ID работы: 7192131

Стань мне антидепрессантом

Гет
R
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Даша идет по длинному белому коридору. Вокруг бегают врачи, спасая жизни пациентов, медсестры, которые стараются не отставать от своих наставников, родные больных, так сильно беспокоившиеся за их здоровье. Внутри нарастает ощущение страха и беспокойства. Она не понимает, в какую палату ей стоит заходить. Девушка просто надеется на свою интуицию, поэтому заворачивает по коридору налево и заходит в 103-ю палату. Солнце слепит на пару секунд. На одной из коек она видит мужчину, на вид ему около 40-45 лет. Девушка не сразу узнает в нем своего отца. Он окружен различными проводами и капельницами, рядом стоит аппарат жизнеобеспечения. Тихий писк нарушает зловещую тишину. За окном наплывают темные тучи, скрывая светило. В палате резко становится холодно. Даша быстро осматривается и понимает, что пульс ее отца начинает слабеть. Девушка подбегает к двери и пытается ее открыть, но та никак не поддается. Каплан зовет врача изо всех сил, потому что она не хочет терять такого близкого ей человека. Она поворачивается и застывает на месте. Около койки отца стоит человек в черном, который наводит на мужчину пистолет и стреляет. Звук выстрела настолько громкий, что девушка выпадает из реальности на пару секунд. Неужели он… Красное пятно расползается по белоснежной простыни. Даша падает на пол и громко кричит. Ей до ужаса больно. Это те самые чувства, которые не передать словами. Незнакомец в черном подходит к блондинке и поднимает ее с пола, прижимая к двери. Холодные пальцы смыкаются на тонкой девичьей шее, кислорода катастрофически мало. Она не может пошевелиться. Около уха слышен мерзкий шепот: — Твоего психолога ждет та же участь…       Даша соскакивает, хватаясь за горло. Сон. Блять, сон. Самый обыкновенный кошмар. Рядом лежит девушка, которую блондинка не может вспомнить. Она встает с кровати, голова жутко раскалывается. Пройдя на кухню, девушка встречает абсолютно бодрого Юлика. — Чего проснулась? — спрашивает он, размешивая, судя по запаху, кофе. — Кошмар. Она замечает, что на часах 4:40 утра. Каплан треплет волосы и садится около парня, опуская голову на его плечо. Он приобнимает ее и подает кружку с обжигающим напитком. Девушка делает пару глотков и ставит кофе на место. — Я думала, ты не любишь кофе. — Он помогает не умереть после бессонной ночи на вписке. Они синхронно улыбаются. По просьбе Юлика Даша рассказала весь свой сон.       5 утра. Пара быстро накидывает куртки и выходит в подъезд. Добравшись на лифте до последнего этажа, они минуют металлическую лестницу и попадают на крышу. Небо пестрит розовыми облаками, на горизонте виден красный полукруг. Ветер гуляет в волосах, забирается под куртку, заставляя кожу покрыться мурашками. Где-то вдали слышны проезжающие машины, музыка, доносящаяся из бара. Город постоянно в движении, не замолкает ни на секунду. Каплан ходит по темной поверхности, оглядывая все вокруг. Она наслаждается небом, а Юлик наслаждается ею. Не совсем проснувшаяся, слегка помятая, но такая по-домашнему уютная Даша. Онешко подходит к диванчику, который стоит здесь около месяца. Снимая с него накидку, которая защищает от дождя, он слегка пугает Дашу внезапным шорохом. Каплан напоминает ему кошку, которая, как говорят, гуляет сама по себе. Если она ошибется, то сделает вид, что так и подразумевалось. Не любит, когда указывают на ошибки. Сторонится шума и безрассудства. — Мы вместе? — спрашивает она, когда они около 20 минут наблюдают за рассветом, сидя на диване. — Вместе. — тихо отвечает он, чтобы слышала только Даша и никто больше. Парень отвлекается на звонок от Руслана. — Мы на крыше. Нет, не ебемся. И не пытаемся ебаться. Просто отвали, минералка в холодильнике. Каплан смеется и предлагает пойти домой, потому что она уже успела замерзнуть. Юлик соглашается, целуя девушку в лоб.       Когда они тихо захлопывают дверь и проходят в коридор, их встречает Тушенцов, который смотрел на них сквозь темные очки. Девушка быстро проскакивает мимо него, направляясь за кружкой с остывшим кофе, что так нравится ей. Юлик забирает у Руслана бутылку с минералкой, делая несколько больших глотков. — Если вы не ебались на крыше, то у меня остался только один вариант — ты сделал ей предложение. Онешко давится соленой водой, еще больше рассмешив друга. Даша, наблюдая за парнями из-за косяка, округляет глаза и снова уходит на кухню. — Расслабься, — похлопав Юлика по спине, продолжает Руслан. — Она классная, не проеби ее. Шатен кивает в ответ и уходит на кухню. Каплан рассматривает лужи на тротуарах. — Моим туфлям конец. — констатирует она, ссылаясь на грязь во дворе. — Я тебя на руках понесу. — Юлик улыбается и допивает оставшийся кофе. — Отлично, а я уже вызвал вам такси, ебаные кролики. — слишком громко говорит Руслан, проходя мимо по коридору. Блондинка переглядывается с парнем и снова смеется. Да, такую вписку она запомнит надолго.       Когда они садятся в машину, девушка замечает улыбающуюся Настю, которая машет им через открытое окно квартиры. Даша машет ей в ответ и через пару секунд получает сообщение от Шпагиной с несколькими фотографиями. На них запечатлены Юлик и Даша, обнимающиеся в коридоре прошлой ночью. Фотографии нереально красивые благодаря гирляндам и приглушенному свету. Под фотками девушка видит подпись. Настя 6:40 Вы нереально классная пара, очень рада за вас💕 Онешко замечает фотографии и улыбается одновременно с Каплан.

