автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть первая. Глава пятая (шестнадцатая)

Настройки текста

База под водой.

Принцесса сидела оторопевшая. Она была готова ко всему, ждала момента, когда сможет спокойно повалить своего мучителя, сбежать и привести сюда людей, чтобы покончить со всеми проблемами прошлого. Но его идиотские слова, не выходили из её головы. «Как он собирается делать меня матерью? – Лихорадочна начала она размышлять - У него же уже были дети. Он сам их растил… Или нет, он говорил так, будто это первый»… В конечном счёте, мысли её бушевали ещё сильнее, чем раньше, и она уже не хотела ничего. Вновь вернуться в спокойный мир, где и забот почти не было. Максимум, одна-две эпидемии на несколько десятков лет и пара галактических кризисов. Смешно, когда это попадает в сравнение с принудительным материнством. И тут принцесса поняла, что шар, на котором она сюда попала, всё ещё был в камере. Не сам шар, но его корзина. Слух её также напрягся. Она поняла, что буквально рядом с ней, есть ещё кто-то. Тогда она опустила свои глаза вниз и заметила двух мышат, которые пытались до неё докричаться. -…чка, вы в порядке? Что с вами? – Кричал Джерри снизу. - Мне кажется, она в испуге. Ты же слышал голос того существа, с которым она общалась? А уж о чём оно говорило… - Логично рассуждал Таффи. - Я… В порядке. А вы… Как здесь? – Принцессе добавилась лишняя неясность, но она начинала потихоньку приходить в себя. - Мы были на земле и видели приближающийся шар. Сначала мы ничего не поняли, но водопроводчик схватил нас, прыгнул и пустил вверх. Он думал допрыгнуть до шара сам, но очевидно не успел. - Вы сказали… Водопроводчик? – Внезапно что-то промелькнуло у принцессы. - Да. Его зовут Марио. Вы знако… - Джерри не успел закончить, как принцесса начала радоваться и скакать. - ДА! ДА!! ДА!!! Я знала, что он может всё пережить и найдёт нас, это лучшее что могло произойти сегодня. Спасибо вам, спасибо… Эм? - Я Джерри, а это Таффи. Мы встретили братьев не так давно, месяц назад. Помогали им вернуть форму в водопроводном деле. А мы не знали, что они дружат с королевскими особами! - И Луиджи тоже здесь? Боже, вот это праздник!! – Принцесса была счастлива, сразу воспряла духом, и буквально начала источать из себя сильный ветер, который буквально развалил корзинку. Тогда принцесса опустилась и начала бегать по камере, забыв обо всех невзгодах, пока не остановилась, прямо перед дверями. - Расступитесь, - Сказала она мышам. Те же, просто отошли подальше. Она сконцентрировала своё дыхание, и глаза её загорелись огнём, как и она сама. Принцесса ударила своей ногой, и решётка вылетела, врезавшись в стену и оставшись там стоять. С прутьями вылетела установленная сирена, но сигнал о проблемах наверху был послан. Мыши же об этом не думали и смотрели на факт с открытыми ртами. Принцесса же лишь немного вздохнула, нагнулась к мышам и протянула свои руки, сказав: - Запрыгивайте. Вы знаете, как справляться с большими злодеями? Обе мышки знали что ответить, не сомневаясь. - Да! - Тогда приготовьтесь! Скоро мы отсюда выберемся! В скором времени послышались шаги. Небольшой отряд охраны спускалась вниз. Принцесса затаилась недалеко от входной арки, спустив решётку на землю. Она, по идее, должна была бы отвлечь полного осмотра комнаты и сразу заставить их думать о камере. Послышались голоса. - … от да, Цезаря тут нет, в плен никого не берём, игры не устраиваем, но стоило появиться какому-то монстру, он сразу себе развлечение нашёл. А мы, вообще не относящиеся к нему люди, должны идти проверять! – Заканчивал свою мысль первый голос. - Я до сих пор не могу понять их язык. Они говорят какими-то бульканьями, хотя вроде их прекрасно понимаю. И они меня. Но звуки-то, явно нечеловеческие. – Переключившись на другую тему, начал второй. - А что вообще сейчас человеческое? – С явной грустью ответил первый, - Сейчас даже почти на сушу не выходим, одни тренировки. - Ну, они говорят, что в нашем нельзя. - Так, а зачем нам этот золотой гусь, тогда? Пускай гражданское дадут! - Да тут с многих уже шлем не слезает, настолько он прочно к головам прилип. Эх, завидую я им… - Пич наконец увидела носителей этих голосов. Это были два человека, тонкий и толстый в зелёной униформе, доспехах, с щитами и копьями. - ТИХО, – Прервал размышления товарища первый голос, - Смотри, что с решёткой стало! Оба тут же побежали прямо в ловушку и стали осматривать решётку. - Господи, а мы ведь все на таких блоках живём! Кто мог обладать подобной силой? – Начал тонкий солдат, как вдруг он увидел пламя. Он увидел женщину, объятую пламенем, которая стремительно неслась на него. Это также было последнее, что он помнил, так как принцесса прилетела своим кулаком ему прямо по голове и отправила его в нокаут. Его сослуживец, от этой сцены, забился в угол, моля всех богов о пощаде. Единственное же что его ждало, это огненный взор и этого ему хватило, чтобы уйти как можно глубже в обморок. Пламя тут же сошло с Пич и , с помощью ветра, она перенесла два отрубившихся тела в камеру. Потом она сняла с одного броню и костюм, а со второго шляпу. К первому, она и правда приросла. В этот же момент, она вытащила мышей и тут же попросила их: - Вы можете сходить и посмотреть, что там наверху? Я пока должна привести себя в порядок. Мыши решили не спорить и побежали. Принцесса же переоделась, постаравшись спрятать лицо в шлеме. После чего, завязала римлянам рты и руки, с помощью верёвок что остались в шаре и, наконец, просто вставила решётку назад. Это было совсем не сложно, она так хорошо встала, что даже кликнула. После чего, ей оставалось ждать.

