автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть вступительная. Глава четвёртая.

Настройки текста

Спустя пару дней

Прошло 4 дня, как несуществующие персонажи открыли для себя реальный мир. Героям удавалось хорошо выживать, благодаря умениям черепашек и лично гению Донателло. Удивительно, но, канализация всё-таки располагала, необходимыми для его переводчика и следующих изобретений, деталями. Разумеется, ему нужно было работать без имевшихся в доме удобств и даже брать компоненты в метро, которые хоть и пытался оптимизировать, ситуация не всегда давала шанса. С использованием переводчика, герои смогли общаться на родных языках, мгновенно транслирующих слова другим. Единственное, что осталось непонятно, это объяснения Донателло, как он его сделал, даже со всеми своими вылазками. Беда переводчика была в радиусе и для постоянной поддержки или иной версии требовалось как время, так и материалы. Необходимость в нём возникала серьёзная, так как герои постоянно находили пополнения в свои ряды и открывали новые диалекты для себя, благодаря тому же Донателло, создав « Монументально Удивительное Сооружение Отслеживающее Разумное »(МУСОР). Всего за 2 дня и две ночи были найдены: команда капитана Врунгеля, состоящая из двух человек; два воина, которые, пришли ещё из времён Юлия Цезаря; целые стаи куропаток и очень маленьких, но до зубов вооружённых червей. За всем этим чудом и новыми людьми появились новые проблемы, для решения которых Филеас решил собрать основных членов нынешнего сообщества. Этими людьми являлись Донателло, Врунгель и Ливси. - Доброго утра и благодарю что пришли, - Начал Фогг, - Прежде чем приступить, давайте обсудим нынешнее положение наших дел. Сэр Доктор? - Все функционируют нормально. Единственное, нам нечем кормить этих странных куропаток. Они спокойно едят насекомых и клюют хлеб, но сложно сказать, полезно ли это для них, хахаха! -Благодарю. Сэр Донателло? - Сейчас я работаю над проблемой червей. Они настроены положительно к нам, но их очень сложно увеличить до наших размеров. Плюс, они мастера защиты. И могут поделиться своими технологиями. - Христофор Бонифатьевич? - Я пытаюсь освоиться здесь. Всё-таки, суша сложнее, чем вода. Особенно, со всеми её новшествами. К слову, имеет смысл предполагать, что теперь вы взяли на себя обязанности капитана?- поинтересовался Врунгель. - Хм… -Филеас задумался, на пару секунд, а потом ответил, - Я не думал об этом. У меня нет опыта, для таких высоких обязанностей. Если честно, вы куда более стойкий и опытный для таких обязанностей, сэр Врунгель. Но сейчас я позвал вас, чтобы решить иные проблемы. Я вывел три основные: Первая это место. Старый дом имеет много мест, но если наше общество продолжит расти в таких количествах, скоро мы бы имели проблемы, как с привлечением внимания, так и площадью! Вторая заключается вашем рассказе, Ливси, так как где-то в городе гуляет штук 9 пиратов и, вполне возможно, что их могло появиться гораздо больше. Третья же и есть основная причина, по которой я вас сюда позвал. Мы совсем не приблизились к возвращению домой! Было видно, что каждому есть, что сказать по перечисленным проблемам, но первым в дискуссию вступил Врунгель. - Сказать честно, я вас прекрасно понимаю, хотя, по идее, я дома. Я заглянул в книжный вчера и решил почитать, что было с моей родиной, за эти лишние 60 лет. Скажу я вам, результаты я сделал разные. - Честно признаться, - начал Донателло – я собирал предметы не только для переводчика. Мы, с братьями, когда-то путешествовали между измерениями. И временами тоже. Нам нужна энергия, чтобы зарядить мою пространственную пушку, но, чтобы это сделать, необходимы редкие кристаллы. В канализацию, их вряд ли кто выбросит. - Тогда, будем искать!