автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть первая. Глава седьмая (Восемнадцатая).

Настройки текста

О людях, что попали в центр событий .

Москва был и остаётся городом различных странностей, где множество людей живут в совершенно разных «сферах» , совершенно не зная, что есть эти самые «сферы», бывают и другие. Тем не менее, все эти люди взаимодействуют друг с другом, на постоянной основе, по желанию или нет. И когда такое происходит, они рассказывают истории. Истории эти разные, от будничных, до эпичных, ибо в городе всякое происходит. И, иногда, они включают в себя странности другого рода. Почему бы их не послушать? Начался обычный день. В 9 часов, в простом здании, работают два системных администратора, Григорий и Денис. Они в удачном положении, так как они разбираются в новой, для большинства, машине. Компьютере. Денис - молодой человек проживший 25 лет . Любит покурить, говорить напрямую и делать это самым незаинтересованным голосом. Несмотря на последний пункт, он любит веселиться и слушать других… Но, из-за того же голоса, общаться с ним хотят далеко не все. Григорий же, был человеком более эмоционально реагирующим и прячущим всё в себе. Ему уже перевалило за 30, а он всё равно стеснялся людей и бросался из крайности в крайность. Плюс, различные болячки не давали ему особо радостной жизни. Думаю, что после выше перечисленного, объяснять, почему эти два человека стали интересоваться машинами, не стоит. У них хватало общего, но это никак не сблизило за полгода совместной работы, так как… Они просто не знали, о чём вообще говорить, если это не работа. И почти каждый день, Денис начинает один, приходя за полчаса, до начала работы. Причин много, но сам он определял две. 1. Он сможет получать побольше выходных, чтобы заняться чем-нибудь весёлым. 2. Чем раньше, тем больше возможностей увидеть что-то весёленькое. Его же «коллега», постоянно опаздывал, но сегодня, такого не случилось. Потому что он вовсе не пришёл вчера.

История Григория: об удивительном дне.

