автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть первая. Глава двенадцатая (двадцать третья)

Настройки текста

Бой

Дональд двигался вперёд, ничего не боясь. Злость на себя, за потерянных детей, придавала ему безумных сил, а «оболочка», помогала ему не обращать внимания ни на что. Люди, которых он вёл, не испытывали подобной уверенности, всячески отталкиваясь от многочисленных новообращённых дронов. И вот, прямо перед базой раздался уже знакомый всем рык в воздухе. - И ЭТО МЫ ЗЛОДЕИ?! – После, в небесах появилась огромная фигура, которая стремительно приближалась к героям. От неё же полетели шары, взорвавшиеся непонятной зелёной субстанцией, - Да мы вас даже не тронули! А так в наглую лезете на нас! Да вы заслужили получить себе по башкам!! Он не ожидал, что из дыма, оставленного шарами, все выйдут нетронутыми и куда более озлобленными. -Значит, вы нашли способ обойти наши шары. ХА! Ну, на меня таких способов нет! Боузера нельзя сдвинуть. - С дороги, гад! – Послышалось кряканье и озлобленная утка двинулась на черепаху, что была в 2 метра выше его. - А ты меня сдвинешь? – Боузер осматривал всё вокруг, примеряя лучшие цели, - Или может этот толстяк? Или вот эта вот полосатая бочка!? - ЭТО КТО ТУТ БОЧКА, ЖИРДЯЙ? – Послышался из толпы голос, который тут же двинулся на монстра. -О, я кого-то задел?? Тут тонкие души? Ждать пришлось не долго и кулак прилетел Боузеру в лицо. Впервые в жизни, он упал с одного удара. Это же заставило его вскочить и обрести второй дух. -Достойный противник?! Ну наконец-то!! - Раздалось из уст их двоих силачей и началась удивительная битва… Которую все решили как можно быстрее обойти.

***

Тем временем, неподалёку от города, два мастера маскировки отправились на поиски детей, которые вполне могли надеть что-то невидимое. К несчастью… - А что если они пошли напрямую? – Пинк вспоминал о совершенно разных детях, которых он встретил за свою жизнь, - Ну, дети же, что с них взять. - Ха, ха, ха! – Рация же, раздалась фирменным звонким смехом секретного агента, - Эти дети вполне могут быть криминальными гениями, так спокойно выбираться каждый день! - А что делал ты, будучи ребёнком? - Я не знаю, как действуют дети, но я знаю, как действуют бандиты. А они никогда не идут напрямую! Только необычными путями! - Такое может быть. Слушай, а в твоей стороне тоже есть такое странное чувство, будто земля трясётся? - Хм… А это не от них? С двух сторон, на базу двигались танки.

