ID работы: 7192276

я женюсь на девочке из аниме

Гет
R
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 129 Отзывы 18 В сборник Скачать

chapter 2

Настройки текста
— Русь, ты в своем уме вообще? Какой дьявол? — Даня приложил руку ко лбу друга, но тот ее резко оттолкнул от себя. — Я серьезно, сейчас покажу, — Тушенцов открыл первый сайт. — На, читай, — он встал со стула и посадил его на свое место. Пока Данил читал информацию, Руслан тихо сидел в телефоне, пытаясь найти что-то дополнительно. Во время чтения, на лице голубоглазого были отчетливо видны страх и непонимание. — Взамен он заберет то, что дорого вам, — прочитав последнюю фразу, Кашин повернулся к другу. — Руслан, это какая-то хуйня. — Да можно же попробовать! Ну Даня! — кареглазый посмотрел на друга глазами, полными надеждой. — Нет, я не буду заниматься этим, — строго ответил Кашин и вышел из комнаты, Руслан же остался сидеть на кровати.       Ребята сидели за столом и пили чай. С того момента они больше не разговаривали, но обиду друг на друга не держали, просто каждый хотел подумать о своем. Даня думал о том, что предложил ему друг, а Руслан о том, как бы заставить Кашина это сделать, но оба знали, что это очень опасно. «Взамен он заберет то, что дорого вам», эта фраза эхом отдавалась в их головах. Что имеется в виду под «дорого»? Может это деньги, или же какая-нибудь дорогая вещь? Столько вопросов и так мало ответов. Они бы могли просидеть весь вечер молча, плавая в своих мыслях, если бы не звонок в дверь, который вытащил их оттуда.       Руслан подошел к двери, посмотрел в глазок и увидев там свою девушку, с легкостью открыл ее. — Привет, а ты чего не сказал мне, что ты дома? — обнимая парня, прямо с порога спросила Настя. — Привет, прости, из головы вылетело, — обнимая красноволосую в ответ, ответил парень. В это же мгновенье из кухни вылезла рыжая макушка, которая заставила Настю невольно дернуться. — Прости, я не хотел тебя напугать, — смеясь и идя подруге на встречу, извинился Кашин. — Ничего, — также обнимая друга, в знак приветствия, ответила девушка. — А как ты узнала, что я дома? — вешая куртку девушки на вешалку, поинтересовался Тушенцов. — Юлик сказал? — тут же продолжил он, на что в ответ Настя лишь положительно кивнула головой. Шпагина по-хозяйски прошла на кухню, парни переглянулись между собой и поняли, что ей нужно все рассказать, тут же ринулись за ней.       Анастасия Шпагина — зеленоглазая девушка, которая покорила сердце Тушенцова. Длинные, красные волосы, которые пахли вишней. Милый и спокойный характер. Легко находит контакт с незнакомыми людьми. Владеет японским языком и очень суеверная. Руслан уже на протяжении трех лет находится в ее оковах любви и заботы, и покидать их явно не собирается.       Зайдя на кухню и не зная с чего начать, парни сели за стол и стали просто смотреть на подругу. — Что? — поймав на себе их подозрительные взгляды, поинтересовалась она. — Насть, — начал Кашин. — Нам нужна твоя помощь, — продолжил за ним Тушенцов. Настя недолго думая, села за стол к ребятам и сделала лицо а-ля «я вас внимательно слушаю». Данил вкратце рассказал все то, про что они узнали с Русланом и увидел испуганное лицо девушки. Ничего не сказав, Шпагина резко подскочила с места и быстрым шагом направилась в спальню. Не понимая, что происходит, Руслан побежал за ней, оставив также ничего не понимающего Даню.       Стоя на пороге комнаты, Тушенцов увидел, что его девушка внимательно смотрит в монитор. Подойдя ближе, он заметил текст, который она читала. Прочитав название «чем опасен вызов демона?», Руслан недовольно закатил глаза. — Слушай, никто же не собирается вызывать его, мы просто подумали об этом, — присев на угол кровати, сказал он, но ответа не последовало. Дочитав все до конца, Настя резко повернулась к нему и злобно сверкнула своим взглядом. — Вы не сделаете этого, это очень опасно, — смотря прямо в душу парню, сказала зеленоглазая. — Я тоже так считаю, — войдя в комнату, поддержал ее Кашин. — Ну, кто не рискует - тот не пьет, — улыбнувшись во все тридцать два зуба, ответил Руслан, но сразу же получил подзатыльник от своей девушки. Удивленно смотря на друга, Данил решил прочитать ему нотацию о том, как все это опасно и о том, что Руслан нисколько не думает о последствиях, а через несколько секунд к Дане присоединилась Настя и они вдвоем пытались показать Руслану всю серьезность ситуации. Большую часть их фраз, кареглазый пропускал мимо ушей, прекрасно зная о том, о чем они говорят. Как только те закончили, Тушенцов сел за компьютер и начал искать то, что ему нужно. Ребята же недовольно фыркнули и вышли из комнаты.       Найдя всю нужную информацию, Руслан позвал их к себе. — Короче, это опасно только в том случае, если мы собираемся продавать ему душу, но мы же не хотим этого делать, так? — увидев друзей на пороге комнаты, сказал он. — Что в лоб, что по лбу, — Настя махнула рукой в сторону парня и скрылась в коридоре, а Даня закатил глаза и ушел обратно на кухню. — Ну ребята, ну давайте попробуем, — шагая за ребятами и сделав глаза, как у кота из "Шрека", жалобно простонал кареглазый. — Слушай, тебе зачем это? Это я влюбился по уши в несуществующую девушку, а не ты, — Кашин грозно посмотрел на друга. — Я просто хочу, чтобы ты был счастлив, — опуская голову вниз, ответил Тушенцов. — Да не пизди, — Даня прищурив взгляд, посмотрел на друга. — Ладно, мне просто хочется адреналина, — Руслан хитро улыбнулся. — Адреналина хочется? Иди вон под поезд прыгни, все равно исход один и тот же, — Насте настолько все это надоело, что она уже не держала себя в руках, а кареглазый, после ее слов, даже не зарекался об этом.

