ID работы: 7192276

я женюсь на девочке из аниме

Гет
R
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 129 Отзывы 18 В сборник Скачать

chapter 5

Настройки текста
      Теперь Данил понял, что имелось ввиду под фразой «Взамен он заберет то, что дорого вам». Как же он сразу не догадался? Лера была для него самым дорогим и близким человеком, конечно же дьявол заберет именно ее. — В какой она больнице? — пытаясь не зареветь навзрыд, прохрипел он. — Не знаю, — Даша села за стол и схватилась за голову, пытаясь понять, что происходит. В голове невольно стали всплывать все моменты с лучшей подругой, а слезы потекли ручьем. — Так надо было спросить! — прокричал Даня и отправился за телефоном подруги. Набрав тот номер, с которого звонили Даше и узнав адрес больницы, Кашин подошел к друзьям. — Собирайтесь, — сказал он им, те же в ответ молча стали выполнять приказ. — Даня, прости меня, — понимая, что это она предложила вызвать кого-либо, Света подошла к другу, уткнулась ему в грудь и через несколько секунд парень почувствовал, как стала намокать его толстовка. — Ты в этом не виновата, — прижав девушку к себе и поглаживая ее волосы, ответил голубоглазый. Дейдример успокоилась, посмотрела на друга глазами, полными печали, и отправилась в объятья Миши, в которых было так комфортно и казалось, что все проблемы просто пропадают раз и навсегда, жаль, что все это лишь фантазия.       Ребята уже находились в палате, где лежала старшая сестра Кашина. Состояние девушки было тяжелым, но все же она старалась улыбаться с глупых шуток Юлика, которые она так любила и которые всегда поднимали ей настроение. Смотря на все это, Онешко беззвучно пускал слезы, хоть и говорил всем, когда они ехали в такси, ни в коем случае не плакать, но в этой ситуации было сложно сдержаться. Если быть откровенными, плакал даже Руслан, который имел сильный характер, но хуже всех было Данилу. Голова была забита воспоминаниями из детства, а перед глазами была умирающая сестра, которая была из тех самых воспоминаний. Все вроде более менее успокоились, но как только ребята узнали причину, по которой Лера оказалась здесь, разум снова затуманился, внутри взорвались тысячи атомов, а пелена слез вновь накрыла глаза. Валерию сбила машина, когда она возвращалась домой с работы. Ее отпустили пораньше и девушка хотела сделать сюрприз ребятам, но автомобиль, который несся по двору с неимоверной скоростью, нарушил все ее планы. Водитель скрылся с места преступления, а простой прохожий, нашел девушку в смертельном состоянии и вызвал скорую. Молодой человек не представился и даже не было возможности отблагодарить его, но зато Данил пообещал себе и сестре, что обязательно найдет того мудилу и заставит его жрать землю, если не убьет. — Не надо, Дань, ради меня, — поглаживая ладонь брата и смотря на него своими серыми, лишенными радости, глазами, сказала она, на что Даня лишь опустил голову и прошептал: «Ладно».       Время ребят было на исходе и им уже надо было уходить. Валерия, понимала что это ее последние минут, и именно поэтому дала волю чувствам. Друзья тоже уже не держались, в этой комнате плакали все. Даже медсестра, которая как раз и сказала друзьям, что им пора закругляться. Попрощавшись со всеми, девушка попросила еще пять минут и взяла Даню за руку. — Мне нужно тебе кое-что сказать, — собирая мысли в одну кучу и стараясь говорить четко, сказала Лера. — Вы правильно сделали, что вызвали его. — Что? — глаза Дани широко раскрылись от услышанного, ведь он и ребята не говорили ей о том, что произошло дома. — Дань, по этой же причине умерла наша мать, — смотря глубоко в душу брату, ответила она. В этот момент в голове Кашина происходило невесть что. Он даже подумать не мог об этом. Получается, все эти годы, его сестра жила с осознанием того, что она убила свою мать, а теперь он будет жить с осознанием того, что убил свою сестру. От этих мыслей голова парня чуть ли не взрывалась. — Я также вызвала его, чтобы парень, которого я безумно любила, влюбился в меня, — девушка нервно сглотнула. — Я не думал, что он заберет именно тебя, — понимая, что именно из-за него и его желания, Лера сейчас умирает на его руках. Парень положил голову ей на грудную клетку, пытаясь услышать как бьется такое родное сердце. — А я знала об этом. Еще в тот день, дьявол сказал мне, что мы с ним вновь скоро увидимся, — поглаживая голову брата, ответила девушка и ухмыльнулась. — Прости меня, — щеки парня обжигали слезы, а дышать становилось труднее. — Ты не виноват. Ни в коем случае не вини себя, теперь ты будешь счастлив, Данечка, — сложив руки на щеках парня и вытирая его слезы, прошептала девушка. — Я не буду счастливым без тебя! — хватая сестру за плечи и легонько тряся ее за них, прокричал парень и бессильно упал в ее руки. — Она сделает тебя счастливым, она заменит тебе меня, — Лера глубоко и тяжело вздохнула, и мягко улыбнулась парню. Это была та самая улыбка, которой она всегда успокаивала брата и ему становилось легче от нее, но только не сейчас. — Кто она? — не понимая, о ком говорит сестра, спросил Даня и косо посмотрел на нее. — Лиза, — тяжело выдохнув ответила девушка и ее глаза медленно закрылись, руки сползли с парня, а аппараты, который были прикреплены к ней, запищали. Данил стал кричать ее имя и трясти за плечи, в надежде на то, что она ответит ему, но ее сердце постепенно останавливалось. В палату влетели врачи и стали отцеплять брата от полуметрового тела сестры. — Нет, нет, нет! — пытаясь ухватиться за ее ладонь, как за спасательный круг, кричал парень, пока медсестры выводили его из комнаты. Все что Кашин запомнил последним, это было то, что Леру окружили несколько врачей и дверь, которую захлопнули прямо перед его лицом. Дальше перед глазами была лишь темнота, а в душе боль и пустота.

