автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть первая. Глава тринадцатая (двадцать четвёртая)

Настройки текста

Конец, ведущий во что-то новое.

Злодейская база лежала в очень прямых обломках в обломках, злодеи и мелкие сошки исчезли в синем свечении и остались только герои, смотревшие на всё это… И совершенно не знающие как реагировать. И Дроны, разумеется. Много-много дронов, что ещё недавно были людьми. Базз же, увидел падение во всей красе. Как и того, кто его устроил. - Мьюту, остановись, они всё равно ушли! – Попытался он утихомирить покемона. -Это не имеет значения, - Сразу же ответил голос, в мыслях рейнджера, - Это место должно быть уничтожено, чтобы никто не могу воспользоваться тем, что там есть. Базз не стал спорить. Он просто пошёл к остальным, чтобы вернуться и думать, как быть дальше. Тут же, он получил сообщение … - Меня слышно, да? – Послышался спокойный голос, что в данном хаосе, было неестественно. - Да, Винт. Есть хорошие новости? - Мыши смогли сделать прибор, который стирает память. - И он будет работать. - Прототип работал и ,учитывая сколько нужно будет энергии, чтобы он заработал, его хватит на одно применение и мы больше не сможем его использовать… - И как вы в этом убедились? - Мы испробовали его на другой мыши, но послушайте… - Вы уверены, что его мнению можно довер… - Базз понимал, куда мог пойти разговор, и старался отодвинуть тему, как можно дальше. Ему не дали. - Не переводите тему, - Изобретатель пошёл напрямик, - Вы уверены, что он вообще нужен? - Как только будет готово противоядие… Нам стоит. Нельзя подвергать людей этому... Так внезапно. - Но почему? - Уж не знаю, откуда у тебя такое простое мышление… Если мы представимся, после этого, нас могут не понять. Мы ведь тоже не до конца понимаем многих вещей, даже технологии что мы используем теперь… - Вот тут не надо, я знаю весь процесс от и до! – Гордость изобретателя была задета… Но в чём-то Базз был прав. - В любом случае, объяснять, будет слишком сложно. Нужно время подумать, как это преподнести и стоит ли это делать вообще. - Как хотите, - Винт сдался и вернулся к более насущным проблемам, - К слову, мы закончили распылитель, остался только Донни и его формула. - Тогда мы возвращаемся. Волшебники закончили, мы будем двигаться назад. Конец связи. - Базз, есть хорошие новости? – Выступил Жизнестатистикс, - Всё кончено? - Немного. По крайней мере, мы имеем прибор для… - Эй, а там что? – Внезапно огромные глаза Гомера Симпсона увидели технику. Много танков и машин двигалось к дронам, а свет приближающихся прожекторов, был направлен на Мьюту. - Внимание, что... Или кто бы вы не были! Сложите оружие и сдайтесь властям. Вы окружены, деваться вам некуда! После этого последовали звуки подготовки орудий, а танки начали целиться. Мьюту сразу среагировал на это и, подняв несколько машин, создал диверсию. - Уходите! – Прозвучал голос в головах, - Я вернусь следом за вами. Все тут же побежали к базе. Мьюту был сзади и делал всё, чтобы все отвлекались на него. Путь до базы, был сложен, так как за небольшое время, армия умудрилась выставить приличную охрану. Через некоторых, пришлось идти буквально напролом и всегда были те, кто замечал весьма приличное количество персонажей. Особая мантия маленького волшебника, могла укрыть совсем немного людей. Так или иначе, когда герои добежали, танки и люди с оружием шли за ними. Базз же, бежал к лабораториям, срочно найти мышей. Через пару минут, появился Мьюту. Он был уставший и зародил в себе новые мысли, об этом мире. Им оставалось только что-то сделать с сывороткой. Донателло же, не мог работать в таком напряжении. - Но как? Мы не могу сделать это тогда, а сейчас сроки поджимают ещё сильнее! – Подросток-мутант, несмотря на гениальность, не мог сделать всё из воздуха, как многие любили о нём думать. И тут они услышали выстрел. Кто-то стрелял по защитному куполу. - Тогда нужно подумать, что могло бы улучшить воздействие! Ведь у нас есть препарат, который защищает, осталось только сделать его целебным! - Может, - Вмешался Винт, - Использовать то, что я сделал с покемоном? Хотя, я настроил препарат только на него. - Я был создан, чтобы быть совершенным. – Внезапно озарил их голос Мьюту, - Используйте моё строение. Но, я уничтожу образец, как только всё это закончится. Донателло подошёл к нему и быстро начал изучать покемона. Его клетки были столь удивительны, что при должном исследовании, могли помочь совершенно разным вещам. Но, уговор был уговором. Тем временем, Базз продолжал координировать изобретателей. - Хорошо, но как быть с армией? И зданиями? И энергией для этой машины? - Энергия… - Начал собираться с мыслями Брейн, - Мы можем сделать экран защиты, поглощающим. Энергия с него, перейдёт к средству по очистке памяти. - У нас есть такая функция??? - У нас есть и функция проходимости, на случай того если нам нужно обходить погоду или нет. Мы не строили эту шутку просто так, мистер космический рейнджер. - Тогда… Мьюту! Нам нужна ваша помощь, ещё один раз. Мы откроем для вас щит и запустим поглощающую функцию, после чего используем машину для стирания памяти. Она настроена только на людей. Как только это случится, найдите всех кто принадлежит к армии и постарайтесь отправить их подальше от больших скоплений. - Хорошо, - Покемон стал готовится, - Я вернусь сюда, как только закончу, забрать своего собрата. -Винт! Как только произойдёт вспышка, выпускай распылитель с препаратом. - А почему в таком порядке? - Тогда большая часть людей будет думать, что им почудилось увиденное. - Хорошо, будем верить… После чего последовала вспышка. Сразу после неё, Мьюту полетел к танкам и людям, и стал перемещать всех, кого смог найти. Машина же тотчас начала распылять сыворотку и дроны, неожиданно, стали превращаться в людей. Пусть и не без проблем. Были ситуации, когда временно у человека оставались лего руки или ноги, но это списывалось на помутнение. Через пару часов, кризис был полностью преодолён, а покемон вернулся забрать сородича. - Мы очень извиняемся, - начали племянники, - Но Мьюту поспешил остановить их. - Чармандер благодарен вам, как и я. Также, мне удалось увидеть совершенно разные стороны этого мира, благодаря вашим действиям. Не чувствуйте себя виноватыми. Лучше, поддержите вашего дядю. После чего, маленькие дети удались и диалог решил начать Базз. - Мьюту… мы хотели предложить вам… - Нет, - Он был готов к этому вопросу ещё при встрече, - Вот моё слово. - Но… Почему? - Изначально, меня совершенно не интересовали обе ваши стороны. Сейчас, увидев обе в деле, я хочу сказать, что ваши намерения благородны. Но методы ничем не лучше его. Вы прибегли к такой же силе что и он. И однажды, вы тоже можете стать такими же, как они. Пусть даже не осознавая это. Люди же, ничуть не лучше. От себя, я хочу сказать, что Покемоны никого не будут трогать. Мы начнём свою жизнь там, где нам никто не будет мешать. И, если так сложится, что покемон захочет быть у вас, мы его не тронем. А до тех пор, развивайтесь. Рейнджер думал над ответом, но Мьюту успел сказать перед отлётом последнюю фразу.

