ID работы: 7192060

Fear your desires

Гет
R
Завершён
148
valdels бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 15 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 9: Помни, кто ты есть

Настройки текста
— Так что за дело у тебя было? — Наконец-то спрашиваю я, на что Локи загадочно улыбается. — О, твой отец поклялся убить меня, — весело произносит полукровка. — Ты что натворил? — Хмуря брови, спрашиваю я. — Ну, для начала похитил тебя, пытался убить, заключил с тобой сделку, врал о твоей смерти… дважды… — он хотел продолжить, но список, действительно огромный, так что я жестом указала, что всё поняла. — Да, у него есть поводы злиться на тебя, и что будешь делать? — Будем. — Не поняла? — Локи многозначительно посмотрел на меня. — Погоди-ка, ты хочешь мной прикрыть свою задницу? — Это очень грубая формулировка, но вообще да, — сложив руки за спиной, говорит мужчина. — Если ты не забыл, то я попросила отца, в случае чего, убить меня. Трикстер смеётся, и говорит: — Ты же прекрасно знаешь, что он этого не сделает! — Да, но есть Клинт, Наташа, Стив, Халк, в конце концов. — Вы – семья, а убить тебя равно тому, что убить младшую сестру. — Ну ты и подлец, — качая головой, произношу я. В словах Локи был смысл, как бы я ни просила, как бы ни умоляла о кончине, они не смогут этого сделать. — Твой гениальный план заключается в том, чтобы повсюду таскать меня за собой, чтобы ничего не случилось? — Именно! Видишь, ты схватываешь на лету. — Паршивый план! — До тебя действительно не доходит, да? — Видя моё недоумение, он поясняет, — наши души соединены, а значит, если что-то случится со мной, то это моментально перенесётся на тебя! Мне нечего было сказать. Его план безупречен. Как и всегда, у Локи были просчитаны все ходы. Это бесило и поражало одновременно. На самом деле, это было довольно обидно в том плане, что я очень хорошо знала этого персонажа, а на деле всё оказалось, куда сложнее. Сильно задумавшись, я не заметила, как Триксер подошел совсем близко. — Тебя что-то мучает? — Беря моё лицо в руки, спрашивает Локи — Да. Немного, — тихо начала я, — в той книге было сказано, что может произойти привязанность… — В случае, если субъект питал чувства к магу, я знаю. К чему ты клонишь? Мне действительно придётся сказать это? — Я хочу, чтобы ты снял заклятие, — он вмиг посерьёзнел, смотрел на меня, ожидая продолжения, но его не последовало. — Зачем? — Мрачно поинтересовался он. — Я не хочу быть куклой, понимаешь? — Я подумаю над твоим предложением. После этих слов, он просто покинул помещение. Я же, не теряя времени, ринулась в библиотеку. Возможно, там есть что-то о способе снятия ритуала. Кажется, что в библиотеке я провела весь день, перерывая кучу книг, которые, к моему великому сожалению, оказались бесполезными. От отчаяния я уже была готова лезть на стену. Но внезапно мой взгляд наткнулся на одну книжку по призыву Богов. «Это будет кстати», — весело подумала я. Листая её, я наконец-то нашла то, что могло сработать. Тут два исхода – либо я с треском провалюсь, либо Локи убьёт меня ещё до начала ритуала. В любом случае, терять мне нечего. В книге было сказано, чтобы призвать громовержца нужны некоторые вещи, которые я надеялась найти у Локи…

***

Когда все приготовления были закончены, я с каким-то волнением начала ритуал. Так как из дома выйти я не могла, пришлось всё делать у открытого окна. Запрокидывая голову вверх и поднимая руки, я начала читать заклинание: —Великий Тор, бог грома, услышь меня! Великий Тор, защитник и воин, услышь меня! Великий Тор, чья сила исцеления проходит сквозь дождь, услышь меня! Позволь дождю очистить и освободить меня Пусть гром твой могучий, сотрясая небо и землю, Разрушает и рождает меня вновь. Пусть буря даст мне новую жизнь и новое начало, Поможет стать сильным и могучим, словно дуб. Тор, раздели со мною свою мощь и силу И благослови меня дождем этой летней бури. Где-то с минуту ничего не происходило, и я уже было подумала, что где-то накосячила с произношением, но совсем рядом с окном ударила молния, и полил ужасный дождь. — Как ты вызвала меня, дочь человека из стали? — За спиной раздался голос Бога, отчего я развернулась на пятках. Сама не могла поверить в то, что у меня получилось. — У нас мало времени, — подскочив к мужчине, говорю я, — мне нужна твоя помощь, пожалуйста. — Конечно, я слушаю тебя, — присаживаясь в кресло, говорит мужчина. «Так и ударила бы» — Ты должен помочь Локи разорвать эту связь. Я видела в глазах Громовержца жалость. — Слушай, — начал он, — я не мастер длинных речей, поэтому скажу коротко – Локи обманывает тебя. — Что? Это не так! — Он с самого начала манипулировал всеми нами! Мой брат заставил тебя поверить в то, что он способен на это светлое чувство, — признаться, в его словах был смысл, но мне так не хотелось верить в то, что это обман. — Он... — слова застревают у меня в горле, а в носу начинало неприятно щипать. — Был нежен с тобой? Заставлял чувствовать себя так, будто бы ты единственная? — Откуда ты… — Я его знаю достаточно, и этот взгляд, полный любви, – видел не раз. — Что мне теперь делать? — Мы должны обхитрить его, понимаешь?

