автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть вступительная. Глава первая.

Настройки текста

1998 год. Начался новый день.

Началась обычная неделя. Внезапно, в одном из обычных переулков, в стандартное для города утро, разверзнулся портал. Из него выпали два джентльмена – длинный и короткий. При втором была синяя сумка. За ними тут же закрылся проход, не дав возможности, вернуться и бросить взгляд, на уничтоженные руины своего мира. Будучи в большой растерянности и плюхнувшись на асфальт, они молча попытались собрать свои силы вместе. Молчание прервал короткий джентльмен, который нервно стал орать различные вопросы на английском с французским акцентом (для удобства читателей, данный диалог приводится в переводе на русский) : - Что там произошло, месье Фогг? Где мы сейчас?? Это были козни Фикса???? - Успел прокричать вероятный француз в жёлтых штанах и зелёном пиджаке, пока его не прервал более рассудительный голос, говоривший на чистом английском. - Спокойно, Паспарту. Помни, что надо быть готовым к любым сюрпризам, - Ответил джентльмен в фиолетовом пиджаке, сером цилиндре и таких же штанах. - Но месье!!! Англия была уничтожена, стоило нам вернуться туда! Как можно быть готовым к подобному?! - Совершенно точно никак. Потому что она не была уничтожена. - Ну и ну, месье Фогг сошёл с ума!! - Прежде чем делать поспешные заключения, давай подумаем. Разве это возможно? Чтобы небеса покрылись красным цветом и повсюду начались разрушения, буквально на пустом месте? Мы видели многое во время нашего путешествия, но на такое не было способно, что или кто-либо. - Тогда как объяснить наше падение… Подождите. А где мы сейчас? Над нами нет этого неба! И здания цел… А что это за странная архитектура?!- Глаза коротышки начали лихорадочно осматривать всё вокруг, цепляясь за новые и новые детали. - Это действительно серьёзный вопрос Паспарту. Вот его мы и должны исследовать прямо сейчас. Потом мы разберёмся с остальными напастями. Встав с асфальта, Филеас Фогг отправился в новое путешествие, в совершенно незнакомом ему месте. Стояло ранее утро и улицы стояли пустыми. Паспарту не мог кричать и продолжал собираться с мыслями, пока мистер Фогг шёл спокойным и размеренным шагом. Он не понимал, что именно сейчас происходит, но это не останавливало его раньше. Солнце поднималось выше и, к моменту его полного восхода, парочка набрела в парк, где они увидели женщину, гулявшую с ребёнком. Они тут же подбежали к ней и стали осыпать вопросами, но отсутствие знания языков не дало возможность разобрать их… И, в свою очередь, им понять её. Отойдя от неё в сторону, компания присела на ближайшую лавочку и стала размышлять. - Куда мы могли попасть? Мы объездили вокруг света. Очень спешно, но всё же были в большей его части! Почему это всё так в новинку для нас? - Очевидно, Паспарту, что ты забыл о том, что наше путешествие исключило одну из наибольших частей света, а именно Россию. Я не могу утверждать это, только осматриваясь по сторонам, но эта женщина говорила на русском. Мне довелось слышать его однажды. Конечно, может быть, что она не местная, но я сомневаюсь в этом. Также, на нашем пути было много надписей, также на нём, скорее всего. -…Месье Фогг, а вы должны были объехать вокруг ВСЕГО света или просто вокруг? – неожиданно решил уточнить Паспарту. - Ты был там, в момент заключения пари, мой мальчик. Ты ясно видел, что Лорд Мэйз не акцентировал внимания на этом. Сложно представить, как растянулось бы наше приключение, если бы нам пришлось посетить ВЕСЬ мир… Скажи мне Паспарту, ты не заметил ничего странного? -… Куда же больше, месье??? - Ты обратил внимание на большие числа весьма странных предметов? У них есть колёса, внутреннее содержание похуже кэбов, и отсутствуют лошади! Также я вижу странные агрегаты в небе, непохожие на птиц и странности в архитектуре, как ты и отмечал. - Это было ЕДИНСТВЕННОЕ из всего мной перечисленного, что тоже зацепило ваш взгляд, месье?? - Разумеется, сам факт остаётся большой загадкой. Но чтобы понять её, нужно сначала решить загадки поменьше. Например, мы весьма проголодались, а наша валюта может вполне не подойти для оплаты за ночлег или пищу. - И как быть в такой ситуации, месье? - Пойти напрямую и попробовать что-нибудь приобрести. Начнём с поиска рынка, но вначале, как наш чай, Паспарту? - Сказать честно, с этой ситуацией я не успел ничего подготовить. У меня есть запасы воды, и трав, но разве сейчас есть время пить чай? - Распорядок дня, очень важная вещь, мой мальчик. В любой ситуации мы должны быть готовы. Так что я выпью и холодный чай.

