ID работы: 7192131

Стань мне антидепрессантом

Гет
R
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Даня громко выдыхает, садясь за руль машины. На часах около четырех утра. Неимоверно хотелось спать, но бодрость появилась, когда Даша напугала его. Сначала странные сообщения, потом игнорирование звонков от Кашина. Все это навевало жуткие догадки. Парень успел узнать у Руслана местонахождение Онешко и Каплан, ведь только они втроем знали о расположении дома. Он читает сообщения в их беседе. Илья 4:11 Что произошло? Они оба не отвечают

Даня 4:12 Я собираюсь ехать туда

Илья 4:12 Встретимся около кафе на 10 км трассы Руслан 4:28 Давайте я тоже подъеду

Даня 4:29 Если там какие-то уебки, нас могут нахуй перестрелять. Лучше сиди дома, я не собираюсь рисковать всеми вами.

      Кашин съезжает с трассы, поворачивая в сторону кафе, около которого он видит полицейскую машину. Когда ее «люстра» загорается красным и синим, Даня не сомневается — это Кулич. Они мчатся, насколько это возможно. И все до сих пор не укладывается в голове. Что с ними могло произойти?

***

      Остановившись около ворот, парни вышли из машин и думали, что делать. Как перебраться через двухметровый забор? — Отгоняй тачку, я свою переставлю. Илья кивает и незамедлительно садится за руль. Через пару минут полицейская машина стояла в нескольких метрах от въезда во двор, а внедорожник Кашина стоял боком к воротам. — Ну че, паркур? — Даня усмехается, заскакивая на капот своей машины. — Блять, ты явно по ночам неадекватный. — говорит блондин, отправляясь за другом. — Я всегда такой. — он перелезает на крышу и скрывается за забором.       Пробравшись к панорамному окну, парни заметили сидящую за столом Каплан, которая либо спала, либо… Об этом и думать не хотелось. Кашин зашел в дом и отправил Илью осмотреть второй этаж. Сам же рыжеволосый направился к девушке. — Даша… Твою мать, скажи, что ты просто спишь. После непродолжительных попыток разбудить блондинку, она что-то простонала и открыла глаза. — Привет. — она улыбается, но Даня видит на ее щеках темные разводы от слез. — Что произошло? Лицо Даши резко мрачнеет. — Вы хотя бы тут одни? Она кивает и встает из-за стола, чтобы налить себе кофе. В это время парень тихо матерится, поправляя волосы. Илья спускается со второго этажа и заходит на кухню. — Юлик спит. — Конечно он блять спит, как ему, сука, не спать? — огрызается Каплан. Кулич подходит к Кашину и вопросительно кивает на девушку, тот в ответ лишь мотает головой, потому что сам не понимает, что происходит. Даша оглядывается и, обращая внимание на их реакцию, отвлекается от кофе, достает из шкафчика кухонного гарнитура пакет с белым порошком и бросает его на стол. — Я надеюсь, это мука? — спустя некоторое время говорит блондин. — Возьми да проверь. — Каплан опирается спиной о столешницу и размешивает напиток. — Ты это просто нашла или… — начинает Даня, но его перебивает девушка. — Именно или. Илья подходит к Даше и проверяет ее зрачки карманным фонариком. Она дергается и громко выкрикивает: — Он блять кололся на моих глазах! — Не ори, мать твою! — срывается Кулич, хватая блондинку за предплечье. Когда они поворачиваются, чтобы узнать мнение Кашина обо всем этом, тот уже убежал на второй этаж. Грохот и пробирающее до костей «Вставай, мразь!» заставляет Дашу оцепенеть от ужаса. Ильи уже нет рядом, но девушка продолжает стоять и вслушиваться в ужасающие звуки, характерные для драки. На негнущихся ногах она кое-как поднимается и фокусирует взгляд на происходящем в их спальне. Юлик сидит около кровати, зажимая нос, из которого льется кровь. Кулич кричит на Данила, который перегнул палку. Тот лишь успевает крыть Онешко матом. — Хватит! — вскрикивает Каплан и уходит обратно.       Она заходит в ванную комнату и громко хлопает дверью. Девушка садится на холодный пол и начинает рыдать и кричать от всего, что накопилось в ней за эти дни. Ее выворачивает наизнанку, она пытается вырваться, прекратить это все. Но не выходит, становится лишь хуже. Ее словно сжигают заживо, снова и снова подливая масла в огонь. Даша прячет лицо в ладонях, не понимая, за что она получает такие мучения. Почему ее родители умерли? Почему ее парень сорвался и не вытерпел ломки? Все эти ужасные моменты проецируются в голове блондинки как черные тени с бешеными улыбками и смехом, от которого кровь стынет в жилах, а сердце перестает биться. Они прижимают к стене, хватают за горло, скребут острыми когтями, заставляют извиваться и молить о помощи, задыхаться от недостатка воздуха и страха. И ты испытываешь все это раз за разом, удовлетворяешь их криком беспомощности и слезами. Они высасывают из тебя жизнь.       Во время истерики она слышит, как кто-то ломится в дверь, закрытую на замок. Но сил не хватает, Даша может лишь сидеть на полу и корить себя, вспоминая все свои грешные поступки. Кажется, дверь выломали. Перед ней сидит Кашин и пытается что-то объяснить. Она не слышит, она словно под толщей воды. И не выбраться, не убежать.

