ID работы: 7192131

Стань мне антидепрессантом

Гет
R
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Наступает последний месяц весны. Пока часть города собирает вещи и уезжает за город, скандируя «Мир, труд, май!», выпускники начинают всерьез задумываться о предстоящих экзаменах, выпускном, а потом и о поступлении в университет.       Юлик, напевая какую-то глупую мелодию, заевшую после надоедливой рекламы на Youtube, заходит в комнату, чтобы позвать даму своего сердца на обед. Но вместо милой девушки, которая нежится на кровати в лучах солнца или играет с кошкой, оставленной соседкой Юлика на время «отпуска», он застает серьезно настроенную Дашу. На ее столе он видит различную учебную литературу, конспекты, взятые у одноклассников, шпаргалки, разрисованные маркерами-выделителями, и еще кучу всего. Онешко аккуратно целует блондинку в затылок и садится рядом. — И что это такое? Даша снимает с себя очки, в которых она невероятно похожа на строгую учительницу. — Я вообще-то в 11 классе, Юлий Александрович. Она улыбается и заставляет шатена рассмеяться. — Как?! Ты еще школьница? Блять, меня же посадят! Они громко смеются. — Вали из моего дома, ебаный педофил! — кричит Каплан и, схватив с кровати подушку, попадает ею прямо по лицу парня. Юлик соскакивает, хватает девушку и роняет ее на кровать, начиная щекотать, от чего на всю квартиру разносится звонкий девичий смех. Успокоившись через пару минут Онешко сгребает блондинку в охапку и обнимает, целуя в лоб. — Квартира то, кстати, моя. Так что никуда я не пойду. Она светится и заражает его своей милой улыбкой. Все-таки, они идеальная пара.

***

      Середина мая. Юлик начинает планировать свой отпуск, начинающийся через 2 недели, а Даша еще больше углубляется в изучение предметов, которые будет сдавать. Сложности возникли только с профильной биологией. — Как у Юлика это получилось, бля-ять… — негромко говорит Даша, сидя поздним вечером за столом. — Ты о чем? — спрашивает ее шатен, вставая с кровати. — Как ты на психолога поступил? Это же адово. Онешко изогнул бровь и развернул Каплан лицом к себе. Та смотрит на него уставшим взглядом сквозь так полюбившиеся ей очки. — Психолог? Девушка кивает и слегка улыбается. Юлик начинает рассказывать ей про поступление, обучение и первый опыт работы, заставляя Каплан еще раз переосмыслить свое решение. Но она не изменяет его и ложится спать, обещая самой себе продолжить подготовку к экзаменам утром, с чистыми мыслями и новыми силами.       Наблюдая за спящей Дашей, Онешко прокручивает в голове ее слова: «Ты помогаешь людям выбраться из омута депрессии и апатии. Это настолько вдохновило меня, что я тоже хочу спасать тех, кто попал в неразрешимые ситуации и потерял смысл жить». Неужели он действительно так дорог ей?..