- Начальник вновь отчитал? – Стандартно-прохладным голосом спросил Денис, не отрываясь от работы на компьютере, – Я могу понять его, ты день пропустил, за тебя сын объяснялся по телефону. - ЧТО?? – Неожиданно воскликнул Григорий, как вдруг тон его переключился на усталость, -А… Да, Высказал стандартное, что «если бы не понимал в технике, уже давно бы искал другое место». Самое обидное… А, чёрт с ним. С этими словами он включил компьютер и стал надеяться, что диалог дальше не пойдёт. Но… -Типичный Сергеич. А что обидно-то? – Денис всё так же звучал не заинтересованно, но и заняться ему было нечем, Да и реакция «коллеги» его заинтересовала. К горю Гриши, он стал спрашивать, – Случилось что-то в семье? - Эх… Я не знаю, - Грустно начал Гриша, - Так расскажешь кому, может сумасшедшим посчитают. - Ты знаешь,- Денис стал говорить, как всегда, прямо, - С твоими байками про опоздания, уже скорее посчитают вруном. Но, слушать интересно, особенно в тихие дни. - Вруном? – Его сильно задели эти слова. - Ну, как тебе сказать. Часто, они звучат как ложь. Истории о том, как ты постоянно ошибаешься станциями, путаешь маршруты, кого-то переводишь через дорогу, дверь подъезда засыпает… - Ты-то откуда о них знаешь?! – Не выдержав, спросил Гриша. - Курилка место волшебное. Даже если брошу, всё равно ходить туда буду, истории слушать. -Знаешь, я тогда точно у себя придержу. Не хватало мне, чтобы ты потом другим рассказывал всякое… – Григорий уставился в прогрузившийся монитор, но в душе ему очень хотелось поделиться. - Ну, как хочешь, просто, мало ли, - Денис специально произнёс эту фразу грустным тоном, чтобы получить из Гришы реакцию. День никуда не шёл, а какая-нибудь байка могла бы что-нибудь в него внести. И это сработало. - Я побывал ребёнком! – Внезапно воскликнул Григорий. -… Эм, – Денис честно был удивлён, - А как такое возможно? - Я увидел воздушный шар! -… Ты увидел шарик и пропустил день, так как почувствовал себя ребёнком? - НЕТ! Я видел настоящий огромный шар, с корзиной! – Григорий не терял восклицаний. - Ок, - Денис не знал как тут быть и просто решил отдаться течению. Естественно, голос его не изменился, - Что же потом было? Он взял тебя с собой? - А потом он исчез!! - Улетел ввысь? - НЕТ, просто взял и исчез. - Хорошо, и? - А вот в том-то и дело! Об этом должно быть написано где-нибудь! Журналы, газеты, где -либо! Но все молчат. Но ладно это… - А есть ещё что-то? - Не перебивай, - Григория понесло, -Никто не помнит. Я глаза закрыл на секунду, что-то попало мне в них, и я пытался стряхнуть… И все пошли дальше. Как так вышло, я не понял. Подошёл к нескольким людям, спросил, видели ли они что либо. И никто не видел. -… Ага. - Так не в этом суть, они говорили «Отойди, мальчик» и «Нет, не видели, пацан»… И я понял, что со мной не так что-то. Позвоночник не болит так сильно, глаза хорошо видят… Я помолодел будто. Вбегаю в соседний бутик, смотрюсь в зеркало… Реально пацан. Снова, как в свои 15 выгляжу. И я даже и не знаю что делать, чем заняться… Побежал домой… А потом понял, мне так давно, легко не бегалось! И я побежал просто по городу. Так тихо, все на работе или школе… А я-то свободный. -… Угу. – Вставил Денис, но его уже не слышали. - И я просто везде гулял, на мосты заходил, ноги не устают, хорошо так… И тут ко мне милиция подходит. Спрашивают, чего не в школе, чего бегаю… Я и не знаю, что ответить. Показываю им документы… А это же не мои… Теперь-то, там ещё фотка дурацкая, с бородой… Так они меня в отделение. А там, ты представь, Оксана, соседка моя работает! Они меня с ней посадили, стала спрашивать, где живу. Ну, так я адрес-то свой дал, так она и обрадовалась. В итоге с ней день провёл и вместе поехали. Одна беда, я теперь, в её глазах, наверняка фиговый человек… - Это, во всём произошедшем, единственное, что тебя волнует? - Ну, говорю же, что сумасшедшим считаешь! – Григорий уже высказал это очень грустным тоном. - Да нет, нет… - Денис определённо думал, что если коллега его не начал ехать головой, то, отличный сказочник, - Как ты назад-то вернулся? - Да… Не знаю. К вечеру отошло. Я из дома сразу позвонил, чтобы на работе поняли. Наверное, потому и за ребёнка посчитали. Потом пошёл к соседке, надо же извиниться. Не знал, честно, что ей сказать… И не успел даже, она сразу отчитывать начала. - Стой, а у тебя нет ребёнка?- Голос Дениса стал приобретать новые нотки, о которых он и сам не знал. - Только кот! - Оу… И чем же, в итоге, это кончилось? - Мне… Пришлось сказать как есть. - … И она? - Не поверила, разумеется. Мало того, тут же к телефону подбежала и сказала, что своих вызовет, пушку вытащила, велела ребёнка показать. Меня к батарее наручниками, стала обыскивать квартиру… Нашла альбом, видит фотографии. А там даты же бывают… Вот там и меня 15-летнего фотка есть. В общем… Кажется, поняла, что не вру. В итоге отпустила, но сказала, что будет следить. - … Ага, - Наступила пауза, после которой Денис, вернулся к своей стандартной манере речи,- Понимаешь, из всех историй, что ты рассказывал начальнику… - Я никогда не вру! – Перешёл на крик Гриша. - А я готов тебе поверить, - Денис постарался как можно больше донести это голосом, - Но это, определённо, безумнейшая из твоих историй. - … Считай как хочешь. – Сказал Гриша пустым и тихим голосом. - Что- что? – Переспросил Денис. - Думай что знаешь, я не вру. – Уже куда более уверенные слова вышли из Гриши. - Начальник ведь не всё слушал? – Денис решил спросить последний из очевидных вопросов. - …На воздушном шаре остановил, – Гриша вернул себе грустный и неуверенный тон. - Ну, типичный Сергеич. Ты знаешь, чтобы ты не унывал, я тебе тоже всякого расскажу, - Сказал Денис, с большей заинтересованностью в голосе.

Истории Дениса : о странностях.