***

      Девушка надевает темные очки, улыбается самой себе в зеркало и выходит из квартиры. Сегодня уже пятница, что заставило блондинку поразится тому, насколько же быстро пролетела эта неделя. Даша пять дней подряд посещала школу, иногда пропуская самые скучные уроки в кабинете у Юлика, где ее ждал не только парень, но и какие-нибудь сладости. Директор перестала их донимать, а одноклассницы Каплан все еще пытались выведать у девушки хоть что-то об отношениях с Юлием Александровичем. Самого Онешко это очень забавляет.       Даша отдает деньги таксисту и выходит из машины. Около входа в ТЦ она видит красноволосую, которая и позвала Каплан за покупками. Они с Настей обнялись и, обсуждая эту неделю, отправились по магазинам.       Руслан обходит второй этаж дома, заворачивая в каждую комнату и обследуя ее на предмет какого-либо подвоха. Юлик созванивается с арендодателем и обговаривает все насчет этих выходных. Тушенцов заходит на балкон, где из стороны в сторону расхаживает его друг. Юлик видит, как Руслан жестами объясняет, что дом реально классный, и кивает в ответ.       Внедорожник мчится по трассе, обгоняя медлительные фуры. Тушенцов звонит своей девушке, предупреждая ту, что они уже возвращаются в город и скоро будут около того самого ТЦ. — Как у вас с Дашей? — абсолютно серьезно спрашивает Руслан. — Регулярно трахаемся и бесим администрацию школы. — он смеется. Парень ухмыляется и отворачивает голову от Онешко, рассматривая лес, что виден за окном. Он и не догадывается, что Юлик дико волнуется за эти выходные и их с Дашей отдых. Она так дорога ему, что проколов быть просто не должно. — Ты прикалываешься? — Каплан хмурится, рассматривая себя в зеркале. — Никак нет. Вы едете на все выходные загород. Будете абсолютно одни. Думаешь, вы там пожарите шашлычки, пофоткаетесь и спать? — Настя задергивает штору примерочной, направляясь за другим комплектом. — Блять… — одними губами шепчет Даша, не сводя глаз с черного кружевного белья, которое она надела по просьбе Шпагиной. Настя снова появляется в примерочной, но уже с комплектом бордового белья. — Даша-а! Это идеальный вариант! Глаза блондинки округляются. Неужели она хочет, чтобы Каплан это надела на себя? — Тут еще есть черный корсет и бардовые чулки. Если ты наденешь все это со своими черными шпильками, будет просто огонь. Даша забирает все эту «похабщину» из рук подруги и, когда та скрывается из виду, опускается на мягкий пуфик и ноет от безысходности.       Девушка покупает оба комплекта и решает заесть этот «стресс» в кафешке на третьем этаже. Блондинка отправляет своему парню сообщение об их с Настей местоположении и покупает малиновый чизкейк. — Они на фудкорте. — Я знаю. — Руслан захлопывает дверь машины и показывает Юлику фотографию от своей девушки, на которой изображен шоколадный чизкейк. Парни поднимаются на стеклянном лифте до третьего этажа, Тушенцов успевает заказать такси до своего дома. — Нахуй мне это белье? — ноет Даша. — Я, кажется, уже тебе объясняла. Представь: вы одни, за окном шумит лес, он подходит к тебе и… — Доброе утро, девчонки! — одновременно говорят Руслан и Юлик, целуя своих дам.       Они около пятнадцати минут мило болтают обо всем на свете, но, когда Руслану приходит сообщение о том, что такси ждет их около входа, он со своей девушкой вынужден отправиться домой. Онешко с Каплан провожают их и, как в сентиментальных мелодрамах, машут руками, пока машина не скрывается за поворотом. — Ну что, — начинает Юлик, обнимая Дашу, — сейчас заезжаем домой, забираем вещи и вперед отдыхать? Девушка кивает и лучезарно улыбается. Она уверена, что эти выходные запомнит надолго…