- решительно заявил Фогг и тут же продолжил,- предлагаю вечером рассказать всем и начать поиски завтра же. В итоге так и решили. Собрание было закончено, но тут Врунгель обратился в Фоггу. - Не сходите ли вы со мной за газетой, сударь? - С радостью, сэр! - С энтузиазмом ответил Филеас и, вместе, они двинулись вперёд. Им пришлось пройти некоторое время до киоска и всё это время велась беседа о морских путешествиях. В конце же, Бонифатьевич решил спросить: - А почему вы думаете, что я больше подхожу на должность «капитана» данной «шхуны»? - Вы не дрогнули перед черепахами. Весьма быстро освоились и у вас есть опыт командования кораблями. Я уверен, там требуется множество умений. - Ну, я больше действую по ситуации! Это весьма нелегко, в длительном планировании. Однажды я на борт крокодильи яйца взял. Честно не знаю, чтобы с ними делал, ведь мне говорили, что они страусиные. То ли дело вы, Фогг. Вы всегда действовали по ситуации и представляли вещи задолго до. Кому как не вам возглавить нашу яхту. Главное, не называйте бедой. - Ваша же яхта называлась «Победа»? - От беды до победы, в русском языке, 2 буквы, уважаемый. - Думаю, мне нужно время, подумать об этом. Но, благодарю вас за тёплые слова. Закончив говорить, они дошли до киоска и Врунгель стал использовать свой шарм, чтобы выболтать у продавщицы газету, плюс парочку, раритетных теперь, банкнот. Он отдал Фоггу газету и тот вновь стал быстро пробегать по страницам, разыскивая наиболее интересные заголовки и фотографии. Неожиданно, он увидел знакомое лицо. Это заставило его очень сильно удивиться. В таком состоянии, он дал капитану газету и попросил прочитать, что было написано под его фото. - Сегодня, одним из британских бизнесменов были пожертвованы редкие документы, рассказывающие о царской семье и, обнаружены места, куда могли пропасть шедевры архитектуры 19 века. Лорд, не могу выговорить его имя, - Запнулся капитан и продолжил, - Мэйз в награду получил редкие материалы, которые он пообещал хранить с теплотой и благодарностью. Они включали… -Достаточно... - Начал было Фогг и остановился. На минуту, в глазах его зародилась мысль, которую он решил оставить для себя. Вместо этого, он спросил, - Там не написано, где он сейчас располагается? - Да, там написано про один отель. А в чём дело? - Я, кажется, увидел старого знакомого. Нам нужно будет нанести ему визит. - В таком случае, надо рассказать об этом остальным. - Само собой, капитан! – и они пошли назад к дому. Путь их был куда менее насыщен разговорами, так как Фогг думал над тем, как давно здесь уже находится Мэйз. Ещё важнее, с ним ли Белинда? Эти думы прервал капитан, почти у дома и отвёл его за угол. - Капитан, в чё- - Тише! Я вижу пирата. Они оба выглянули из-за стен и увидели одноного пирата, который уже, какое-то время, что то говорил. - …ак я и говорил, я знаю что вы здесь. У нас есть методы, но мы решили попробовать старые-добрые переговоры. Моего знакомого также интересует, есть ли здесь некто Филеас Фогг. Если он тут, прошу его выдать, хотя нам это и не так важно, как земноводные. В противном случае я, мои ребята и ребята моих знакомых, сравняют это место с землёй. Доктор, подайте хоть вы голос. - И Сильвер замолчал. Спустя минуту, из дверей вышел Ливси, без оружия и тут же ответил: - Здесь только я, Сильвер, хаха . Больше никого нет. - Я знаю, что это ложь. Но не знаю, лжёшь ли ты насчёт Фогга. Даю тебе время до завтра. - С этими словами, он протянул доктору руку и вложил, в такую же, протянутую в ответ, круглешок. – Условия и место написаны на обороте. Если они придут в указанное место, мы дадим «тебе» шанс уйти. Если нет, то советую готовиться. Дальнейшее тебе известно. Приятного дня, джентльмены. С этими словами, перед ним раскрылся портал фиолетового цвета, и он прошёл в него. Как только он закрылся, Филеас и Врунгель вышли из укрытия и подошли к доктору. - Чёрная метка, господа – Сказал доктор, не отпуская улыбки. – Похоже нас ждёт встреча и даже бой, хохохо. - В таком случае, деваться нам некуда. - Уверенно сказал Фогг. - Я и сам думал нанести визит.

