ID работы: 7192060

Fear your desires

Гет
R
Завершён
148
valdels бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 15 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 8: Каждое решение порождает новые проблемы.

Настройки текста
— Смертная, вставай! — С криком сам Бог врывается в мою комнату и, наплевав на все приличия, тянет с меня одеяло. — Чего тебе? — Приоткрыв один глаз, сонно спрашиваю я. — У нас дело, собирайся! — Он бесцеремонно открыл мой шкаф и начал выбрасывать оттуда какие-то вещи. Смотря на всё это, я не могла понять, что сейчас происходит. В какой-то момент я подумала, что возможно ещё сплю. — Одевайся, — рявкнул Локи, и я поняла, что это не сон. На вид он был очень рассержен, видимо, кто-то подпортил ему утро. Он швырнул в меня мои же вещи, оглядел и вышел, не забыв громко хлопнуть дверью напоследок. «Какие мы нервные», — забавно, но его плохое настроение улучшило моё в миллион раз. Я решила, что заставлять его ждать не самая лучшая идея, поэтому начала быстро собираться. — Ты так и не сказал, в чём дело, — аккуратно начала я, чтобы ещё больше не спровоцировать Бога. — Тебе какая разница?! — Ну, мы же партнёры, и я обещала, что приложу все усилия, чтобы помочь тебе стать Царём всех девяти миров, если ты, конечно, не забыл, — учтиво напомнила я. — Твой отец очень настойчивый смертный, буквально рушит все мои планы! — Я могу поговорить с ним, — мягко, почти нежно говорю я, хотела дотронуться до его волос, но Локи ловко перехватывает моё запястье и с прищуром смотрит на меня. — Что ты делаешь? — Заглядывая мне в глаза, спрашивает трикстер. — Ничего, — немного замешкавшись, отвечаю я. Он простым движением откидывает мою руку и отходит от меня. — Ты же знаешь, что я не вру тебе, но ты все равно ведёшь себя так, как будто ожидаешь от меня подвоха! — Не выдерживаю и начинаю кричать на него, — я не просила всего этого! Ты притащил меня сюда, так что, будь добр, перестань козлить и начни вести себя по-человечески! Кажется, кричать на Бога была не лучшая идея, ибо он выглядел чертовски злым, я немного напряглась, когда он начал прожигать меня злобным взглядом. — Вести себя по-человечески? — Шипел трикстер, он начал медленно идти на меня, — кем ты возомнила себя? Ты всего лишь жалкая смертная! Оружие в моих руках! — Он подошёл вплотную, я чувствовала его дыхание, поднимаю глаза и взглядом встречаюсь с его затуманенным взором. — Ты ненавидишь меня? — В лоб задаю вопрос, который очень давно не давал мне покоя. — Ненавижу, — он ухмыляется, произнося это слово, — поверь, человечество ещё не придумало такого слово, чтобы я мог описать всю ненависть к тебе. Я бы соврала, если бы сказала, что его слова не задели меня. Задели, ещё как. Слова ядом растекались по моему сознанию, а в голове набатом звучало только одного «ненавижу». — Это ложь, — хрипло проговариваю я, — ты лжёшь мне прямо в лицо! Он смотрит на меня, как на умалишённую, не понимая, о чём я говорю, но буквально через пару секунд до него доходит смысл сказанного мною. Его лицо исказила гневная, пуще прежней, гримаса. — Ты в своём уме? Нет. В голове все мысли просто перепутались, я не знала, что сказать, что делать. Но в какой-то момент я ясно увидела его прикованный взор к своим губам. Такого, пожалуй, даже я не ожидала. Он наклоняется ко мне и прикасается губами к моим, от сие действия у меня перехватило дыхание. Он начинает нежно покусывать мои губы, и я понятия не имею, что со мной было в тот момент, но я, как последняя дурочка, начала отвечать ему. Наш поцелуй перерастал в нечто большее, никакой нежности, только страсть и желание, которое охватило нас с головой. Отрываюсь от его губ и тяжело дышу, чувствую, как к лицу приливает кровь. Теперь я красная, как помидор, фантастика! Он всё ещё стоит настолько близко, что я кожей чувствую его сбившееся (впрочем, как и у меня самой) дыхание. Я даже глаза поднять не смею, вот насколько мне сейчас стыдно за своё безрассудство. Что ж я натворила? Его холодная рука нежно гладит меня по щеке, а я от неожиданности вздрагиваю и хочу отстраниться, да некуда, позади только стена. — Рано или поздно, но тебе придётся довериться мне, Локи — совсем тихо произношу я. Впервые за всё время пребывания здесь я произношу его имя. — Я знаю, — шепчет он, — но и ты должна довериться мне, пойдёт? — Да, — поднимаю на него взгляд и нежно улыбаюсь. Говорят, что от ненависти до любви всего один шаг. Что ж, кажется, мы оба шагнули…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.