***

      Внедорожник въезжает на территорию, ворота автоматически закрываются. Онешко аккуратно объезжает беседку, качели, несколько статуй и останавливает машину в гараже. Блондинка дремлет уже около часа, но ее вид просто умиляет Юлика. Он решает для начала отнести все привезенные вещи в дом, а уже потом разбудить Дашу, ведь прошлой ночью парень не дал ей нормально выспаться.       Девушка открывает глаза еще до возвращения шатена. Выйдя из машины, она потягивается и застывает от вида на прекрасный двор. Блондинка подходит к каждой статуе, недолго вглядывается в пруд, в котором замечает нескольких рыбок. Настроение взлетает до небес. Юлик в это время достает из упаковки клубнику и моет ягоды. Заметив за панорамным окном Дашу, которая завороженно осматривает их владения на эти выходные, парень ухмыляется. Он подходит к ней с тарелкой ягод. — О бо-оже, — тянет девушка. — Это мне? Онешко кивает и хочет надкусить одну из ягод, но Каплан тянется к нему и забирает половину клубники, практически целуя парня.       Гуляя по лесу, пара встречает нескольких белок, которых Даша спешит накормить. Юлик фотографирует ее, словно она — лучшая в мире модель, самая обворожительная и просто охуенная. И все это похоже на кадры из фильмов, которые являются лишь флэшбэками. Будто это было давно, когда не существовало проблем, присутствовало лишь безрассудство и нежные чувства. Когда она была рядом, озаряя жизнь яркими красками, целуя так, словно ты — ее воздух. И можно подумать, что в какой-то момент все так и будет: у Юлика останутся лишь ее фотографии и осколки воспоминаний, которые искажаются и становятся слишком печальными. А Даша постарается забыть все это, утопая в объятиях другого. Онешко думает об этом каждый день. Вспоминает, как застукал Лику в постели с каким-то уебком. Если бы не Илья, он бы снова потратил все свои деньги на новую дозу. Чтобы забыться и убежать от проблем. Каждый день голову разъедает одна и та же фраза: «А вдруг Даша просто притворяется?». И тогда мир внутри Юлика снова начинает осыпаться, раскалываться на миллионы кусочков, которые впиваются в душу, заставляют кричать и драть горло от безысходности и боли.

