автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть первая. Глава шестая (семнадцатая).

Настройки текста

Всё остальное на земле.

-Чёртовы водопроводчики,- Огрызался Мортон, - Ни в одном из миров от вас не уйти. Он вёл компанию из двух людей и двух грибов долго. Убежать он не мог, так как водопроводчик держал у себя палочку, а на своих двоих, даже весьма полные тоады, вполне могли бы его догнать. Издевательства ради, его ещё и одели в неприятный плащ и нацепили ужасную шляпу зелёного придурка. В этот момент он жалел, что не пошёл на это дело с кем-либо из братьев или сестрой. - Вы могли бы не нападать на наше королевство! Тогда вас никто бы и не трогал, - Пропищал мерзкий голос одного из тоадов за его спиной. - Ваше королевство… Ха. Даже если так, мы всё равно не интересуемся им. Нам всегда нужен был только один человек. И никто бы вас больше не трогал. Никогда. - Но вы же видите, что это всегда проваливается, - Внезапно начал Марио,- Даже если вы нападаете со спины, мы всё равно можем вас победить! - Не «ВЫ», а «ТЫ». Эти ничтожества может и на одном уровне с тобой, но только «великий» Марио важен. А остальные, это лишь нечто, что рядом с тобой. Это был далеко не самый лучший план Мортона, попробовать немного отвлечь тоадов или даже зелёного придурка и тут же бежать. Всё что ему нужно, это найти любой большой источник воды и залечь. Дальше, за ним бы приехали. Но прыжок по голове от одного из Тоадов, доказал, что столь пустые головы думать не заставишь. - Шагай дальше и веди нас к принцессе! – Командным голосом провозгласил источник боли. Купалингу же, ничего не оставалось. Был вечер и потому передвижение шло не столь хорошо. Даже с «маскировкой» Людвига, он всё равно выглядел похожим на человека. Тоады также попадали под взгляды проходящих мимо, так как, столь дурацкие шляпы (головы?) привлекали внимание. Но не более, так как никто не остановил и не всмотрелся. Дети как дети, думали люди. Этому помогали братья, которые, хоть и отдалённо, на людей похожи были. А меж тем, дорога тянулась. Марио рассказывал о его небольшом возвращении в сантехнику, Луиджи поддакивал, тоады восхищались, а Мортон злился. Поняв что просто так ему не уйти, он решил идти на риск. Основное убежище находилось в реке, в честь которой назван город. Пусть и сама по себе, она была не самым удобным местом для жилья, технологии Огела это легко обходили. Пути возвращения были совершенно разные, но Мортону нужно было стряхнуть водопроводчиков, потому он выбрал мост. Один прыжок и он был бы на свободе. - Эй, водопроводчик, мы совсем близки! Всё что нам нужно, это перечь мост, и мы будем на месте. Марио всмотрелся вдаль и не мог увидеть ничего, что напоминало бы базу. - Вы так открыто прячетесь? Здесь люди, от мышей поднимают крики, а вы можете так спокойно находиться в зданиях?? – начал спрашивать он? - Там маскирующий луч. Он делает нас невидимыми! – Без замедления ответил Мортон. Пусть и нахмурившись, Марио продолжил путь. Уже находясь на середине моста, наблюдая за уходящим солнцем, Мортон остановился. - Почему встал? – Тут же приготовились тоады. - Эй, водопроводчик…- Купалинг демонстративно начал двигать руками. - … Да? – ответил Марио. - Тут нет луча! – С этими словами он вспрыгнул, бросив братьям вслед зелёную шляпу и от него остался только бульк.

***

Разумеется, браться были в шоке, но, это также видели люди. Их не волновало, что в плаще было нечто вроде черепахи, которая выживала в ситуациях и хуже. Их беспокоило, что непонятного рода карлик в плаще, взял и спрыгнул, крича сопровождающим его людям… Или даже существам! Разумеется, не все были столь заинтересованы в этом, но были те кто начали подбегать к ним. Деваться было некуда, четвёрке пришлось прыгать за ним. Для них, это было обычным делом (пусть и не лучшим для коленей), но для остальных вокруг… Это было в новинку. И совершенно неожиданно, они попали в воду прямо перед охранным катером. Как и говорилось выше, братьям пришлось нелегко, пусть и не на колени. У тоадов организмы отличаются, потому они быстро поплыли, чтобы попасть на катер. Выпрыгнув из воды, они попали на него и тут же увидели, что кто-то прыгает в воду. Вероятно, чтобы спасти прыгавших, так что катер был пуст. В тоже время, с другой стороны, братья плыли к кораблю. И они заметили движение, а именно небольшой подводный механизм, на больших скоростях, мчал вперёд, да так, что оставлял волну за собой. Несмотря на то, что он был сделан будто из кубиков, всё равно, двигался очень хорошо. Выпрыгнув на корабль, Марио тут же вбежал в рубку и увидел, что Тоады пытаются разобраться, как включается механизм. - Отойдите! У меня есть опыт! – Крикнул водопроводчик, имея у себя за пазухой, опыт управления совершенно различными средствами передвижения. Тоады послушно отпрыгнули и Марио взялся работать с управлением. Луиджи же пытался прийти в себя. И пусть он не почувствовал движения поначалу, он точно почувствовал, как начал соскальзывать со временем. И погоня началась, пусть и преимущество было точно у Мортона… Если они гнались за ним, конечно. Тем не менее, ему было некуда деваться, так как путь был весьма прямой.