***

Обмануть Бога обмана? Интересно будет на это посмотреть. Несомненно, мне было больно признать то, что Он лишь манипулировал моими чувствами. Было ли хоть что-то настоящее между нами? Увы, у меня не было ответа. В данный момент, я просто надеялась выжить любой ценой. Даже если это означало убить его. Хотя я почти уверена, что это он убьёт меня. Ведь таков был его замысел? Как выяснилось, разорвать ментальную связь не так-то просто, как я думала. Значит, будем действовать в обход. Как я и предполагала, команда Локи выбрала башню моего отца. Всё шло полным ходом, Эрик Сельвиг метался вокруг устройства и всё время шептал себе что-то под нос, словно умалишённый. Я же старалась не отходить от Локи ни на шаг и вести себя, как ни в чем не бывало, чтобы он ничего не заподозрил раньше времени. — Что происходит? — Разворачиваясь ко мне, спрашивает он,— ты… волнуешься, — щуря глаза, говорит мужчина. — Из-за отца, — сглатывая противный ком в горле, отвечаю я, — не хочу, чтобы он пострадал. Обхватывая моё лицо, Локи говорит: — Я же обещал тебе, помнишь? «Лжец, лжец, лжец», — набатом трезвонит в моей голове. — Конечно, помню, — мягко улыбаюсь я и тянусь к нему, чтобы запечатлеть поцелуй на его устах. «Умри, умри, умри», — эти слова бьются о черепную коробку с такой силой, что физически становится больно. — Так-то лучше, — обводя меня взглядом, торит мужчина и отходит к Эрику. Я же облегчённо вздыхаю. Мы с Локи стояли на балконе башни, когда прилетел отец. Я не была уверена, знает он о плане или нет. Лафейсон выглядел так, словно уже победил. Знал бы он, как сильно ошибается. Мы все прошли внутрь помещения. Кто бы знал, как мне было сейчас страшно. — Видно ты пришел воззвать к моей гуманности, — усмехаясь, произносит Божок. — Я вообще-то думал угрожать, — самоуверенно возразил Отец. Недурно, учитывая обстоятельства. Армия читаури могла ударить в любой момент, но это же Тони Старк. Всегда язвит и шутит. Его взгляд скользнул по мне, и я увидела вселенскую грусть. Стоя за спиной у Локи, я прошептала одними лишь губами «Всё будет хорошо» — Чего мне бояться? — Мстителей, — видя слегка недоумевающий взгляд Локи, отец пояснил, — Так мы себя называем. У нас отряд. Что-то типа супергероев Земли. — Да, я видел. — Да? Не сразу у нас сложилось. Спасибо тебе. Но, если прикинуть силы. Твой брат - полубог, суперсолдат - живая легенда, достойная называться легендой, человек, чья борьба с собственной яростью дух захватывает, парочка первоклассных убийц. И ты, приятель, умудрился взбесить их всех до единого. — Таков был план, — подходя всё ближе, с улыбкой отвечает Локи — Что ж, не лучший план. Их перепалка уже начинала раздражать. Я понимала, что отец прав, но Локи чёртов упрямец, который не слушает никого, кроме себя. — Пойми, наконец, не будет трона. И нет ни одного шанса, чтобы ты одержал верх над нами. Придёт твоя армия - пострадают люди, но ты не получишь ничего. Не сможем защитить Землю, так отомстим за неё, будь уверен, — с не присущей серьёзностью вторит Тони. — Где твои найдут время на меня, если им придётся бороться с тобой. Локи уверенно шёл на моего отца, и прежде, чем я сообразила зачем, он уже коснулся скипетром отца. Я в ужасе замерла, не зная, чего ожидать. К великому счастью, ничего не произошло, и тогда Бог снова коснулся отца это штукой. — Он не подводил, — не веря собственным глазам, произносит Локи. — С мужиками такое случается, — пожимая плечами, иронизирует Старк, — Нечасто. Один разок из пяти. Слова моего отца не на шутку взбесили Локи, и тот, преодолевая жалкое расстояние между ними, схватил Тони за шею и с силой потащил к окну. Я смотрела и не понимала всего происходящего, но мимолётный кивок, который могла распознать только я, привёл меня в чувства. Понятия не имею, чем я руководствовалась в тот момент, но я просто кинулась на спину этому Божку, как и в тот раз. Отличие лишь в том, что сейчас я злее и опаснее. Выхватывая у последнего скипетр, я с силой ударяю Локи. Конечно, этот удар переносится на меня, и это чертовски больно, но я выдерживаю. В конце концов, бывало и похуже. — Если выстрелишь - умрёшь сама, — безумно улыбаясь, вторит Локи. — Значит, так тому и быть, — с этими словами я стреляю из скипетра и вижу, как голубой луч ударяет триксера, тот валяется без сознания. Но для меня же дела обстояли немного иначе. Я почувствовала ужасную боль в области груди, сознание потихоньку меркло и всё плыло. В голове происходила какая-то неразбериха. Я видела Локи, окутанного во множество нитей, которые медленно, но верно исчезали. Вдруг в голове всё прояснилось, мысли стали отчётливее. Как будто я снова начала принадлежать самой себе. Резко раскрыв глаза, я увидела перед собой Отца. — Всё хорошо, — обнимая меня, шепчет Тони, — я рядом. — Пап, кажется, заклинание спало, — тихо проговариваю я.

