ID работы: 7192131

Стань мне антидепрессантом

Гет
R
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Коридоры ничем не примечательной школы, каких в Питере сотни, снова наполнились криками младших классов и матерными возгласами «старожилов», которые должны готовиться к экзаменам, но вместо этого они курят в туалете и выгоняют оттуда мелких. Преподаватели лишь вздыхают и тихо подливают в стаканы с водой немного валерьянки, сидя в учительской. Начало новой четверти — страшный сон всех, кто находится здесь. Когда начинается первый урок, классный руководитель 11-го Б решает проверить, все ли явились на учебу. Оказалось, что присутствуют практически все — отсутствовала только Дарья Каплан, родители которой не предупредили учительницу, что ее немного насторожило. Даша хорошо училась, редко прогуливала и никогда не пропадала просто так.

***

      Дарья пришла в школу лишь на следующий день. Вид у нее был, мягко говоря, потрепанный: красные, будто от недосыпа, глаза, бледная кожа и тусклый взгляд. Когда девушка шла по коридору в сторону кабинета классного руководителя, она не очень следила за тем, есть ли кто-то перед ней, из-за чего Даша случайно врезалась в парня, который несся ей навстречу, будто опаздывая куда-то. Но, видимо он был не очень-то и занят, раз схватил от неожиданности девушку за плечи и поинтересовался все ли с ней хорошо. — Твою мать, давай ты в следующий раз будешь бегать где-нибудь в другом месте! — оскалилась Даша, вывернувшись из рук шатена. — Воу, полегче. С тобой все хорошо? Ты так выглядишь, будто кредо твоей жизни: «Хочешь есть? Попей водички! — Вот он гимн анорексички!» К слову, Даша не выглядела истощенной, видимо, парень просто не знал, как ответить на дерзость с ее стороны. Девушку выбесила и эта ситуация, и его слова, поэтому она резко оттолкнула его, крикнув «Пошел нахер!», и ретировалась с места их столкновения. Классный руководитель, звали ее Наталья Викторовна, слышала возгласы этих молодых людей из своего кабинета, но, когда в кабинете появилась злая Каплан, она лишь поинтересовалась ее физическим состоянием. На следующих двух уроках женщина наблюдала за тем, с каким безэмоциональным взглядом Даша рассматривала своих одноклассников и все, что происходило в кабинете. Когда второй урок закончился, и все ушли на длинную перемену, Дарья лишь отвернулась к окну, не желая выходить, ведь смысла то и не было — через полчаса начинается урок в этом же кабинете. Наталья Викторовна разочарованно качает головой и подходит к парте, за которой сидела девушка. — Дашенька, с тобой все в порядке? — тихо спрашивает преподаватель и касается локтя своей подопечной. — А? — Даша отдергивает руку и отвлекается на открытую ветром форточку. — Может, сходишь к медсестре или психологу? Мне не нравится твой внешний вид, ты заболела? — Все прекрасно, — натянуто улыбается Каплан и просит у учителя стакан воды. Позже оказалось, что вода ей нужна для принятия какой-то таблетки. Когда девушка проглотила ее, руководитель была в легком шоке. — Даш, а что это? — Успокоительные, — бросает она и садится обратно за парту. Женщина тут же несется на третий этаж к кабинету медсестры, которой сегодня нет на месте. Остался только один вариант — пригласить Дашу на беседу с психологом. — Скажите, вы точно уверены, что она выпила некую таблетку? — настороженно спрашивает психолог. — Видела своими глазами! Пожалуйста, узнайте у нее, что случилось, я очень переживаю за нее! — Хорошо. Принесите еще один стакан воды и постарайтесь перенести урок в другой кабинет. Не думаю, что девочка согласится выходить из вашего класса. Женщина лишь кивает и приводит парня в свой кабинет. Когда дверь открывается, и он видит ту самую нервную особу, с которой столкнулся в коридоре, он кое-как сдерживает улыбку, ведь она его, как ни странно, очень даже заинтересовала. Наталья Викторовна оставляет их наедине. Даша поворачивается к нему, пока он усаживается напротив нее. — Ну что, Мисс-ХамлюКомуХочу, что за запрещенные вещества мы принимали? — ухмыляется он. — А ты в курсе, что психологи так себя не ведут, Мистер-СбиваюНевинныхДевушекКогдаХочу? — язвит в ответ она и улыбается впервые за этот день. — Просто решил тебя расшевелить, а то ты какая-то апатичная. Вон, училку перепугала, она походу побежала валерьянку пить как ты. Это же валерьянка была? — Не угадал, — девушка ловко выуживает из сумки полупустую пачку Корвалола. — Хм, неплохо. Что случилось? — Я незнакомцам ничего не рассказываю. — она снова отворачивается к окну. Шатен проходится подушечками пальцев по ее белой коже и берет девушку за руку. Каплан поворачивается и выгибает бровь, не понимая его намерений. — Меня Юлик зовут. — Хах, идиотское имя, ты че, баба что ли? — посмеивается она и заставляет парня громко засмеяться. — Не смешно, — заявляет он, резко обрывая свой наигранный смех. — Ну, а ты у нас кто? Или мне называть тебя Мисс-Хамло 2018? — Даша, — она протягивает к нему руку, вроде бы, для рукопожатия, но резко хватает его за воротник. — И только попробуй меня называть еще как-то. — Если захочу, то попробую. Их лица в нескольких сантиметрах друг от друга. Они синхронно начинают смеяться, и Даша закатывает глаза, прошептав «Идиот» в его сторону, но он уже давно пленен ее прекрасными чертами лица и сумасшедшим характером. — Не хочешь развеяться? — предлагает Юлик, наблюдая за ее реакцией. — Почему бы и да? — улыбается Даша. Они явно нашли друг друга.

