ID работы: 7192700

Потому что я люблю тебя

Слэш
R
Завершён
363
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 13 Отзывы 80 В сборник Скачать

Инициатор

Настройки текста
      Инициатором того, чтобы рассказать обо всем Мелиссе, становится сам Скотт. Айзек выпучивает ярко-синие глаза, когда тот говорит об этом впервые, и крепко хватает за руки. С трудом справляется с нахлынувшими эмоциями — это одновременно страшно, волнительно и почему-то очень тепло — и чудом не выпускает когти.       — Сдурел, МакКолл?       Но Скотт смотрит влюбленно и чуточку глупо; злиться и расстраиваться под таким взглядом не получается от слова "совсем". Айзек обнимает его поперек груди, рассуждая о том, что за такое смелое предложение обычно благодарят, и мягко подбирает слова.       — А ты не считаешь, что нам... ну... несколько рано?       Скотт — типичный Скотт — с готовностью бросается грудью на амбразуру: — Она моя мать.       Айзек думает, это сомнительный аргумент. И нет стопроцентной гарантии того, что Мелисса не выкинет его тут же из дома, обозвав растлителем малолетних (плевать, что ему самому до совершеннолетия три месяца). Он ласково гладит Скотта по шее; тело предательски рвется и дрожит.       А волк внутри вот-вот заведет воющую пластинку про истинную любовь. Айзек не уверен, что хочет сейчас это слушать.       — Но...       Скотт осторожно отстраняется, берет его лицо в свои ладони. Мягко говорит:       — Она имеет право знать, что я счастлив.       И эти слова — они как удар.       Яркий, сбивающий с ног.       Хлопок в ушах, стопор крови в венах.       Айзек чувствует себя дезориентированным от того, что сразу улавливает смысл.       Дезориентированным и предательски счастливым.

***

      — Мам.       Айзек несколько раз трусливо срывает попытки Скотта рассказать все за семейным ужином: пинает его под столом или ласково оглаживает пальцами голень так, что МакКолл теряет дар речи. Он знает, это подло и низко. Да.       Но он не готов рисковать так сильно.       Пожалуй, лучше он один отправится на разборки со стаей альф. Или нагрубит тренеру. Или сделает еще какую-нибудь несусветную глупость, способную привести к летальному исходу.       Но не признается. Не сейчас. Айзек напуган, но честен: он просто боится потерять Скотта. Потерять все, что они с таким трудом строили последние месяцы.       Впрочем, МакКолл — упертый баран. Всегда им был, есть и наверняка еще не один год будет. И он притаскивает его поутру, разморенного от сна и долгих утренних поцелуев, на божий суд под родительскую дверь.       — Можно?       Айзек не успевает ни возразить, ни дернуться прочь — после утвердительного возгласа Скотт с силой распахивает дверь. И предстает перед собственной матерью крепко сжимающим чужую руку. Руку парня.       Его, Айзека, руку.       Неудобняк получается.       — Мам, это мой парень.       — Извините, миссис МакКолл.       Они говорят одновременно, и это неловко. Это по-детски наивно. В любой другой ситуации Айзек бы вдоволь посмеялся над происходящим, но только не сейчас. Сейчас у него начинают трястись поджилки. И холодный пот ручьем стекает по виску.       — Мы с Айзеком встречаемся.       — Это не то, что Вы подумали!       Скотт стреляет в него убийственным взглядом. Крепче сжимает пальцы. И Айзек теряется: улыбаться ему или уже начать плакать? Он ощущает себя загнанным в угол и очень потерянным. Чувство такое, будто еще немного, и он слетит вниз с невидимой скалы.       — Я люблю его.       — Я уже собираю вещи.       Мелисса со смешком выгибает бровь, когда они в третий раз говорят вместе и — в то же время — абсолютно противоположные вещи. И ведет по воздуху сухим тонким пальцем. Он описывает смертельную дугу и указывает ровно на них.       На Скотта. И на него, Айзека.       — Замолчите оба, — она критично оглядывает каждого с головы до ног. — Могли бы и одеться получше для подобного разговора. Серьезно, оба в пижамах? Впрочем, неважно. Поговорим за столом.       Айзек уверен, что это падение. Еще пара минут, и он разобьется насмерть.

***

      Мелисса выясняет все до последней мелочи — а она точно медсестра? не коп? — и потом вдруг одобрительно кивает.       — Кажется, — она легко треплет Скотта по макушке, будто нашкодившего ребенка, — у тебя это впервые так серьезно.       — Но Эллисон!       — Не смей перебивать мать, — шикает миссис МакКолл и теперь прикасается и к волосам Айзека. — У тебя даже на лбу написано: то, что происходит сейчас, ощущается совсем иначе. И я рада. И вашим отношениям, и тому, что я смогу их контролировать.       Стоп.       В смысле?       Они очумело переглядываются. Контролировать? Айзек живо представляет, как Мелисса с секундомером стоит под дверью их общей спальни. Или вслушивается в каждый разговор. От фантазий в горле застывает ком.       О.       Нет.       — Господи, — прыскает Мелисса, — я пошутила. Видели бы вы свои лица, дети. — И легко поднимается. — Мытье посуды за вами. Мне пора на работу. Люблю, целую! Хорошего дня!       Через минуту хлопает входная дверь. Айзек сперва даже поверить не может в то, что это не шутка. Что Мелисса — что-о? — приняла их. И сделала это легко, непринужденно. Естественно.       А Скотт протягивает руки через стол и ласково переплетает их пальцы.       — Видишь, — проникновенно шепчет он, — оказалось не так страшно.       Айзек сцепляет зубы. Внутренний волк называет это судьбой; ему, пожалуй, стоит доверять чуть больше. Но Айзек снова боит... Айзек вздыхает. Усилием вытесняет из мыслей страх.       И слитным движением выбрасывает тело вперед, обхватывая МакКолла за шею, притягивая к себе.       — Ты невозможный, — Скотт смеется ему в губы.       И целует. Сладко и нежно. Вкладывая в свои касания какую-то неизвестную им до этого мига трепетность.       Возможно, у них и правда... и правда все серьезно.       Подумать только!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.