***

      Они сидят на пушистом белом ковре, окутанные светом камина. Под тихий треск дров и завывания ветра в трубе Даша листает фотографии, которые сделал ее парень и не может не похвалить его за каждую из них. — Это так прекрасно, будто это не я. — практически шепотом произносит блондинка. — Это ты. Самая красивая и милая булочка. Он целует ее в макушку и прижимает к себе. Вдыхая запах ее персиковых духов, Юлик на миг забывает обо всех тех угнетающих мыслях. — Я люблю тебя. — шепотом говорит Даша. И Онешко тормозит. Он думает, что это все обман, ему просто послышалось. Но замечая проблески слез в ее счастливых глазах, до него доходит — это действительно правда. — Не поспешила с выводами? — он слегка улыбается, глядя на то, как она опешила. Девушка отрицательно мотает головой и бросается к нему на шею, через пару секунд слыша: «Я тоже тебя люблю».       И мир переворачивается с ног на голову, хочется кричать от радости и дарить каждому лишь добро и позитив. Ощущаешь внутри себя бурю эмоций, пытаешься сдержать улыбку, которая рвется из тебя, а в легких чувствуешь тот самый веселящий газ, от которого кружит голову. Даша цепляется за него, словно за спасательный круг, стараясь не утонуть в океане боли, куда девушку выкинули бездушные твари, убившие ее родителей. И она уверена, что мама с папой были бы очень рады за их с Юликом отношения. За эту искренность, постоянные взгляды, касания и нежность.

***

      Даша просыпается поздно ночью, когда за окном давно сияют звезды, а лес замолкает. Повернувшись набок, она видит лишь смятые простыни и брошенный на подушку телефон. Его нет. Девушка поднимается с кровати, надевает первую попавшуюся футболку, которая доходит до середины бедер и, видимо, принадлежит Онешко. Она осторожно спускается по лестнице, вслушиваясь в тишину. Но внезапно слышит непонятные шорохи, доносящиеся, кажется, с кухни. Блондинка проходит туда и застывает на месте. Даша видит Юлика, держащего шприц. Когда игла входит в его вену, парень тихо шипит и откидывается на спинку стула. И Каплан уверена, что это никакое не лекарство или успокоительное. Героин. Отголоски его мучительного прошлого. Девушка не помнит, как оказалась снова в спальне. Она судорожно хватает телефон, не с первого раза вводя пароль. Первое имя, всплывающее в голове, — Даня. Он по-любому знает, что нужно делать, ведь он вытаскивал Юлика несколько лет назад. Она быстро набирает сообщение, моля абсолютно всех, чтобы он не спал.

Даша 3:07 Даня, мне срочно нужна помощь Прошу, не бросай меня

Страх липкими лапами оплетает ее, заставляя думать о самом худшем. А вдруг он слышал ее и уже идет, чтобы расправиться с ней? Руки трясутся, а голова наполнена самыми ужасными мыслями, которые доводят до панической атаки. Она быстро хватает телефон, услышав звук уведомления. Даня 3:10 Что произошло?

Даша 3:10 Юлик

Каплан случайно отправляет сообщение, напугавшись скрипа лестницы. Он поднимается. Девушка откидывает телефон в сторону, продолжая стоять у стены и всматриваться в темный проем двери. По щекам стекают слезы, а воздуха становится слишком мало. Парень стоит перед ней. — Ты чего? Все в порядке? И он выглядит абсолютно нормально. Любой другой бы решил, что он трезв, но Даша вспоминает, что несколько минут назад на ее глазах Юлик… Это просто не укладывается в голове. Шатен прижимает Каплан к себе, стараясь утешить плачущую девушку. А та не в силах оттолкнуть его и убежать. Она просто всматривается в темноту и трясущимися губами произносит: «Не убивай меня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.