автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть вступительная. Заключение.

Настройки текста
Первая победа и настоящее начало Вскоре, после разгрома Мэйза, зазвучали сирены. Черепахи знали, что спокойным разговором, обычно ничего не кончается, и оповестили об этом остальных. Врунгель же, собирая куропаток, обнаружил новые лица. Это были те, кто пытался остановить Фикса и гангстеров. Все вместе они двинулись назад. Ночь была радостной, но галлы не посчитали это праздником, так как им не удалось попировать кабанятиной. Помимо галлов, Донателло пытался закончить портальный перемещатель, чтобы вернуть всех домой. Также им довелось познакомиться с новичками в их разросшемся отряде. Один из них был, как выяснилось, знакомый Фукса, агент мировой разведки с номером 00Х. Он требовал у него некую Венеру, но, она осталась на беде. Вторым знакомым был космический рейнджер, Базз Лайтер. Он встретился с агентом 00Х случайно, во время их перемещения. Вместе они расследовали удивительную активность, странного человека в красном, который собирал людей. «Козни Фикса» подумал про себя Жан Паспарту и определённо был прав. Они прятались в особой собаке, которая была поразительным чудом, уже учитывая встроенную технологию расширения пространства. И вот утром, после пробуждения, настал момент истины: - Мы готовы запускать его, - Донателло выстрелил в стену и открылся проход фиолетового цвета,- Теперь нам осталось войти и посмотреть, куда мы попадём. Давайте войдём вместе. И все вошли. Сцена, что им довелось увидеть, не предназначена для человеческих глаз и очень хочется верить, что никто не увидит подобного в своей жизни. Они увидели Кровь. Порушенные здания. Невероятное количество тел, лежащих как вразброс, так и друг на друге и минимальный кислород. Только трупный смрад. Это был мир черепашек. Они тут же узнали его, по башне шестого канала. Абсолютно всё было увеяно смертью. Все без слов зашли назад. Нарушил молчание Фогг: - Мы можем попробовать ещё раз? Другое место? - Д-Да… Я думаю да, - Еле-еле приходя в себя, сказал Донателло. Он переставил координаты и вошёл туда только с Фоггом. Они увидели точно такую же картину, в других декорациях. Они пробовали ещё и ещё, но их попытки были тщетны. Они провалились. Надежды было очень мало и Филеас отошёл, оставив всех размышлять о том, как же быть теперь. Неожиданно, он услышал знакомый голос: - Месье Фогг, это же ещё не конец. – Это был, разумеется, Паспарту. – Вы всегда поддерживали меня в тяжёлую минуту, одной из своих пословиц. Обычно она всегда решала наши проблемы. Мне кажется, что я знаю, что нужно сказать для такой ситуации.

«Каждый конец - лишь начало чего-то»

- Паспарту, мой мальчик, – Фогг развернулся от окна и подошёл к своему камердинеру,- Ты прав как никогда. Обнявшись они оба зарыдали на пару минут, выплеснув все свои эмоции за эту удивительную неделю и они были готовы сказать остальным те же слова. Теперь у них есть дом. Есть новое начало. Множество удивительных вещей ещё ждёт путешественников, их врагов, друзей, товарищей и различных третьих сторон и измерений. И вот, в последнем, в какой-то момент времени, измерении, засверкала небольшая надежда и множество порталов открылись на его улицах.

***

-Ты знаешь, я заметил кое-что, – Сказал первый голос - Что же?- Мелодично отозвался второй - Их стало меньше. - Кого? - Существ. Мы путешествуем уже долго, устраиваем хаос в похожих измерениях и как будто… В каждом последующем их становится меньше. Мой нож чувствует это. - Ну, так УБИВАЙ ИХ БЫСТРЕЕ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ТАКИХ МЫСЛЕЙ. Или же медленнее, чтобы растягивать удовольствие. - Эй там, «коллеги», не время препираться, нас ждёт следующий мир, специально для нас, как и все остальные. - Внезапно окликнул их третий голос, в нотках которого к концу фразы прозвучало редкостное презрение. - О да, что это мы. Не время думать, бесконечность впереди.

И хаос продолжился.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.