***

      На часах было около полуночи. Парень и девушка сидели на лавочке около подъезда серой многоэтажки, окна которой по очереди угасали и наполнялись беспроглядной темнотой. Они шутили о чем-то, смеялись так громко, что кто-то кричал на них с балконов и грозился выйти, чтобы разобраться. Сейчас голова Даши покоилась на плече Юлика, который держал между пальцами пятую или шестую сигарету. Болтали ни о чем, рассуждали на самые безумные и идиотские темы, о которых адекватный человек и не задумывался бы. — Ты так и не рассказала, что случилось. Даша уводит взгляд в сторону. Юлик вспоминает, как девушка резко меняла тему, когда он упоминал ее семью. Парень примерно понял, что проблема ее утреннего странного поведения была последствием семейных проблем. Но вот только он не понимал, что именно произошло. Отец начал пить? Мать изменила своему мужу, а Даша узнала об этом? Развод? Вариантов куча, есть более-менее решаемые (большая их часть), но есть и те, которым противостоять нельзя. Проходит пару минут, блондинка до сих пор молчит. — Все действительно нормально, — выдыхает она и поднимает голову с его плеча. — Правда. Не стоит помогать мне, я не больна. Девушка встает со скамьи и направляется в сторону подъезда. Парень смотрит ей вслед и бросает в тишину неразборчивое «До завтра», а Даша лишь кивает и скрывается за железной дверью. Он немного расстроен концом этого наполненного различными эмоциями дня. Они гуляли по запутанным дворам, рассказывая друг другу, как убегали от полицейских и прыгали по крышам гаражей, слушая возгласы недовольных бабушек, грозившихся прибить их. Как первый раз побывали на вписке, как гуляли по ночам и встречали рассветы на набережной. Эта прогулка была очень милой и уютной, будто они — настоящая пара, хоть это и не так, ведь они знакомы всего один день. Юлик докуривает еще одну сигарету и встает, направляясь к своему дому. Даша неслушающимися ногами шагает по обшарпанному подъезду, поднимаясь на четвертый этаж. Она с трудом попадает ключом в замочную скважину, будто девушка в нетрезвом виде или у нее замерзли руки, но на улице 20 градусов тепла. Даша заходит в квартиру, хлопает дверью и понимает, что ее трясет. Она сползает по стене на пол и начинает выть, словно одинокая волчица на луну. Даша рыдает навзрыд, захлебываясь слезами. Ей больно, ей херово. Девушка кричит, бьет кулаками по полу, впиваясь ногтями в ладони до алых отметин.       Она понимает, что на помощь ей уже никто не придет, потому что единственные, кто поддерживал ее на протяжении 18 лет, уже не смогут погладить ее по голове и прошептать на ухо «Мы рядом, не волнуйся». Даша с ужасом вспоминает то, что произошло неделю назад, когда ей позвонили и сообщили о смерти ее родителей в автокатастрофе. Всю неделю она не выходила из дома, не считая дня похорон. Даше плохо. Даша теперь совсем одна.