***

На базе начался переполох. Все кто был в этот момент, стали сбегаться в коридоры и готовились. Утятам ничего не оставалось, кроме как прятаться в тех дверях что были открыты… И одна из них, вела в гораздо необычное помещение, чем командные пункты и каюты. Чтобы это за место не было, там находилось и разыскиваемое существо в небольшой канистре и маленький шарик. Покемончик пусть и не видел ребят, но что-то почувствовал и начал движение. Даже несмотря на то, что они там были не одни. Вдалеке, кто-то сидел. - Смотрите, это один из солдат! – Тихо сказал Билли и они стали думать, как быть, - Надо осторожнее идти, иначе нас точно заметят! - Стой, мне кажется, или мы его знаем? – Внезапно Вилли остановился и вспомнил, что перед тем как он упал без сознания, он видел, как один из дронов выпрыгивал перед ним. - Они все одинаковые, ты что, забыл? – Сразу отрезал Дилли. - Да… Но… - Ладно, идём уже. Они аккуратно спустились на пол и медленно продвигались через квадратную комнату. Она состояла из больших колб и была выстроена зигзагом, предположительно, для затруднения движения. Также, все они были присоединены к полу и потолку, небольшим панелями и, сейчас пустовали. Но, как только они завернули за первый угол, раздался выстрел бластера, разрушивший одну из колб. - К вашему сведению, этот пол снабжён датчиками движения, - Начал дрон, со своего места, - Уж не знаю, кто именно решился пробраться сюда, но я предположу, что это вы, 00Х… И ещё два, некто. Так понимаю, что вы обманываете нашу систему, ибо вы «трое» идёте подозрительно в унисоне. Дети оцепенели, а скелет стал двигаться. - Предлагаю вам пари. Попробуйте сделать так, чтобы вы ушли отсюда незадетым. Или, – Бластер его стал указывать на покемона в канистре, – Я избавлю вас от цели вовсе. - Что будем делать? Он же поранит его! – Начал шёпотом Билли. - Надо отвлечь. Билли, стой на месте и изображай агента. А мы попробуем… Идти по панелям, которые держат эти колбы. Я появляюсь перед ним, а Вилли попытается добраться до существа, - Ответил Дилли, взвалив на каждого безумную ношу. И пока никто не успел возразить, он двинулся вперёд. - ХА ХА ХА,- Неуверенно, Билли стал изображать агента, как помнил, – Вот мы и встретились снова! - Я вас, впервые вижу, - Тут же по утёнку пробежала дрожь, - Вернее, слышу. Мой Шэф говорил о вас много лестного, прямо скажу. Если бы не вы, он никогда бы не считал всё ваше население угрозой. Дрон пошёл вперёд. - Так как вы, не двигаетесь, предположительно, вы идёте либо по потолку, – Прозвучали выстрели прямо над ним, – Либо ползаете по стенам. Увы, мы не стали обрабатывать их, НО, вы натолкнули нас на отличную идею. Что вы использовали, чтобы датчики показывали три сигнала? - Зачем вам эти зверушки? - Вы, агент, так странно звучите, я начинаю думать, что передо мной, какой-то мелкий шкед. - Вам с рук это не сойдёт!! - Ну, это уже банально. Мне говорили, что вы обычно горааааааааздо мол….- Внезапно появился второй сигнал, на старом месте нахождения дрона, – О. Вы меняете дислокацию? Как интересно! А это как вы это делаете? Тогда Скелет стал стрелять по колбам. - Значит, сигналам нельзя верить. Или же, – Он наставил бластер прямо на второй сигнал, а именно Дилли, - Я просто выстрелю сюда, и никто ничего не заметит. - Стой! - Раздался голос «агента». - Значит, вас всё же несколько тут, Дрон продолжал держать палец на курке. - Не несколько, а трое! – Прозвучало прямо за его спиной. Вилли толкнул его и скелет полетел вниз. С ним же полетел и бластер, который неожиданно выстрелил и, вылетевший из него луч, задел шар, лежащий рядом. Упав, он активно зашевелился и оттуда вылетело существо, так сильно напугавшее детей. Теперь оно, напугало и скелета рядом.