- Ты? – Гриша был удивлён, - Честно, у тебя всегда такой безразличный тон ко всему, можно подумать, что у тебя вообще ничего не происходит. - Знаешь, мы ведь с тобой первый раз так заговорили? Полгода вместе работаем, а ты всегда молчишь или мямлишь чего-то. - Но ты продолжаешь говорить апатично, от того это и появляется! Я просто не знаю, как начать диалог с тобой. - Тут уж ничего не могу поделать, работа весьма нудная, вынуждает, - Честно сказал он, - Так ты, это, слушать будешь? - Да да, да. Что же у тебя такое было? - Вот ты говорил об исчезновении, а не ты один такое видел. - Как? И ты видел шар? - Нет, я всякое видал. Например, мне ещё батя рассказывал, что на стройках появились, год назад, какие-то личности непонятные. - В смысле? Мигранты ? - Ты весьма узко мыслишь, для человека, который, якобы, только вчера такую историю пережил, – Денис не удержался от подколки, - Но, наверное, и так сказать можно, только не оттуда, откуда ожидаешь. Викинги какие-то. - Как это?? – Григорий честно был удивлён такое слышать. -Да вот странные ребята были. Усы носили дико пышные, косички странные, шлема свои… Но работали мастерски, говорят строительству здорово помогали, потому и разрешали. Батя хотел сокращения устраивать, раз такие мастера, но они исчезли после первой же зарплаты. Ни общения, ни знакомств с кем-либо. Делали дело и уходили. - Эм… - Гриша стал думать, к чему же его коллега ведёт, - А ведь… Ну, ты знаешь, это вполне себе нормально. - А всё же. Мы, не так давно пережили весьма бандитские времена. А тут вот натуральные кабаны. Может они саботировали что-то. - А они саботировали? - Ну, нет. Но могли же. - …А ты это к чему? - А я всякое же рассказываю, у меня таких историй, как у тебя нет, – Денис не показал, но в себе он чувствовал зависть. Хотя бы уже к подобной фантазии, какая оказалось у его коллеги, - Но я всякое вижу и слышу. - А что дальше? Медведи, в кавычках? - Да если бы. По ночам в разных местах стали появляться люди, в униформах. - Да? – Гриша, почему-то, был совсем не удивлён, - А… Может у нас что-то происходит? Может милиция стережёт кого-то у вас? - Хм… - Денис внезапно стал думать о том что это возможно, -Вообще, как ни странно, ты прав, у нас недавно стало всякое происходить… Только вот, это бы как-то без униформ делали бы, а тут все одеты. В красно-чёрное. - Может отряд специальный, кто знает. - Опять же, для человека, якобы, ТАКОЕ пережившее, ты очень узко мыслишь. - Так ведь тебе же просто показаться могло! - Так вот какая беда, не мне одному такое кажется! – Голос Дениса стал гораздо твёрже, - Друзья мне о таком говорили, семья какие-то странности видела, ты вот… Вообще, есть ещё кое-что. - Д-да?- Гриша стал подозревать, что ему просто врут, чтобы развести. - Я в Феврале ночью на дачу поехал, проверить, не повредила чего погода. Но вот, это как инстинкт, ты же знаешь, все решили рвануть. И стоим мы все в пробке, как я вижу, какая-то машина заезжает на рельсы и едет по ним дальше. По-моему, никто больше не обратил внимания, а она совсем необычная была. - Чем же?? - У неё колёса были, словно надувные, сама невероятно компактная и номера на ней не наши. Вообще, там всего три цифры было… 3…13… Что-то вроде того. - А я о таких слышал, - внезапно сказал Гриша - это… на «С» что-то. Может, они по бездорожью едут. - А номера? - Тестовая модель такая! - На пути в посёлки? По рельсам? –Денис определённо не мог поверить, что человек с такой фантазией, пытался найти оправдание такому. - Ну, так тесты же, мало ли… - Просто… я не знаю, - Голос рассказчика уже начал сбиваться и тон его приобретал всё большую активность, - Случайностей такого рода много, они повсюду, и ничего не понятно! В прошлом месяце вообще дом исчез! - А это-то как возможно? - Ну, вообще он на снос был, но взорвался-то сам! У меня друг был, дома ожидал, сказал, что когда взрыв случился, в окне он видел Волка. - Живого волка? - Нет, Волка из «Ну, погоди!» На этом моменте Григорий понял, что тут что-то нечисто. Он решил, что его разыгрывают, и попробовал это как-то оборвать. - … Я тебя не выдам, конечно, но… Вы там ничего не употребляете? - Да нет, ты ч… А ладно… Забудь. Денис сдался, он не знал, что ещё можно сказать, что. Он и сам не верил в байки друзей, но услышав такое от Гриши, решил немного поделиться недавними заметками. Его правда убило, что после такой странной истории, на его простые истории, в ответ он услышал что-то о наркотиках. Но, вдруг сосед подал голос. - Честно, кажется, что ты врёшь мне,- Денис опешил, но вида не подал,- Но, я думаю, ты делаешь это, чтобы мне помочь. Спасибо большое, на самом деле. Я, честно был рад с тобой… Неформально пообщаться. - Да… - Бедняга всё ещё отходил,- Всегда пожалуйста. И да, слово что ты искал, это Смарт. - О, а ты тоже интересуешься машинами? - Ну… немного. В итоге, оставшийся день они провели спокойно, общаясь обо всём. Вечером же, распрощавшись, Денис пошёл домой, думая о том, что ему было весело. Конечно, есть такая вероятность, что с ним сидит психопат, который проспал и просто бредил… Но было по-настоящему интересно и говорил он весьма уверенно. А уж как защищал! Он решил, что пока его не тронут, он будет слушать. А как что, тут же позвонит, куда следует… Время-то нестабильное. Иронично, в этот момент, он увидел машину своего соседа, половина которой была в царапинах и помятой. У подъезда он решил закурить, решив сразу, после этого, спать лечь. Тогда бы этот странный день закончился бы, но, он внезапно решил ещё задержаться, так как внезапно дверь подъезда распахнулась, и вышел сосед по лестничной клетке. - О, Дениска, здорова, чего один? – Начал человек, на вид лет 50-ти. На нём была только майка да трусы, но и куртка наброшенная была. - Да это, Дядя Лёш, день фиговый. – Денис часто с ним общался, когда выпадал шанс. Сосед был часто навеселе и хорошим собеседником, несмотря на простоту, - А вы как тут? - Так это постоянно, сейчас вообще хороших дней не бывает, если телевидению верить, - Усмехнулся Алексей, - Машка-то уехала к дочке, так что я пока один. Думаю, как про машину сказать. -Ну, не скажите Дядь Лёш. Всякое же случается. Я, к слову, машину видел вашу, прям сейчас, что с ней приключилось? - А вот, как раз всякое. Я тебе не успел ещё рассказать, как я тут с фигнёй одной столкнулся?- Перешёл он на загадочный тон.

