ID работы: 7192700

Потому что я люблю тебя

Слэш
R
Завершён
363
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 13 Отзывы 80 В сборник Скачать

Божество

Настройки текста
      Что ж, возможно это с самого начала было не лучшей идеей. Школьная постановка. Деревянные кубы, выкрашенные под мрамор. Позолоченные доспехи. Айзек в этом гребанном костюме Олимпийского бога (вариация от тренера Финстока). Скотт в массовке древнегреческой армии.       Конечно, со стороны и для широкой публики — это продуманный ход. Как привлечь в стены школы больше мальчиков и девочек, сходящих с ума по истории или искусству, а потом запихнуть их в спортивную команду или в группу чирлидерш? Надо признать, тренер всегда отличался смекалкой.       В общем, со стороны и для масс постановка — высший пилотаж. В масштабе одного человека (Скотта) она оказалась провалом.       Всех убеждений и идеалов, ага. Из разряда "я больше не смогу смотреть на свою девушку, потому что видел друга в тунике и остался неравнодушен". Натуральный провал.       Кира под это дело тихонько отползла — сначала дружить с Малией, потом (внезапно) встречаться с ней же. Скотт отпустил и благословил. Даже завидовал немножко: Кира выглядела по-настоящему счастливой, когда держалась с Малией за руки или целовалась в темных уголках коридоров.       А он... ну, вы помните? Провал. О котором не говорят с родными (хотя Стайлз все понял, Стайлз всегда все понимал). В котором не признаются (Стайлз считал иначе и не видел проблемы). О котором даже не...       Ох, об этом сложно было не думать.       Айзеку шел золотой. И быть на какую-то часть обнаженным. Вскидывать надменно голову, царственно вести плечом. Ему шла постановка, от первой и до последней строчки. Скотт тихонько умирал за кулисами, когда он, горделиво выйдя под свет софитов, обвинял очередного героя в геройской профнепригодности. Или рассуждал о том, как будет запрягать в колесницу Солнца своих коней.       Айзеку шло все. Кроме самого Скотта.       Хотя Стайлз — снова — был другого мнения. Для него все было просто.

***

      — Привет.       — Привет.       Айзек замялся в дверях — гримерка была большая и общая; и в ней отводилось достаточно места именно под ведущих артистов, а такие, как Скотт, жались к стене. И все-таки он был здесь, в самом затхлом углу гримерной. Стоял рядом со Скоттом и почему-то избегал смотреть глаза в глаза.       Волк сразу завыл о неладном.       — Что-то случилось? — Скотт вскинул голову, едва не подавившись этих нелепым, глупым рвением защищать.       Айзек более показательно потупился в пол.       — Нет, — от него, слава богам, не веяло страхом.       Но что-то — все равно — было не так. Скотт, чувствуя нарастающую тревогу, двинулся ему навстречу. Айзек озабоченно покрутил в руках золотой шлем.       Волк встал на задние лапы.       — Я... — он задержал дыхание; пальцы быстро-быстро огладили металлические края. — Я говорил со Стайлзом.       Ох. Его подкосило. Волк внутри — напряженный, хотя тоже сбитый с толку — сморгнул и уронил голову на лапы, трусливо поджав хвост. Наверное, сейчас и ему — очередному никудышному герою — скажут что-то из разряда "спасибо, но больше так не надо".       Скотт опасливо сглотнул. Заставил себя силой воли (хотя она держалась на соплях) поднять взгляд. Айзек цвел ярко-алым румянцем и терпким запахом хвои. И, видимо, пытался найти слова.       — Я...       — Прости?       Кажется, он опешил. Дернулся весь, сразу как-то подобрался, раздался в плечах, будто вспомнив про свой рост и волчью мощь. Глянул прямо — будто обжег.       — Напротив, — даже голос стал немного бодрее ("немного" — кодовое слово), — я пришел спросить тебя...       Щеки вспыхнули ярче. Краска стекла до шеи и пропала за золотым ожерельем и под крыльями тяжелого плаща. Ох, он действительно был похож на красивого и нежного солнечного бога. Скотт так сильно любил его в этот момент.       — Я пришел спросить... не хочешь ли ты, Скотт, — о, Скотт хотел; что бы там ни было — он хотел этого очень, очень сильно. — Не хочешь ли ты, Скотт... поцеловать меня?.. Пожалуйста?       Возможно, болтливость Стайлза не всегда шла им на пользу, но в этот конкретный миг Скотт был ему благодарен.       Ведь целовать молодого греческого бога — пускай и не совсем настоящего — оказалось до дрожи приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.