***

      Наступает солнечное утро. Юлик удивляется тому, как балует их погода: солнечные и теплые дни идут одним за другим без намека на пасмурное небо. Парень встал раньше обычного, чтобы точно не опоздать. По пути на работу он забежал в кондитерскую за шоколадными пончиками, которые, оказывается, любит не только он, но и Даша. Юлик светился. Юлик влюбился.       Блондинка просыпается от утреннего скандала соседей сверху. Спина болит от неудобной позы, в которой она спала последние 3 часа, голова раскалывается от постоянных слез и накручивания себя чуть ли не до потери сознания. Даша понимает, что уснула прямо в школьной форме, в которой она проходила почти сутки. Рядом валяется куртка Юлика, которую он накинул ей на плечи, когда на улице начало темнеть. Девушка раскрывает окна и голова начинает работать с притоком свежего воздуха. До начала уроков осталось 10 минут. «Самое время проебать первые 2, а может и 3 урока» — думает блондинка и направляется на кухню в поисках чего-нибудь вкусного. Не найдя в холодильнике даже хлеба и масла, она разочарованно захлопывает белоснежную дверцу и вспоминает, что вчера забыла зайти в супермаркет. Телефон в соседней комнате начинает разрываться от огромного количества сообщений, присылаемых… «Ебучий Юлик» — с улыбкой произносит Даша, читая мемуары Онешко о том, как же хорошо на улице.

Даша 7:55 Классно тебе там, а я дома сижу

Юлик 7:56 Как так? А как же учеба? Или вы решили прогуливать, мадемуазель?

Даша 7:58 Проспала, что тут поделаешь. Сижу вот, пялюсь на пустой холодильник. Мышам там даже стыдно повеситься будет. Питаюсь корвалолом и тенотеном. Где-то валяется глицин

Юлик 8:00 Приходила твоя классуха, интересовалась, куда ты вчера свалила. Сказал ей, что мы с тобой еще не закончили беседовать. А насчет еды — таблетки на голодный желудок пить нельзя, так что приходи, у меня есть еда и кофе *фото*

Даша 8:01 О господи, шоколадные пончики! Вы что, Иисус?

Юлик 8:01 Он самый! Жду тебя у себя в кабинете Каплан рада, что хоть кто-то на нее еще не забил. Она быстро меняет школьную форму и скидывает в рюкзак тетради для самых последних уроков, на которые она, конечно же, не пойдет. Рядом с Юликом хорошо. Мило, уютно и просто круто. Выбегая на улицу, громко стуча массивными каблуками по крыльцу, Даша отправляется навстречу освежающему ветру, шоколадным пончикам и посиделкам в кабинете психолога.       Впервые за несколько дней ей не хочется начинать утро со слез и истерик. Ей хорошо. И девушка уже сомневается в том, что Юлик идиот, каким она посчитала его еще вчерашним утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.