***

- КАК!? КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?! КАК Я ОКАЗАЛСЯ В СОВЕРШЕННО ИНОМ МЕСТЕ ИМЕННО С НИМ?? - Кричал британец в синем костюме, пока осматривался вокруг своего нового месторасположения, одновременно крича он, показывая пальцем на полного человека в красном костюме. - ПОЧЕМУ ФИКС?? - Ч-что то с-случилось? У меня слегка раскалывается голова, я после приличной качк... – Начал лепетать что то человек в красном и сразу остановился. – Лорд Мэйз? А что вы делаете на парах… А что я делаю на земле!? - Я НЕ ЗНАЮ! - Переключился на него человек в синем, - Что мы тут забыли? Я же видел, что Лондон уничтожали, какие-то неизвестные силы... - КАК, УНИЧТОЖАЛИ?? ЛОНДОН УНИЧТОЖИЛИ?? -Я…я не знаю, - Голос Мэйза перестал источать только ненависть и переключился, на растерянность, - Что это за место? Почему ты здесь? Ты же должен быть на корабле с Фоггом и помешать ему… - Но я и был на корабле, сэр! Я разыскал маскировку, приготовился реквизировать кэб, но что-то странное было под моими ногами и, я упал... И вот я тут. - И ты ничего не видел? - Мы просто не успели! - А что случилось с Фоггом? Ты же следил за ним всё это время? - Последнее что мы видели, так это то, что тот уходил с французишкой. Без обезьяны, так как предварительно мы её пойма- - Останови это. - Что, сэр? - Своё раздвоение личности. Я только что потерял город, семью, родственников, оказался не пойми где, С ТОБОЙ, А ТЫ ПРОДОЛЖАЕШЬ ЭТО БЕССМЫСЛЕННОЕ ЗАНЯТИЕ! – Не сдержался Мэйз, продолжая покрывать своего подручного всеми словами, что могли прийти ему в голову. - Сэр, я замечу, - Начал Фикс, – Мы сейчас и правда не пойми где, давайте разберёмся с этим. - Да нечего тут разбираться! Это Россия. - Но, как вы это поняли? - Я богатый человек, который поспорил с дураком, на мою племянницу и приличные деньги. Плюс ко всему, я активно путешествовал и следил за тобой, Фоггом и Белиндой! КАКИМ-ТО ЖЕ ОБРАЗОМ Я ЗАРАБОТАЛ ИХ?! ЯВНО НЕ ПРОСИЖИВАЯ ШТАНЫ В ОДНОМ ТОЛЬКО ЛОНДОНЕ. - Да, но здания же совсем другие… - Надо смотреть на надписи. У русских специфичный язык. Хотя, похоже, он перетерпел изменения! Как ты следил за Фоггом, если простых вещей не примечаешь? - Я обычно грабил людей, для этого язык не столь нужен. Для остального был словарь. - Ладно, бессмысленно рассуждать с тобой, о чём-либо. Идём, будем разбираться. - Но куда мы отправимся? - Говорю же, я имел здесь знакомства, вёл переговоры! Просто найдём тех, кого сможем и узнаем у них, что расскажут. Если же это не поможет, есть немного денег и документы. На них найдём себе достойное место, и начнём разбираться, что случилось на самом деле. Или у тебя есть иной план? - Есть ли у меня план? ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ПЛАН?... На самом деле нет. -Тогда помалкивай и шагай быстрее. Мне кажется, мы слегка выделяемся, – После этих слов маленькая девочка вышла из парка и, смотря злобной парочке вслед, сказала: - Мама, мама, какие странные люди! На что её мать, подошедшая к ней, ответила: - Как много сегодня странно выглядящих чудаков. У них какие-то проблемы с лицами. Неужели медицина ничем не могла им помочь!?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.