***

      Через час они вчетвером сидят за кухонным столом в абсолютной тишине. Даша кусает губы и перебирает пальцами край толстовки. Илья отводит взгляд в сторону, рассматривая сосны в первых лучах поднявшегося солнца. Данил выкуривает четвертую сигарету подряд. Юлик обводит взглядом всех их, до сих пор не до конца въезжая в сложившуюся ситуацию. — Ты помнишь, в какую херню мы тогда вляпались? — начинает Кашин, громко прокашлявшись. — Обещали друг другу, клялись блять. Никогда больше не ввязываться в это. Ты решил закончить как все они? Илья решает не встревать. Он знал немногое, так как приехал, когда Юлик уже начал бросать. — Ты так говоришь, потому что Лера тогда умерла от передоза. Если бы не она, хуй бы ты завязал. — отрешенно отвечает Онешко. — Мы едем в наркологичку. — выпаливает Кулич, когда видит, что Даня дергается и хочет встать. — Да пошли вы нахер! Юлик соскакивает и хочет свалить, но слова брата заставляют его остановиться. — Хотя бы о Даше подумай. Они обо всем договорились. Юлик ради своей девушки пошел на сложный шаг — согласился лечь в наркологическую клинику и окончательно избавиться от темного прошлого, которое постепенно убивает парня. Кашин решил везти его прямо сейчас, а Даше предложил временно пожить с Русланом и Настей, чтобы ей не было совсем одиноко. Девушка согласилась, и Кулич сказал, что позаботится об ее доставке на квартиру друга.       Когда машина Дани скрывается из виду, а Кулич проезжает мимо дома Юлика и Даши, блондинка говорит, что ей нужно заехать за вещами, которые ей понадобятся. Машина паркуется около нужного подъезда, телефон Ильи издает негромкий звук уведомления. — Черт, мне срочно в отделение надо ехать. Сама доберешься до Руслана? Каплан кивает и прощается с парнем, вышагивая из машины. Она не спеша поднимается на свой этаж, открывает дверь и заходит в квартиру. Так пусто и тихо. И начинают всплывать воспоминания. Милейшие моменты их с Юликом жизни здесь. Как она каждое утро будила его запахом вкусного завтрака. Как он гладил ее по волосам и шептал что-то нежное на ухо после кошмаров, посещающих блондинку во снах. Как он кусал ее шею, когда Даша допоздна засиживалась в телефоне. Как она тихо подкрадывалась к своему парню, когда тот читал книги по психологии, и пыталась понять что-то из прочитанного.       Блондинка заходит в ванную и видит около раковины пачку сигарет, которые так любит Онешко. Первая, вторая, третья. Пепельница наполняется окурками, легкие — никотином, мозг — странными мыслями. Возвращаются темные тени, хватают Дашу и лязгают зубами около ее уха. Каплан понимает, что никуда она уже не поедет. А зачем? Главное в данной ситуации лишь одно — одиночество. И блондинка уже не думает о том, что с ее психикой происходит что-то неладное. Она просто внезапно оказывается на кухне и хватает нож.