***

      Друзья сидели в коридоре и ждали те самые заветные слова, которые точно оправдают их догадки. Никто не хотел что-либо говорить, ни у кого не было ни сил, ни желания. Каждый лишился того радостного огонька в их жизни, которого звали Лера, но больнее всего было Дане, который лишился не только огонька, а еще той любви и теплоты, которую давала ему она. Он лишился семьи, теперь у него никого нет, он один, он морально убит. Даже друзья, которых он попросил пожить с ним какое-то время, не смогут заполнить собой ту пустоту, которую оставила после себя девушка, как бы они не старались. Поднять свои взгляды с пола их заставил врач, который вышел из той самой палаты. — Мне очень жаль, — как только мужчина произнес эти слова, Даша подскочила с места, подошла к окну и не держа в себе слезы, начала истерично реветь. — Нам не удалось ее спасти, травмы оказались слишком серьезными, простите, — он закончил свою фразу и положил свою ладонь на плечо Дани. Парень лишь посмотрел на него заплаканными, красными и опухшими от слез глазами, положительно кивнул головой, встал с места и позвал за собой друзей. — Даня, мы рядом с тобой, слышишь? — прижавшись к другу всем телом и пытаясь передать свою поддержку и тепло объятием, прошептала Настя. Через несколько секунд на лестнице стояла куча ребят, которые обнимали друг друга и просто плакали. Каждому это было сейчас необходимо. Они потеряли дорого им человека, они потеряли частичку своей души.       По приезду домой, ребята стали наводить порядок. Они конечно могли бы провести время в компании одиночества и истерики, но во-первых, им нужна была моральная поддержка друг от друга, и во-вторых, слез у них уже больше не было, поэтому они и помогают Дане убрать всё то, что осталось после того страшного случая, который разделил их жизнь на до и после. Поднимая статуэтку, которая упала с верхней полки, Даня заметил, что под шкафом лежит какой-то конверт. Раскрыв его, он прочитал то, что было написано на нем, а было там: «Данилу и ребятам. От Леры», и принялся читать содержимое письма вслух: — Данил, сейф за картиной в зале, а пароль, это число букв и знаков в прозвище, которые ты мне придумал, когда тебе было 16 лет, — парень на время задумался, вспоминая то самое прозвище, а Юлик в это время забрал у него лист и принялся читать дальше: — Ребята, я нисколько не злюсь на вас за ваш поступок, все равно я знала, что скоро умру. Надеюсь, вы будете помнить меня веселой и жизнерадостной. Позаботьтесь о моем раздолбае и берегите себя. С любовью, ваша Лера, — после услышанного, Зарыковская закрыла лицо руками и вновь залилась горючими слезами, которые сильно обжигали щеки и щипали глаза. Мирна подошла к ней и прижав ее к себе, стала гладить подругу по спине и шептать что-то успокаивающее, хотя сама еле сдерживалась, чтобы не упасть на колени и не начать кричать от беспомощности. Дане же хотелось просто вскрыться, повеситься или же утопиться, лишь бы не находиться здесь. — Я не выживу тут, — сказал голубоглазый, понимая, что теперь, в этой квартире больше никогда не будет пахнуть блинами, которые так любила печь Лера, и ее духами. Больше никогда не будет ее заливистого смеха до слез и больше никто не будет будить Даню самыми различными способами. Теперь ему некому рассказывать о проблемах, о которых он не мог рассказать друзьям, и больше никто и никогда даст ему ту теплоту и любовь, которую давала ему сестра. — Братан, мы с тобой. Слышишь? Мы с тобой! — схватив друга за лицо и приложив его лоб к своему, прокричал Руслан, смотря в пустые глаза друга, в которых больше не было желания жить. — Не оставляйте меня одного, — положив свою голову на плечо друга и пуская в него слезы, прошептал Данил. — Помогите мне. — Все будет хорошо, мы всегда будем рядом с тобой, — Миша положил свою теплую ладонь на плечо Кашина и крепко сжал его, давая понять, что его слова — это не просто звук, брошенный в пустоту, а чистая правда. Они действительно не оставят Даню одного и помогут парню не уйти из мира, в котором его теперь уже ничего не держит.

