ИХ КРОВЬ НА ТВОИХ РУКАХ
С последней буквы вниз медленно стекала капля. Мужчина покачал головой, подошёл ближе и склонился над горой трупов, лежащих у стены. Охранники, андроиды — все они хаотично были свалены в одну кучу и залиты кровью друг друга. У некоторых из них не хватало конечностей. — Позвольте, сэр, позаимствовать у вас вот это, — шепнул мужчина и рассмеялся, снимая с охранника относительно чистую футболку — броня на нём раскололась, и остатки болтались только на спине. Поднявшись, он вытер каплю крови со стены, бросил футболку обратно в кучу и снова отошёл. Удовлетворённо кивнув, мужчина достал смартфон и сфотографировал стену, захватив и трупы. «Как тебе такая революция, Элли?» — быстро напечатал он, после чего отправил сообщение с приложенным фото. Шум вертолёта всё приближался. Мужчина мельком взглянул в окно и усмехнулся уголками губ. — Пойдём, Маркус, — он перевёл взгляд на андроида, замершего в углу комнаты. — Твой выход.Пролог
7 февраля 2019 г., 21:45
— А ты сомневалась, что у меня получится.
Мужчина усмехнулся, мельком взглянув на экран ноутбука с запущенным видеозвонком.
— Ни капли, — ответил спокойный женский голос. — Ты всегда добивался того, чего хотел. Как же я могла сомневаться в успехе того, чего ты яростно жаждал?
— Fortes fortuna adjuvat, — он глухо рассмеялся, окуная палец в вязкую тёмную жидкость, налитую в банку, и шагнул к глянцевой стене.
Яркий свет из окон за его спиной создавал впечатление свечения, что усиливалось контрастными линиями теней. Шестиугольники, ромбы и треугольники — внешний каркас высотного здания в форме сетки перекрывал собой панорамное остекление.
Где-то вдалеке послышался шум вертолёта. Мужчина не обратил на него никакого внимания.
— Оглядываясь назад, легко заметить, насколько жалкой и бессмысленной была моя прошлая жизнь… Я сбивался с пути, не знал, что делать дальше. Пытался забыться, искал ответы в компании женщин и красного льда. И только сейчас я чётко осознал своё предназначение. Какая ирония, что его дал мне заклятый враг.
— Слишком пафосно даже для тебя, — заметила собеседница. — В конце концов, ты покончишь с этим и начнёшь что-то новое.
— «Слишком пафосно» — это статуя и живые деревья в холле, — парировал он, старательно выписывая на белой стене крупные красные буквы.
— Красное, чёрное и белое. Красиво. Это для заклятого врага или?..
— Для него. Репортёрам хватит и основной программы. О, они запомнят этот день надолго. Возможно, он даже войдёт в историю.
— Только прошу, откажись от идеи сыграть в мученика. Разве не хочется лично увидеть плоды своих трудов?
— Ты увидишь.
— Но для меня они не будут иметь такого значения. Твоя жизнь ценнее.
Мужчина вздохнул.
— Даже если моя жизнь закончится здесь, я прожил её не зря.
— Твоя гениальность может помочь и другими способами в изменившемся мире. Человечество будет нуждаться в тебе, когда всё поймёт.
— Возможно, ты и права, — после недолгой паузы ответил он. — Постараюсь ускользнуть отсюда, если очень сильно попросишь.
— Умоляю, — не требовалось оборачиваться, чтобы расслышать в её голосе улыбку. Мужчина тоже улыбнулся в ответ.
— Что насчёт RK800? — небрежно бросил он, стараясь за ровным тоном скрыть напряжение. — Сделала то, о чём я просил?
— Он тебе не помешает.
— Значит, нет, — в голосе засквозила неприкрытая сталь. Мужчина резко развернулся, звякнул отставленной в сторону банкой и, уперев руки в стол, вперил взгляд в экран. — Хочешь рискнуть попасть под горячую руку или сейчас преувеличиваешь беспокойство о моей жизни?
— Коннор на нашей стороне, хоть и думает, что нет, — сохраняя хладнокровие, ответил голос. — Не зря же он остался работать в полицейском участке, а не гнить в гетто с восставшими девиантами. Ни к чему деактивировать его.
— Ты прониклась к машине? — последнее слово из его уст звучало как оскорбление.
— Ничуть. Просто мне кажется, что Коннор не представляет угрозы в текущем состоянии. Эмоции портят жизнь не только людям. А вот пригодиться ещё может. Я бы на твоём месте опасалась не его. Ты уверен, что…
— Уверен, — отрезал мужчина. — Мы это уже обсуждали.
— Но…
— Хватит. Ты отвлекаешь меня от дела. Это всё?
Женщина тяжело вздохнула.
— Я не буду прощаться.
— И не надо. Лучше страдай, если не выполнила моё предсмертное желание.
Мужчина захлопнул крышку ноутбука. Распрямившись, он отошёл на несколько шагов и взглянул на своё творение издалека. На стене алела надпись: