автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть вступительная. Глава Пятая.

Настройки текста

Первая стычка.

Вот условие, что было записано на чёрной метке: «Отель «Шхуна». Земноводные должны быть в 22 часа у него. При отказе, ждите последствий (земноводные знают, где он).» Изучить место, не было возможным, так как их могли ожидать, да и дорога была приличная. О ней они выяснили благодаря черепахам, которые активно использовали канализацию и, как оказалось, один раз засветились там. Не совсем ясно кто и как, но факта было не скрыть. С их слов, туда сложно было подойти незамеченными. Времени у Фогга и компании было мало, но большинство привыкло действовать по обстоятельствам. Всё ,что было известно, это расположение и дорога. И немного подземных ходов, что использовали черепахи, но, об этом наверняка позаботились, думал Филеас. Большую часть ночи они потратили на стратегию. Было точно известно, что там есть какое-то число вооружённых людей. Требовался отвлекающий манёвр. И он у них был. Ближе к 19 часам, компания начала движение к назначенному месту. Впереди шёл Фогг с Паспарту. Прямо за ними два галла – коротышка Астерикс ,здоровяк Обеликс и матрос Лом, ученик Врунгеля. Последним за ними шёл Ливси и уже за ним, в тенях и крышах, следовали черепахи. Второй матрос, Фукс, и Сплинтер, остались на квартире, чтобы в случае провала иметь возможность спастись. Врунгель же двинулся раньше всех и занял хорошие места для скрытого манёвра. Настал час сделки. Герои стояли недалеко от входа отеля. Рядом были здания и небольшие, пустые проходы, между ними. Ровно в это же время, вышел Мэйз. - Филеас Фогг! Всё-таки ты не успел обойти мир вокруг света! – С невероятной гордостью заявил он, к большому удивлению людей стоявших в это время в дверях и ожидающих своего выхода. – Помимо этого, ты, похоже, не можешь выполнить ни одну из сделок верно! ГДЕ ЗЕМНОВОДНЫЕ?!!!! - Фикс видел, что я пришёл в Лондон, за один день до конца срока. У меня было время это определить. Так что моя часть сделки была успешной. Где Белинда? Она попала сюда с вами? - НЕ ПЕРЕВОДИ ТЕМУ, ФОГГ!- с этим словами он свистнул. Показались пираты. Множество пиратов. - Я не думал, что они так быстро плодятся, хаха. - Ошибаетесь доктор.- вступил вперёд Джон Сильвер.- Просто ,как выяснилось, мы и не исчезали и века из века были. А вот вы, доктор, скоро нас покинете. И выставил пистолет. - Постойте, это же безумие. Мэйз, тут же настоящие жители этого мира, в соседних домах! Что будет, если они увидят всё это?! - Мне нет разницы, до них. В газетах - я герой, а скоро мои друзья смогут захватить ВЕСЬ ЭТОТ МИР! - Но как же королева?! - Сильвер?- с улыбкой спросил Мэйз - Лично при мне, был король. И он был тем ещё товарищем, - сказал он и выстрелил. Однако, галл Обеликс отбросил Фогга и рукой отправил пулю в ружьё одного из пиратов. Оно, разумеется, взорвалось и отправило того в полёт. « Римляне летают лучше», подумал про себя он. Из-за этого, следующие слова Мэйза, звучали не так уверено, как он начал их произносить: - ЗАХВАТИ…ть их?! С этими словами, толпа мужчин в металлических доспехах, начали построение и тут же замерли, не успев построить и одного ряда. Они все смотрели на галла. - А В ЧЁМ ДЕЛО?!- Рявкнул центурион, пробиваясь сквозь толпу и смотря на остекленевшие взгляды своих солдат. Потом до него дошло, что так смотрели только на НЕГО. - Эй, Астерикс! Смотри, это же Форт «Аквариум», в полном сборе! - Действительно! Эй, Обеликс, у меня ещё осталось волшебное зелье, давай зад…- и он сделал ошибку, выбросив флягу вперёд, потому что, неизвестно откуда пущенная, пуля, попала в неё. - Ну? А теперь как?- Поинтересовался Мэйз у Мотарса. - Так Тутатис с ним, с коротышкой. У этого же зелье не заканчивается!!- С большим страхом в голосе сказал он, показывая на Обеликса. - Ясно. ФИКС, СЛЕДУЮЩИЕ ПУЛИ В ЖИРНОГО, – сказал Мэйз и стал ждать, - Фикс? ФИКС????!!!! но ему никто не отвечал. - ЭТО КТО ТУТ ЖИРНЫЙ?! - рявкнул Обеликс и тут же увидел, что в воздухе много птиц. Это были куропатки, что удалось разыскать героям. - Смотрите,- Кричали пираты,- Это пернатые люди! Надо стрелять в них. После этих слов, доктор подошёл в Астериксу и сказал: - Берите своего друга и прорывайтесь к этому джентльмену. Возможно, он нам здорово поможет. После этого, два галла бросились вперёд, а Фогг и Паспарту двинулись за ними, потихоньку двигаясь сквозь этот хаос.

