приоритеты и мировоззрение. Мне оставалось только уворачиваться от бешеных атак. А, что собственно, я могла сделать против обученного убийцы, у которого, к тому же, есть нож? Убегать, естественно. — Я учил тебя драться, а ты так ничему и не научилась? — С издёвкой спрашивает он. — Прекрати убегать и дерись! Он учил меня драться? Что? Ну и почему мне никто об этом не сказал? Может, тогда сработают инстинкты или что-то вроде этого? Встав в оборонительную стойку, я ждала, потому что понятия не имела, что делать дальше. И тут же его кулак проносится рядом со мной, каким-то чудом я просто увернулась от его руки, которая непременно вышибла бы из меня дух. — Дерись, я сказал! Я всё уходила от его атак, но пару раз мне удалось его ударить, не думаю, что это возымело особый эффект, ибо его лицо всё также выражало ровным счётом ничего. Конечно, при этом мне прилетало в обратную сторону, но тем не менее… На секунду отвлекшись, как вовремя, да? Я почувствовала ужасную боль в правой ноге, опустив взгляд, я увидела, как из неё торчал нож, штанина джинс тут же начала окрашиваться в алый цвет. — Обалдел, Бартон? — Сквозь зубы, говорю я. Нога начинает болеть сильнее, и я приземляюсь на колени. Через ругань и боль, вытаскиваю нож из многострадальной ноги и с силой ударяю Бартона в бок, но рука скользнула, и получилось, что я просто резанула по боку мужчины, от чего тот сразу же приходит в чувства. Он шокировано смотрит меня. — Ну и видок у тебя! — Говорит он. Что? Серьёзно? Нашёл время для шуток, что б его. — Я тебя прибью! — Стой, это я тебя так? — Поднимая меня с пола, спросил он. — Ну, да. — Прости, — надеюсь, он сейчас не расплачется, — надо уходить отсюда.

***

— Папа! — Радостно кричу я, забывая про адскую боль в ноге, мчусь к мужчине и крепко обнимаю его. — Амелия! Я переживал за тебя, — с этими словами он сжимает меня ещё сильнее. Отлепляя меня от себя, мужчина начал осматривать меня со всех сторон. Потом посмотрев на Клинта, он произнёс: — Что с вами, чёрт возьми, приключилось? — Маленькая потасовка, — отвечаю я, — всё хорошо. — Он сказал, что ты мертва, — произнёс Капитан Америка. Сейчас мы сидели в лаборатории, нас с Клинтом посвящали в детали происходящего и попутно обрабатывали раны. Как оказалось, пока нас не было, произошло много всего. Им удалось выяснить о следующей цели Локи. — Башня Старк, — недовольно произнёс отец. Локи решил задеть его за живое, опасно. — Тогда остановим его! — Решительно произнёс Бартон. Проще сказать, чем сделать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.