автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть первая. Глава одиннадцатая (двадцать вторая)

Настройки текста

Время действовать.

Всего пара часов, но Огел уже стремительно захватывал всё. Для Базза, который долго не понимал как именно он мог стать лидером и чем его умения могли пригодится населению… Наконец-то всё стало понятно. Это была территория, которую он знал лучше всех. Ибо теперь их проблемой, был ещё один Зург. - Мы уходим, сейчас им всё равно не помочь. – Убегать не хотелось, но у рейнджера не было выхода, -Пинк, доктор, быстрее! Быстро вернувшись в поселение, общая тревога быстро собрала всех и пришёл момент объяснений. - Вне зависимости от вашего отношения ко мне, выслушайте! – Начал он свою речь, - Эта ситуация постоянно случалась в моём мире. Каждую неделю, появлялся психопат с невероятно опасным оружием, которого приходилось останавливать. Потому, у нас только одна цель. Остановить Огела и вернуть людям их жизни. Наверняка на его базе есть способ обратить эффект, это то, что подобные ему делают. Вы сами видели, что он собирается делать и нам нужно остановить его, как можно быстрее. -А что если нет? Мы ведь так и не обратили спрингфилдцев обратно! – Крикнула Мардж в толпе. - Мы не можем найти способ вернуть назад превращённых, но мы выработали формулу, которая может защитить от неё. Донателло вывел её и сейчас работает над другой. - Да, - Послышался крик сзади, - И она почти готова. Осталось ещё несколько тестов. - Хорошо… - Опять выступила Мардж, -А как же повреждения, которые нанеслись при обстреле? - Мы можем помочь тут, - Внезапно выступили маленькие волшебники-фигурки, из другой части толпы, - Магия очень хорошо работает для сборки разбросанных деталей. Но для этого требуется время. - Мы можем вам это обеспечить, попробуем, во всяком случае. Вас будут защищать, пока мы будем на базе. - А как быть с людьми-то? – Самый страшный вопрос спросил капитан Врунгель, - Отличие вашего мира, от этого, это то, что вы действовали открыто, если верить вашим историям. А здесь… У нас нет такой роскоши. Они постарались, чтобы у нас не было возможности повернуть назад. Только через какие-то невероятные методы. А я знаю наших людей, они это так просто не отпустят. - У нас нет такого сильного заклинания… - Юные волшебники лукавили, ибо о подобном заклинании слышали, но подвергать ему никого не хотели. - Это не проблема, - Вмешалась мышь с громкоговрителем, - Я и … длинноногие, можем сделать что-то подобное. - Тогда, все готовьтесь. Остальные, кто стоит здесь, нам нужна помощь. Пусть нам не нужно пытаться добираться далеко до базы, бой будет серьёзный, вы знаете это. И потому, если вы захотите остаться тут, для защиты своих близких… Вы можете. Я не осужу вас. На эти слова вышли многие. Разумеется, воинственные галлы практически все выступили вперёд. Отряд из двух котов, койота и волка. Один жёлтый толстяк, несмотревший на крики своей жены. Храбрые водопроводчики и приличные числа тоадов. Три черепахи и их учитель. И один дико рассерженный старый селезень. Все они были готовы защищать тех, кто может скоро напасть на них. - Очень хорошо. Вождь Жизнестатистикс, отведите меня к вашему друиду, нам нужно наконец-то поговорить с ним. И изобретатели, доктор, на пару слов, пока мы идём. Они двинулись и Базз решил сразу распределить их по обязанностям и узнать об их планах. - Винт, как мы будем распространять лекарство, если Донателло его доработает? - О, мы можем использовать распылители. Я могу соорудить парочку громадных конструкций, и они распространят препарат. - Хорошо. Брейн, что именно вы задумали? - У нас есть старые устройства по стиранию памяти, они весьма полезны в моём… Старом деле. Мы можем сделать его сильным. Но, нам потребуется источник мощности, способный задеть весь земной шар. Такие у вас есть на примете? - Попробуем найти. Донателло, возьмите Ливси с собой и вместе попробуйте найти противоядие. И мне нужен образец твоего нынешнего препарата. - Конечно… Но он же ещё не готов. - В нынешней ситуации, он нам пригодится. - Мы тут,- прервал вождь, - Панорамикс, к тебе приш... Друид вышел уже с котлом. До этого, его мало кто видел, он оставался в нынешней галльской деревне и серьёзно переживал за всю эту ситуацию. Он сразу понял, что что-то надвигается на них и, тем более, видел что всё поселение двинется к нему. И он должен был сказать своё слово. И несмотря на свой возраст, выглядел он как никогда решительно и внушительно. - Я знаю, зачем вы пришли пришельцы. Но, я не могу вам это дать. - Панорамикс, одумайся!- Стал говорить вождь,- Мы в невероятно жуткой ситуации! - Это так. Но зелье должно служить не нападающим, а защищающимся. И в данном случае, нас не атаковали. - Тогда зачем мы вообще к тебе пришли?? – Вождь стал смотреть на Базза. - Потому что, у него был другой план, так? – Сказал друид, также смотря на космического рейнджера. - Верно, великий друид, - Выступил Базз вперёд и протянул образец сыворотки, - Вот снадобье. Прошу, попробуйте сделать зелье, чтобы я смог раздать его стоящим за мной людям и мы могли бы остановить этот хаос. Друид вышел вперёд, развёл костёр и положил на него котёл. После чего взял препарат и отправился в дом, его изучать. Вернувшись через пару минут, он пришёл к выводу: - Это химия! Всего-то добавлю воды и она быстро впитает этот препарат в себя. Я даже добавлю пару своих трав, для бодрости напитка, - С этими словами, он залил воды, добавил туда препарат и трав и стал всё это размешивать. - А… - Базз, всё же боялся рисковать, - А если, что-то пойдёт не так? - Это очень хороший вопрос. Нам будет нужен добро- - Я могу! – Сразу же послышались крики и шаги полного галла Обеликса. - Нет Обеликс. И сегодня, по другому случаю. Если что-то пойдёт не так, ты можешь лишиться своего чудесного дара. - Всегда-то у него оправдания… - И Обеликс затормозил прямо перед котлом, повернув назад. - Кто вызовется опробовать новый отв… Неожиданно послышалось кряканье. - ДЕТИ!!! ГДЕ ОН… И кто-то умудрился влететь в котёл. Пусть он не успел выпить всё, как однажды сделал уже известный нам персонаж… Он определённо умудрился опробовать. - Вы не видели…и-ик… детей? – Издал голос из котла, появившийся в нём клюв. - Дональд, что случилось? – Скрудж был обеспокоен. - Племянники, они опять куда-то делись! – Теперь, вылезла уже и голова, - Я там сидел, в клинике, ждал пока они проснутся, а их и след простыл! - Как вы себя чувствуете? – Не обращая на внимания на утинные вопли, проговорил друид. - Странно, – Дональд отвечал очень медленно, находясь в полной прострации,- Будто, мне всё по плечу. - Это действительно черта галльской омелы. А вот, и возможность проверить нам это. С небес, неожиданно приземлился один из шаров. Он двигался как мина в море и был готов столкнуться с любым на земле. Это заставило утку вынырнуть из котла и по-настоящему испугаться. - А…А… вы уверены? - Если что, мы найдём способ тебя вернуть, Дональд, - Попробовал заверить его Базз, -А сейчас, тебе придётся попробовать. - Х-хорошо… И он коснулся. Шар раскрылся, вылив мерзкую жижу на бедного утёнка… Но, Она просто облепила его, не коснувшись тела. - Но, почему она… Именно так? - Он попал в котёл. Видимо, успел немного пропитаться «бульоном». А раз так, значит он сейчас, пусть и не навсегда, способен пробить вас к злодеям, как ни в чём не бывало. - Мне некогда этим заниматься! Мне нужно найти детей! – Дональд вернулся в возбуждённое состояние. - Нет. Ты нам сейчас нужен. Ты должен помочь нам пробиться к Огелу. А пока я пошлю отряд, чтобы искали. Пинк!! - Да? - Бери агента и капитана. Вы мастера в поисках, найдёте их!- Он кивнул и побежал – Остальные, те кто не передумали участвовать, подходите к друиду. А после, пойдём прямо за Дональдом, времени у нас может быть мало.