***

      Руслан с Настей выбегают из лифта, направляясь к квартире Юлика. Они до сих пор так и не поняли, почему Даша не доехала до их дома, поэтому решили сами ее забрать, в каком бы состоянии она сейчас ни была. Парень быстро достает из кармана ключ и открывает дверь. — Откуда у тебя вообще ключи? — сонно произносит красноволосая. — Сделал дубликат еще несколько лет назад, когда он в своей хате запираться и ширяться любил. — нервно отвечает шатен. Девушка пошла осматривать комнаты, а Тушенцов рванул на кухню и застыл на месте. Когда Настя решила сама посмотреть, что там, парень отвел ее в коридор. — Вызывай скорую. — Что с ней? Она там? — ее глаза начинают метаться из стороны в сторону. — Просто блять вызови скорую и не суйся на кухню.       Пока она стояла около окна в гостиной и вызывала врачей, Руслан подошел к сидящей на полу Даше, руки которой были исполосованы ножом. Крови было так много, что парень уже начал задумываться: а успеет ли скорая помощь? Пока Настя стоит на входе в кухню и старается не разреветься, Руслан звонит Кашину. — Даня, у нас крупные проблемы. — Я занят. — Даша при смерти. Она вены вскрыла. Рыжеволосый быстро сбрасывает и смотрит на Юлика, который уже лежит под капельницей. От взгляда друга Онешко резко напрягся. — Все в порядке? — Да. Я договорился с твоим врачом. Телефон у тебя не забирают, мы сможем приезжать сюда в любое время. Парень кивает в ответ и прощается с Даней, который пулей вылетел из кабинета. Кашин подбегает к своему знакомому врачу. — Андрей Валерьевич! Скажите, если девушка порезала себе вены, куда ее повезут? Доктор устало потирает переносицу и смотрит на парня. — У нас уже слишком много суицидников. Мы можем положить ее только в это отделение, Даня. — А если это произошло в нескольких кварталах отсюда, ее привезут именно сюда и никуда больше? — Это единственная такая клиника на районе. Только сюда. Кашин кивает и уходит, чтобы позвонить Руслану, а доктор лишь мотает головой и не понимает, почему этот парень и его друзья не могут жить спокойно.

***

      Через полчаса Даша лежала в палате той самой больницы. Около нее суетятся врачи, а Даня, Руслан и Настя сидят в коридоре. Тушенцов видит, как его девушка пьет уже третью таблетку за час. — Насть, успокоительные в таком количестве до хорошего не доведут. Или ты решила к Даше с Юликом присоединиться? — говорит Даня и замечает на себе грозный взгляд Руслана. — В какой палате Юлик? — спрашивает девушка. — В 403-й. А Даша в 404-й… Твою мать. Руслан и Настя вопросительно смотрят на друга. Кашин поясняет, что Онешко и Каплан ни в коем случае не должны встретиться. Иначе Юлик начнет переживать, что негативно скажется на его состоянии.