-Пусть эта история будет концом такой бездумности. И вы сможете дать начало иному миру.

- Значит, мы больше вас не увидим? - Стороне, которой я буду действительно нужен, я помогу. А пока, до встречи. Надеюсь, что когда она придёт, мы врагами не будем. И он исчез, вместе с маленьким Чармандером. - Да…- Устало проговорил Базз, - Надеюсь. Он же пошёл в штаб. Ожидались тяжёлые дни по восстановлению города, полном подсчётом последствий и… Нужно было бы открыть школу, чтобы подобные ситуации случались пореже.

***

- Огел, я же просил не предпринимать подобных действий!! - Мейз, я же говорил вам, почему мы пошли так резко. Теперь мы вынудили покемона убраться куда подальше и, как только он засядет в своём месте, мы выставим там приличную для его свободы изоляцию. Иногда будем ловить и приносить туда покемонов, чтобы всё было как можно тише. - А люди?? А армия?? Я уж не говорю о том, что один корабль исчез!… А ладно. Хорошо, что хоть какой-то план у вас готов. Обустраивайте пока новую базу, а я вернусь к вам и познакомлю с новыми партнёрами. Они помогут нам добиться всего как можно тише. - Хорошо. - Ах да. Я нашёл для вас удивительный артефакт. Это броня как раз вашего размера и в ней ничего нет. Возможно, вас она заинтересует. После чего, перед ним материализовался тёмный костюм, со странными кнопочками на груди, кибернетическими руками и ногами, странной палкой сжатой в этих руках и огромным шлемом. - Он был без всего? - Я удивлён не меньше вашего. Надеюсь, он послужит вам опорой. До скорой встречи.

***

- Йо-хо-хо! Теперь мы наконец-то свободные пираты, на невероятном корабле, с оружием что покорит нам все моря!! - Слушай, Чёрный Пёс, - Начал, самый адекватно выглядящий из всех, пират, - Ты вот говоришь и говоришь, а вдруг мы не одни, на летающем корабле? Тем более, теперь Сильвер точно убьёт нас при встрече. - О Сильвере вообще надо забыть. Исчез однажды и чёрт со стариком! - А, - Пират сглотнул, - Огел? - Мы ту гадость, что он нам наставил, сбили. Теперь мы свободны навсегда. Жалею только, что не взяли этих двух сухопутных, - Вспомнил Пёс о Гангстерах, - Хорошие ребята. Мне кажется. Внезапно, перед ними материализовался огромный корабль, который был в размерах больше, Боузеровских, раза в два. Оттуда же, послышался знакомый голос. - Неожиданно, встретить свою старую команду. - СИЛЬВЕР!? – Послышались голоса всего экипажа, теперь уже, маленькой лодочки. - Залезайте на борт, покажу вам кое-что… Необычное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.