***

      Даша волновалась с каждым днём все больше. Она начала готовиться к экзаменам за полгода до них, но смерть родителей и больница выбили девушку из колеи. За несколько дней до первого экзамена Каплан стала себя плохо чувствовать, ведь она спала по три, а то и по два часа. Юлик уговаривал девушку хоть чуточку больше времени уделять сну, но та понимала, что от результатов экзаменов зависела её дальнейшая судьба и нужна серьёзная подготовка. Скоро Даша вступит во взрослую жизнь и, чтобы себя в ней обеспечить, нужно поступить в университет. Родители зачастую спрашивали блондинку о том, чем она собирается зарабатывать, чему хочет посвятить свою жизнь, но у Даши были лишь отговорки, что время подумать ещё будет и пока она ничем не увлечена. Вот только жаль, что родители так и не узнали, чем же она будет заниматься.       Первым был экзамен по биологии, и за него девушка переживала сильнее всего. Русский и обществознание дались ей гораздо легче. Даша поняла, что нельзя портить нервы и решила пойти в аптеку, чтобы взять какие-нибудь успокоительные. Сидя на форумах в поисках того, что лучше всего помогает от стресса, она нашла таблетки «Триаприд», которые применяются в психиатрической практике и отпускаются по рецепту врача. Где-то нужно было его достать. Тут уж Даше не привыкать — для своего напрочь отбитого бывшего она вечно покупала транквилизаторы, которые без рекомендаций врача не продают в аптеках. На этот случай у неё был знакомый, который мог достать любые печати и подделать любые документы — медицинских и учебных учреждений, печать от мэра города, а пару раз ему приходилось подделывать печати Кремля и подписи влиятельных людей. Каплан быстро нашла его номер. — Алло, Максим? Привет. Слушай мне нужна твоя помощь. — протараторила блондинка, метаясь по комнате. — Привет, Дашка! Рад тебя слышать, конечно помогу. Но, когда ты просишь помочь тебе, это означает, что вы с Пашей снова вместе, и он опять хочет обдолбаться. — Нет, Макс, теперь я с адекватным молодым человеком. — Тогда я рад за тебя. Чем могу помочь? — Мне нужен «Триаприд». — Стоп. Ты знаешь для чего он? — Да, таблетки от стресса. У меня скоро экзамены, готовлюсь почти круглосуточно и так заебалась нервничать. — Даш, они лютые. С них даже заядлые нарики годами слезают, если начинают после наркоты ими закидываться. Девушке не очень понравилось это уточнение, но отзывы о препарате заставили её забить на информацию от друга. — Да, я читала. Но, Макс, прошу, выпиши мне рецепт. Я знаю, на что иду. — Окей, но я тебя предупреждал. Через час можешь приехать, забрать. — Ты меня как всегда очень выручаешь. Спасибо! — Пожалуйста. Но ты это зря. — Даша скинула Максима и не успела его дослушать. Это время Даша решила провести с пользой и поспать, так как ночью на сон она потратила лишь полтора часа. Проснувшись в половине пятого, она решила написать Максу.

Даша 16:37 Привет. Уже могу собираться?

Макс 16:38 Даров. Будет готово через 15 минут.

Даша 16:38 Поняла.

      Блондинка быстро собралась и вызвала такси. Девушка ехала в машине и размышляла — а вдруг она станет как Юлик из прошлого? Может нужно было взять другие таблетки, ведь сдача экзаменов — это не повод становится наркоманкой. Заехав во двор девятиэтажки, Каплан набрала на домофоне трёхзначное число и дверь запищала. На лифте она поднялась на четвёртый этаж и зашла в знакомую квартиру своего приятеля. — Держи. — Максим протянул бумажку с печатью и подписью «врача», который выписал блондинке те самые таблетки. — Огромное спасибо! Сколько я тебе должна? — Даша была рада, что пришёл конец её мучениям. — Нисколько. Считай, это подарок в честь того, что ты разошлась с тем мудаком. Они поболтали в коридоре квартиры парня ещё несколько минут, и девушка побежала в ближайшую аптеку за таблетками. Пока она искала ближайшую аптеку, где есть лекарство, объявился Юлик, который, как оказалось, приехал домой пораньше и потерял Дашу. Они созвонились и девушка сказала, что ненадолго вышла в аптеку, но не стала говорить для чего. Фармацевт недоверчиво взглянула на рецепт и спросила, какую дозировку нужно девушке. — Самую большую. — без капли сомнения ответила блондинка. Оплатив свою покупку, Каплан пошла домой. Пешком она дошла за 10 минут, что не могло её не порадовать — на такси бы она ехала около получаса.       Дома её ждал Юлик. Она соскучилась по нему, по их объятиям и поцелуям — из-за экзаменов они стали меньше проводить времени вместе. Даше надо было готовиться, а Онешко писать отчет о посещении школьниками кабинета психолога. Даша попыталась быстро проскользнуть мимо шатена в комнату, но тот её заметил. — Булка, а что ты в аптеке покупала? — Хотела витамины себе купить, а моих любимых не было. — соврала девушка, как она подумала, во благо. — А, ну ладно. У тебя все нормально? — он обнял Дашу и поцеловал. — Почти. Ужасно по тебе соскучилась. — сказала девушка и запрыгнула на Юлика. Он понёс её в спальню. Они лежали в объятиях друг друга и наслаждались тем, что выдалась минутка, чтобы побыть вместе. — Ты голодный? — забеспокоилась Даша. — Нет, успел перекусить. Я сегодня у Кулича останусь ночевать, обещал приехать к нему. Не скучай без меня и долго не засиживайся за учебниками. — сказал Юлик и, взяв Каплан за подбородок, поцеловал.