***

В это же время, у Базза началось настоящее беспокойство, так как поступило нехорошее сообщение от Тоадов. Всё же, чтобы бы так открыто привлекать к себе внимание… И это к проблеме похищения и совершенно странным поведением принцессы… Самому Фоггу было бы тяжело такое разрешить, а Базз и вовсе не представлял что делать. Тем не менее, он был в пути с небольшим отрядом хищников. Два кота, койот и волк успели себя проявить, потому для такой заварушки, они более бы, чем подошли. Передвижение же, было проблематичным. Аппараты двигающиеся по воздуху пока доступны не были, а телепортация была слишком неотработанной, чтобы попасть на двигающийся объект. Потому, большая часть передвижений была на машинах, а их было не так много. В данном случае пришлось воспользоваться машиной, сравнительно недавнего спасённого, Гомера Симпсона. Она была весьма… Яркой, если не вникать в детали, А он сам был весьма не лучший водитель. Однако, для данной ситуации, он подошёл идеально, гоня на максимальных скоростях, которые позволяет старый Седан. - А можно ещё раз, зачем мы едем? – Решил начать разговор Гомер. - Мы пытается выйти к реке, названной в честь этого города. Она выведет нас к тоадам, а они помогут нам найти принцессу, - Ответил Базз, зная, что мозгами их водитель не блистал. - Ага… А как река нас выведет к ней? - Тоады сейчас что-то преследуют, что идёт под водой, значит и принцесса, скорее всего там. - Да, но как мы туда попадём? - Эм… - Базз честно не знал ответа на этот вопрос, так как вовсе не мог представить, как туда попасть. - Извиняюсь, что вмешиваюсь, – Начал надменный голос на задних сиденьях, - Но ваша машина уже очевидно много раз была под водой. По ней это видно, а значит, мы просто сможем поехать дальше! - Да, верно, - Тут же подытожил Базз. - Ох уж эти мультяшки, с их логикой, - Начал Гомер, параллельно двигаясь между двумя дорожными полосами, - Машина не может плавать, это всем известно. - Мы можем попробовать, по крайней мере, - Базз решил попробовать удержаться за эту идею. - Я б, не советовал, - Начал другой пассажир, местный, в каком-то роде. Из этой реки, можно и не выехать, с машиной уж точно. - Да, но мы можем всё восстановить, в крайнем случае! - Восстановить? – Гомер включил свою особую логику, - Это значит, что я теперь неуязвим?? Так что же вы сразу не сказали! С этими словами он вдарил в пол, и машина понеслась, плевав на все знаки и светафоры - Эй, лузеры, - Кричал водитель из окна, - Теперь я непобедим!. Слава богу, они уже видели реку.

***

Братья преследовали волны некоторое время, но они начали останавливаться, а это значит, что их последняя зацепка исчезала. Они не хотели сдаваться, но оказавшись в совсем тихом месте, решили сойти. Нужно было обдумать иной план действий. Внезапно же, они увидели кучу таких кубических подов, вылезших их воды. И вышедших из них существ в униформах. Их всех построило один из них, ничем не выделяющийся и приказал готовить оружие. Братья решили что они пришли за ними. Но они смотрели в воду. И тут, появился ещё один под. Из него вылезла фигура отчётливо знакомую Марио. Он не раздумывая, бросился к ней. Он подпрыгнул в воздух и приземлился прямо на голову одного из этих существ. Существу от этого, ничего не было, но водопроводчику было не до этого, так как он тут же спрыгнул и встал перед принцессой. - Ах…- Принцесса была счастлива, насколько это человечески возможно, - Марио!! - Кто?! – Тут же начал командир существ, - Как?!? К его ещё большему удивлению, сзади появилось ещё три человека, которые начали активно раскидывать других солдат. - Лорд Огел, запрашиваю подкрепление, всё идёт не по плану! В это же время, из-за деревьев показалась машина, которая резко остановилась и их неё также резко выпрыгнули все. Кроме водителя. Он был слишком доволен собой. Но внезапно появился свет, и из него вышел кубический человек в шлеме и монстр, чей образ поразил всех, кроме водопроводчика.