***

- Он не сказал. Но земноводные с ним, в этом мы не сомневаемся. С этих слов день Мэйза начался по-настоящему, несмотря на то, что он начался уже пару часов назад. Стычка с пиратами кончилась их полным разгромом, ибо им нечего было противопоставить бывшему ниндзя и профессиональному убийце. Сильвер же, находящийся в центре потасовки отстранился от драк. Он лишь смотрел и признал, пока что, очевидное поражение. Ему оставалось только предложить свои услуги ( бывший владелец таверны, как никак ) и команду, с которой он может сработаться. Мэйз знал, что веры ему нет, но и знал также, что, в случае мятежа, он быстро его подавит. Большего его расстроило сообщение пирата. При ближайшем расспросе выяснилось, что он подразумевает четырёх вооружённых черепах и доктора времён 18 века. Первое заставило матёрого ниндзя растянуться на полу в обмороке. Крэнг же интересовался, как именно они выглядели. И, не получив ожидаемого ответа, почувствовал страх как никогда в жизни. Мэйз же отправился в комнату, долго размышлять о возможных последствиях. После чего он позвал Фикса и отправил того на поиски других, возможных, «союзников». Для того, чтобы не было возможного возникновения языковых барьеров, Крэнг сразу сделал полноценный межгалактический переводчик. Весь третий день Фикс провёл на улицах города, выслеживая людей. Ему определённо повезло. Не каждый день можно найти целый римский легион, с броней, оружиями, солдатской выправкой и желанием завоёвывать и порабощать всё, что не относится к галлам, подлодку и двух гангстеров в ней. Таким образом, отряды были готовы. Вечером третьего дня, Мэйз провернул уже известную нам игру и добыл необходимые материалы. Но волновало его совсем другое. - Благодарю Сильвер. Можешь возвращаться. - Хочу всё-таки спросить. Эти черепахи нас повалили. Мы, легко повалили ваших роботов. Ничего не известно про этих римлян. Не поспешное ли было решение? – Сильвера интересовала идея Мэйза. Его люди чувствуют себя не очень, и на койках их вполне могло прибавиться, – Да и зачем вам Фогг? Он только путешественник. - Невероятно умный, путешественник. - Нервно ответил лорд и добавил, - Он может придумать что-то, что даст им преимущество. Всегда надо замечать детали. Вам ли не знать, вы ведь служили? - Из-за таких как ты, Я отдал свою ногу. Оправдай её, – и удалился прочь, оставив Мэйза в думах. Они были недолгие, и он сразу созвал совет. - В чём дело, Мэйз? Мы же уже всё решили, сейчас занимаемся технодром’м.- Сразу же начал недовольный Крэнг. За ним ввалился полный товарищ, в золотых доспехах и помпезной каске, с красным оперением. - Зачем вы меня позвали? Центурион и его отряд не служит никому, кроме Цезаря, я ясно дал вам это понять. - А для чего вы позвали нас?- Тут же зашли и спросили два бандита, вместе с Фиксом. - По порядку. Во - первых, Я достал материалы, и ваш план пока не оправдал доверия. Ваши солдаты весьма хрупкие, для какого-либо рода дел, кто знает, насколько слаба машина, которая их произвела?! Во – вторых, центурион Мотарс. Я забыл отдать вам это. Здесь написана последняя воля великого Юлия Цезаря. Прочитайте пока и мы к вам вернёмся. В – третьих, ВЫ! Жалкие бандиты!! Как вы вообще смеете, мне, что либо говорить, за моё-то жалование вам! -Нам ещё ничего не «пожаловали», знаете ли… - Начал короткий бандит и тут же перед ним просвистела пуля. - Ах да, это, чтобы вы меня выслушали. Фикс – наставьте свои орудия на нашего инопланетного друга. - Но сэр, он же выстрелит в меня своей магией!- Сразу сказал Фикс, наставив пистолеты. - Я выстре’ю!- Согласился Крэнг. - Тогда либо ты успеешь в него, что-то всадить или я его пристрелю. Одно из двух. - Как насчёт работать со мной, вместо Шрэддера? У тебя явно больше умений, чем у него! - Извините, - прервал всех Мотарс - Я прочитал это… Письмо потомкам… Юлий Цезарь, правда велел идти за тем у кого больше власти. И почему оно не на камне?? - Разумеется, мой друг, - ответил Мэйз, не сводя пистолета и глаза с Крэнга, – А видишь ли ты тут человека, который сумел убедить работать вместе пришельцев, пиратов и жуликов? Камень давно был уничтожен, чтобы никто не мог найти его волю! - Да, но, мы, дрались всегда за честь. Где здесь честь? - Как же ты попал в ряды центурионов, если не видишь так далеко! Мы пытаемся вернуть римскую империю. В полном и даже большем её объёме. Для этого, нам приходится работать с потомками великих римлян, которых общество опустило на низшие уровни. - А-аа… Хорошо, я переговорю с ребятами. А что передать? - Скажите, что скоро их ждёт битва за новый Рим! - Прекрасно сказано!- Сказал центурион и удалился. Про себя он подумал, что Цезарь никогда бы не смог так воодушевлённо говорить, приказывать и держать на прицеле существо не из этого мира. - Теперь ты. Самый вероятный предатель. - Ты мне или этим бандит’м? – переспросил Крэнг. - Тебе-тебе. Разве вам не нужен человек, который будет представлять человечество? Принесёт тебе рабов и превратит вас, из поработителей, в героев? Так ваша армия будет гораздо больше! Вы сможете идти дальше по вселенной. -… Я… МЫ как-то и правда не смотрели так вперёд… Всё таки, черепахи это серьёзная проблема. Но… в перспекти’е. - Значит договорились. Мне нужно чтобы ваше оружие заработало. Теперь вы. ВЫ будете главным звеном нашей защиты. - Каким образом ?- Спросил более высокий и полный гангстер. - Вы будете прятаться, и пресекать все возможные ходы для этого доктора. По черепахам будете вести скрытый огонь. Вас трое и у вас 6 пушек. Будет где развернуться. Всё понял, или мне добавить утвердительной пули как твоему партнёру? - Но «шэф», - пуля попала прямо рядом с его ногой, - А… Есть дополнительные условия? - Если увидите человека в серой шляпе и фиолетовом плаще, его надо захватить отдельно. На этом собрание окончено. ВСЕ ВОН. После чего все выбежали ( Крэнг в том числе) и перевели дух. После чего Крэнг поинтересовался у Фикса. -Он всегда такой был? - Нет… Если честно, он никогда не был так агрессивен. Он был более спокоен, как Фогг. Может, на него влияет новый мир? - Кстати…- неожиданно отозвался короткий гангстер, а это по-настоящему воля Цезаря? - О нет, мы вчера подделывали, так чтобы это выглядело как можно естественнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.