***

Мортон упал, как и рассчитывалось, куда подальше от людских глаз. Мало того, благодаря заклинаниям Камека, всей ситуации почти не было видно! Потому, придерживаясь плана, два тоада тут же рванули к купалингу, чтобы его обезоружить и выяснить, где же их новая база. Берри набросился на злодея, чтобы его сдерживать, а Голд стал искать палочку. Как вдруг, к ним, с небес упала фигура в плаще, идеально приземлившаяся на свои ноги и поймавшая палочку, ровно в тот момент, когда она была очень близка к земле. Она тут же обернулась к тоадам, которые никак не ожидали её увидеть. - Марио! – Оба сразу вскричали, - Ты живой!! - Конечно же! Никогда не может быть иначе! А что вы тут делаете? – Марио внезапно понял, что два тоада напали на черепаха. Это была невероятно неожиданная для него сцена. - Мы должны узнать, где принцесса теперь! И Где Боузер!! - Лорд Боузер! – Тут же опомнился Мортон и был готов двинуться, но у тоадов, всё-таки, есть свой вес, потому, после падения, ему было очень тяжело встать, - Уйди с меня, ничтожество, а то… Где палочка?? - У меня, - Марио тут же убрал к себе, бессмысленную для него вещицу, подальше от купалинга – Потому тебе придётся отвечать, куда ты её забрал? -…- Мортон думал, так как он точно не ожидал встретить водопроводчика, а уж тем более, настоящее сопротивление от этих редкостных пацифистов! – Можешь делать со мной что захочешь, принцесса у нас и вам она не достанется! - Луиджи! – Крикнул Марио брату. Тот, быстро разобрался откуда идёт звук и спешно подбежал, чем вызвал страшную радость у тоадов. Берри и Голд, в отличии от многих представителей их царства, очень ценили второго брата и уважали его! - Тоады, обхватите Мортона! - Э-эй, что вы затеяли?? – Мортон был явно не готов к такому повороту событий. - Да, Марио, что именно мы затеяли? – Поинтересовался брат. - Ничего нового. Просто попрыгаем по голове его, он сам всё скажет! – После чего два брата начали прыгать. В обычном мире, мы бы ужаснулись такого рода пытке. Да и не так долго бы она продержалась бы. Скорее всего, закончилось всё на первом же ударе. Но, жителям грибного королевства не привыкать к такому. Мирных способов решения конфликта, там вообще не было, потому к подобной боли многие адаптировались. И Мортон тоже. - И это, ау, всё что, ой, можете, чёрт?- Сказал купалинг уставшим, но всё же нормальным голосом. Тогда, два брата стали падать с ускорением, складываясь в шар в воздухе и удваивая количество наносимой боли. - Стойте, стойте! – Мортон был без сил. В обычной ситуации он и это бы вытерпел, но падение с высоты, его подкосило, - Я больше не выдержу… Я отведу вас к ней. Разумеется, он только планировал перевести дух и попытаться обмануть их. «На самой базе же, один лорд Боузер бы их размазал без проблем», думал он. Братья же в этот момент приземлились. - Старые методы всегда с вами работают! Теперь веди! – уверенно сказал Марио. - Подожди, мы должны связаться с нашим новым местом! Это же серьёзное дело, нам должны прислать поддержку! – Остановил его синий тоад. - А где оно? – поинтересовался Луиджи - Да, и правда, где оно!? – Вкликнулся в разговор Мортон. - О нет, мы тебе точно не скажем. Ала-Голд, иди и свяжись! – Синий тоад вручил жёлтому рацию и тот отошёл в угол. Мортон начал серьёзно беспокоится о плане.

