ID работы: 7192742

Мир меняется, меняемся и мы

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 95 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В 850 году мир изменился. Люди теперь знали правду о титанах и их происхождении. Благодаря новому правительству информация стала доступной населению. Конечно, королеве и её приближённым пришлось тяжело, местами возникали бунты и митинги: не все готовы были признать новую страшную правду о природе врагов человечества. Те, кто стояли у руля новой власти, отчасти, понимали простых горожан. Их постиг не меньший шок от той информации, что привезли разведчики из подвала Шиганшины, потеряв, практически весь личный состав в той битве. Итогом стало возвращение стены Мария и ещё один титан на службе человечества. После зимы, частично силами разведчиков и гарнизона, частично благодаря гильотине у ворот Троста люди смогли без страха возвращаться в свои города. Возделывание плодородных земель частично решило проблему голода в городах, а ещё полгода спустя разведка вышла за стены, впервые за шесть лет после пробития стен. Для тех, кто не застал это время пребывание за стенами было в диковинку, у тех, кто помнил — приступ ностальгии, от возвращения в прошлое. Теперь многие стремились вступить в разведку, чтобы побывать на неизведанных доселе землях. В 851 году, год спустя, разведчики вышли к морю, где доживала свой век стена, с которой, по воспоминаниям Гриши Йегера, сбрасывали пленных солдаты воинственной империи Марли. Титаны были истреблены, но это не обнадёживало. Мир пугал своей величиной людей, что столетие были заперты, а благодаря стараниям правителей прошлого, технический прогресс в стенах практически остановился. С одной стороны люди обрели новые знания, по сути — свободу. Но мир не стал прозрачней. Напротив, его накрыло тенью. Завтрашний день пугал всех. Право выходить за стены, по-прежнему принадлежало только военным. Силы военной полиции, впервые за сто лет усиленно трудились, стараясь погасить недовольство. Им на помощь торопились силы гарнизона, а разведчики отважно шагали во тьму решая что им делать дальше. Весной 852 года, мир в стенах потрясла эпидемия, которая быстро разнеслась, по маленькому ограниченному миру, заставив людей, на время забыть о новой правде. Когда завтрашний день может стать последним — не до истин этого мира. Разведчики вернулись за стены в самый разгар болезни, подкосившей и без того измученный народ. У многих пострадали родные, нельзя было сказать, что жуткая болезнь, начинавшаяся с высокой температуры, не затронула никого. Командор разведки, Эрвин Смит потерял сына, которому было всего полгода и едва не лишился жены, которая оставалась в Тросте, не участвуя в экспедиции. Люди были объяты горем и страхом: болезнь не желала поддаваться лечению. Сыворотку, дарующую исцеление, открыла Ханджи Зое. Никто, кроме неё в точности не знал из чего она состояла, но на следующий день после её введения, организм начинал борьбу с инфекцией, заставляя бороться за жизнь. Но, к сожалению, многие погибли не получив своевременной помощи. Горе от потерь сыграло и добрую службу. Междоусобицы в народе несколько стихли, хотя, военная полиция задержала несколько группировок дельцов, наживающихся на трагедии, продавая якобы чудодейственное лекарство. Даже в столь замкнутом мире находились такие негодяи. За поступок с нулевой терпимостью, все, вовлечённые в этот тёмный бизнес, были, в назидание, казнены. Ценой многих жизней мир вернулся в прежнее русло. Больные, получившие помощь пошли на поправку, разведка возобновила исследовательскую деятельность, предприятия заработали, а крестьяне вернулись на поля. Те, кто потерял родных, постепенно свыкались с болью утраты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.