***

      Друзья сидели и смотрели фильм ужасов, который выбрала Настя. Ей и Руслану было очень жутко, а вот Даня практически не смотрел его, так как мысли парня были забиты той самой девушкой. Он думал над словами друга и чем больше он это делал, тем больше ему хотелось это сделать. В голове каша, в ушах гул, а перед глазами фильм, на который ему абсолютно плевать. — Дань, все хорошо? — заметив то, что друг не увлечен просмотром, поинтересовалась Настя. — А? Да, — сделав вид, будто он все это время смотрел фильм вместе с ребятами, а не летал в облаках, ответил Кашин, на что девушка мягко улыбнулась и вновь прижалась к Руслану.       День сменился на вечер, ребята уже давно забили на фильм, так как к ним пришли Миша, Света и Даша Зарыковская. Те трое ребят появились очень неожиданно и совершенно без повода, так еще и выпивку с собой принесли.       Дарья Зарыковская — сильная и независимая бизнесменка. Познакомилась с компанией ребят благодаря своей лучшей подружке — Лерочке. Хоть она и старше своих друзей, но быть с ними на одной волне ей это нисколько не мешает. Обладательница бледно-голубых, больших глаз и заразительного смеха. Имела стальной характер и огромную силу воли.       Света Дейдример — маленькое солнышко, которое любил и берёг Миша. Часто грустила, но благодаря своим прекрасным друзьям, стала делать это намного реже. Любит путешествовать и рисовать, чаще всего рисует животных и своих друзей. Кареглазая и щекастая девочка. Учится в параллельном классе, вместе с Настей.       Михаил Совергон — высокий и очень худой парень. Обладатель карих, почти черных глаз. Жизнерадостный и всегда веселый человек, душа компании. Любит играть на гитаре и писать стихи, чаще всего делает это для своей девушки. — Нам опять завтра директриса будет говорить, что мы тупые и не сдадим экзамены, — пытаясь сделать лицо, как у директора школы, сказал Данил. — Конечно, мы же одиннадцатый класс, а значит мы вовсе не готовимся и просто бухаем сутками на пролет, — эмоционально жестикулируя руками, ответила Света. — Ну, вообще-то так и есть, — Даша посмотрела на подругу как на дуру и тут же получила локтем в ребро. — Больно же! — специально сделав вид, что она обиделась, крикнула Зарыковская. Света недовольно посмотрела на подругу и протараторив что-то вроде «Тоби пизда», начала безжалостно щекотать ее. Ребята в эту же секунду присоединились к Дейдример, а Даша смеялась сквозь слезы. Отстранившись от девушки, друзья пытались оторвать от нее Свету, но та прилипла к ней как банный лист и все еще щекотала. Даша уже молила всех богов, чтобы подруга остановилась, но та все никак не прекращала. Понимая, что все это бесполезно, Миша подошел к Свете и затянул ее в поцелуй. Дейдример перестала щекотать Дашу, а та, вдыхая побольше воздуха в легкие, выползла из-под нее и села на диван. — Эй, так нечестно! — поняв, что это был план по освобождению Зарыковской из ее лап, прокричала Света и в эту же секунду, по квартире эхом раздался заливистый смех ребят.       