***

На поселении же, всё было тихо и спокойно. Базз продолжал думать, как бы решить проблему принцессы. Никто не мог до неё достучаться, а меж тем она весьма важный человек в этом обществе. Как вдруг прибежал капитан. - Вот бывает же! У нас принцессу украли! – У космического рейнджера это вызвало огромное удивление. - Как?? - Специально, судя по докладу двух грибков. Не в том смысле, она специально сдалась, - Это вызвало у Базза ещё больше удивления. - Почему? - Чтобы помочь всем нам раскрыть местонахождение злодейской базы, как заявляют тоады. Кажется, серьёзная ситуация. - И не говорите… Я к червям, начнём подготовку. А где они? - Мы за ними наблюдаем, движутся к воде. - Это очень удачно, Христовор Бонифатьевич, это ваша стихия! - Стихия да, вода поменяться успела…- грустно ответил Врунгель, - Но я продолжаю следить, сообщите, когда будете двигаться.

***

Тем временем в темнице ожидала первая женщина легионер, которая была принцессой в костюме. Она всё ожидала возвращения мышей и вот они пришли. - Мы не нашли выхода, - Грустно сообщил Таффи, - Но, мы нашли средства передвижения. Кажется, что всё это место под водой. - У нас есть хоть что-то, - Улыбнулась принцесса, – Тогда вперёд. Она засунула их в небольшой мешочек, который был частью римской униформы и пошла вперёд. Выбравшись из весьма тёмного подземелья, она была удивлена увидеть очень белые коридоры, заполненные светом. - Куда нам теперь? – поинтересовалась она у мышат. - Нам сначала налево, потом до конца прямо и дальше там видно всё, что нам нужно, - Ответил Джерри. - Коридоры внезапно красными становятся,- Решил уточнить Таффи. Принцесса пошла вперёд. Она понимала, что их побег обнаружат. А маскировка, как лицо не скрывай, всё равно не вечна. Тем не менее, быстрым шагом или нет, ей довелось осмотреться. База была весьма большой и запутанной. Сама бы, она долго бы тут искала пути отхода. При этом, коридоры эти были однообразны. Одни стены, источающие белый свет. Даже комнат не так много было, но ей нельзя было рисковать обнаружением, потому она их пропускала. Добравшись до конца, она увидела стены уже сияющие красным и поспешила туда. Но тут, вышел Боузер.

