автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть вступительная. Глава шестая.

Настройки текста

Конец?

Продвижение Филеаса к отелю было лёгким, пусть и не без проблем. Пираты сильно отвлекались на куропаток, вечно промахиваясь, а римляне разлетались в стороны, словно листья по ветру. Галлы остались сторожить вход. Наконец, войдя в двери, он увидел борова и носорога мутантов, капитана Сильвера и Мэйза. Последний был готов к любому исходу. - Потрясающе, Фогг. Так пожертвовать своими знакомыми мог только прирождённый лидер. - Морхухны не пострадают. Они мастера обходить огонь. Лорд Мэйз, зачем вам это? Сейчас постояльцы увидят это и поднимут тревогу. - Да, лорд Мэйз! - вмешался Паспарту. - Вы не самый честный человек в Англии, но даже это перебор для вас. - ДА ПЛЕВАЛ Я НА ПОСТОЯЛЬЦЕВ. Как ты думаешь, почему я вообще как-то смог пройти, отдать документы и что-то получить? В их «полиции» один из «нас». Отряд его людей мелок, но мы найдём способ это исправить. - Вы так сильно не хотите отдавать свою племянницу замуж? Или дело в деньгах? - заметил Фогг - Какая разница. Когда я покидал Лондон, он был в руинах. Белинда, наверняка мертва,- Эти слова подкосили Филеаса, - Мои деньги представляют минимальный интерес. Неужели ты думаешь, что я стрелял в тебя, заставлял Фикса сидеть в кустах и держать тебя на мушке, армию против тебя пустил… Из-за жалких 10000 ФУНТОВ!? Я это делал, потому что ТЫ проблема! ТЫ знаешь, кто я такой и какими способностями располагаю. И поэтому, для меня и всего того что я замышляю, ТЫ самая главная опасность. А терять мне больше нечего. С этими словами, он поднял руку и все подняли пушки. - Знаешь что самое главное?- решил закончить Мэйз,- Все, что ты предпринял бессмысленно, так как сейчас мои коллеги вытащат машину и всем вам конец. - Мэйз… Почему ты так спокойно говоришь о её смерти? - Мне нечего терять Фогг. И, похоже, тебе тоже. И не успел он выстрелить, под ними раздвинулась земля и выпрыгнул огромный бур. Оттуда вывались черепахи. - Похоже мы не туда свернули.- заметил Рафаэль, но сразу увидел знакомые лица и обрадовался.-Эй парни, это же Бибоп и Рокстеди! Вот мы сейчас повеселимся. - А где…босс?- удивлённо спросил Бибоп. - Остался на базе, вычищать ваш запах. - Неумело пошутил Донателло и бросился на старых знакомых. К тому моменту Сильвер и Мэйз бежали. Паспарту двинулся искать их, но увидел лишь как Мистер Фикс и неизвестная личность тащат Сильвера и Мэйза в неизвестном направлении.

***

- К субмарине, мой лорд!- говорил Фикс, подтаскивая Мэйза, который явно был в каком то своём состоянии. - Что такое субмарина?- поинтересовался Сильвер. - Это что-то вроде корабля, - прокомментировал Де Ля Воро Ганстерито,- У нас есть все возможности быть незамеченными. - А, что…ФИКС!! КУДА ТЫ МЕНЯ НЕСЁШЬ, МЫ ДОЛЖНЫ ИЗБАИТСЯ ОТ ФОГГА. - Лорд Мэйз, прошу вас. Они очень неожиданно нас поймали. Сейчас надо использовать отступление, о котором вы говорили утром. - Там, куда вы меня несёте, есть телефон!? - Разумеется, шэф! – утвердительно сказал Гангстерито, - Вот! Мы совсем недалеко от нашей машины, а вот и телефон. - Отлично. ПУСТИ МЕНЯ, ИДИОТ, мне надо позвонить Миглю. Пускай успокоит жителей и сделает парочку заявлений, для газет, - С этими словами он подошёл к телефону и стал звонить. - А что с римлянами? - И моей командой, Мэйз, – Сильвер приготовился доставать пистолет, – Не забывай о нашей сделке. - Мигль всех вытащит. Я достаточно оставил ему, чтобы он поддерживал нас много лет вперёд. - Надо уходить!- неожиданно тихо сказал Фикс, - Я чувствую что этот камердинер Фогга идёт за нами. Мэйз закончил звонок и побежал к воде. Оттуда выплыла труба, открылся люк и в ней послышался голос Джулико: - Прыгайте! После чего все спрыгнули в трубу и за ними закрылся люк. - Куда теперь? - Поинтересовался Мэйз. - У нас достаточно топлива, чтобы просто прятаться под водой, Шэф, - С уверенностью сказал Бандито, как вдруг, - Постойте! Локаторы что-то показывают! Тут что то появилось. Совершенно новое. - Плыви туда. Кто знает, кого мы найдём. То что они нашли, было базой. Удивительной, в каком-то смысле. Она состояла, как будто, из кубиков, причём, только красного и чёрного цвета. Но при этом не протекала, имела удивительно н объёмный интерьер внутри и большую систему охраны. Это всё что удалось понять экипажу подлодки, когда они выглянули наружу. Их ждала куча скелетов в красно-чёрной форме и человек. Вернее, что-то похожее на человека. На нём был шлем и наплечники, а сам он был весь покрыт чёрным.Тем не менее, он был из кубиков и слегка превышал ростом Джулико . Но, это не сказалось на его голосе. Он был властным, громким и пугающим: - Кто вы? И почему вы поплыли ко мне? - Мы захватываем мир. И ваша база мне необходима, - Заявил Мэйз, также властно, пусть и не пугающе. - И почему я буду вам помогать? - Всем нам нужна помощь. А у меня есть всё, что вам будет нужно. Моё имя Мэйз. -… Лорд Огел. И обычно это последнее, что слышат мои враги. Однако, мне действительно нужна подобная помощь в добыче ресурсов. - Какое совпадение. Я тоже лорд. В таком случае, - он протянул ему руку, - мы договорились? В ответ он протянул свою странную, не имеющую пальцев и состоящую из обрубка цилиндра. Он схватил руку Мэйза и произнёс: - Это начало нового мира, лорд Мэйз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.