***

Пока шёл общий сбор, утята уже были на ногах. Генгар может и успел атаковать их, но точно не задел их серьёзно, если только психологически. Но самое страшное здесь, было слушать то, что происходит за дверями. Их дядюшки говорили о произошедшем, о приземлившейся базе и том, что будет дальше. И может они давно отошли, но в палате всё равно было тихо. - Мда, ребята… - Билли прервал затянувшееся молчание, – Это мы виноваты во всём. - Если бы я не нашёл это существо – Вилли тут же начал обвинять себя,- Сейчас всё было бы спокойнее. Ситуация была всё более и более мрачной, для обычно жизнерадостных детей. Но вдруг, из молчащего Дилли прорезалось. - Но мы же можем это исправить! - КАК? – Два брата уставились на третьего. - Мы пойдём и спасём существо и поможем всем. Вы же слышали, что база приземлилась. А если их датчики и шпионы, не могли засечь маскировочные костюмы Винта и раньше… Значит, мы сможем проникнуть туда без проблем и помешать им изнутри. - Но это… Слишком опасно. Даже для нас, - Вилли уже было решил вернуться в тяжелое состояние, но у брата было чем контратаковать. - Юные Сурки всегда должны помогать! Против старой клятвы, никто не мог возразить и старая кровь Макдаков, в их телах возобладала. Выходя из палаты больницу, сразу включив маскировочный прибор. Выйдя из палаты, они увидели своего дядю, который сидел рядом и дремал. - Бедный дядя, совсем устал и спит. - С нами-то, можно понять. - О Делла… Как же так… - Говорил он сквозь сон. - Спи спокойно дядя, мы всё исправим! – Прошептала троица и раванула вперёд. С этими словами, утята двинулись по улицам, благо база злодея приземлилась не так далеко от их дома. По улицам вовсю шатались дроны, которые никого не замечали. Они могли просто идти в стену. Больше они походили на зомби, чем на обычных солдат. Людей не было совсем, хотя вдали были слышны крики. Тем не менее, они прошли незамеченными для кого-либо и даже спокойно проскользнули в ворота…