***

- ТЫ!!! – Боузер смотрел источнику всех своих проблем в лицо, - ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ИСЧЕЗНУТЬ!!! Он тут же бросился на него, взмахнув огромной ручищей. Разумеется, Марио отпрыгнул, а его ватага из глупых грибов и зелёного усача подтянулась рядом с ним. - ДА КАК ВЫ ВСЕ ВООБЩЕ ЭТО ПЕРЕЖИЛИ?! – Боузер не мог успокоится, слишком уж он был поражён тем что опять видел его. - Стой, - внезапно осадил его Огел, - Ты выбрал не тех противников. - КАК ЭТО? МАРИО МОЙ! - Мне кажется, что будет лучше, если мы ими поменяемся. Взгляни во взгляды тех, кто у тебя за спиной! – Боузер обернулся и увидел страх. Он давно такого не видел. Его боялись и раньше, но сейчас, он внезапно почувствовал себя заново родившимся. - Ха…- Он успокоился, - Эти комары у меня много времени не займут. Но Марио мой! - О, не волнуйся, я только его слегка подготовлю для тебя. В этим словами, они бросились на в разные стороны. Боузер побежал в сторону кошачьих и собачьих, Огел кинулся к недочеловечкам. Внезапно, на Боузера даже кинулись в ответ. Три хищника бросились на него. На что тот ответил одним взмахом, своей руки. Все тут же отлетели в стороны. Четвёртый же выстрелил вилами, но те просто отлетели от него, даже не задев кожу. Тогда пятый, стоящий в стороне астронавт, начал атаковать его лазером. Это было уже больнее, и тогда король куп кинулся уже на него, приготовившись испускать пламя. С другой же стороны, шла дуэль иного уровня. Огел стал бить сначала по грибам. У него было готов бластер, но для того, чтобы победить грибков, была нужна только ловкость и ударить, куда больнее. А именно, по головам. Потом уже он вытащил орудие и тут же стал стрелять в зелёного Марио (Он не знал имени, но выглядел он похоже). Внезапно, это его даже не пробило насквозь, но от силы выстрела он отлетел воду. К тому моменту, водопроводчик подпрыгнул и приземлился на голову. Он не рассчитал, что шлем был круглый, и так как это ничего не дало, он просто слетел. Этого хватило Огелу, что схватить его за ногу, повалить на землю и подготовить бластер. Марио же вывернулся и успел отойти, прямо перед тем, как Огел выстрелил. Боузер, тем временем жёг, во всех смыслах. Почти все лежали на земле, только астронавт бегал. Внезапно, он услышал голос у себя на голове. - Эй, ЭЙ глупый динозавр, ты нас не поймаешь! Он тут же поднял руку и схватил двух маленьких существ. Они оказались мышами. Внезапно, он услышал крик уже с земли. - ОНИ МОИ! После чего, серый кот побежал и вцепился Боузеру прямо в лицо. Это заставило его и мышей выронить и начать суматошно двигаться.

***

Баззу представился шанс хоть как-то задеть монстра, и он стал заряжать лазер, чтобы нанести ему подобие урона. Ситуация была хуже некуда и против первого же большого противника, все были задеты. Кроме Гомера, который включил музыку погромче. И вот выстрел был готов и нацелен прямо в тело. Но падание пришлось не в него. Боузер упал, и выстрел пролетел мимо, задев однако другого злодея. - АААА!! – Закричал тот, выстрел пришёлся ему на руку, от чего, часть её отпала. Марио же не стал раздумывать и подбежал нанести удар. Внезапно, он сам получил выстрел из бластера, одного из солдат. Его тоже не прошибло насковзь, но приятного было мало. - СЭР! – Тут же он подбежал и обхватил его. - Я в порядке помощник. ТЫ! – Он обратился к Баззу, от чего тот сильно удивился, - Я думаю, что ты лидер всего этой операции. Взгляни вокруг внимательно. Нас было всего двое, а мы уже заставили лежать почти всех вас. А ведь среди нас, не только мы. Помни об этом! Пусть ты и ранил меня, и смог повалить Боузера, всё это, была случайность. Я об этом позабочусь. Таково слово Огела! После чего, опять возник свет в котором исчезли солдаты, Боузер и сам Огел. Не успел Базз перевести дух, как принцесса крикнула: - ИХ БАЗА ТАМ! – И она начала указывать на воду. Ничего не оставалось, как прыгнуть и увидеть это своими глазами. Но, там уже ничего не было. - Там ничего нет! – Вынурнув ответил Базз. - Но… Как… - Ваше величество… Нам нужно добраться до дома. Там мы всё решим. С этими словами, они подняли всех пострадавших и попытались загрузить их в машину.

***

- Хорошо что мы установили камуфляжные экраны, Сэр, но… Нам ведь всё равно придётся уходить отсюда. Так ведь? - Да… Подготовить отплытие. А ты пройдёшь со мной, мне нужно установить новую руку. - Сэр, ваша рана, очень необычна, боюсь любая другая рука, просто будет выпадать. - Тогда… Самое время опробовать что-то новое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.