Спустя год.

— Руслан, блять! Ну можно же поаккуратнее! — злобно прокричал Юлик, вытирая с футболки сок, который пролил на него Тушенцов. Кареглазый же лишь громко смеялся, чем еще больше бесил друга, который и так был весь на нервах. Сегодня день рождения Дани, а у них к вечеринке еще ничего не готово, а осталось до нее всего несколько часов. — Да не злись ты так, я же не специально, — ответил Руслан, утирая слезки с уголков глаз тыльной стороной ладони. — Иди лучше алкоголь в пакеты убери, — указывая на бутылки, стоящие на столе, приказал Онешко, на что друг лишь недовольно закатил глаза. — Только не разбей их, прошу тебя. Это тебе не «Гараж» за пятьдесят рублей из круглосуточного магазина, — пристально следя за действиями друга и подстраховывая его, тихим голосом сказал Юлик. Руслан хитро посмотрел сначала на парня, потом на бутылку дорого коньяка, потом снова на друга и вглядываясь в его глаза, в которых отчетливо виделось непонимание происходящего, сделал вид, что роняет бутылку. — Твою мать, Руслан! — парень Мирны схватился за сердце, показал средний палец прямо в лицо Тушенцову и ушел от него подальше. На крики, из соседней комнаты вышли Миша и Света, которые готовили украшения к вечеринке. — Руслан опять за свое? — нисколько не удивившись, спросил Миша. — Да он меня заебал, — эмоционально жестикулируя руками, прокричал Онешко, чем заставил всех залиться смехом. — Ой, идите в пизду. Никакой поддержки от вас, — отмахнувшись от друзей рукой, парень направился на кухню, где обе Даши и Настя готовили еду к вечеру, а ребята уже валялись на полу от такой потешной реакции Юлика. — У нас все готово! — в один голос прокричали девушки с кухни, складывая еду в коробки. — У нас тоже! — прокричали Дейдример и Совергон. — И у меня! — вытаскивая пакеты с бутылками в коридор, присоединился к друзьям Руслан. — Тогда, пойдемте? — вопросительно смотря на друзей и руками указывая на входную дверь, предложил ребятам Онешко, на что все молча согласились и направились в коридор.       Толпа ребят уже минут пятнадцать стояла возле двери Кашина, но открывать ее, судя по всему, никто не собирался. — По-любому опять всю ночь музло писал, — стуча кулаком в дверь, которая уже еле держалась на петлях, сказал Миша. После смерти сестры, Данил погрузился полностью в музыку, но не забывал про учебу. Днем он учился в престижном вузе, как и его друзья, а ночью сидел за компьютером и работал, тем самым старался заполнить душевную пустоту. Это у него и получилось. Парень прекратил пить и курить, тонув в деле, которое действительно было ему по душе. Хоть парень и стал из-за этого реже видеться с друзьями, но это все же лучше чем то, что он мог умереть где-нибудь в подворотне, пробуя различные наркотики, думая, что этим он утолит душевную боль. — Кто? — раздался сонный и хриплый голос друга за дверью. — Мы! — хором и радостно прокричали ребята, после чего послышался звук открывающегося замка. — С днем рождения! — продолжили они, как только дверь перед ними окончательно открылась. — Спасибо большое! — крепко обнимая каждого из друзей, ответил голубоглазый. Он был безумно рад видеть их, спустя столь долгое время, также как и они. Это можно было сказать по их глазам, в которые светились от счастья. — Проходите, сейчас я умоюсь и присоединюсь к вам, — пытаясь уложить свои волосы, которые после сна стали похожи на птичье гнездо, продолжил Даня. Ребята радостно гудя, подняли с пола пакеты с едой и алкоголем и направились на кухню.       