***

- Мы не можем выстоять против них! Их слишком много и они дико злы!! – Генерал Мотарс уже имел приличные вмятины на своей броне и ожидал что их прибавится. На базе творилось настоящее побоище. Самый сильный боец продолжал биться с простым человеком, пока остальные весьма резво крушили всё, что только может быть. Хотя даже обычный толстяк мог положить парочку дронов за удар, стоило ли удивляться. Машины не успевали регенирировать дронов. Великая армия купы здорово получала как от рук галлов, так и от оружий черепах и даже, к их стыду, ног тоадов. Огел, не подавал виду. - Что же у них, какое-то оружие есть? – Абсолютно небрежно спросил он. - Да не в этом дело… Они все сами по себе дико сильные! Видите это, на моей броне, - указал он на одну их больших вмятин, - Мне её нанёс больной человек! У него кожа жёлтая, мне теперь всё это надо сжечь, чтобы не заразится! - Почему на них не действуют шары? - Мы не знаем, выставляем запасы, а они проходят спокойно! - Боузер? - Бьётся с тем галлом! – Генерала передёрнуло,- Они дерутся на равных!! - Ну, а сколько зон они ещё не заняли? - Они уничтожают всё. Персонал, база. Дроны, купы, наши… Нам повезло что пираты далеко от базы… - Повезло. Действительно. - Если они доберутся до сюда и контрольной комнаты… - То что? – Огел спросил его очень спокойно. - То… Они же смогут остановить распространение шаров. - Ты думаешь, Я, поставил бы кнопку, которая могла бы прекратить это? Я учусь на своих ошибках. Это уже не первая попытка. В данный момент, препарат распространяется. Внутри препарата уже и так есть установка. И вот когда она исполнится, тогда всё и решится. - Но… Даже если так, то что мы будем делать с ними??- Он указывал на приближающиеся шаги, - Они прорываются! - И уже ничего не сделают. Они могут сколько угодно нас бить, но мы будем возвращаться. Вирус им не остановить. Может, они будут с нами, в итоге. Но, будут они или нет, мы всё равно победители. - Победители в чём?! – Послышалось разозлённое кряканье. *** Дональд был зол. Он смотрел на Огела как никогда в жизни. Что странно, все знали утёнка как быстро загорающегося, но эта злость была новой даже для него. За его спиной уже стоял Базз и водопроводчики и было слышно, что сюда бегут другие. - Мои племянники у тебя?! Этого вопроса, злой гений не ожидал. - Кто? – Огел пытался понять, о чём речь,- Что? - Значит, я разделаюсь с этим побыстрее, чтобы их искать, - Утка начала разгоняться. - Дональд! Бей по технике, - Послышался с лестницы голос дерущегося Дяди – Только в этот раз, так ты точно добьёшься больше!! -А мы пока побеседуем! – Базз выпустил руку с лазером вперёд. Водопроводчики за ним, уже готовились атаковать толстяка, рядом с ним. - О чём? – Огел был готов и не обращал внимание на зажавшегося римлянина. - Зачем это всё? У всех вас всегда есть какая-то цель. Сумасшедшая, жестокая и простая. - Иронично, -Злодей оставался спокоен, - Ты прав, но простой её назвать никак нельзя. - Так зачем это, Огел? Зачем вовлекать людей? - Потому что, вы бы их не тронули бы. Я и подумать не мог, что у вас есть какие-то исследования, нам помешать, ведь обычно, вы ходите просто в открытую. - И всё? Чтобы остановить нас? - Нет. Чтобы остановить ИХ! В этот момент пол под ними пробился и из дыры вылетел Помощник. - Сэр…- Умирающе проговорил тот, - Он… Выбрался. После чего последовало предупреждение, прозвучвашее в головах каждого, кто был на базе. - Я собираюсь уничтожить всё тут. Те, кто хотят спастись, у вас мало времени. Утка, забери своих детей. - Д-Дети? ДЕТИ! – Дональд тут же бросил отрывать технику по кусочкам и нырнул в дыру. - Огел, - Базз не сдавался, - Я не уйду отсюда, пока не получу от тебя ответ. Зачем всё это?? - А как вы попали в этот мир ? Я обращаюсь ко всем. - С какой стати я буду тебе говорить, - Баззу пришлось сделать выстрел, но тот Огел отразил мечом, - Для чего тебе? - Можно было и без атак. Ответьте, и я объясню. -А бывают варианты иначе!? Мы все попали через портал! - Космический рейнджер был на пределе, - Я был на миссии, когда Портал разорвал мой корабль и я попал в него без команды. - Мы защищали принцессу, потому что, что-то собиралась напасть на королевство, - Выступил вперёд водопроводчик, - Но, мы провалились в появившийся портал. -А мы… - Неожиданно начал говорить римлянин, - Однажды делали зарядку в лагере и все упали. - О, - Огел осмотрел всех, -Так значит, вы не видели того что происходило. - Может и так, - Начал Базз, - Но я нашёл свой мир. Мы знаем, что что-то его уничтожило. - Ага. Что-то. А я знаю, что это были кто-то! – Здание начало пошатываться,- Это существа, которые уничтожали мир за миром, несмотря ни на что. И теперь, ваши дурачки выпустили самый опасный козырь, против них. - Нам надо уходить, - Попытался вмешаться Луиджи, но кроме брата, его никто не услышал. - Хочешь сказать, что ты хороший парень в этой ситуации?! – Базз продолжал пытаться понять противника. - О нет, я точно захвачу тут всё, как только одолею их. Но пока, мне необходимо победить. И лучшим способом для этого, я вижу подчинение всех. - Но ведь ты не успеешь, люди… Могут что-то сделать с тобой, они точно готовят ответ, чтобы одолеть вас, найдут средство против, также как и мы! - У них есть наука или мозги сравнимые с нашими? Сомневаюсь. Падут все. Так или иначе, как ты сам знаешь. - Сейчас Мьюту уничтожит эту базу и всё вернётся на свои места. - Не вернётся. Может твоя утка тут всё и побила, но распространение препарата это не меняет. - Мы найдём способ… - …Обратить это назад, да, да. Только толку. - А? Мьюту, тем временем, стал серьёзно обваливать базу. Он чувствовал тысячи деталей, которые легли в построение здания и он делал всё, чтобы они были уничтожены, а место больше не могло причинить кому-либо зла. - Нам надо уходить! – Теперь уже в унисон кричали братья Марио. - Знаешь, в моём мире тоже были хорошие ребята. Это была команда больших профессионалов. ОНИ убили их первыми. Перед лицом невиданной угрозы, они все пали, несмотря на свои умения. Твои пути несовершенны, я могу тебя в этом уверить. - Тогда может поделишься, кто эти «ОНИ» такие? - Никто не знает кто они. Мы ничего не успели получить от солдат. И потому, как только неизвестный проход появился, мы отступили, надеясь, что мы найдём способ их победить. И теперь, из-за таких дурачков как вы, мы, потеряли основной план. - Основной?? - До встречи, Базз Лайтер. Надеюсь, что вы понимаете, что теперь, мы так просто не дадимся. ПОМОШНИК! - Есть… Сэр… -И внезапное свечение обратило всех, кто относился к базе, синим цветом. После чего, они исчезли. Непонимающего же Базза, подхватили водопроводчики и выпрыгнули из окна разваливающегося здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.