***

Когда мы вышли, заварушка была в самом разгаре, повсюду сновали эти твари, лишь отдалённо напоминая людей. — Знаю, что ты не будешь стоять в стороне, — разворачиваясь ко мне лицом, говорит Тони, — поэтому прошу тебя быть осторожней, хорошо? — Хорошо, пап. В душе я надеялась сдержать данное мною слово. Вдалеке я заприметила Кэпа и Романофф с Клинтом. Тут же подбегая к ним, я ловлю недоумённые взгляды. — Я в порядке, правда. — Может, тебе спрятаться в безопасном месте? — Спрашивает Капитан Америка. — Нет, я лучше вам помогу, чем буду прятаться, — уверенно произнесла я. — Хорошо, Амелия поможет мне, — хватая меня за руку, говорит Наташа, — а вы мальчики – разгребайте тут. Отбиваясь от этих жутких тварей, мы совсем не следили за временем. — Их слишком много! — Кричу я Нат. — Надо закрыть портал. И как я раньше до этого не додумалась? Надо было как-то подняться наверх, не пострадав при этом самим. Пока я думала, Нат, быстро сообразив, что к чему быстро обезвредила иноземного «гостя» и прикарманила его транспорт. На этой штуковине мы быстро добрались до Башни Старка. — Как это вырубить? — Спрашивает меня Романофф. — Почему ты спрашиваешь меня? — А кто из нас дочь гения? Ладно, с этим не поспоришь. Но честно, я без понятия, что делать с этой штукой. — Мы подстраховали Тессеракт извне, — внезапно заговорил Эрик. — Значит, нужен скипетр. — Он может закрыть портал.

***

Кое-как, но нам с Нат удалось достать скипетр. Эрик начал подготавливать площадку для того, чтобы закрыть портал. — Ближе к короне, — указывая пальцем, говорит доктор. Было трудновато удержать скипетр в руках, и при этом осторожно вводить его в защитное поле. Портал начал понемногу закрываться, вдалеке я видела Отца, который летел с самой что ни на есть бомбой. «Только выживи, прошу» Когда отец скрылся в портале, меня жгло ужасное чувство, что что-то может случиться. Я уже молилась, лишь бы с ним всё было хорошо. — Надо закрывать портал! — Кричит Сэлвиг. — Там мой отец! — Чуть ли не рыдая, говорю я, — не могу… Буквально за секунду до полного закрытия портала, отец успел упасть из воронки. Я бежала сломя голову, только завидев его, тут же кинулась на шею Тони — Жив, — обнимая меня, — ты, что плачешь? — Я так испугалась за тебя! — Начиная рыдать ещё сильнее. Прошло пару месяцев после того, как весь этот кошмар закончился. О Локи я больше не слышала, чему была несказанно рада. Вся команда была цела – это главное. Но загвоздка была в том, что я так и не попала в свой реальный мир. Возможно, я действительно умерла и это всего лишь сон?... А возможно, что всё происходит так, как должно быть. Иногда конец истории не очевиден. Но когда он проявляется, его невозможно игнорировать
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.