День сменился на ночь и благо сейчас был июль, и ребятам не нужно было идти завтра на учебу, так как они на каникулах. Хотя, даже если бы было учебное время, вряд ли бы они нашли силы куда-либо идти. Музыка тихо играла в колонках, в комнате становилось все жарче и никакие открытые настежь окна не помогали, а голоса все пьянее и громче. Но тут заиграл «казантип-2007» и тогда Кашин подбежал к колонке и прибавил песню на всю мощь. — Даня, мусоров же вызвать могут, — особо не переживая из-за этого, но все-таки понимая серьезность ситуации, прокричал Миша. — Да похуй нахуй, — ответил Данил, которому уж тем более было плевать на это, поэтому он отправился в дикий пляс. Через несколько секунд его пьяные и смешные движения стали повторять все, кто находился рядом с ним и комната наполнилась смехом ребят, но весь их кайф обломал очень громкий стук в дверь. — Нам пизда, — перепрыгивая через мусор и валяющуюся на полу Свету, протараторил Руслан, подошел к колонке и полностью убавил звук. — Юлик, пойдем со мной, — хватая друга под руку для моральной и физической поддержки, произнес заплетающимся языком рыжеволосый. Юлик ничего не говоря, сделал более менее трезвое лицо и пошел за парнем. Даня открыл дверь и от увиденного тут же протрезвел, также как и его кареглазый, который стоял у него за спиной. — Музыку потише сделать не могли бы? — разглядывая пьяных парней злобным взглядом, прошипела девушка, сложа руки на груди. — Чувак, мы поймали белку, — склонившись к уху Кашина и чуть не упав на него, прошептал Юлик. — Нет, — коротко ответил Даня и захлопнул перед ней дверь, но в эту же секунду стуки в дверь повторились, только на этот раз они были гораздо сильнее, и парень вновь открыл дверь, завороженно смотря на соседку. — Ты ахуел? Я щас ментов вызову, и пизда тебе и твоим дружкам, — прорычала она, на что Даня ей лишь показал средний палец и дверь снова закрылась с громким хлопком. — Ты ебанутый? — открывая бедную дверь, которая вот-вот упадет, прокричал Юлик и поймал уходящую девушку за запястье. — Прости его пожалуйста, он просто уже ничего не соображает, — не веря своим глазам и в происходящее, дрожащим голосом прохрипел он. — Хорошо, только музыку убавьте, я уснуть из-за вас не могу уже который час, блять! — вырывая свою руку из ладони парня и недовольно закатив глаза, ответила она. — Хорошо, только ты ментов не вызывай, — Онешко посмотрел на нее умоляющим взглядом и немного шатнулся в сторону, все-таки выпитый алкоголь давал о себе знать. Девушку эта ситуация достаточно сильно позабавила и она тихо засмеялась. — Ладно, — она подмигнула парню и скрылась за своей дверью, Юлик же мысленно отблагодарил ее, посмотрел на номер квартиры, понял, что сейчас произошло и пулей влетел в квартиру Кашина. Оказавшись в главной комнате, он увидел, что Даня трясущимися руками пьет воду, а вокруг него столпились ребята. — Что произошло? Он ничего сказать толком не может, его трясет пиздец как, — подходя к Юлику и испуганно смотря на своего парня, которого тоже немного потрясывало, спросила Каплан. — Все хорошо, — смотря пустым взглядом в стену, веселым голосом ответил он. — Кто приходил-то? — садясь рядом с голубоглазым, спросил Миша и поднес бутылку пива ко рту. — Лиза, — все также не отрывая взгляд от стены, ответил Онешко, после чего все широко раскрыли глаза, а Миша, который только сделал глоток напитка, тут же подавился им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.