***

      Был уже вечер, когда девушка села за повторение материала и не сразу вспомнила о таблетках. Она достала их из рюкзака и начала читать инструкцию. «Одна таблетка в день это маловато. Выпью сразу три.» — Даша выкинула бумажку с дозировками, запив таблетки водой.       Уже через 40 минут эффект начал проявляться — она не понимала, что читает, материал не запоминался и жутко хотелось спать. Что-то подтолкнуло Дашу включить весёлую музыку. Колонки звучали на всю квартиру, время ещё позволяло включать их на такую громкость, но, кажется, Каплан было наплевать. Она танцевала посреди комнаты, но вдруг ей резко стало плохо, и боль в животе заставила скорчиться на полу. Девушка 15 минут пролежала на полу, задыхаясь от нехватки воздуха, а сил встать и открыть окно не было. Рвотные позывы заставили её подняться и отправиться в ванную. Теперь она жалела, что выпила сразу три таблетки. Дашу рвало полчаса. Даже дойти до телефона и набрать Юлика она не могла. Один за другим побочные эффекты накрывали блондинку. И боль в животе — самый безобидный из них.       В какой-то момент Даше стало легче и она решила пойти в их с Юликом комнату, чтобы попробовать заснуть. Она открыла окно и легла на спину. Смотря в окно, девушка осознала, что может умереть от передозировки. А ведь Макс её предупреждал, чтобы она была осторожна. После «Тиаприда», как и употребления любых других психотропных веществ, пришло чувство одиночества, началась депрессия.       Даша начала вспоминать все, что случилось с ней за последний месяц. С гибели родителей началась чёрная полоса — лучшая подруга оказалась обманщицей, начала появляться неуспеваемость, проблемы со здоровьем, но ей повстречался Онешко, который помог девушке не замкнуться в себе. Она нашла своего человека, который стал ей родственной душой. Чёрная полоса проявилась даже на их отношениях — ведь после срыва Юлик мог начать снова колоться и закончить свою жизнь где-то в подворотне конченным наркоманом.       Даша больше не могла сдерживаться и начала рыдать. Свежий воздух врывался в комнату. и она через раз успевала вдохнуть кислорода, после чего с новой силой начинала выплескивать все эмоции. После часа эмоциональной взбучки её начало трясти, руки и ноги сводило судорогой, а в голове пронеслись мысли о том, что пришёл её конец. Решив, что стоит предпринять какие-либо меры, Каплан попыталась себя успокоить тем, что сейчас позвонит Онешко, и он приедет. Но только встать блондинка не смогла — все тело дрожало, Дашу трясло, она переживала не на шутку. Ей оставалось одно — ждать, пока мозг не начнёт свою работу в нормальном режиме, ждать, когда её отпустит. Умереть в одиночестве от успокоительных было бы очень тупо. Ведь ей удалось выжить после многочисленных вскрытий вен, попыток суицида, когда началась чёрная полоса. Блондинка долго не могла понять, что это было — побочный эффект или нервный срыв? Пока она думала на этот счёт, музыка на фоне затихла, а сама девушка заснула.

***

      Проснувшись рано утром, Каплан схватилась за голову, которая ужасно болела. Вспомнив всё, что вчера произошло, Даша пошла умыться и выпить воды, чтобы начать выводить гадость из своего организма. Ледяная вода быстро привела мысли в порядок и девушка отправилась на кухню. Сделав глоток воды, блондинка начала отвечать Юлику, который писал ей ночью. На часах было шесть, и до приезда парня оставалось почти полдня. Даша написала Онешко, что плохо себя чувствует и попросила приехать пораньше. Юлик 6:09 Даша, что с тобой? Я буду через 20 минут.

Даша 6:09 Я переборщила с успокоительным.

Юлик 6:10 Пей больше воды, я скоро буду. Девушка последовала его совету и выпила ещё два стакана воды. Она вышла подышать свежим воздухом и села на диван, который находился на балконе. Когда послышались звуки открывающейся двери, Даша вышла в коридор. — Покажи мне таблетки, которые ты пила. — Юлик сильно нервничал. — Вот. Я читала, что они сильные, подумала, что могут не подействовать, решила выпить сразу три. — Твою мать, Даша! То, что ты жива — чудо. От этих таблеток умерла Лера. — выкрикнул брюнет и выбросил пачку в мусорное ведро. — Прости меня, Юлик. — это всё, что смогла сказать блондинка, пока по ее щекам стекали соленые слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.