***

- Шрэддер, быстрее! У нас не так много времени, надо запускать технодр’м! План Мэйза был прост. Пока они тратят время на фасад, под землёй начинает работать «Технодром» и в итоге они захватывают мир, ведь никто не мог ничего противопоставить такой машине. «В этом мире нет даже лазерного оружия!»- думал про себя Крэнг. Они ехали быстро и начали запуск. Как вдруг: - Ни с места Шрэддер! Черепашья сила!!- Крикнули черепахи старый клич и двинулись вперёд. - Но как?!- поразился он. - Мы сидели на крышах и ждали, когда запахнет жареным. Но потом увидели тебя и консервную банку и поняли что горячее уже не будет! - крикнул Леонардо и бросился на Шрэддера. Разумеется, тот отлетел, прямо в дверь морозильной камеры. - Мы знаем, что у вас есть кристаллы. Они нужны нам, чтобы попасть домой! – Сказал Рафаэль вместе с Микеланджело, ударом ног, отправил тело Крэнга, вместе к ним самим, прямо в Шрэддера. На этот раз дверь сломалась и оба злодея неудачника влетели в морозильную камеру. Неожиданно послышался звук. - Проникновение на базу. Проникновение на базу. Перекрыть выход, - Произнёс компьютерный голос и тут же на двери стали опускаться металлические пластины. Также и на морозильную камеру. - Донателло, быстрее, надо выбираться отсюда. – Сказал Леонардо. - Сейчас сейчас, берите пока топливо, а я остановлю движение технодрома. – Он работал над клавиатурой и тут увидел две кнопки. «Заморозить» и «Преостановить».- Ха. Очень удобно. Надо, в следующий раз, будет поблагодарить Крэнга. Он нажал на кнопку и всё остановилось. Падающие двери также замерли, прямо перед тем как отрезать путь наверх, через буры. - Можно отправляться домой с победой! - Кавабанга, братья- прокричал Микеланджело и случайно выронил нунчак. Он попал на кнопку «заморозить». Он подбежал за ним и все они двинулись к буру.

***

- Отличный выстрел, мистер Фикс,- прокомментировал удар во флягу Джулико Бандито, – прямо в цель. - Им нравится, мистер Фикс!- Начал говорить он. - Разумеется, ведь мы такие ловкие мистер Фикс!- Продолжил он говорить с сам собой. - ФИКС! СЛЕДУЮЩИЕ ПУЛИ В ЖИРНОГО. – Раздался приказ из рации. Он тут же подозвал бандитов и вместе они целились, как вдруг. - ХА, ХА, ХА. Ваша песенка спета – послышался поразительно надменный голос и был услышан звук снятия двух револьеров с предохранителя. Гангстеры, отреагировали на голос мгновенно. - ТЫ??? НО…ТЫ ЖЕ САМ СЕБЯ УБИЛ! ЭТИ ЗДАНИЯ ЧТО УПАЛИ НА ТЕБЯ НА ГАВАЯХ…И ТЕЛО ЧТО МЫ ПОСЛАЛИ НАЧАЛЬНИКУ ПОЛИЦИИ?!- в унисон проговорили два криминальных элемента. - Вы знакомы? - Вмешался Фикс? И ,внезапно, увидел заметил странный луч у себя на лице. - Я слышал достаточно 00Х, - Неожиданно он заметил что перед ним стоит странный человек, с фиолетовым скальпелем, вместо волос , костюмом, похожим на костюм того мозга, крыльями и шлемом. – именем галактического командования, я… Незнакомец не успел договорить, так как увидел огромную стаю антропоморфных куропаток, летящих в отель. Это замешательство, позволило трём гангстерам бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.