Время было уже ближе к ночи и гости стали собираться домой. Выпроводив всех за дверь, Настя и Руслан сразу же легли спать, так как безумно устали от этого дня. Ребята же, выйдя из подъезда, разошлись по разным сторонам. Через полчаса каждый был уже в теплоте и уюте. POV Данил.       Как только я вошел в квартиру, то тут же услышал запах вкусной еды и духов Леры. — Я дома, — кладя кроссовки на этажерку, сказал я. — Мой руки и иди есть, — донесся голос Леры с кухни. Я молча пошел в ванную. Зайдя туда, я почувствовал легкий холодок, который пробирался под кофту. Немного поежившись, я помыл руки, вышел из ванной и отправился на кухню. На столе стоял пирог, а за столом сидела Лера. Мило улыбнувшись мне, она позвала меня за стол и я покорно сел. После смерти нашей матери, Валерия стала намного больше уделять мне внимания. Она дает мне ту материнскую любовь, которую не успела дать мне мама, и у нее это прекрасно получается, хоть она и старше меня всего лишь на пять лет. — Как день прошел? — сидя напротив и смотря прямо в мои глаза, спросила она. — Хорошо, у тебя как? — набив рот едой, ответил я. — Тоже хорошо, — Лера встала и потянулась за кружками. — Чай будешь? — повернувшись ко мне, продолжила она. Я молча согласился и вот уже через несколько минут, на столе стояло две кружки с горячим чаем. Промычав что-то вроде: «спасибо», я запил пирог. — Дань? — мешая напиток ложкой, окликнула меня Лера. — М? — А ты почему не говорил мне, что смотришь аниме? — сестра изогнула бровь и посмотрела на меня интересующимся взглядом. Не ожидая такого вопроса, я подавился, но девушка быстро подошла ко мне и постучала по спине. — Я думал, что ты будешь считать меня странным, сейчас же все так делают, — виновато посмотрев на сестру и сделав глоток чая, ответил я. — Дурак? — Лера посмотрела на меня исподлобья. — Я сама когда-то его смотрела, — она мило улыбнулась и встала из-за стола. — Стой, — я схватил ее за запястье, — откуда ты знаешь? — У тебя множество плакатов под столом, — она невинно пожала плечами, а мысленно ударил себя по лбу. — А что ты делала в моей комнате? — подозрительно смотря на нее, поинтересовался я. — Убиралась, Дань, — она выхватила свою руку из моей хватки и ушла в зал.       Я еще немного посидел за столом и подумал о словах Руслана. Мысль о том, что она может стать настоящей, не давала мне покоя. Я конечно хотел посоветоваться с Лерой, но она тогда точно станет считать меня ненормальным. Откинув все мысли на потом, я встал, положил посуду в раковину и отправился в свою комнату. Зайдя в нее, я устало упал на кровать и начал погружаться в сон. END POV Данил.       В квартире Кашиных царила тишина и спокойствие. Лера тихо посапывала в зале, а Даня неспокойно спал в своей комнате. Но тут всю эту идиллию прервал громкий женский крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.