***

- И я упустил момент. Столько хотел сказать и…- Боузер даже тут не мог подобрать слов. Речи ему не давались очень хорошо. - Для меня это всё равно ничего не значит!– Огел сидел и слушал о дурацких похождениях неумелого черепаха уже достаточно долго, порядком устав от них, - Нас интересует её магия, только и всего. Потом, уже будет всё равно. - А, ты ж не в курсе… - Услыгав это от короля куп, Огел начал готовить под столом бластер, быстро переключив речь на злость. - Что ты мне не рассказал? - У неё магия на чувствах завязана. Пока сама не почувствует, ничего не случится, – Лорд опустил бластер и вернулся к стандартному голосу. - Как я понял, из твоего рассказа, она очень даже тебя ненавидит. Ярость то у неё есть? - Хоть отбавляй. - Тогда более беспокоится не о чем. Это выработает нам большое количество энергии. - И куда мы её пустим? - На проект У.П.У.Ш. конечно же! - Это «зомби» проект? Лучше бы мы устроили свет в камерах. - А мы никого не собирались брать в плен. Это должны быть камеры перевоспитания, а не скопления нахлебников. Я клянусь, если бы не твои знания и технологии, ты был бы бесполезен. Для правителя, твоей силы и умений, глупостей ты делаешь очень много! - Расслабься, Лорд. Больно ты что-то на пределе. - Да как я могу, когда тут… - Огел был готов бросится на доставшего его лорда, как вдруг, в комнату что-то влетело. - О, ваше купачество, наконец-то я вас нашёл, – В комнату влетел Камек. - А… ты. Я уже видел принцессу. Есть что-то еще, что ты можешь мне доложить? Я занят. - Да… Мортон не возвращался. - Что?- Огел решил поинтересоваться, без каких-либо эмоций. - Он выпал из шара и так с нами и не связался. - Разве?- Боузер стал вспоминать, - Он не покидал с тобой камеру? - Нет, ваше злодейшиство… - Ты понимаешь, что это значит!!? – Огел вернул часть своей руки-цилиндра на курок. - ДА! Там не было света, и я ничего не увидел. Поэтому он там и нужен. Дальнейшие слова расписывать сложно, но, если кратко, Боузер и Камек цивильно удалились, под аккомпанемент бластера. На этом, Боузер решил пойти посмотреть, что там с принцессой. Огел же, решил проанализировать камеры и обнаружил, что по базе бегало и бегает что-то мелкое. Лорд купа же направлялся вперёд, как вдруг столкнулся с римлянином. Не придумав ничего лучше, он решил его припугнуть. -Эй, легионер, а ты что тут делаешь? – В ответ, на его стандартное бурчание, из брони донёсся странный голос, чем-то похожий, но не дотягивающий до ноток обычного римлянина. - Я… иду из камер. Там всё в порядке. - Да?... А звучишь ты что-то совсем странно. Задумываешься… Да и удивительно ты тихий, для римского воина. - Я… Новенький… Ещё не привык, ко всему… - Ладно, ладно. Вижу, что совсем тебя перепугал. Вы и так все слабаки редкостные, берите пример с моих воинов! Ладно, быв… - Только легионер расслабился и думал идти, Боузер вдруг спросил, - Слушай, дохляк… Мне вот просто интересно. Там вот женщина сидит, ты её видел. Вот, я в неё влюблён давно. Как думаешь, что ей надо сказать, чтобы она меня поняла? -… , - Легионер впал в ступор. Он явно не ждал такого в первый день. – А… - От бесполезные же вы существа, римляне. Даже ничего дельного не предложите. Ладно, бывай, легионер. Готовься, первым тебя наверх отправим! На середине пути он неожиданно подумал о пареньке что встретил. О том, что они не выбирались на сушу долгое время и что новеньких вообще не должно быть. А ещё о том, что у него были знакомые глаза… «Погодите!» пронеслось в голове у Боузера.

***

За один день, бедная принцесса так замучалась в своих чувствах, что она уже и не знала, как быть. Нужно только уходить и надеяться, что дома она сможет в этом разобраться. Пич направилась к отправительным подам, чтобы выбраться и уже оттуда рассчитать, где же база находится. Он был всего один, потому принцесса весьма быстро нажала на кнопку открытия люка и тут же получила дуло бластера в лицо. - Добрый вечер, ваше величество, - Сказал Огел, как можно спокойнее направляя бластер ей на мешок. – Уж не знаю, что надо сказать, чтобы ваша магия проявилась, но я требую её немедленно. Иначе первый выстрел придётся по вашим союзникам. А второй по вам. Принцесса тут же выпустила свой огонь, смотря человечку в его живой глаз. Тот не дёрнулся, но восхитился. Но делать это пришлось ему не долго, так как у него тут же захлопнулось забрало, на шлеме. - Что происходит?! – Оно закрывалось либо по нажатию, либо мануально. И это никак не помогало, когда две мыши взобрались на шлем и пинком его спихнули прямо ему на голову. В тот же миг мыши перепрыгнули с Огела и побежали дальше, пытаясь наспех разобраться в поде. Лорда же тут же оттолкнули с пути. Принцесса уже залезала, как вдруг вбежал Боузер. - ТЫ!!!!... Она ничего не сказала и просто посмотрела на него. Он бросился остановить её, но его рука просто попала на спуск. Огел, благо, этого не видел. Принцесса покинула корабль и у неё была возможность окинуть злодейское логово. Оно было массивным. Пусть по размерам в высоту, они было в половину её родного замка… по объёму и площади, занимаемая база была удивительно огромной, заняв почти всю глубину. Выплыв, она открыла люк и тут же упала на землю. Ничего уже не волновало принцессу, ей хотелось просто прилечь куда-нибудь и добраться до дома. Что она и сделала, тут же выбравшись из пода. И увидела перед своим лицом ещё дуло. - Понимаете, с Лордом Огелом такие действия не проходят, - Сказал ей улыбающийся скелет в униформе. После его слов стало слышно звон возведённых орудий. Она огляделась и увидела много подов вокруг, а также много солдат, стоящих полукругом. - Предлагаю вам сдаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.