История Алексея : о вашем новом боге.

- Нет, не слышал, я вас вчера точно не видел. А с чем столкнулись вы? - В смысле? – Алексей удивился. - А… Да это, я сегодня уже разные истории слышал,- Прямо ответил Денис. -Ну, моей второй такой точно не найдёшь, – Алексей рассмеялся и начал, - Да вот, вчера, ночью возвращался я с работы, и мне на машину напрыгивают два существа. - Существа, Дядь Лёш? - Вообще, на людей похожи, одежда наша. Но они квадратные какие-то и маски на них, в виде черепушек. Наставляют на меня что-то, на оружие похожее. И вот один подходит к моему окну, и требует, чтобы я вышел. На нашенском, как ни странно. Я пытаюсь как-то договориться, знаешь же, мастер, но он руку ко мне засовывает и пытается за горло ухватить, хватка как у робота!! И тут они отлетают. - Отлетают? – Денис не скрывал интереса. - Я тоже не поверил, буквально на несколько метров отлетели, а с ним и машина перевернулась. Только, фигня не в этом. - А что же?? – Внезапно, он стал понимать, как было Григорию слушать его бредни. - Я из неё вылез, увидел существо. Оно странное. Знаешь, детишки всякую фигню по Первому смотрят? Вот дико на неё похоже! Два метра ростом, с хвостом , прям как змея и с дико злобными глазами. - Да идите?? – Денис не верил, разумеется, но поддержать такую необычную историю хотел. - Я те говорю, так и было! - А глаза-то вы как увидели?? - Он ко мне повернулся. Посмотрел пару секунд и машину перевернул назад! Я что-то так с этого офигел, что он свалить успел. Даже спасибо не успел сказать, подумал, что с ума схожу, домой поехал. День просидел, об этом думал. Машина-то вроде даже не так сильно пострадала. - Да бред какой-то Дядь Лёш. - Дениска, - Рассмеявшись, начал он, - Вот я тоже так думаю, но машина-то стоит, без всяких служб. Так да, если бы мне кто сказал, я бы сам рассмеялся. Но тут вот… Что-то новое. - Мда… это необычно. А что же с нападающими? - А их и след простыл. Я только услышал звук кубиков. Фиг его знает почему. - Кубиков? - Я чего думаю Дениска, - Алексей прослушал вопрос, - Это бог был. Вот все его представляют как какого-то старца в тряпке, а он двухметровое существо с сердитыми глазами. И он решил мне помочь. Может, за то, что товарищей прятал, пару лет назад. - Знаете, дядь Лёш? - Денис понимал, что возможно все его знакомые и он сам, становятся потихоньку сумасшедшими. С другой стороны, такие истории делали мир вокруг гораздо интереснее, чем он есть. И пусть минимальный шанс, что такое реально существует, чрезвычайно мал, он ответил уверенно, без какого-либо смеха.

-А вполне себе, такое могло быть.

- Думаешь? - Да вот знаете, я сам, какой только фигни не видел, последние пару месяцев! - Ну так, чего тогда тут стоим? Машки нет, можем посидеть в своё удовольствие. Так, ночь, которую он думал просто провести за сном, в итоге превратилась в ночь историй. Многое было рассказано в ту ночь и Денис уже понимал, что исчезнувший шар, это меньшее, из того что может произойти, в этом безумном городе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.