***

- Так вот я думаю, а зачем нам это? То есть, ну вот сделает он армию себе… А какой нам с этого толк? – Де Ля Воро Ганстерито недовольно рассуждал о своей жизни… Которая теперь заключалась в охране дверей. - А нам, самая лёгкая работа на свете. Просто посмотри, ворота охранять могли поставить кого-то из римлян, а доверили нам, - Его партнёр, Джулико Бандитто, нынешней профессией был более чем доволен. - Да где твой гангстерский дух!? - Исчез, с тех пор, как к суперагенту с невероятными способностями… Прибавилось это всё. - Так тем более, разбой и веселье. Я слышал, что где-то обосновался картель некоторых кошек. А пираты, кажется, ещё и побег готовят. - Вабене, - Протянул коротышка, -Ты замечал как все кончают сейчас? У Огела в лапах. Дверь перед ними неожиданно открылась. - А это она… От чего? – Ганстерито явно удивился. - Да это новое веяние, дурацкое. Автоматически открывающиеся двери. Если подумать, туда можно запустить пулю, пока они будут закрываться. - А может кто-то прошёл? - Как? У людей нет чего-то, что могло делать бы их невидимыми. Мы с таким не сталкивались ещё - А… Эти? – Он указал на дронов. - Вот смотри, – Джулико не стал церемониться и стал стрелять. Все пули вошли в стену, хотя какие-то издавали звуки, словно через что-то прошли, - Только дырки. -Ладно, - партнёр успокоился, - Смотри, чтобы Огел или его пёс не оскорбился. - Да, Шеф занят другим.

***

Несколько патронов задели шляпу Билли. - Ох, я стал ещё больше не уверен в этом… - Вилли уже было попятился, но братья его схватили. - Назад нам всё равно не повернуть! Теперь только вперёд. Только вперёд они и двинулись. Они общались с тоадами иногда, А те слышали от принцессы и мышей разное. Но большинство слухов подтвердилась. Это был полный коридоров круг. В котором, было неожиданно тихо. И тут они услышали рык. - Почему мы ничего не делаем? – Послышался страшный голос. Они тут же побежали туда, откуда он шёл и увидели страшное существо из слухов вживую! - … Задача была не нападать на них. – Шёл спокойный голос от человека в шлеме, - Сейчас необходимо готовиться к тому, что мы будем принимать дронов. Ваша задача, напоминаю, вообще искать Технодром и разрабатывать свёзды. -ХА, будто у меня достаточно кротов, изрыть тут всю землю и распускать людей на столько проектов. Не знаю я, где именно это мифическая штука располагается, но она точно дальше, чем можно представить. - Так построй что-нибудь, у вас же мастера там. Хотя, патроны ваши, совсем дурацкие. - И всё равно, напали бы на них, теперь им деваться некуда! - Да сколько… Стой. За тобой кто-то есть? Боузер развернулся почти молниеносно и зарычал… Чем испугал двух Дронов проходивших мимо. - Сэ-эээр! – Тут же откликнулись они. - Вольно, - Отозвал их шеф. - Что, ты уже шугаешься своих? – Существо подтрунивало, но… - Да нет, – Огел был удивлён,- Сигнал-то зарегистрировал три тела.

***

- Слушай, может доложить? А то дверь разок открылась и потом нормально. - Да зачем беспокоить, сами придут. О, а вот и они. Шэф, тут странная поломка у двер... - Джулико не успел продолжить, так как рука Огела сразу сомкнулась на его шее, а крюк воткнулся в стену рядом с ним. - А дыры от пуль? – Прорычал он. - Мы проверяли заряженность орудий! - Всадив всё в стену?! - Мы тут заметили, что эта дверь, иногда открывается, - Вмешался Ганстеритто, - Может, это можно починить? - Эта дверь, работает как часы. ТУТ, ВСЁ РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ. Эта дверь, открывается, когда кто-то, сюда входит! Поэтому, тут и охрана!!! - Да…- Вызвался посиневший и побелевший Джулико, - Но когда дверь была… Там никого не было. - ПОВТОРЯЮ! Поэтому, тут охрана. Потому что мы не устанавливали на неё ничего. Мы под водой были! - Это большое допущение… С вашей стороны...- Заметил задыхающийся гангстер. - Да я вас... А это там что? - Огел увидел огромную толпу совершенно разных существ, направляющихся к его базе идя напролом,- Говоришь проверяли орудия? Тогда, надеюсь, вы готовы. Не дайте им пройти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.