***

      Проходят сутки. Даша уже практически отошла после всего, что натворила. Руки перебинтованы, на сгибе локтя фиолетовые синяки от того, что блондинке полностью задули вены. Каплан никто не навещает. Она не удивится, если узнает, что на самом деле Юлик не лежит в какой-то там больнице, а Руслан, Настя и Даня уже давно забыли про ее существование. Даша привыкла к предательству. Даша свыклась с огромным грузом проблем. Даша приспособилась к жизни в эмоциональном аду.       Стук в дверь. Медсестра аккуратно раскладывает около Даши какие-то препараты, вату и шприц. Каплан не знает, что ей собираются колоть. Секунда, и игла уже в вене. Ей неприятны эти ощущения. Интересно, а каково было Юлику? И зачем она снова вспоминает об этом?       Через полчаса перед глазами все плывет, будто в замедленной съемке. Даша пытается поднять руки, но тело словно налито свинцом. В горле ком, в голове бардак. Она слышит какие-то шорохи и медленно поворачивает голову к противоположной стене. Каплан понимает, что ее организм как-то неправильно реагирует на препараты. Или медсестра что-то перепутала? Мысли в голове носятся с бешеной скоростью, доходит до того, что девушка начала думать о покушении. Вдруг ей вкололи какую-то дрянь, чтобы она умерла? Начинается паническая атака, в палате до сих пор никого нет. Никто не слышит ее болезненных стонов. Никто не придет к ней на помощь. Она никому не нужна.       Когда краем глаза блондинка видит в углу какую-то тень, она вмиг успокаивается, но через секунду паника накатывает с новой силой. Потому что это не человек. Те самые черные тени, которые она впервые видит в реальности. Раньше они приходили к ней во снах, устраивая полнейший хаос, от чего Даша соскакивала посреди ночи и пыталась не реветь. А сейчас они здесь. Расползаются по стенам, свисают с потолка. Скалятся прямо около лица Каплан, у которой по щекам льются слезы. Она истошно кричит, чтобы хоть кто-то услышал ее и спас от этих тварей. Девушка понимает, что это всего лишь галлюцинации, все из-за странных лекарств. Но почему это так реально?       В палату забегают врачи, пытаются ее успокоить, но все тщетно. Юлик лежит в соседней палате и закатывает глаза из-за надоевшего крика какой-то истерички. Но когда он слышит, как она зовет Юлика, парень соскакивает и несется в соседнюю палату. Проходит минута. Врачи вкололи Онешко и Каплан снотворное, которое подействовало неимоверно быстро. Девушка засыпает на своей кровати, прекратив брыкаться и кричать, а шатена уволокли в его палату. Андрей Валерьевич смотрит на толпу санитаров и интернов, которые выходят из соседних палат. Мужчина решает позвонить Дане — сыну своего давно умершего друга.

***

      Кашин и Тушенцов приехали в больницу через пару часов. Пока Данил разговаривал с Андреем Валерьевичем, Руслан сидел в палате Юлика и думал о произошедшем. Парень медленно открыл глаза и уставился на своего напряженного друга. — Охуеть, я думал, вы меня кинули. Руслан усмехнулся и дал Онешко бутылку воды. Сделав пару глотков, он поставил ее на место и решил задать вопрос, который интересует его больше всего. — Почему Даша здесь? — Какая Даша? — Тушенцов понадеялся на то, что Юлик воспримет все это как сон. — Да рассказывай уже. — говорит внезапно зашедший в палату Кашин. Руслан тяжело вздыхает. — Из-за того, что Илью срочно вызвали в участок, Даше нужно было доехать до нашей квартиры самостоятельно. Но мы ее не дождались и решили сами за ней заехать. Приезжаем, а она лежит на полу в крови и со вскрытыми запястьями. Онешко громко выкрикивает «Сука!» и разбивает костяшки правой руки о белую стену. Даня и Руслан молча наблюдают за другом и ждут, пока он остынет. — Мне нужно с ней увидеться. — Она спит. — говорит Кашин и выходит из палаты. — Не натвори хуйни. — спокойным тоном произносит Тушенцов и прощается с Онешко.

***

      Юлик в раздумьях не замечает, как наступил вечер и за окном начало темнеть. Организм был истощен и требовал еды, поэтому парень решил спуститься на первый этаж и поужинать в столовой.       Людей было немного, видимо, остальные больные уже успели «насладиться» борщом без мяса. «Блять, лишь бы веганом не стать» — усмехнулся про себя Онешко и сел за стол. Проходит около 20 минут, он уже успел допить холодный чай. И тут его внимание привлекла девушка, зашедшая в столовую. Она плавной походкой устремилась к столам с едой. Юлик заметил бинты на ее запястьях и помчался за блондинкой. Когда он коснулся ее плеча, она дернулась и застыла от изумления. — Что… ты тут забыл? — шепчет Каплан, пряча руки за спиной. — Я все знаю. И про вены, и про твой приступ. Видимо, нам суждено всегда быть вместе. Они синхронно улыбаются и растворяются в объятиях друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.